ID работы: 10702652

Роковая встреча

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Сыро. Темно. Дует сильный ветер. Сережа кутается в шарф и сжимается в комочек. «Куда спрятаться от этого противного ветра?» Он одет легко, джинсы, толстовка и ветровка, которые не спасают от холода, он весь дрожит. — Марго, через сколько приедет поезд? — Через пять минут, господин Разумовский — Спасибо, Марго — Всегда пожалуйста На протяжении этого времени Сережа, не отрываясь смотрел на свои часы, минутные стрелки которых, как назло, двигались очень медленно. — Сережа? Сережа Разумовский? Это ты? — парень оборачивается на голос. Он узнает своего бывшего однокурсника Игоря Грома. — Игорь. Игорь Гром. Не узнал? — парень протягивает руку для рукопожатия — Мы с тобой учились вместе первые два курса. А потом я ушел. Сережа несколько секунд смотрит на протянутую руку. И наконец осторожно, как-то неловко протягивает руку в ответ. — Узнал — крепкая теплая рука пожимает его холодную тонкую руку с длинными пальцами. — Какими судьбами? Кого-то встречать приехал? — Да, давнюю подругу Юлю Пчелкину. Она едет поступать, на факультет журналистики. Я вот ей обещал помочь с устройством, да и город показать. А ты зачем приехал? — Я вот по работе, я же после ухода пошел в школу полиции, так вот, сейчас работаю в отделе. У нас проблемы начались с одним делом. Начальство вызвало нам в помощь человека, который поможет нам разобраться. Он, как бы сказать… специалист в своей области. — Ясно, ну хорошо — Сережа взглянул на часы, уже должен прийти поезд — и где же он? «Поезд SE32OL задерживается по причине аварии на путях» — Черт, веселый денек — Да ладно тебе, Сереж, пошли по шаве съедим и кофейку выпьем. — Окей, пошли — пробурчал Сережа, который уже не чувствовал пальцев на ногах и которому уже надоело ждать этот чертов поезд на холодном Питерском вокзале. Молодые люди взяли себе капучино и по шаурме и сели за столиком около окна. — Ты как окончил университет? — спросил Игорь, отпивая горячий кофе из своего стаканчика — Хорошо, вот на последнем курсе создал соцсеть «Вместе». Слышал про такую? — Да, в новостях вроде показывали — Ну вот. Сейчас ее развиваю. Скоро обновление должно выйти. — Здорово. Ты молодец, Серёг. Я всегда был в тебе уверен, всегда в тебе было что-то такое необычное. Ну как, знаешь, у гениев. Огонь в глазах. — Спасибо. Приходи на конференцию, если будет время. Она состоится через две недели. — Обязательно приду! Мне интересно, чего добился мой товарищ. Даже отгул попрошу ради такого мероприятия. О! Вот и поезд, пойдем встречать. — Пойдем — Сережа взял стаканчик с недопитым кофе и отправился в след за Игорем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.