ID работы: 10703029

Не Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 182 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16 «Lonely Nights»

Настройки текста
Алек понимал, что не разбился, но парень не знал, что с ним произошло и где он сейчас находится. Его обдало горячим ветром, от этого неприятно защипало в глазах, или причина была другая. Он не чувствовал рядом Магнуса, значит спас его не «ангел-хранитель». Хотя, можно ли это было назвать спасением, парень ещё не выяснил. Вокруг него были какие-то каменные развалины, а освещение очень отличалось от того, которое было вокруг него, когда он падал. Темнота присутствовала, но у неё виднелся какой-то красный отсвет, будто парень оказался у костра в каком-нибудь ночном лесу на природе, только вместо сверчков и шелеста трав, он слышал шипение и скрежет. Лайтвуд не заметил, как сзади к нему подошёл кто-то. — Не понимаю, что в тебе нашёл мой сын?! — Алек резко развернулся на голос и замер, вглядываясь в знакомые кошачьи раскосые глаза. Отойдя от первого шока, он попытался рассмотреть незнакомца полностью. Это был мужчина лет пятидесяти, высокий, с острыми скулами и красивыми, азиатскими чертами лица. Одет он был скромно, но в этом читалась какая-то роскошь, в костюм в чёрных тонах, покрытый такого же цвета плащом. — Кто Вы? — поинтересовался Александр, без стеснения изучая мужчину взглядом. — Асмодей — князь Эдома, — хитро усмехнулся демон. От этой улыбки у Лайтвуда прошлись по спине мурашки, — Добро пожаловать в ад, ангелок. Теперь ты принадлежишь мне согласно сделке с твоим отцом. Я подарил тебя своему непутёвому сыну, но он от тебя отказался, так что теперь ты снова переходишь в мои владения. Алек стоял, непонимающе хлопая глазами. Может всё это был сон, простой страшный кошмар? — Простите, что Вы имеете в виду? — как можно вежливее попытался уточнить Лайтвуд. — До тебя долго всё доходит, кажется, единственное, что есть в тебе хорошего, — это глаза, когда твоё тело умрёт, я заберу их себе. И так, объясню тебе ещё раз, примитивный. Твой отец заключил со мной сделку и ценой дарования ему детей стала твоя душа. Ты будешь служить мне вечность, — грубо бросил Асмодей. — Но так нельзя! — Алек не понимал, как он может кому-то принадлежать. Ещё недавно он был совсем самостоятельным и самодостаточным, он был полноценным человеком, свободным и живым. Но разве он не сам виноват в том, что случилось? — Можно, демонам всё можно, для нас не существует каких-то моральных норм или понятий добра и зла. Мой сын просто был слишком мягок с тобой, он всегда такой: хороший, заботливый, человечный. Полный позор на мой род. Поэтому я решил взять всё в свои руки, — Асмодей, стоявший до этого в небольшом отдалении, подошёл к парню, чтобы рассмотреть, чем он будет владеть ближайшее… ближайшую вечность, и обдумать, как использовать этого примитивного. До Лайтвуда быстро дошло, что тот имеет в виду Магнуса, потому что кто ещё из его знакомых был демоном? А вот слова про сделку с его отцом очень напрягали, он не верил, что Роберт пошёл бы на такое. Был ещё один важный момент: если всё это было сделано согласно требованиям сделки, то какую роль здесь играл Магнус. Он просто выполнял какую-то просьбу князя ада или у него и правда были чувства и свои собственные планы. Но ничего из этого не меняло тот факт, что Алек кому-то принадлежит и никто не захотел ему об этом рассказывать. — Значит я принадлежал вашему сыну, а теперь принадлежу вам? — уточнил Лайтвуд, — Я всего лишь игрушка? — В точку, да ты, оказывается, смышлёный, быстро учишься, — с издёвкой проговорил Асмодей, подцепляя подбородок Александра своими крючковатыми пальцами с острыми ногтями, можно сказать даже когтями, и заставляя Алека посмотреть ему в глаза. Демон находился слишком близко, его очи были такими же, как и у любимого Лайтвуда, и