ID работы: 10702802

Потом все обязательно будет хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7. А мы встречаемся?

Настройки текста
      Дима максимально медленно поворачивал ключ в замке вправо, пока не услышал два характерных щелчка. Невольно затаив дыхание, подросток плавно нажал на ручку и открыл дверь в квартиру. Тишина резала уши. Казалось, что в квартире, которую нужно было называть своим домом, не было ни единой души, но ботинки отца стояли на своем месте. Пытаясь не нарушить эту тишину, Позов аккуратно вошел внутрь и прикрыл за собой дверь.       Быстро скинув с себя верхнюю одежду, он прошел на кухню и увидел следы бурной пьянки, если это можно так назвать. Куча грязной посуды, пустые бутылки, смятые салфетки, какие-то непонятные засохшие пятна на столе, перевернутый стул в углу. Одним словом, привычная картина, и ничего нового. Дима не собирался это убирать, хотя бы потому что не он это устроил.       Заходить в комнату, которая принадлежала отцу, и где, скорее всего, он сейчас отсыпался, он не стал. Это было выше его сил. А в комнате Димы все осталось на своих местах после его неожиданного бегства, даже тарелка с холодными пельменями, которые подросток не доел, стояла на тумбочке около кровати.       Позов закрыл плотно дверь, неожиданно задумался о том, как плохо, что не было щеколды и он не мог запереться от своего родителя, да и от всего этого мира. Думать об отце не хотелось, поэтому Дима завалился на смятую постель и решил думать об Арсении. Вопросов была тьма, а ответов практически не было.       Они теперь встречаются? Или сладкие поцелуи, теплые объятия и слова о том, что все будет хорошо, — это лишь входит в программу поддержки таких убогих, как он?       Больше всего Позов не понимал, как его жизнь так неожиданно повернулась, что он теперь лежал и размышлял, на какой стадии отношений они с Арсением находятся. Казалось бы, еще совсем недавно Дима только и мог наблюдать за мистером совершенство со стороны, завидовать людям, которые просто могли с Поповым болтать ни о чем и громко смеяться, при этом каждую неделю дрочить на его светлый образ и плакать. А сейчас все по-крупному изменилось. Ведь они целовались. Нет, не так…       ОНИ ЦЕЛОВАЛИСЬ!       ОНИ ЛЕЖАЛИ В ОБНИМКУ И ЦЕЛОВАЛИСЬ!!!       Вот именно так. И от осознания, что это происходило на самом деле с ним и с Арсением, рядом с которым раньше было сложно дышать, улыбка сама появлялась на лице и не собиралась оттуда исчезать.       Телефон резко завибрировал несколько раз. Дима дернулся от неожиданности и немного пришел в себя от собственных мыслей, а телефон опять издал похожие звуки. Видимо, кто-то активно писал ему. Взяв гаджет в руки, подросток немного разочаровался, на экране висели сообщения от лучшей подруги, но их содержание вызвало бурю эмоций.       Ира Кузнецова. 10:36 Мы начали встречаться!       Ира Кузнецова. 10:36 Алло!       Ира Кузнецова. 10:37 МЫ С ШАСТУНОМ НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!       Ира Кузнецова. 10:37 Ты там жив?)       Дима растянулся в улыбке, начал уже печатать ответ, но потом решил набрать ее номер. Гудки долго не продлились, Ира взяла почти сразу же. — Ну привет, девушка Шастуна, — хмыкнул Позов и услышал радостный смех подруги. — Да, это я! — Я рад за вас, — с улыбкой произнес Дима, смотря в потолок. — Вы красивая пара, но я хочу знать подробности. — Все тебе расскажи, — хохотнула Кузнецова. — Ну, как тебе известно, вчера мы ходили в кафе на свидание, ели пасту и пили кофе, потом Антон пошел меня провожать, и мы… — она сделала драматичную паузу. — И мы поцеловались! В подъезде целовались минут двадцать, наверное. Я даже не могла