Часть 1.
3 мая 2021 г., 09:32
PV Силий.
Меня зовут Силий Арн, я художник и мне тридцать лет.
Вот уже двадцать пять лет я ищу свою пару, но тщетно. У меня десятки картин с его портретом, хрупкое, солнечное чудо.
Лет в пять мне впервые приснился солнечный мальчик, он сидел на скамейке с книгой и читал.
Я поделился, через какое-то время, своим сном с папой, потому что сон был уже не первый.
Мне было интересно, почему и к чему, такие сны и получил пояснения, что снится мне будущий муж, моя пара. А ещё спустя время, в десять лет, я нарисовал портрет своей грёзы и родители наняли частного сыскаря, чтобы его найти.
Но, получив полный отчёт, я впал в уныние, потому что моей пары просто не существовало в природе. Почему, почему, как так?! Я же его вижу!
Папа разводил руками и повторял слова психолога, что это моё богатое воображение, тоже мне талдычил, этот чёртов мозгоправ.
Тогда возникает вопрос, а где моя пара?
Неужели я останусь одиноким, но он же снится!
Снится… Он меняется в моих снах, взрослеет, он всегда разный, я не верю, что он плод моей фантазии!
Моя мастерская дышит его изображениями, я смотрю на него и впадаю в отчаянье.
Где же ты моё сокровище…?
Я тоскую без тебя… моё наваждение, моё сумасшествие…
моя нереальная любовь…
Сижу у себя в мастерской, сегодня отличный, солнечный день, в самый раз, чтоб закончить очередной портрет заказчика.
Наношу мазки и периодически бросаю взгляд, на рядом стоящий на мольберте, законченный сегодня ночью лик моих грёз.
Сколько я себе запрещал, обещал прекратить пополнять свою личную картинную галерею, под названием «моя пара».
Но после очередного сна, как умалишённый бегу в мансарду и с маниакальной потребностью выплёскиваю на холст ещё одно любимое лицо.
Иногда, когда уж сильно накатывает, сажусь в «моболёт» и улетаю подальше от города на природу и вот там даю выйти своей одержимости, безнадёжности и отчаяния.
Падаю в траву, вою как зверь, рву и бью кулаками травяной ковёр. Реву, как младший, над своей никчёмной жизнью и судьбой. Потом беру себя в руки, мою лицо минеральной водой и возвращаюсь домой.
Если бы не родители, даже не знаю, может и руки на себя наложил, говорю себе нельзя, потому что не хочу быть слабохарактерным, надо жить. Может быть, где-то есть и для меня одинокий человек. Сойдусь с кем нибудь, подарю внука старикам, постараюсь жить дальше.
Дальше с не любимым, но пока я не готов так радикально изменить свою жизнь.
Не могу отказаться от мечты. А моя мечта смотрит на меня своими синими глазами и лукаво улыбается, стоя на своём пьедестале в виде мольберта.
Сердце стучит, бьётся размеренным или учащённым ритмом, заставляя мечтать и верить.
Я довольно известный художник и мне пришло приглашение сделать вывозную выставку в соседнем городе, пригласили меня от имени владельца корпорации «Горан и сын», а попутно просят написать семейный портрет. Мне стало интересно, посмотреть на этого владельца, такая огромная компания. Для начала решил посмотреть в сети информацию.
Засел за «инфоком», ввёл в поисковик фамилию и стал листать фото, статьи.
Не хилые доходы у семейки…
Пошла семейная информация, фотографии с сыном, а вот и зять… Что-то… стал всматриваться в изображение зятя, сначала, как током шибануло, показалось, что похож на моего мальчика, что-то есть отдалённо напоминающее, но рассмотрев крупные планы лица, нет, только волосы цветом похожи.
Листаю дальше, вот и более свежая инфа, внучка вышла замуж… внучка… ВНУЧКА?!
Это как?!
Закопался и стал более внимательно смотреть и читать.
Сердце, как пошло колотится, руки ходуном… Смотрю и не верю своим глазам, даже потёр их… Я весь задрожал… Мальчик мой… Тру грудь, дышать не могу… Как в последних моих снах, улыбается в окружении своей семьи. Читаю…
Ах, вот почему, я не мог тебя найти, ты не с нашей планеты…
Я старше тебя на двенадцать лет! Боже… когда ты мне начал сниться, тебя вообще ещё на свете не было!
Всемогущий… дела твои чудны…
Подскочил с места, заметался, не зная с чего начать, как дикое животное в клетке…
Очнулся от всхлипа, повертел головой, пытаясь понять откуда послышался звук и замер, поднял руку, дотронулся до своего лица… Это я плачу… и засмеялся истеричным смехом. Плачу и смеюсь…
— Сынок?! Что с тобой?! — вклинился испуганный крик моего папы в моё сумасшедшее состояние. Подлетел к нему, схватил в охапку и закружил по комнате.
— Па-па! Я нашёл, я нашёл папа-а!
— Поставь меня и объясни нормально! Что ты нашёл?
Пришлось взять себя в руки, вытер лицо от слёз, смотрю на папулю, у него такие испуганные глаза… Видать подумал, что у сынка башню снесло, я хохотнул, у папки глаза ещё больше расширились. Решил не усугублять впечатление о себе.
— Я нашёл его папа, нашёл своего солнечного мальчика! Он реален! Просто живёт на другой планете… Вот смотри! — и тяну его к «инфокому». — Вот он!
Папа присел к столу и тоже стал просматривать фотографии и читать статьи.
— Боже, сынок, он такой молоденький… Внучка?! Это как?
— Не знаю… Но я полечу туда, найду его и всё узнаем! Он мой!
— Успокойся, только успокойся сыночек… Не руби с горяча, хорошо?
— Хорошо… Но он мой!
— Так, ни кто и не спорит… просто ты сейчас так эмоционален…
— Не бойся-а, — обнимаю за плечи папу. — Я нормален, не сошёл с ума… Просто, я так его ждал, искал… Немного эмоции зашкалили.
— Я понимаю сынок. Раз собрался туда… Привези мне зятя! Всё! Ты заслужил быть счастливым! И… и… у меня будут внуки-и-и… — заплакал теперь папа.
— Ну, что ты…? — обнимаю его. — Это же наоборот надо радоваться!
— Да… да… да… Ох, что ж это я… — подскочил со стула, глаза вытер и побежал. — Отцу позвоню!
— Ха-ха-ха! Я счастлив, я счастли-ив! — кричу подняв руки к верху.
Ну, что же, колесо судьбы сдвинулось с мёртвой точки! Я иду, мой солнечный ангел!