парень чувствовал боль и грусть, смотря в них, теперь всё, происходящее до этого, казалось таким смешным и наивным, как он мог поверить? Самым плохим было то, что Магнус всегда был таким добрым по отношению к нему, и парень не ждал подвоха, князь ада хотя бы с самого начала сказал всё, как есть, и своё призрение к нему — простому примитивному, тоже высказал. Асмодей провёл пальцем вверх, немного царапая кожу на лице. — Можно мне увидеться с ним? — попросил Лайтвуд. Он не знал, хочет ли этого или наоборот ему требовалось время, но ему всё равно нужно было просто посмотреть в чужие глаза и спросить правда ли то, что сказал князь ада. — Нет, — отрезал демон, втягивая запах примитивного. В нём читалась какая-то смертельная тоска, что-то сильное и твёрдое, бодрое, схожее с запахом кофе и одновременно слабое, мягкое и разбитое, родственное лилиям, сюда приплетались нотки мускателя, винограда, дурманящие, пьянящие, и наконец запах ландыша слишком тонкий, еле уловимый, сладкий, но вместе с этим ядовитый, будто отравляющий всё изнутри. Асмодею нравилась эта гамма различных ароматов и чувств. А в это время Алек вдыхал его запах, чем-то далёким напоминающий сандал, но в сто раз резче и горче. — Я… — Лайтвуду захотелось отстраниться и что-то сказать, но ему не позволили сделать ни одного, ни другого. — Я не давал тебе слова. Ты в моём доме, а здесь присутствуют мои правила. Я хозяин, ты мне обязан подчиняться. Теперь ты никто, здесь только я имею значение: не смей мне сопротивляться, что-то говорить или строить козни. Я всегда получаю то, что хочу, тебя ясно? — отчеканил Асмодей. — Да, — Лайтвуд кивнул, опуская голову, что опять же разозлило демона. Тот крепко схватил его за нижнюю челюсть и вновь поднял лицо, разглядывая его. Князь ада заметил для себя красивый цвет глаз, такого он наверное никогда не видел, в Эдоме голубого не существовало. Ещё он выделил красивые губы и румянец, выступавший на щеках. Дальше Асмодей решил рассмотреть его ещё лучше, на этот раз всего, поэтому он быстро разорвал рубашку Александра резким движением, а после просто щёлкнул пальцами, оставляя парня полностью голым и проводя ладонью по чужой груди. — Тело у тебя тоже ничего, — заметил демон, — Точно оставлю тебя себе, будешь служить мне, — размышлял он вслух. Алек почему-то даже не испытывал стыд. Ему было настолько всё равно сейчас, что он не задумывался, что кто-то кроме Магнуса видит его такого нагого, открытого. Асмодей, останавливаясь на какие-то своих соображениях, решил вернуть ему одежду, быстро щёлкая пальцами и невесомо облачая Алека в простые штаны и кофту. Тот это тоже не заметил, перед его глазами стоял только любимый, которого он так быстро и просто потерял из-за своего тупого мозга, да и не без помощи князя ада, в чём Лайтвуд был уверен. За несколько минут их знакомства он понял, что этот демон готов пойти на всё, лишь бы добиться своего. Этим Магнус отличался от своего отца, а может и нет, оказывается, Александр совсем его не знал. Или князь ада врал, пытаясь его запутать, или врал любимый человек. Тем не менее Алек всё ещё желал поговорить с ним и объясниться, услышать версию Магнуса. Но захочет ли тот с ним говорить после одного уже совершённого предательства? И как ему только такое пришло в голову? Алек понял, что такого отца не пожелал бы и своему злейшему врагу, было ясно, что Магнус сюда не собирается ещё долгое время, несмотря на все его слова, так что из понятного ему стало то, что они не встретятся с любимым большое количество времени, а может, те ужасные слова останутся правдой. Тот сказал ему «прощай», тот не думал ещё когда-нибудь появляться рядом. Александр попал серьёзно и, видимо,,, на долго. Он немного боялся, что будет с ним дальше, но больше этого боялся, что между ними с любимым человеком всё так и останется — ужасно.

