ID работы: 10703053

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
567
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 1696 Отзывы 223 В сборник Скачать

__ᙣᔕ__

Настройки текста
      Застегнув патронаж, Дейв оглядел себя в зеркале и удовлетворенно кивнул. Ноздри щекотнул запах жареного теста. Улыбнувшись, мужчина вышел из спальни и спустился со второго этажа в кухню. — Привет, папуль, — радостно улыбающаяся Оливия наливала кофе в его кружку. — Доброе утро, креветка.       Ласкового чмокнув дочь в макушку, Дейв подошел к Мэй, раскладывающей свежеиспеченные блинчики по тарелкам. — Привет, малыш, — шепнул он, оставляя поцелуй на ее оголенном плечике, видневшемся в вырезе его же футболки.       Девушка посмотрела на него и слабо улыбнулась. Под красивыми карими глазами залегли легкие тени. — Эй… ты как? — нахмурившись, Дейв взял ее личико в свои большие ладони. — Все хорошо, любимый. Просто плохо спала, так что не обращай внимания и садись завтракать, а то опоздаешь. — Пап, добросишь меня до школы? — Конечно, — кивнув, он еще раз поцеловал Мэй, но уже в губы, и забрал у нее тарелки.       Расставив их на столе, дождался, когда обе сядут за стол, и только тогда сел сам. Оливия тут же набросилась на блинчики, не забыв щедро сдобрить их кленовым сиропом. Мэй же к своей порции не притронулась, крутя в руках бокал с апельсиновым соком. Скользнув взглядом по ее длинным пальчиками, Дейв отметил, что обручальное кольцо стало слегка большевато, свободно вращаясь на безымянном пальце. — Малыш, надо больше есть, по-моему, ты похудела, — заметил он. — Да… наверное.       Рассеянно кивнув, Мэй тем не менее послушно насадила на вилку кусочек блинчика. Однако не успела она донести его до рта, как резко побледнела и вскочила из-за стола. Пробормотав не совсем внятные извинения, девушка выбежала в коридор. — Я же говорила — Мэй беременна. Ее постоянно тошнит по утрам последние пару дней, — спокойно заметила Лив. — Бабушка вчера тоже заметила. — Лаааадно, признаю — спор ты выиграла.       Дейв достал из кармана бумажник и вынул оттуда пятьдесят долларов. Положив их перед дочерью, он улыбнулся и подмигнул. — Доберешься на школьном автобусе? — Само собой, — фыркнула девочка. — И переночую у бабули, мне кажется, вам надо побыть вдвоем. — Люблю тебя, креветка. Не забудь сунуть свою тарелку в посудомойку, как закончишь.       Кинг встал и погладил девочку по волосам. Бросив взгляд на часы, вышел из кухни и аккуратно постучал в дверь туалета, расположенного сразу же в конце небольшого коридора. — Мэй, родная, я могу войти? — Да…       Перешагнув через порог, Дейв прикрыл за собой дверь и опустился на корточки перед бледной женой, которая сидела возле унитаза. — Получше? — Немного, — она подалась вперед и устало ткнулась лбом в его грудь. — Прости, понятия не имею, что со мной происходит. Мутит постоянно. — Давай я позвоню Робу и возьму сегодня отгул. Проведу день с тобой. Съездим к врачу, погуляем где-нибудь в парке… или просто поспишь, а я полежу рядом и буду следить, чтобы ты как следует отдохнула. Ну, что скажешь? — К врачу? — Мэй недоуменно захлопала ресничками. — К врачу. По-моему, пора показаться. — Зачем мне… — девушка вдруг осеклась и немного испуганно посмотрела на своего огромного мужа. — О… ты думаешь, что… — Так даже Лив думает, любимая. — Но мы ведь…не планировали так скоро. — Мы женаты уже год, и я постоянно говорю о том, как сильно хочу второго ребенка. Оливия мечтает об этом не меньше моего. Сейчас самое время, Мэй.       Робко улыбнувшись, девушка обняла его и пробормотала: — Я немного растеряна, извини. — Это вполне нормально. А теперь давай-ка тебя поднимем, пол холодный.       Встав вместе с женой, Дейв поудобнее перехватил ее и вышел из комнаты. Расположив девушку на диване, он вернулся в кухню и открыл холодильник. Окинув взглядом полки, нашел то, что искал, и радостно хмыкнул. — Что это? — улыбнулась Мэй, когда он протянул ей кружку. — Кола. Помогает от токсикоза, — заметив скептический взгляд жены, Кинг добавил: — Не всем, конечно, но почему бы не попробовать.       Вздохнув, Мэй сделала глоток и прислушалась к ощущениям. Через пару минут снова выпила, но уже побольше. Еще через несколько минут ее глаза удивленно расширились. — Дейв… — Я же говорил, — широко улыбнулся тот. — Но откуда ты знал? — Готовился к этому дню. Какие-то знания остались от опыта с Лив, какие-то подчерпнул из нужной литературы. Я очень хочу нашего общего ребенка. — Лив тоже наш общий ребенок, — поправила Мэй, но с нежностью коснулась пальчиками его щеки. — Конечно, наш. Ты, она и будущий малыш — это мой мир, сердце и душа. И я, пожалуй, возьму небольшой отпуск. Съездим на озеро, о котором вы мне все уши с креветкой прожужжали, снимем домик…       Улыбка на лице жены стала еще шире, и она прижалась ближе, издав радостный вздох. Поцеловав ее в висок, Дейв зажмурился от переполнявшего его счастья. — Милый… — М? — Я хочу есть. — Отлично! Блинчики давно ждут и… — Нет, нет, нет. Я хочу острых куриных крылышек из того ресторана в центре. А еще каперсов и мятного мороженого!       Коротко хохотнув, Кинг отстранился и посмотрел в возбужденно блестящие глаза Мэй. — И мне кажется, что это мальчик, — добавила она.