подумать, что Шастун так хорошо целуется… — Избавь меня от подробностей. — В общем, сегодня утром я увидела, что Антон поставил в ВК, что встречается со мной, — подытожила Ира. — Ну и я тоже поставила. — Так просто? — спросил Дима самое первое, что подумал. — Как сказал мой парень, зачем усложнять? И правда, зачем? — Мне казалось, что все происходит немного иначе… — Ну, может быть, у вас с Поповым будет все иначе, — это прозвучало так, будто Ира знала обо всем. — С чего ты?.. Ты что-то знаешь? — Ты о чем? — Дима молчал, понял, что сам спалился. — Что я знаю? Ты что-то недоговариваешь. — Ну… — Позов тянул гласную букву слишком долго. — Так, давай, рассказывай, — приказным тоном сказала Кузнецова. — Да что рассказывать, — устало выдохнул Дима и выложил ей все, как на духу.       Рассказал про отца, про его очередную пьянку, про его очередные попытки обвинить Диму во всех грехах, а потом рассказал про свой побег, про спасателя Арсения, и вишенкой на торте были их поцелуи. Он смущался, но рассказывал, потому что ничего не мог скрывать от Иры, ведь ближе девушки никого у него нет. — Какой же Арсений хорошенький, — умиленно проговорила Кузнецова, когда он закончил. — На самом деле это все так странно, мне даже не верится, что это действительно происходит со мной. — Происходит ровно то, что должно происходить. Тебе давно пора было подарить свои поцелуи хоть кому-нибудь, и я безумно рада, что это случилось с Арсением, — Ира улыбалась. Сто процентов на том конце она сидела и улыбалась. — Я не знаю, как себя вести рядом с ним, — совсем тихо сказал Дима. — И вообще, вместе ли мы? Поцелуи определяют, что мы перешли на другую ступень, или нет? — Определенно, но вам все равно нужно это обговорить. — А вы с Шастом разве обговаривали это? — вспоминая ее рассказ, спросил Позов. — Я тебе перешлю наш маленький диалог по этому поводу, — ответила Ира через какое-то время. — Если хочешь, можем погулять сегодня или завтра? — Не знаю. Может быть, Арсений напишет, мы сможем встретиться и поговорить. — О, — Кузнецова довольно протянула гласную. — Как же сильно ты подсел на него. — Уже давно, и ты это отлично знаешь, — Дима не удержался от улыбки. — Мы же можем гулять вчетвером, как парочки! — Иру этот факт обрадовал. — Ну, мы еще не выяснили, встречаюсь я с Арсением или нет. — Мне и так все понятно! — опять хохотнула Кузнецова. — Ладно, чмок в пупок! —сказала свое традиционное прощание и отключилась.       Еще минуту Дима лежал неподвижно и почему-то глупо улыбался, а потом опять завибрировал телефон в руках. Это Ира переслала ему обещанные сообщения.       Пересланные сообщения.       Антон Шастун. 09:54. Доброе утро, моя девушка)       Ира Кузнецова. 09:54 Твоя девушка?       Антон Шастун. 09:55 Да, моя девушка! Или ты против?       Ира Кузнецова. 09:55 Неа :3       Антон Шастун. 09:56 Тогда зачем усложнять?       Наверное, в их случае усложнять не было смысла. Но касалось ли это их с Арсением? В конце концов, они оба парни и…       Дима не мог придумать, что идет после «и». Надо быть честным до конца, Позов вообще не имел представления, как строятся любовные отношения между любыми людьми. Потому что у него никогда не было отношений, и сам он был абсолютно уверен, что никогда не будет, уж тем более не будет никаких отношений с парнем, в которого он так отчаянно был влюблен. Сейчас Дима был готов биться головой об стену от безысходности.       Ира Кузнецова. 11:01 Дим, просто поговори с Арсом и не усложняй       От лучшей подруги пришло еще одно сообщение, и Позов довольно долго пялился на него. Легко ей говорить, не усложнять. Но Ира была права в том, что им нужно просто поговорить. Только вот как?

