ID работы: 10702376

Остров Арагхая.

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Час, два, три. Месяц, второй, третий. Полгода, а может, год? Сколько Лия в этих четырёх белых стенах — она и не вспомнит. Каждый день как один, а разбавляет время лишь приход мужчины в белом халате, одетым поверх в защитный костюм, что не даёт усомниться — она заразна и представляет опасность.       Шёпот. Девушка слышит голоса каждую ночь и порой неосознанно шепчет их себе под нос. Всё твердит, что здорова, но ей не верят — результаты анализов не врут. Сердце колотится каждый раз, когда за железной дверью слышатся шаги — её снова будут пытать. Желая выяснить порог выносливости девушки, люди в униформе не дают анестезию. Конечно, она тормозит центральную нервную систему и тогда результат исследований будет искажён. Но как она выживает всякий раз — загадка. Для людей в белом загадка.       Началось это относительно недавно, если Лие не изменяет память. Хотя в четырёх стенах могло пройти и три года, а не год как считала девушка. Она в семье одна. Теперь одна. Отец серьёзно заболел. Неделю он пролежал как в бреду, пока вскоре за ним не приехала машина экстренной помощи. Больше Лия его не видела, а мама умалчивала, что происходит. Далее снежным комом умерла и мать. Сначала тошнило, а затем появился конвульсивный кашель. Женщина успокаивала дочь, что это простуда, но затем пошла кровь из носа и кожа начала приобретать белый оттенок. Тут стало не до шуток, у отца вспыхнула болезнь точно так же. Перепуганная дочь набрала номер экстренной службы, на который было очень тяжело даже смотреть. Маму не спасли, очевидно. Оказалось, она запустила болезнь, потому что обнаружила слишком поздно и скрыла этот факт от дочери. Оставшись сиротой в свои шестнадцать лет, она должна была попасть в детский дом, но что-то пошло не так. Про неё будто забыли. Около недели она жила одна, справляясь с внутренним беспокойством. С ней обещали связаться через пару дней, но телефон молчал. Когда нервы сдали, и девушка решила связаться с ними сама, в дверь позвонили. Они пришли за ней.       Послышались шаги. Снова они — эти люди. Всё чаще девушка молила просто убить её, но было бы всё так легко.       Скрипнула металлическая дверь, и на пороге появился он. — Прошу, — в глаза ударил яркий свет. — Прекратите, — зажав веки, Лия забыла, как дышать. Адскую боль, которая её вскоре ждет, не перебить ничем. — Лиана, прошу успокоиться и открыть глаза, — мужчина с седыми проплешинами волос прошёл к белоснежной кровати и присел рядом на стул. Поймав на себе недоверчивый взгляд девушки, продолжил, — Опишите своё самочувствие после приёма лекарства. — акцентируя на последнем слове, мужчина мимолетно метнул взгляд на тумбу, где стояла стеклянная баночка. — Я... — замешкавшись, Лия натянула одеяло до носа. Доверить свои страхи мужчине она опасалась. — Со мной в-всё хорошо. — в панике девушка опустила взгляд, сжимая кулак и сдерживая внезапную агрессию.       После такого её незамедлительно уводят в другую белую комнату, где уже и происходит самое страшное. Руку, сжимавшую ладонь в кулак, начало потряхивать и казалось, что всё снова повторится, но вдруг холодная ладонь мужчины накрыла руку девушки. Дрожь спала, но по телу прошлась волна мурашек. — Вы не принимали лекарство, верно? — взгляд мужчины был направлен на лицо девушки, а та, будто осмелев, подняла глаза на него. Всё стало понятно. — Без лекарства Вы обратитесь в монстра, оно замедляет процесс мутации клеток, пока мы с коллегами ищем способ вылечить больных. Боюсь, что, обратившись в монстра, обратной дороги не будет. — поднявшись, мужчина взволнованно осмотрел девушку ещё раз и покинул комнату. — Подумайте.       Несмотря на сказанное им, Лию убедить было уже невозможно. Однажды она доверилась мужчине и покинула свой родной дом. Он оформил опеку на неё и казалось, что всё наладилось. Твердил про то, что вылечит её и обеспечит будущее. Мужчина был другом отца, но доверие к нему исчезло как только он запер её в этих четырёх стенах, в его планах и не было везти её в свой дом. Нужен был предлог. Он лично руководил всеми издевательствами над ней, а затем с наигранным виноватым видом расспрашивал о самочувствии, записывая все слова девушки в блокнотик. — Я уже всё решила. — прошептала девушка в пустоту, отвечая на последнюю фразу мужчины. Хоть и с задержкой. Хоть эти слова и не дойдут до адресата.