***

      Хилл с недовольным лицом посмотрел на дверь своего кабинета, когда та распахнулась во время совещания, но тут же невольно расплылся в улыбке — Тесс, прижимая к груди большой почтовый конверт, нетерпеливо подпрыгивала на месте. Ей явно не терпелось сообщить ему нечто важное. — Прошу прощения, я помешала?       Все присутствующие в комнате мужчины заулыбались, бросая на начальника понимающие взгляды. — На самом деле, мы уже закончили! — не моргнув глазом, соврал Роб, и все коллеги, словно по команде, тут же повскакивали с мест.       Кивая и отвечая на их приветствия, Тесс с облегчением выдохнула, когда последний из них закрыл за собой дверь. Детектив тут же притянул ее к себе и поцеловал. — Соскучилась? Я — очень. — Еще даже двух часов не прошло, как мы завтракали вместе, — хмыкнула девушка. — Я и говорю, кошмар, как давно тебя не видел! — У меня новости! — Ты тоже беременна?! — радостно полюбопытствовал Хилл. — А? Что значит тоже?! — Мэй вот беременна! — проинформировал детектив. — Она еще не сказала? — Полагаю, первым делом она сообщит это Дейву, как отцу ребенка. — Так уже! А он мне сообщил! — Мда, — протянула Тесс, закатив глаза, — я немного скучаю по временам, когда вы друг друга на дух не переносили. — Это вовсе не так! Легкое недопонимание в начале нашей дружбы не помешало найти общий язык. — Тогда трепитесь им поменьше, это женская прерогатива. — Ты просто завидуешь, что я первый узнал, вредина. — Так!!! — Тесс вспомнила, зачем пришла: — Ты будешь слушать мою новость?! — Само собой! — Это, конечно, не зарождение новой жизни, а скорее, окончание старой… — Кто-то умер? — напрягся Роб. — Фрэнк согласился дать мне развод! — выпалила, наконец-то, девушка, не в силах больше держать эту новость в себе. — Да ладно! Больше года… с чего вдруг сейчас? — недоверчиво хмыкнул Хилл. — Ты не рад?! — Как я могу быть не рад?! С ума сойти просто можно! МЫ РАЗВОДИМСЯ!!! — детектив подхватил ее и закружил по комнате. — Я так долго этого ждал, что присутствует некоторое ощущение нереальности происходящего! — И у меня! — засмеялась Тесс. — Поверить не могу, что свободна! — Ты всегда была свободной. Это чертова формальность, — прошептал Хилл, прижимая ее к себе. — Я хочу это отпраздновать! — Идея шикарная! Кингов позовем! Поводов сегодня уйма! Выбирай ресторан, я угощаю!       Девушка, закусив губу, кивнула и обняла покрепче, оставив на шее мужчины невесомый поцелуй. — На самом деле… — просевшим от эмоций голосом, сказал Роб, — у меня… в общем, не думал, что Фрэнк будет столь добр к нам и…       Тесс отстранилась, изучая его смущенное лицо. Хилл пошарил в кармане и выудил небольшую бархатную коробочку. Прочистив горло, продолжил: — Знаешь… поскольку теперь ты… и я… мы… ой, да к черту! Ненавижу Хантера! Каждый раз, сука, как снег на голову! Я ведь готовился! Репетировал! Выходи за меня замуж! — выпалив эту тираду, Роб выжидательно замер и на всякий случай добавил: — Пожалуйста.       Девушка, еле сдерживая хохот, ответила: — Думаешь, получив сегодня подписанные бумаги на развод, я сразу же пущусь в новую авантюру под названием «брак»?!       Лицо детектива вытянулось, а в глазах мелькнул откровенный испуг. — Нет?       Девушка молчала, изогнув брови и сложив руки на груди. — Может, тогда взглянешь на кольцо? Оно красивое… — растерянно предложил Хилл.       Рассмеявшись, Тесс обхватила ладонями его лицо и, чмокнув в губы, сказала: — Да, Роб! Всегда «да»! Каждый раз — «да»!!!       