ID работы: 10702361

Только не говори мне это...

Гет
R
В процессе
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Милена Аверинова

Настройки текста
Все после этой новости были, мягко говоря, в шоке. - То есть, ты хочешь сказать, что метаморфы взялись за старое? - спросил я у Панкрата. - Возможно, а может это всё опять дело рук Штерна. - подошла Эмма. - Не думаю, он ведь погиб тогда. - возразил я. - Никит, ты хоть сам в это веришь? - прищурилась Эмма. - Да в том-то и дело, что нет. Но давайте сейчас не об этом. Личность погибшего удалось установить? - Да, экспертизу уже провели. Секундочку… - Эмма раскрыла папку, которую всё это время держала в руках. - Александр Аверинов. 24 года. Не женат, детей нет. Время смерти – шесть часов восемь минут утра. Родился в Ягужино, здесь окончил школу с золотой медалью, после уехал учиться к тётке в Англию. - принялась читать девушка. - И тут его нашла смерть. - закончил Максим. - Жу-уть… - вздохнула Аня. - А его родители живы? - поинтересовался Панкрат. Эмма снова начала рыться в папке. - Нет, они погибли 10 лет назад. Воспитывала его сестра - Милена Аверинова. 28 лет. Не замужем, но есть ребёнок - Стас Аверинов. 4 года. - Хоть что-то. - пробурчал я. - М-да... Это что же получается, сначала на девушек нападали, а теперь и на парней охоту объявили? Жить становится всё страшнее и страшнее. - хохотнул Антон, но под убийственным взглядом Тани тут же заткнулся. - Значит так, - начал Панкрат, - поступим следующим образом: я, Эмма, Антон и Таня пойдём собирать улики, а вы, - двоюродный брат посмотрел на меня, Аню и Максима, - пойдёте опрашивать сестру. Вас повезут. Все на это лишь кивнули и разделились на две группы. - Никита, адрес я тебе на телефон скинула! – сказала на прощание Воробьёва и удалилась. - Ну что, вперёд? - спросила Аня. - Пошли.

***

И вот мы уже стоим напротив нужного дома. Я нажал на кнопку звонка и где-то через десять секунд дверь отворилась. На пороге стояла девушка. - Здравствуйте, вы к кому? - обратилась она к нам. - Здравствуйте. Здесь проживает Милена Аверинова? - поинтересовался Максим. - Да, это я. – ответила девушка. - Можно пройти к вам в дом? - подключилась Аня. - Да, конечно, проходите. – хозяйка посторонилась, пропустив нас в дом. Снаружи он ничем не отличался от остальных: обычный кирпичный двухэтажный домик с большими окнами и черепичной крышей, но внутри было очень много антикварных вещей. Множество картин в золотых рамах, дорогая кожаная мебель, шкафы из красного дерева. Чего здесь только не было! А хозяйка, видимо, не бедствует. Макс даже присвистнул, а Аня стояла с огромными от удивления глазами. Возможно, я выгляжу также. - Пойдёмте на кухню. - Милена поманила нас за собой. Огромный стол из чёрной древесины, хрустальная люстра под потолком, дорогостоящая, наверное, редкая мебель. Да… Снова я убеждаюсь, что Милене и её, явно избалованному, сынишке точно сладко живётся, - О чём вы хотели со мной поговорить? - спросила девушка вствла рядом со стулом. - Мы пришли сообщить... - замялась Аня. - Сегодня вашего брата нашли мёртвым в лесу. - закончил я. - Как?! - лицо хозяйки стало стремительно бледнеть, её ноги подкосились, и она начала медленно оседать на пол. - Тихо, тихо… - я взял Милену на руки и посадил на стул. Аня уже принесла стакан воды и дала его хозяйке. Авериноваа пробормотала что-то невнятное, сделала глоток воды и по её щекам потекли слёзы. Одна, вторая, третья… Девушка рыдала, громко всхлипывая. - Скажите, что это неправда! СКАЖИТЕ! - она разрыдалась ещё сильнее. - Нам правда очень жаль. - я необычно тихо это сказал, но прекрасно понимал, что словами ей точно не помочь. - Макс, у меня в сумочке есть успокоительное, принеси его, пожалуйста. - попросила Аня у брата. Он, кивнув, быстро выбежал из комнаты, а его сестра тем временем стала успокаивать Милену. Она обнимала её и просто молчала, Аня боялась сказать что-то не так, вдруг это заденет хозяйку. Авериноваа лишь уткнулась в Анено плечо и ещё больше расплакалась. - Нашё-ё-ёл! - именно с такими словами в кухню завалился Максим. - Тише ты, а иначе я сейчас в конец оглохну. - прошипел я. - А что ты таким нервным стал? - Да систруха моя слишком громко орёт, прям как будто её режет кто-то. – я скривился, вспоминая о вчерашнем дне. дело в том, что вчера я чуть не выкинул Марину в окно, ибо она очень сильно взбесила своими недалёкими шутками и подколками. Легостаева кричала и визжала, как только могла. Удивительно, но она даже не сорвала голос, а вот моим барабанным перепонкам можно было только посочувствовать. У меня ведь очень хороший слух и просто представьте какого мне сейчас. - Держите. - Анна подала Авериновой таблетку успокоительного и стакан с водой. Девушка немного успокоилась, но плакать не перестала. Я отнёс Милену в зал и положил на диван, ведь ей нужен был отдых после услышанного. Бережно накрыв её одеялом, мы стали собираться обратно. Больше нам тут делать нечего. - Вы тогда восстанавливайтесь, мы к вам позже зайдём. - попрощалась Аня и повела меня с Максом на выход. - Выходит, мы придём к Панкрату с пустыми руками. - я вздохнул и мы вышли на улицу. - Выходит. – кивнули брат с сестрой. Мы только вышли за калитку, как в доме Авериновых раздался оглушительный хлопок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.