ID работы: 10703053

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
567
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 1696 Отзывы 223 В сборник Скачать

__ᙣᔦ__

Настройки текста
      Хилл залез в машину и уже завел двигатель, когда Тесс, распахнув дверь пассажирского места и впустив внутрь миллион снежинок, уселась рядом и начала лихорадочно пристегиваться. — Что ты делаешь? — рука детектива так и застыла на ключе зажигания. — Ты серьезно, что ли? Поехали!!! Мы теряем время! — Ты останешься здесь! Это опасно!       Голубые глаза девушки потемнели, словно грозовая туча: — Позволь объяснить: если мы решили пробовать развить нашу связь дальше сексуальной, пора начинать учиться доверять друг другу и не создавать мнимых границ. Я не полезу с пистолетом в самое пекло, но могу пригодиться на случай переговоров с убийцей. Скорее, Роб! Каждая секунда на счету! — Это нечестно! — буркнул Хилл, выворачивая руль. — Нельзя манипулировать моими чувствами к тебе. — Я этого не делаю, но, поскольку наши профессии связаны, подобные ситуации неизбежны. Я обещаю слушать тебя и не лезть на рожон.       Роб промолчал, обгоняя плетущийся впереди внедорожник. Казалось, все будто специально замедлились до скорости улитки. — Нам следует поехать к церкви! — подала голос Тесс. — Уверена? Группа захвата уже едет к его дому… — Пусть едут! Но нам нужно в церковь! — с нажимом повторила Хантер, вытаскивая телефон. — Кому ты собралась звонить? — Роб скосил глаза, стараясь удерживать внимание на дороге и держать в поле зрения еще и ее. — В скорую. — Оптимистично, блять. — Это предосторожность. Лучше пусть они приедут зря, чем мы, теряя время, будем ждать их на месте преступления. — Ага, и в это время не успеют на реальный вызов.       Хантер около минуты смотрела прямо на него, а затем, прислонив к уху мобильник, сказала: — Любимый, следи за дорогой и заткнись, пожалуйста.

***

      Мэй прижалась к стене, следя за движениями убийцы. Тот стоял неподалеку с явным намерением напасть. Вывихнутая при падении нога болела нещадно, но именно эта боль помогала Паркер находиться в сознании. Еще она вспомнила все приемы, которым учил ее Бен — тренер по ближнему бою. Когда-то он говорил, что она делает успехи, надо лишь не упускать из вида ситуацию в целом. Что ж, попробуем, но если что, Бен, ты не виноват… — Шлюха, — брызжа слюной, заорал мужчина, но не приближался.       Что-то в позе и внешности жертвы было не так. Она отличалась. Не кричала, не умоляла пощадить, не звала Господа на помощь, кстати, вспомнив о вере… Девушка стояла и смотрела на него дерзким, пугающим взглядом. Он не позволит этой суке манипулировать собой! Никому не позволит! Убийца ринулся вперед, выставив руку с ножом, и, только когда Мэй играючи увернулась и ударила ребром ладони по руке, он понял, что было не так — она не боялась… совсем…