Со счастливой улыбкой, детектив надел на пальчик любимой колечко и на несколько секунд зажмурился, справляясь с собой. — Надо попробовать поработать, — неохотно выдавил из себя он. — Конечно, — кивнула будущая миссис Хилл. — А я пока закажу нам столик. Увидимся.       Усевшись за стол, Роб какое-то время бездумно пялился в стену, а затем пришло осознание… Широко улыбаясь, он набрал сообщение напарнику и громко рассмеялся, когда пришел быстрый ответ в стиле Дейва: «Да неужели! Рад за вас! За Тесс, конечно, чуть меньше. Ей с таким тормозом не то чтобы повезло, но вот ты точно везучий сукин сын!»       Ближе к вечеру, Роб и Тесс вышли на парковку у здания управления. Открыв для любимой дверь автомобиля, Хилл улыбался так, что невозможно было не дарить улыбку в ответ. — Роб!       Обернувшись, детектив тут же сменился в лице и бросил быстрый взгляд на девушку. Заметив в нем некую обреченность, Тесс вышла из машины и встала рядом, дожидаясь, пока коллега дойдет до них. — Не нравится мне это, — буркнул Хилл. — Роб, отлично, что я застал тебя! У нас убийство! Двойное! — Комбо, бля! — простонал тот в ответ. — А я при чем? Без меня не справитесь, что ли? У нас тут помолвка как бы! — Извини, — виновато потупил взгляд мужчина. — Тут больше Тесс нужна. Ребята говорят, странное оно… — Кто? — заинтересованно подалась вперед девушка. — Убийство. Вроде как ритуальное… — доверительно сообщил коллега, избегая смотреть на насупленного начальника. — Милый… — Хантер обернулась к детективу. — Говори адрес, Коллинз, — вздохнул Хилл.       Выехав с парковки, Роб устало потер глаза, а затем сосредоточился на дороге. — Закажем доставку и отпразднуем дома, — попыталась вернуть ему настроение Тесс, погладив по заросшей щетиной щеке. — Люблю тебя…       Детектив перестал хмуриться и посмотрел на нее с нежностью: — Ладно, уговорила. Набери Кингам, скажи, так и быть, разрешаю Дейву съесть мою порцию…       Но когда они, наконец, приехали, оказалось, что друзья уже ждут их на месте. — Ну, и какого черта вы явились? — проворчал Роб, как только подошел к ним. — Спросить, не нужна ли помощь, — с непроницаемым лицом ответил Дейв, приобняв жену за талию и кивнув Тесс. — Нужна, конечно! Лопату взял? Сейчас быстренько земелькой закидаем и поедем ужинать, — хмыкнул детектив. — Нет тела — нет и дела! — Тесс предстоит провести свою молодость замужем за человеком с максимально дебильным чувством юмора, — констатировал Кинг. — За своей женой смотри! Зачем вообще Мэй привез? — огрызнулся беззлобно Роб. — Хочешь, чтоб она от увиденного родила? Вообще, блять, некстати будет!       Тесс, Дейв, да и сама Мэй невольно покосились на абсолютно плоский животик последней, а затем перевели свои крайне красноречивые взгляды на Хилла. — Да делайте, че хотите, вообще, — лишь отмахнулся тот. — Один хрен этот день неотрывно будет связан с воспоминанием о том, как моя будущая жена тыкала в трупы пальцем с помолвочным кольцом! — Я никогда не трогаю тела жертв! — возмутилась Тесс, но детектив уже шагал к зданию. — Любимая, поезжай домой, — со спокойствием галапагосской черепахи сказал Дейв. — Тесс и Роб добросят меня как закончим. — Уверен? — улыбнулась Мэй, наблюдая, как Хилл рывком распахнул дверь и скрылся в доме. — Конечно. Он просто ревнует, поскольку выносить для меня ребенка не в состоянии, — пожал плечами Кинг, без тени улыбки.       Рассмеявшаяся было жена моментально осеклась, когда из здания выбежала бледная Тесс, а за ней встревоженный Роб. — А хотя… погоди-ка, родная… Планы меняются…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.