***

      Очередная бессонная ночь. Лия изводила себя до последнего, пока организм сам не отключится. Тогда больше шансов, что кошмары не настигнут её сознание. Поднявшись с кровати, она ощутила покалывание на кончиках пальцев ног. Как же долго она не стояла на своих двух. С того момента прошла, казалось, вечность. На ноге остался шрам от пыток, давностью в полгода. Что именно происходило, она не вспомнит, да и вспоминать не хотелось. Босые ступни ощущали холод кафельной плитки пола. Девушка не боялась заболеть, хуже уже вряд ли будет. Подойдя к окну, она отодвинула тёмные шторы, и её обнял белоснежный свет луны.       «Сегодня полнолуние.»       Еле заметно улыбнувшись краями губ, она попыталась открыть окно. На нём не было решётки, как на первых этажах. Да и кто в здравом уме прыгнет с пятого этажа, зная, что здание окружено охраной, собаками и стеной? Тюрьма. А может, так оно и было? — Высоко... — прошептала девушка, по-прежнему боясь говорить громче. Голосовые связки настолько привыкли к шёпоту, что, виделось, скажи она и вправду громче, охрипнет как при крике.       Молочные пряди волос разлетелись от порыва ветра, когда девушка забралась на подоконник. Голубые глаза осматривали округу, а на краю скопилась солёная капля. Размазав внезапные слёзы по лицу, Лия сглотнула ком в горле. Высота пятого этажа одновременно и пугала, и задорила. Вокруг территории разросся густой лес, ужасая своим мрачным видом. Получше осмотревшись, девушке сложно было поверить, что это происходит в действительности.       Вдруг перед глазами поплыло: зелёная опушка сливалась с сапфировым чистым небом, а луна будто потускнела, больше не выражая доброжелательность. Схватившись за косяк оконной рамы, удалось удержать равновесие и спуститься на ледяной пол белой комнаты. В ушах зазвенело, а к горлу подкатил горький ком пищи. Пару секунд и девушку вырвало ужином, а так тяжело было заставить себя хоть что-то съесть. По ушам бил звон, и она закусила губу до крови, чтобы не закричать от боли. Было тяжело описать, что конкретно девушка почувствовала, потому что чувствовала она это впервые. Гнев и ненависть, вперемешку с сочувствием и грустью. Шквал эмоций обрушился на голову, что хотелось драть волосы. Нащупав занавеску, Лия с треском сорвала её, попутно раздирая ткань на мелкие куски. Начался дикий зуд, в частности в области ногтей. Продолжалось это состояние около пары минут и сдерживаться стало невыносимо.       Внезапно жуткий крик наполнил всю округу. На него стали реагировать собаки за окном, создавая неразборчивый шум. Но что происходит было понятно только им. Послышались расторопные шаги по коридору, человек десять, не меньше. Громко распахнув дверь, мужчина в белом обнаружил пустую комнату. Лишь поцарапанные стены, мебель, ткань говорили о том, что ещё пару минут назад здесь происходило что-то чудовищное. С окна подул прохладный ветер, поднимая с кафеля лёгкие ошмётки интерьера. Всё выглядело как насмешка над ними. Отсюда ещё никто не сбегал, и как это удалось ослабленной девчонке — загадка. — Обыскать округу! Поймать живой или мёртвой. — строго скомандовал седой мужчина, поправляя очки. — Она озверела, для неё больше нет пути назад.       Незамедлительно, люди покинули белую комнату, а вслед за ними и мужчина, напоследок с сочувствием посмотрев на непринятые лекарственные препараты на тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.