***

      Эту субботу Дима смело мог назвать кроватной субботой, потому что он на своей кровати провел весь этот выходной. Вставать и покидать свою комнату не хотелось, да и не было особых поводов. Подросток, даже лежа на постели, делал многочисленное домашнее задание и не испытывал какого-либо дискомфорта. Судя по звукам вне его комнаты, отец проснулся, сходил в душ, долго приводил в порядок кухню и делал что-то еще, но к сыну так и не зашел. Позов другого и не ждал, ведь это классическое поведение родителя в таких ситуациях.       Около одиннадцати вечера он тихо прокрался в ванную комнату, где долго отмокал в теплой воде и опять думал об Арсении, который, между прочим, написал ему ранее и интересовался, как он там. Дима ответил, что с ним все нормально, и даже поставил улыбчивый смайлик. После водных процедур подросток опять вернулся к себе и залез под одеяло с головой, вместе с телефоном. Он еще долго листал фотографии Попова на его странице и старался не задаваться старыми вопросами, но получалось не очень. По итогу, в начале второго ночи Дима открыл диалог со своим персональным спасателем и явно передругом, уже напечатал интересующий его вопрос, но так и не отправил. Быстро стер, заблокировал телефон и прижал его к груди. Такие вопросы в переписке не должны решаться.       Утро воскресенья наступало позже, чем он планировал. Дима проснулся уже после десяти утра и еще долго лежал в теплой постели, не выпуская из рук телефон. Арсений неожиданно прислал ему сообщение.       Арсений Попов. 10:47 Доброе утречко)       Стоило увидеть красивого Попова на аватарке, как нежная улыбка сама появилась на его лице. Такого раньше с ним не было.

Вы. 10:49 Доброе)

      Ответ пришел слишком быстро, кажется, Арсений не закрывал диалог с ним.       Арсений Попов. 10:49 Можно я тебе позвоню?

Вы. 10:50 Конечно!

      Диму этот вопрос удивил, но разве он мог отказать человеку, о котором думал двадцать четыре на семь. Больше всего удивило, что стоило ему ответить на вопрос, как сразу же поступил звонок. Позов, перед тем как сдвинуть зеленую трубку, успел подумать о том, что на контакт тоже нужно установить улыбающегося Арсения, а то не дело. — Привет, — послышался глубокий голос Попова, после которого побежали мурашки по рукам. — Привет, — выдохнул Дима. Кажется, еще чуть-чуть, и он начнет задыхаться. — Захотелось тебя услышать, — это было слишком неожиданно, Позов даже приоткрыл рот и перестал моргать. — Как там отец? — сразу же спросил Арсений и привел его в чувство этим вопросом. — Да никак. Делаем вид, что не знакомы. — Ясно, — негромко сказал Попов, и повисла пауза.       Они так долго молчали, что Дима даже посмотрел на экран телефона, проверяя, не оборвался ли звонок. — Может быть, сходим погуляем? — спросил Арсений, и он сразу же посмотрел в окно на пасмурную погоду. — Вообще, погода не очень. — Это да, — согласился Позов. — К тому же у нас с тобой еще висит проект по биологии. — Блин, я уже забыл о нем, — хмыкнул Попов. — Я начал делать докладную часть, но, если честно, терпеть не могу все эти вводные слова. — О, я тоже, — опять повисла пауза, но в этот раз недолгая. — Давай приходи ко мне, будем страдать вместе. — Хорошо, — слишком быстро ответил Дима. — Жду, — явно улыбнулся Арсений и отключился.       Он тут же отбросил одеяло, встал с кровати, прихватил очки с тумбочки и чуть ли не вприпрыжку отправился чистить зубы. Хорошо, что не столкнулся с родителем по пути, а то портить себе настроение не хотелось. Дима даже сбрил с щек свою незначительную щетину, честно говоря, она еще очень плохо росла. После водных процедур подросток долго стоял напротив своего шкафа и пытался выбрать себе одежду.       Хотелось выглядеть как всегда, но при этом хотелось быть милым. Позову хотелось, чтобы Арсений считал его милым? Когда Дима сбежал из дома в его объятия, на нем были старые спортивные штаны, которые были заужены на щиколотках, раньше он ходил в них на физ-ре и в немного растянутой домашней футболке. А сейчас, очевидно, нужно было одеться иначе. Серые джинсы, единственные, что не сваливались с него, и рубашка? Или футболка, а может быть, лучше мешковатая толстовка?       Сообщение, которое пришло на телефон, отвлекло от раздумий. Конечно, оно было от Арсения.       Арсений Попов. 11:21 Ты уже вышел?

