ID работы: 10702652

Роковая встреча

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
В поезде было много людей, все места были заняты. Юля любила романтику поездов, поэтому в культурную столицу России отправилась именно этим видом транспорта. Ей нравилось читать, сочинять статьи, любоваться пейзажами, а также знакомиться с людьми. Ей досталась нижняя полка. Она разложила вещи, убрала ненужное вниз, достала ноутбук и книгу. Когда все было сделано, она стала осматривать своих соседей. Две девушки, которые заняли верхние полки, решили поспать, бабушка с внучкой на боковых полках тоже долго не разговаривали с Пчелкиной, старушка утомилась и легла спать, а девочке больше были интересны ее куклы. Остался единственный человек, с которым Юля еще не познакомилась. Он занял также нижнюю полку напротив девушки. На поезд сел перед самым отправлением. Был молчалив и угрюм. На нем была черная одежда, пистолет, который девушка заметила случайно, когда он наклонился, чтобы убрать вещи вниз. (как он его вообще пронес?). На шее висел кулон в виде клыка, а у основания он принимал форму головы волка. Он сел и сразу притворился, что дремлет, но при малейшем странном шорохе его уши дергались, что говорило: у него чуткий сон или он притворяется и не хочет ни с кем разговаривать. Настал уже вечер, все поужинали и стали готовиться ко сну. Юля уже умылась, переоделась, расправила кровать и села на нее, разглядывая в упор соседа. (Уж очень ей хотелось познакомиться с загадочной личностью). Сосед уже вышел из «зимней спячки» и пил горячий чай. — Ты чего уставилась? — его голос был низкий, бархатный, приятный — Ничего, просто хотела познакомиться, ты единственный, чьё имя я так и не узнала — И что? — Я люблю знакомиться с людьми, особенно с теми, кто едет со мной до конца — А ты откуда знаешь, что я поеду с тобой до конца — Я умею читать мысли — сосед резко изменился в лице, побелел и страх прошел по его лицу — Хахаха, да расслабься ты. Я пошутила. Я просто видела край твоего билета, где написано было Санкт-Петербург — парень вновь сделался серьезным и продолжил пить свой чай. — Так как тебя зовут? — Никак — Хорошее имя, Никак. Меня зовут Юля Пчелкина — девушка вновь засмеялась и в знак знакомства протянула пакетик с конфетами — Это что? — Ириски. Никогда их не видел? — Видел — Угощаю, в знак нашего знакомства, Никак — Не бойся, они не отравлены — после паузы прибавила девушка. — Спасибо. Мои любимые — Может скажешь, как тебя родители в детстве звали или ты всю жизнь был Никак? — Олег — парень смягчился и немного расслабился — Приятно познакомься Алег — Я Олег, а не Алег — он сделал ударение на первой букве своего имени — Я знаю, я просто шучу — Странные у тебя шутки — Какой собеседник, такие и шутки — Зачем в Питер едешь? — Поступать хочу. На факультет журналистики. У меня друг там живет, он обещал познакомить с городом, ну и помочь устроиться. А ты? — По работе — Очень многословно… Уже поздно. Я спать. Спокойной ночи. Рада была знакомству. — Взаимно. Спокойной Олег не понял, почему начал разговаривать с Юлей. «Ей точно подойдет журналистка, раз смогла даже меня легко разговорить» На следующее утро Олег проснулся первым, он попросил у проводницы кофе и кашу быстрого приготовления. — Какая гадость, как можно такое есть — Ты что первый раз ешь такую еду? — Да, дома я всегда сам готовлю — Ого, ты просто мужчина чьей-то мечты. А я вот предпочитаю есть готовую еду либо из ближайшей Пятерочки, либо из ларька по пути домой После небольшой паузы, пока Олег пытался в себя впихнуть