***

      Дейв вышел из машины и почувствовал, как привычный, до этого момента даже понятный, мир рушится. Все пространство у церкви было забито полицейскими машинами, чуть в стороне стояла и скорая. Ее двери были распахнуты, и двое врачей торопливо вытаскивали оттуда каталку. — Нет, Паркер… — прошептал он, уже чувствуя, что суетятся ради нее.       Когда Роб позвонил ему несколько минут назад и сказал, что они задержали убийцу, вернее задержала Мэй, Дейв поначалу не поверил. Хилл был краток, лишь сообщил, что девушка смогла отбиться и вызвать подмогу, заперев убийцу в церковном подвале. Кинг сделал шаг в сторону наибольшего скопления людей, когда перед ним возник Хилл. — Так, спокойно, ладно? — канадец ловким движением лишил Дейва оружия, висевшего на поясе. — Какого черта?! Верни!!! — Не, не, не. Ты сейчас в состоянии аффекта, еще пристрелишь нашего маньяка. Это ты Паркер натаскал? Она из него отбивную сделала. — Где? — рыкнул Дейв, моментально забыв про свой пистолет. — Сейчас к скорой подвезут. Он ее немного задел. Похоже, еще она ногу вывихнула, когда с лестницы падала. Но в целом…       Уже не слушая, Кинг распихивал толпу, спеша добраться до медиков, везущих каталку с лежащей на ней Мэй. Девушке явно досталось сильнее, чем говорил Роб, желая успокоить. Дейв вдруг почувствовал такой дикий ужас от осознания того факта, что он мог больше никогда ее не увидеть, что даже стало трудно дышать. Он внезапно понял, как много Мэй для него значит. В пару огромных шагов он оказался рядом с каретой скорой помощи и склонился над девушкой. — Не ругайся только, — прошептала она, испуганно сжавшись. — Я тебя люблю. Ты, черт возьми, доведешь меня до ручки своими выкидонами, но я еще никогда и никого не любил так, как тебя, Паркер!       Издав какой-то странный стон, девушка вдруг расплакалась, вцепившись в сильные руки, обнимающие ее лицо. — Я так испугалась, что больше никогда тебя не увижу. Мне было так страшно, Дейв. — Люблю тебя… очень люблю… — без перерыва повторял тот, утирая ее слезы. — Извините, сэр, мы все поняли. Вы с нами едете или нет? — устало поинтересовался врач, которому явно надоело наблюдать сцену воссоединения. — Естественно! — возмутился Дейв. — Тогда следуйте за нашей машиной. Девушке давно пора быть в больнице. — Ничего не бойся, малыш. Я поеду следом и сразу же тебя там найду. — Хорошо, — Мэй улыбнулась, с обожанием разглядывая его лицо.       Прижав свои губы к ее, Кинг закрыл глаза, наслаждаясь. Поцелуй длился лишь несколько секунд, но даже этого было достаточно, чтобы мужчина успокоился. Мэй жива — это главное. — До встречи, моя девочка.       Нехотя выпустив Мэй из своих объятий, Дейв выпрямился и позволил наконец медикам загрузить каталку внутрь машины. Когда двери закрылись, он обернулся к Хиллу и прорычал: — Где эта мразь? — Его уже везут в управление для допроса. — Ты ведь сказал, что Мэй его потрепала? Я думал, его тоже отправят в больницу. — Потерпит, — ухмыльнулся Роб.       Губы Дейва изогнулись в улыбке. Но не обычной раздраженно-ироничной, а широкой и искренней. Протянув руку канадскому детективу и дождавшись, когда тот протянет свою в ответ, он крепко ее сжал. — Спасибо, — этим коротким словом Дейв тем менее емко выразил все свои чувства. — Не за что. Поезжай за Мэй, там ты сейчас нужнее. Я и Тесс разберемся с этим психом. Тебе лучше при допросе не присутствовать, а то свернешь бедолаге башку, и даже уже я ничего не смогу сделать. — Кстати! Мэй летит в Канаду в качестве моей девушки и напарника. — Ого, — Роб вскинул брови. — Ты же не хотел, чтобы она была детективом. — И сейчас не хочу, но этого хочет она, чтоб меня, — буркнул Дейв. — Ну, вообще-то, твоим напарником буду я, а ей уже забито местечко в отделе Тесс. Аналитика куда более мирная вещь. Да и девочки подружились… — Стоп, что?! Глазастая тоже переезжает?! — опешил Кинг. — Еще раз ее так назовешь и останешься здесь. И вообще, мне некогда! Еще убийцу пытать! А чтобы найти на нем живое, пригодное для того, место после нападения Паркер, надо очень постараться.       Дейв широко улыбнулся и быстрым шагом направился к автомобилю.

***

      Питер Брайс поднял голову, затравленно уставившись на вошедших в комнату допроса Тесс и Роба. Хилл еле сдержал ухмылку, увидев, во что превратилось покрытое ссадинами и кровоподтеками лицо убийцы. Тесс держала лицо идеально и даже подвинула к мужчине одноразовый стаканчик с водой. Еще в коридоре они договорились, что допрос начнет Хантер, а Роб уже подключится в процессе, если на то будет необходимость. Ему еще предстоял непростой процесс общения с руководством, прессой и отчетностью.       Поэтому детектив уселся на стул и, скрестив руки на груди, молча уставился на сидящего перед ним Брайса. Сложно было поверить, что этот сморчок держал в страхе почти весь город. Жалкий, испуганный, озлобленный. Но, может, именно это и усыпляло бдительность жертвы?! В любом случае, копаться в его голове — дело Тесс. Он сделал все, что требовалось. — Итак, мистер Брайс, требуется ли вам помощь адвоката? Может, позвонить кому-то, или есть необходимость, чтобы защитника предоставило государство? — спросила Хантер. — Господь Бог — мой защитник и судья, и только перед ним я буду держать ответ! — пафосно возвестил убийца. — Что ж, мистер Брайс, в таком случае, пока вы еще находитесь не пред очами Всевышнего, могу ли я уточнить, вы понимаете суть предъявленных вам обвинений? — не моргнув глазом на его реплику, сказала Тесс. — Всецело! Я убил каждую из этих… нечистых… — от последнего слова его буквально тряхануло, будто он и правда замарал о них руки. — И сделал бы это снова! И снова! Я спас их душу во имя Господа нашего, сына его Иисуса Христа! Я воин света!       Хилл закатил глаза, но Тесс легонько пнула его носком туфли, и он принял сосредоточенный вид, понимая, что его вмешательство теперь точно не потребуется. Питер Брайс запел, словно соловей, в подробностях описывая совершенные им преступления…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.