Вы. 11:22 Почти

      А что он должен был ответить? Нет, я пытаюсь выбрать одежду, в которой понравлюсь тебе? Или лучше так: я, как влюблённая девочка, не знаю, какую тряпку выбрать? Почему «как»?       Дима схватил черную толстовку с дурацким принтом. Посчитал, что объемная вещь поможет скрыть его слишком худое тело. Хотя Арсений давно понял, что он болезненно худой, когда обнимал его позавчера. Пускай.       В коридоре когда Позов обувался, из кухни вышел отец и стал наблюдать за его движениями. Он чувствовал, как родитель прожигал его взглядом, но молча выпрямился и взял свою куртку. Дима запихнул телефон и ключи себе в карманы, кинул быстрый взгляд на отца и молча вышел из квартиры. Его не окликнули и не остановили.       До дома Арсения он добирался сквозь ледяной ветер и моросящий дождик, который противно колол лицо. Дима так быстро шагал по асфальту, как будто опять сбежал из дома, но на самом деле просто хотелось быстрее оказаться рядом с Поповым. Он до сих пор не знал, как себя вести, что делать и говорить, но просто хотелось быть рядом.       Дима нажал на звонок, и сердце начало стучать в два раза быстрее. Через минуту ожидания дверь открылась, и он наконец-то увидел Арсения, который сначала растянулся в улыбке, а потом быстро чмокнул его в губы. — Привет, — негромко сказал Попов, пропуская его в квартиру.       В какой раз они здороваются за сегодня? — Привет, — также ответил Дима, расстёгивая куртку. — А где твоя мама? — Ушла пить чай с какой-то подружкой, — ответил Арсений, закрывая входную дверь. — Хотя мне кажется, что она собиралась на свидание. — С чего ты взял? — Ну, она слишком долго прихорашивалась у зеркала, — хмыкнул Попов, наблюдая, как он раздевался. — И как ты к этому относишься? — К ее личной жизни? — в ответ спросил он, а Позов кивнул головой. — Ну, я рад, что она у мамы есть, — Дима невольно улыбнулся. — Кстати, она оставила нам мясной пирог. Ты сегодня ел? — Нет, — тихо ответил Позов, повернувшись к нему лицом. — А вчера? — и опять этот тревожный взгляд. — С вами завтракал, — тяжело вздохнув, ответил Дима. — Просто не хотел выходить из комнаты. — А ты хочешь есть? — Позов быстро замахал головой. — Ладно, может, чаю? — Черного. — Хорошо, проходи в комнату, — Арсений улыбнулся и быстро скрылся на кухне.       Естественно в комнате Попова за сутки ничего не изменилось. Дима, все еще немного стесняясь, аккуратно сел за компьютерный стол и попытался придумать, как в разговоре плавно перейти на волнующую его тему. Но за несколько минут ничего не придумалось, и хозяин комнаты пришел с двумя кружками чая. — Я так ни разу и не спросил, сколько тебе сахара, разбавлять или нет, а делал как себе, — с улыбкой проговорил Арсений, поставив одну кружку перед ним. Вообще, Арсений много улыбался. — Мне нравится, — негромко выдохнул Дима. — Мне тоже нравится делать тебе чай, — сердце Позова после этой фразы сделало сальто назад, а сам Арсений сидел рядом и довольно улыбался. — Арс, — Дима решил действовать и спросить прямо в лоб. — Что? — отозвался Попов, затем положил свою теплую ладонь на его мирно лежащую руку. — Я… — дальше произнести хоть слово стало невозможно. Он смотрел на их руки, сложенные вместе, и вообще забыл обо всем на свете. — Что ты? — негромко нарушил тишину Арсений, сжимая его ладонь. — Что ты хотел сказать? Только не пугай меня.       