эту пищу, и залить ее кофе, а Юля успела только потянутся и сесть на кровати: — Что-то ты долго спишь пчелка Майя. А как же ранний подъем? — И тебе доброе утро. Я ведь не жаворонок. — Ты пчела — Я пчеловод — Что? — Олег удивленно взглянул на девушку — Ты что не слышал? Есть такая песня — Нет, не слышал — Ты вообще есть в сетях? — Нет — Так, да уж, я не думала, что все так запущено. А что касается пчел, то они просто трудоголики. Вот и мне нужно сегодня много сделать. А начну я с тебя, за твои шуточки насчет моей фамилии — Юля кинула подушку в Олега и хотела быстро скрыться, но ей этого не удалось. Парень оказался ловчее и быстрее, он схватил ее и потянул на себя. — Ты не убежишь от меня так быстро. Тем более у меня спец подготовка, в два счета тебя догоню и защекочу Их смех был слышен на весь вагон, Олег щекотал Юлю, которая всеми силами старалсь вырваться, но его сильные руки не позволяли ей сделать этого. — Ну, Олег, прекрати. Мы людей разбудим, раз. Я хочу умыться два. — Тебя никто и не держит. Иди, ты свободна, пчелка. — за это Олег получил неодобрительный взгляд и толчок в плечо. Юля быстро скрылась. «Как давно я так не смеялся. Последний раз в школе. А после настала тяжелая жизнь, в которой было не до смеха. Детдом, университет, армия, работа наемником. А с Юлей как-то легко, хорошо. Как будто все заботы меня покидают, с ней хочется веселиться и смеяться. Классная девчонка.» — Его мысли прервала Юля, которая влетела к ним в купе и чуть не упала, запрыгивая к нему на кровать. — Слушай, Олег, а ты слышал про соцсеть «Вместе»? — Нет — У нее есть огромное преимущество: данные не может даже узнать сам создатель, не то что полиция. — Здорово — И я о том же. Давай зарегистрирую тебя — Окей — Отлично — Юля хлопнула в ладоши и полезла за планшетом. — Первое. Имя. Олег. Фамилия. Какая у тебя фамилия? — А это обязательно? — Да — Ну хорошо. Волков — Ооо, какая классная фамилия. Волчара. Аууу — Поэтому я и не говорил, каждый раз одно и тоже, завывание, а ты не боишься полнолуния и так далее — Один один за подколы по фамилии. — Ну жди значит скорого ответа — Еще посмотрим — хихикнула Юля — Сколько тебе лет? — Двадцать шесть — Хорошо. Статус отношений — Один — Волк одиночка, все ясно — Опять? — Олег приподнял одну бровь — Снова. Счет два один в мою пользу. Отстаешь, Волчонок. Отношение к людям? — Эт еще зачем? Ну хорошо. Люблю их — шёпотом: убивать — Что? — Ничего, нормально отношусь, как все Теперь у Олега появилась страница в соцсети «Вместе» Он сразу подписался на группы, где посты все про собак. В друзьях у него только Юля. Профиль сделали закрытым, на этом настоял Олег. Для обоих пассажиров время пролетело быстро. Вот уже виднелись огни окрестностей Питера, за конами их встречал дождливый вечер. За несколько минут до приезда на станцию поезд резко встал. Пассажиров попросили сохранять спокойствие. Как выяснилось, под поезд попала собака. — Как это ужасно — Не то слово — Бедное животное. Повсюду раздавались тихие голоса пассажиров, которые обсуждали ужасное событие. Волков ушел узнать, чем может помочь и вернулся с новостями. — Ну что, что там случилось? — Юля смотрела на него глазами, полными слез — Мальчик гулял с собакой вдоль полотна. Собака дернулась, побежала догонять птицу, мальчик за ней. Работник станции увидел его, побежал и схватил в последний момент. Собаку спасти не успели, она угодила под поезд. Через некоторое время поезд наконец тронулся. Они добрались до станции, на платформе которой их уже ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.