***

Магнус ходил по городу, наверное, часов до трёх утра. Ему было интересно наблюдать за миром, созданным людьми, всё это казалось так просто. Мысль, не раз посещающая его мозг опять вернулась, может и правда лучше быть примитивным, не ведающим, что есть ещё какой-то мир, какие-то существа, в чьих руках собрана большая власть, которые могут играть с чужими жизнями? Ему было противно от своих слов и поведения. Он не сдержался, потому что никогда не мог предположить, что Алек способен на такое. Способен принять решение за него, способен найти это самое решение за него. С какой-то стороны Лайтвуд был прав, потому что распрощавшись со своей демонической частью, Магнус распрощался бы и с отцом и со всеми проблемами своей демонической сущности, только бы лишился каких-то привилегий. Но разве это было важно, когда он получил бы одну счастливую полноценную яркую жизнь рядом с любимым человеком? Выбор между бессмертием и ограниченной жизнью был достаточно прост. Если вначале демон думал, что он вообще порвёт все связи с этим миром и не будет портить жизнь Алеку, то теперь он желал вернуться и жить вместе с ним. Разве он не достоин этого? И правда, Магнус был не виноват в том, что родился в Эдоме, и в том, кем был его отец. Сущность тоже досталась ему не по его прихоти. Он уверенно развернулся, направляясь к дому Александра. Демону хотелось ещё немного построить из себя королеву драмы и походить обиженным, но главное было дать понять Алеку, что весь скандал, закаченный им ранее, практически не имел в себе истины. Магнус опоздал. Он пришёл, когда было слишком поздно. Квартира встретила его безмолвием, абсолютной тишиной и редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь занавески. Алека не было в комнате, его не было на кухне и в ванной. Кровать парня стояла холодная и даже не расстеленная. Демон напрягся, он начал чувствовать что-то неладное, и его сердце неприятно, болезненно сжалось. Он принялся перебирать в голове варианты, куда мог пропасть Лайтвуд. Тот точно бы не пошёл в клуб, чтобы заводить одноразовые связи, но вариант пойти туда, чтобы напиться, Магнус не стал исключать. Алек не мог поехать к родителям, ему не нужны были лишние вопросы, также он не стал бы ехать к своему бывшему, у того уже наладилась личная жизнь, а Александр не любил мешать чьим-то отношениям. Демон взял в руки чужую сложенную на стуле футболку, в которой Алек спал вчера, точнее планировал спать, но в итоге Магнус оставил его, похоже, и без сна, и без надежды. Одежда нужна была ему для заклинания поиска, но он отвлёкся, унесённый чужим, сохранившимся на вещи запахом, со стороны здравого смысла. Аромат был родным, демон не представлял без него своей жизни. — Прости меня, — тихо произнёс он, обращаясь к пустоте и продолжая оправдываться, будто парень мог его услышать. — Я вспылил, я должен был тебя выслушать. Я тоже многое скрывал и врал. Честно, мы находимся в очень похожем положении. Ты принадлежишь мне, тогда я хочу принадлежать тебе. Магнус замолк, замирая на минуту, нервно теребя в руках футболку. Спустя некоторое время, он зашептал какое-то заклинание на латыни, но это не дало никакого эффекта. Он не чувствовал Алека вообще никак, и в голову полезли тревожные мысли. За время его метаний по квартире и ближайшему округу пролетело всё утро, и он решил отправиться к Изабель, может быть она знала, где её старший брат. Магнус встретил девушку рядом со школой, немного пугая её своим появлением. Он не думал уже ни о чём, в приоритете был только Александр, его жизнь и его неприкосновенность. — Ты… — Иззи застыла, отходя от шока из-за резкого появления