ID работы: 10702361

Только не говори мне это...

Гет
R
В процессе
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умереть уже спокойно нельзя

Настройки текста
Как хорошо гулять по зимнему лесу. Всё вокруг одето в белые искрящиеся наряды, воздух свежий, морозный. Красота! Вот ты идёшь спокой… Резко раздаётся противно-пикающий будильник и сон обрывается. Ответьте мне, кто вообще придумал этот будильник? Нехотя я пытаюсь разлепить свои глаза. Продрав глаза окончательно, я посмотрел на время и удивился. Сейчас 4 часа утра и уже вовсю светаело, лето же. Только я не могу понять, какого чёрта будильник прозвенел так рано? Хотя, я догадываюсь почему. Ну, сестричка, держись. В этом доме уже умереть спокойно нельзя. Дожили. Таааакс, что бы ей такого натворить? Пастой зубной я её уже мазал, тапочки тоже прикручивал. А, вот, придумал. Быстренько и как можно тише я пробираюсь сначала на кухню, а потом в ванную комнату. Как много здесь шампуней. Ох уж эти девушки. И каким же она пользуется? Вспомнил. Я схватил синий тюбик с зелёной крышкой. Сразу вылил половину в раковину и залил туда краску. Да, моя месть будет страшна. Хорошенько встряхнув, я убрал бутылочку на место. После я скрыл все "улики" и вернулся к себе в комнату. Спать теперь не хотелось, а в Департамент нужно прийти к 8 часам. Можно просто полежать. Вдруг судорога пронзила моё тело. Мне не было больно, скорее чувствовался лёгкий дискомфорт. Через пару мгновений всё прошло. Я даже не до конца понял, что произошло. "И что это было?" спросил я сам у себя. "Это грядёт будущее. Кто-то его с нетерпением ждёт, а кто-то даже о нём не подозревает", ответил мне скрипучий голос. И теперь мою голову пронзила резкая боль. Я сразу же поднялся с кровати и, еле устояв на ногах, помотал головой из стороны в сторону. Боль прошла также быстро, как и появилась. М-да... День сегодня просто отлично начался и полежать даже не получилось. Придётся вставать. Чтобы держаться бодрячком, я решил сварить себе кофе. Вместе со мной в кухню зашёл Апельсин. Видимо тоже только проснулся. Голодный, наверное. Кот мяукнул, подтверждая мои мысли. Покормив кота, я сделал себе кофе и зашёл в телефон. Немного полистав ленту, отложил телефон. - Привет, братец. - поздоровалась Марина с улыбкой на губах. - Почему в такое время не спишь? - А это ты и сама прекрасно знаешь. - я встал из-за стола. - А я тут причём? - хмыкнула Марина. - Да при том! Это ты мне завела будильник на 4 часа утра. - проговорил я. - Ну завела и завела, ничего же плохого не случилось. - сестра рассмеялась. - Сейчас случится. - фыркнул я. Марина, наверное, просекла, что сейчас начнётся и стала убегать от меня. Наивная. Я ведь быстрее. - Помогитееее! Люди! Брат родную сестру убивает! - вопила она и смеялась. Я быстренько догнал её, схватил и посадил на шкаф. Пусть знает кому войну объявляет. - Никитаааа! Сними меня отсюда. - жалобно пискнула сестра. - И не подумаю. - ответил ей я. - Я сама не слезу, а родители только завтра приедут. Никита! - Вот и сиди до завтрашнего дня. - расплываясь в улыбке, парировал я. Да, родители вернутся только завтра. Они, вроде, уехали к моей троюродной тёте погостить на неделю, а Марину поселили ко мне. Как они выразились, чтобы она за мной следила. Только кто тут ещё за кем следить будет. - Ладно-ладно, снимаю. - смилостивился я и помог сестре слезть со шкафа. - Из-за тебя я опаздываю на встречу с подругами. Жди моей мести. - злобно проговорила Марина и удалилась в ванную. Ой, что сейчас будет! Через пару мгновений на столе зазвенел мой телефон. На экране высветилась фотография Панкрата. Хм... Странно это как-то. Наверное, что-то случилось, раз он звонит мне так рано. Не теряя больше ни секунды, я ответил на звонок. - Алло. - Привет. - Никита, ты нам срочно нужен. Приезжай в Департамент как можно скорее - Хорошо, я сейчас приеду. Надев белую футболку, синие джинсы и накинув клетчатую рубашку, я побежал в прихожую. - Ааааааааааа! От такого визга мне заложило уши. Из ванны на меня двигалась злая и красная Марина. Спросите, почему красная? Потому что краска, которую я вылил в шампунь была красной. - О, а тебе идёт. - и не сдержавшись я захохотал на весь дом. - Тебе смешно? - Очень. Кстати, ты когда злишься, сливаешься со своими волосами. - Сейчас я посмеюсь. - и вот она достаёт из-за спины свою любимую сковородку-Транжирку. "А вот это уже плохо" - Беги. Второй раз меня просить не надо было. Я взял кроссовки и в одних носках выскочил в подъезд. - Пока. Удачной встречи с подругами. - бросил я и выбежал из подъезда на улицу, не дослушав ответа сестры. На ходу надевая кроссовки, я побежал на остановку. Автобус приехал довольно быстро. И я сразу запрыгнул в него. Мало ли что. Может Марине взбредёт в голову догнать и хорошенько огреть меня. Сев в конец автобуса, я достал наушники и стал слушать музыку. Через пятнадцать минут я уже стоял напротив нужного мне здания. Войдя внутрь, я отыскал нужную мне дверь, постучался и вошёл. - Привет, а ты довольно быстро добрался. - поздоровался Панкрат. - Привет-привет. Все в сборе? - спросил я. - Да. Пошли. Мы прошли в другое помещение, где были Антон, Таня, Эмма и ещё пара незнакомых мне людей. Это были парень и девушка. Девушка имела красивые зелёные глаза и короткие русые волосы. Парень выглядел чуть-чуть постарше девушки. У него были тёмные волосы, а глаза – голубые. - Знакомься, Никита, это Максим и Аня, они будут помогать нам расследовать убийство. - А где оно произошло? - В Ягужино. - ответила Эмма. М-да… Сколько в последнее время там всего произошло. Вспоминать даже не хочется. Я быстренько поздоровался со всеми и вскоре мы выдвинулись на место преступления. Все поехали на одной специальной машине. Дорога была довольно долгой. Ехать пришлось целых 3 часа. Таня с Антоном сразу же уснули. Наверное, сильно устали. Я же решил получше познакомиться с новенькими. - Привет ещё раз. А как вас занесло к нам? - спросил я. - Мы сами захотели здесь поработать. - начал Максим. - Тем более мы тоже не просто люди. - продолжила Аня. - И что вы можете? - полюбопытствовал я. - Я обладаю телекинезом и умею заглядывать в прошлое людей. - ответил Максим. - А я могу общаться с духами и становиться невидимой. – произнесла Аня. - Офигеть, круто. - ответил я. - Ага. Ребята оказались очень общительными и весёлыми. Оказалось, что они давно знают друг друга, ведь учатся в одном классе. За весёлыми разговорами мы и не заметили, как приехали. Всей нашей группой мы направились в лес, там и произошло убийство. Панкрат подозвал полицейский и что-то у него спросил. Тот всё внимательно выслушал и что-то ответил. Затем Панкрат направился к нам. - Что-то узнал? - Да. Его явно убил не просто человек, а человек, управляющий электричеством…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.