Дима все еще молчал, потому что в голове не было ни одной путной мысли, а сердце билось, как бешенное. Но, кажется, Попов понял это молчание по-своему, отпустил его ладонь и сложил руки на груди. Когда его рука осиротела, Дима поднял на него глаза, сразу увидел серьёзное лицо Арсения и печальные глаза. — Ты хочешь поговорить о нашей прошлой встрече? — опять спросил он, на что Позов неуверенно кивнул. — По поводу наших поцелуев? — опять вопрос и опять кивок. — Я тебе не нравлюсь, — Дима опять хотел кивнуть, но тут понял смысл услышанного. — Все ясно… — Что ясно? Нет! — Что нет? — они играли в очень странную игру. — Ты себя вообще видел? Как ты можешь кому-то не нравиться? — Позов был уверен, что такой, как Арсений, нравится всем поголовно. — Ну, у всех разные вкусы, — пожал плечами Попов. — Кому-то я не нравлюсь. — Мне нравишься, — негромко сказал Дима, ненадолго встречаясь с ним взглядом. Как же сильно Позову хотелось кричать, что влюблен в него уже далеко не первый год. — Тогда я не понимаю, — устало выдохнул Арсений. — Что ты хотел сказать? — Хотел спросить… — вот опять он не мог сказать этого вслух. Почему ему так неловко? — Спросить… что? — аккуратно спросил Попов, чуть подаваясь вперед. Дима смотрел куда-то вниз. — Мы с тобой… — Что? — Арсений наклонился еще ближе и теперь смотреть в пол не получилось. — …типа встречаемся? — он смог. Он наконец-то спросил об этом.       Арсений расслабленно улыбнулся и откинулся назад. Теперь этой тишины боялся сам Дима, эти секунды словно длились вечность, и он не мог нормально дышать. Казалось, сейчас Попов скажет, что это все был большой их с Шастуном пранк и они никогда не будут вместе, потому что он с такими убогими, как Димка Позов, не встречается. Вот сейчас Арсений это скажет, и весь мир Димы просто рухнет, а он сам умрет со стыда и сожаления. — Ну, все зависит от того, хочешь ли ты этого, — с легкой улыбкой сказал Попов. — Лично я этого очень хочу. — Правда? — не веря своим ушам, переспросил Дима. — Да, ты мне очень нравишься, и я хотел бы быть твоим парнем, — медленно говорил Арсений, опять беря его руки в свои. — Я тоже, — совсем тихо выдохнул Дима, перед тем как чужие губы накрыли его.       Они снова целовались, так же нежно и аккуратно, но теперь еще и сладко. Еще немного и Позов подсядет на эти поцелуи, что не сможет прожить без них и пяти минут. — У меня раньше не было отношений, — зачем-то сказал Дима, когда их поцелуй закончился. — Что, совсем? Даже с девчонками? — немного удивился Арсений. — Я гей, — хмыкнул Позов. — А целовался с кем-то? — Попов погладил его по щеке большим пальцем. — Ты первый, — негромко ответил Дима. — Я счастлив, — Арсений поцеловал его в лоб. — Проект по биологии будем делать? — А надо? — спросил Позов, доставая свой телефон. — Вообще да, — ответил Попов и нажал на кнопку включения компьютера, потом заметил, что его парень кому-то печатает в телефоне. — Кому пишешь? — Ире, — улыбнулся Дима и отложил гаджет в сторону.

Вы. 11:54 МЫ С АРСЕНИЕМ ВСТРЕЧАЕМСЯ!!!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.