человека прямо из воздуха. — Ты и правда ангел-хранитель? — не выдержала девушка. — Нет, дорогуша, но это сейчас не важно. Скажи мне, пожалуйста, когда ты в последней раз видела своего старшего брата? — как можно спокойнее спросил демон. Он не хотел волновать её лишний раз. Может он всего лишь всё это напридумывал себе и Алек в целости и сохранности решил уехать и отдохнуть от него и их неправильных, глупых но счастливых по большей части отношений. — Нет, а что-то случилось? — встрепенулась Изабель, уже начиная переживать. Магнус покачал головой. — Что ты, конечно нет, просто мы с ним немного поссорились, и я не могу его найти, чтобы разрешить нашу проблему, — демон сказал правду, скорее это была правда отчасти. Он уже не верил, что с Алеком всё хорошо. — Если он с тобой свяжется, пожалуйста, скажи, что я его ищу и буду ждать в квартире. Иззи даже не успела ничего ответить, как Магнус испарился в воздухе. Девушка так и осталась стоять в шоке, пока к ней не подошли одноклассники и не отвлекли от взрыва мозга. Всё-таки, каким бы красивым милым и обаятельным не был бы Бейн, он её напрягал очень сильно. Особенно после случившегося несколькими минутами ранее. Не отыскав парня в ближайшем округе и спросив всех его знакомых, не видели ли они Лайтвуда, Магнус впал в самую настоящую панику. Его мысли хлынули лавиной, строя ужасные догадки и пытаясь отогнать кошмарные предположения, демон пытался сосредоточиться на Алеке, но ни его, ни его тепла поблизости точно не было. Взгляд Магнуса совсем случайно наткнулся на записку на столе. Он дрожащими пальцами поднёс её к лицу и прочитал слово за словом, не веря ни единому из них. «Я решился на это, потому что не имел больше смысла в жизни, я думал, что нашёл его, но это оказалось далеко не так. Простите меня все, мне жаль, если я вас когда-либо обидел. Теперь всё кончено, я не смогу больше причинить вам вред…» — Магнус сам не заметил, как на его глазах выступили слёзы, которые потекли по щекам. Одна из них упала на бумагу, и та со скрежетом и шипением начала плавиться в его руках, а потом воспламенилась, рождая на свет новое письмо. Это походило на какой-то дешёвый фокус, но демону было всё равно. Его самые тревожные ожидания оправдались. Он узнал, но лучше бы этого не делал, потому что сейчас всё становилось настолько ужасным, что он не справился бы один. Он не сможет быть без Лайтвуда. Но кто его спрашивал? Жизнь — коварная штука. Всё может измениться в один день, и ты сам всецело во всём этом будешь виноват. Ты один, больше не на кого переложить ответственность. Магнус завыл, прикусывая губы. Ему хотелось убивать, уничтожать, крушить и ломать. За что Алек так с ним поступил, за что поступил так с собой? Демон наконец взглянул на второе письмо, неожиданно появившееся в его руке. «Для Магнуса» — надпись вверху уже напрягала. «Дорогой мой сын, если ты это читаешь, значит ты и правда запущенный случай, и стать нормальным я тебе никак не помогу. Ты сам разрушил свои отношения, сын, ты полностью виноват в этом. Твой Александр хотел умереть из-за твоих слов и твоего теперешнего отношения к нему. Но я не дал ему. Можешь не благодарить. Пора платить по счетам, Магнус. Александр вновь будет принадлежать мне. Ты хоть изредка заглядывай в Эдом, чтобы посмотреть, как я буду его держать у себя. У тебя есть ещё вся вечность, сын мой, прошу тебя, потрать её с умом и побудь демоном.» — было выведено на листке. Магнус схватился за голову, как он смог не увидеть козни своего отца? Сейчас ему нужен был хороший план и надежда на то, что любовь всегда побеждает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.