ID работы: 10702652

Роковая встреча

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
—Сержеееееееееежа, — Юля вылетела из вагона, слез уже не было, только глаза красные — Как же я по тебе скучала! Сколько лет не виделись, уже лет десять если не больше. Как же ты изменился. Волосы отрастил. Тебе идет. Как же я все так по тебе скучала. — когда девушка нервничала или волновалась, она начинала тараторить —Привет, Юль, — Разумовский впервые за вечер улыбнулся (Рядом с Юлей всегда так, она просто излучает энергию, от которой тебе становиться легко) — Ты тоже изменилась, волосы покрасила, подстригла —Да, это теперь мой новый имидж. Нравится? —Да, очень круто. Тебе идет. —Спасибо — Выдвигаемся? Пора начинать экскурсию по вечернему городу. Вы готовы, Юлия? —Конечно, с таким экскурсоводом как вы, Сергей, куда угодно Олег вышел в след за Юлей и стал искать мужчину в коричневой кожаной куртке и кепке. Так ему описали майора Грома. —Господин Волков? — его остановили за плечо — меня зовут Игорь Гром, я майор полиции Санкт-Петербурга. — они пожали друг другу руку и отправились в сторону выхода. —Олег, Олег, подожди — Юля догнала их —Ну что-то ты пчела, а не такая быстрая — Олег хохотнул — два два, я сравнял счет — Юля одарила его недобрым взглядом —Я что хотела, познакомить тебя с создателем сети, пользователем которой ты стал несколько часов назад. —Хорошо. Господин Гром, у нас есть несколько минут? —Да —Отлично — Юля радостная полетела назад, таща за собой Олега и Игоря. — Сереж, знакомься, это Олег. Мы с ним ехали в поезде. Он классный чувак и недавно стал пользователем твоей сети. Сережей оказался худенький, очень бледный парень, лет двадцати трех, двадцати четырёх. С виду и не скажешь, что компьютерный гений. Его спутанные рыжие волосы привлекли внимание Олега, он очень долго смотрел на них. Олег машинально протянул руку парню, тот откинул мешавшие видеть волосы назад и взглянул на парня перед собой. «Какие у него красивые глаза» — подумал Олег, когда Разумовский посмотрел на него. Они пожали друг другу руку. «Какие у него холодные пальцы. Замерз. Хочу его отогреть и накормить вкусным ужином.» —Олег, нам нужно идти в отдел. Пока, Сереж. Рад был увидеться. До встречи на презентации. Ты всех их порвешь. —А что за презентация? — спросил Олег, когда они выходили с вокзала. —Презентация обновлений сети «Вместе». Сережа меня пригласил. -А, ясно — протянул Олег, и больше они не говорили до самого отдела. —Какой странный этот Олег — сказал Сережа, когда Волков и Гром скрылись с глаз — угрюмый… —Я тоже так сначала подумала, пока не познакомилась с ним ближе. Он оказался не таким уж угрюмым. Мне кажется, он за маской сердитости, закрытости скрывает свою истинную ранимую сущность. Которую я только частично увидела. Ему нужен человек, который сможет понять его, принять. Тогда он раскроется для этого человека, станет тем, кем является на самом деле. —Юль, давай ты оставишь свои рассуждения и анализ до завтра, когда пойдешь сдавать вступительные. А сейчас мы пойдем уже в машину, а то я окоченел до такой степени, что уже не чувствую свои конечности —Хорошо, но ты сам виноват. Теплее надо одеваться, раз такая у вас тут погода Они направились в машину, где Сережа наконец смог почувствовать свои пальцы на руках, потом на ногах. Они поехали в кафе, где покушали и после отправились смотреть на самое красивое ночное развлечение — разведение мостов. Н юлю это произвело впечатление, она тут же достала блокнот и начала быстро что-то записывать. —Ну настоящая журналистка — Сережа закатил глаза — И блокнот и ручка с собой, а главное способность пропускать истинную красоту, записывая не то что на самом деле происходит —Сереж, что ты такой токсичный. У тебя и так друзей не особо много, ты и последних хочешь растерять —Не хочу, но считаю, что настоящие друзья останутся в любом случае, какая бы ситуация не произошла. А те кто ушел, просто не были настоящими друзьями. Вот и вся моя философия. —Хорошая философия, но и ты тогда для таких людей должен быть готов на все, а иначе получается игра в одни ворота, которая называется использованием —Не спорю… Ну что, насмотрелась на мосты? Можем ехать дальше —Да, спасибо, было просто супер. Я благодарна тебе за все. — Разумовский улыбнулся и пошел в машину После ночной экскурсии они отправились в офис к Сереже, где он работал и спал. На полу валялись упаковки от орехов, сухариков, чипсов. На диване лежал домашний халат, на столе, под столом, у дивана стояли пустые бутылки от вина, пива, шампанского. А также стояла большая кружка с недопитым кофе. —Да, Сереж, в притоне чище, чем у тебя —Я просто отпусти свою уборщицу на выходные —Тебе не уборщица нужна, а человек, который просто не допустит такого просирания здоровья. Как вообще можно жить на чипсах и алкоголе, когда имеешь столько денег. Хоть убей, не понимаю этого. Ты что не можешь из кафе или ресторана заказать нормальную еду? —Могу, но не хочу —Потому что, Юль. Потому что только так я понимаю, что живу, что у меня есть жизнь, которая не навязывается обществом. В детдоме я должен был есть кашу, спать после обеда, гулять и играть со всеми, в универе обязан был ходить на все лекции, создать то, что впечатлит профессоров, даже сейчас, я должен держать марку, я ведь самый юный создатель сети, миллионер и филантроп, который должен помогать не обычным нуждающимся, а тем, кто не достоин этого. А иначе, они угрожают забрать, заблокировать сеть, любимыми способами получить над ней контроль. Поэтому алкоголь и фастфуд единственное, что я могу себе позволить, что противоречит представлениям общества. —Извини, Сереж, я правда не знала, что ты думаешь и чувствуешь —Все нормально, Юль. Просто такова реальность —Я поняла — Юля села на диван и стала смотреть за тем, как Разумовский прибирает помещение. После насыщенной ночи Юля и Сережа просто сидели на диване, как раньше, смотрели фильм. Так они и заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.