ID работы: 10702959

Вьюга

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заморозь время

Настройки текста
Ледяной Джек стоял напротив Авроры. Неловкое молчание. Тишина, что начала давить. Они просто смотрели друг другу в глаза пытаясь понять и осознать, что это не сон. Что спустя много лет они снова встретились. Хотя, казалось бы, у них нет общего прошлого, только лишь роковая встреча, что была давным-давно. Тогда откуда все эти чувства. Почему сердце так бешено стучит. Может быть от радости, а может быть... - Что ты тут делаешь? - Аврора взяла себя в руки, и её голос стал снова холодным и властным - Пролетал мимо, решил посмотреть кто это вместо меня замораживает всё вокруг, - Джек тоже решил принять свой облик весельчака, и сделать вид, что ему всё равно Он бросил короткий взгляд на неё и увидел, что на шее красуется ледяной кристалл, что он ей подарил. Всё внутри перевернулось. Его лицо приняло озадаченный вид, поэтому он быстро отвернулся. Почему она до сих пор его хранит? Ну конечно, она его ненавидит. Джек решил прервать ход своих мыслей и сказал: - Вижу, что уже всё в порядке, значит моя помощь не требуется Парень развернулся и пошёл нехотя к выходу. - А ну стой, - крикнула Аврора, - И что, ты просто так вот уйдешь? Даже ничего не сказав? Она сверлила его спину взглядом. Надеясь, что тот объяснит всё. Послышался топот нескольких пар ног. В ледяной зал вбежали феи стражницы. - Госпожа Аврора, Вы в порядке? Кто этот чужак? Мы сейчас же его прогоним! - закричали феи и наставили свои копья на парня - Стойте! - крикнула девушка, - Не нужно, это мой...друг, - Аврора сама не верила в то что сказала, всё потому что она не знала кто они друг другу Феи зашептались. Неужели у их Королевы есть друзья, ведь она вечно холодная по отношению к другим, и они не разу не видели, чтобы к ней кто-то приходил в гости. Воительницы послушались приказа и мирно ушли. Джек всё это время стоял и не знал как реагировать. Она что серьезно? Аврора тяжело вздохнула и потёрла лоб рукой от неловкой ситуации. - Да, я хотел кое-что сказать, - Ледяной сжал в руке посох и посмотрел ей в глаза, - Прости меня! После этих слов он не мог больше смотреть в этот голубой омут глаз. Он считал, что даже права на это не имеет. - Джек! Ты правда думаешь, что испортил мне жизнь? Что я тебя ненавижу? - девушка сделала несколько шагов к нему - А что я ещё должен думать, - вспылил Ледяной - Всё своё детство я провела в чужом мне доме, у меня не было родных и друзей, то что ты сделал тогда, для меня это подарок, - голос Авроры с каждым словом становился мягче и ласковее От этого Джек даже не знал, что и сказать, Что он сейчас должен чувствовать? - Ты не злишься на меня? - с надеждой спросил парень Девушка уже была вплотную к нему. Их ледяные глаза встретились. - Конечно же нет, - улыбнулась Аврора В этот же миг огромный груз спал с плеч парня. Он никогда не чувствовал себя так легко. Казалось, что даже дышать стало свободнее. На его лице заиграла улыбка. Аврора пригласила Джека присесть на диван. Они долго разговаривали делясь своими мыслями и чувствами. - Моргана рассказала мне тогда, что ты был перед сложным выбором, и я знаю, что ты не сделал бы мне больно - Но откуда она узнала, что произошло? - удивился парень, ведь об этом знали только Хранители, а когда они были на острове об этом и слово не было. Тут его осенило, - Ну конечно, Зубная Фея, вот кто всё рассказал Удивление парня было таким забавным, что Аврора невольно засмеялась. - После случившегося небольшая часть твоей магии осталась во мне, - продолжила девушка - Да, я чувствую это, - Джек прикрыл глаза, пытаясь уловить энергию - Во мне начали пробуждаться способности, и я стала феей льда и снега, - Аврора невольно потянула руку к кулону, что был на её шее, и начала его теребить - Моргана доверила мне управлять вьюгой и охранять северную часть земли. Если бы не ты Джек, то не знаю как бы сложилась моя жизнь Ледяной ласково смотрел на девушку. Его поражало, что несмотря на свою строгость и холодность, она на самом деле очень милая и нежная. Как он мог вообще подумать о том, что она будет жить местью и обидой. Всё это время Джек сам себя винил, хотя мог давно простить. - Рад, что ты в порядке, - он протянул руку к её локону волос, что закрывал глаз и убрал за ухо. Аврора замерла, не рискнув пошевелиться. - Хорошо, что мы встретились снова, теперь мы можем вместе управлять снегом, я покажу тебе любимое место в Северном море, - Аврора чувствовала себя такой счастливой, в её голове было столько идей как они смогут провести время Но лицо Джека не излучала такой же радости, он лишь сильнее нахмурился. - Что-то не так, Джек? - Аврора замолкла и пристально всматривалась в его лицо, пытаясь понять, что же не так - Всё замечательно, - он с натяжкой улыбнулся и почесал свой затылок, - Но есть одно но.. - Какое? - Аврора не понимала, что не так - Мы с тобой из разных реалий. Ты стала феей, но ты по-прежнему человек. А я Хранитель. Иии.. мне уже несколько сотен лет, я умер однажды и теперь не знаю, когда такое повторится снова. В любой момент я могу просто исчезнуть. Это может случиться завтра, через пятьдесят лет или сто, я не знаю. Но знаю одно, что могу потерять тебя в один прекрасный момент. - Кажется, я понимаю о чем ты говоришь, - Аврора встала, - Ты боишься, что привяжешься ко мне и относительно твоей жизни, наше с тобой проведенной время будет ничтожно мало - Это лишь одна из причин. Северянин говорил не вмешиваться и не связываться с другими волшебными существами, чтобы не изменить ход времени. Но когда я снова встретил тебя, - Джек вскочил с дивана и подошёл к девушке Он развернул её к себе лицом и сказал: - Теперь мне всё равно, что со мной будет Глаза Авроры блестели от слез. Было не понятно от счастья они или от осознания, что это когда-нибудь закончится. - Сейчас это сейчас. Неважно, что будет завтра, - проговорил Джек Девушка кинулась в его объятия. - Спасибо, Джек....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.