5.
8 мая 2021 г., 11:35
И что он сделал? Что сделал такого особенного, что отличало бы его от других ему подобных? Открыл бизнес… который держится лишь на нём. Клиенты не спрашивают о том, откуда у него способ попасть в мир людей, а вот он прекрасно чувствует на себе всё это.
Каждый месяц. Ему приходится проходить через одно и тоже. Ночь и Столас, а потом тишина, потом заново и так уже некоторое время. Это не сильно отличалось от того, что он делал в прошлом, разве что тогда он спал с разными демонами просто… просто потому что.
Нужны были деньги, нужна была защита, нужны были связи. Он плёл полную чушь, но его происхождение позволяло ему завораживать и удивлять даже суккубов, и в какой-то момент ему просто пришла эта мысль. Он узнал о Столасе и книге, которая у него была и сделал то, что у него лучше всего получается — завлёк и… теперь это продолжается без конца.
Тогда, на празднике Урожайной Луны у него был шанс прервать порочный круг. Пусть направляя дуло пистолета на Страйкера он говорил, что не позволит убить Столаса только потому, что это его путь на верх, — Страйкер прекрасно видел, что не эта истинная причина.
Блиц просто боялся. Боялся, что со смертью Столаса его книга попадёт к его безумной жене, а с этим он потеряет всё, чем живёт сейчас. Думал ли он в тот момент, что будет с Луной или Мокси и Милли? Нет, он думал только о себе. Как и всегда.
Может… Страйкер и прав? Может, это всё гиблое дело, которое не даёт ему ничего, кроме мнимого смысла своего существования?
И он ведь согласился. Пусть со стороны казалось, что он тянул время, — он согласился взаправду. Просто он хотел, чтобы кто-то его остановил. Хотел, чтобы пришёл Мокси или Милли… да хоть кто-нибудь, чтобы это просто не получило продолжение.
— Какой же я долбоёб. — Он смотрел на своё сгорбленное тело в разбитом зеркале. Сломанный, запутавшийся, разбитый и теряющий рассудок. Может…
И тут отражение стало меняться. Алая кожа становилась светлее, тело выпрямлялось, а глаза становились похожими на спирали. Зрачок сужался, зубы становились острее, а хвост начинал покрываться острыми шипами.
Теперь, сквозь десятки стеклышек на него смотрел Страйкер. Всегда уверенный в себе, всегда один и не имеющий хоть каких-то моральных принципов. Он лучший во всём, и у него есть цель — поставить на колени всех, кто стоит выше него.
И тут Блиц, смотря в отражение подумал, а может, он его выдумал? Может, никакого Страйкера не существует и это просто то, чем он хочет стать? Его внутренний голос и внутренне я, которое призывает прекратить мелочиться и начать брать всё в свои руки, но тогда…
— Нет. — Отрезал Блиц. Бес выпрямился, отогнал мрачные мысли и продолжил: — Я не такой. Пусть я кусок сопливого дерьма, но те кто рядом со мной… важны для меня. Я не хочу стать таким, как ты. Ты просто моральный урод, которого я должен остановить. Ты — ничто.
С этими словами Блиц уверенно сделал удар, — хрупкое и без того зеркало быстро осыпалось на старый деревянный пол. Осколки бились на ещё большие осколки и теперь в них не было ничего, кроме пустоты.
И тут Блиц заметил что-то на пыльном столе. Подойдя ближе, он увидел аккуратно сложенную записку, а рядом с ней… револьвер с ангельскими рунами. Белые вкрапления отреагировали на появления демонического существа и стали светиться ярким белым светом.
Взяв оружие в руки, Блиц покрутил его в руках: холодное, а если коснуться рун — чувствуешь небольшое покалывание. После его взгляд вернулся к записке, но он даже не притронулся к ней. Он не хотел её читать, ведь прекрасно понимал — это просто манипуляция, просто попытка заставить его окончательно сойти с ума и пустить пулю себе в голову. Это не было подарком, всё это — сцена из крупного спектакля, в котором у Блица была роль клоуна, но Страйкер не знал, что роль обычного клоуна Блицу не по душе.
Алые, точно капельки крови зрачки медленно скользнули к окну. Он где-то там, следит и ждёт, когда же произойдёт выстрел. Он так уверен в себе, что думал, что всё пойдёт по плану.
— Я тебя разочарую, урод, — Блиц взял записку и широко раскрыв окно, пуская холодный воздух кольца Гнева пустил бумагу по воздуху. — Я не стану играть по твоим правилам. Ты и я — не одно и тоже.
Как только бумага взлетела достаточно высоко, Блиц прицелился и выстрелил. Пуля попала в цель, разрывая бумагу на части. Обрывки слов и предложений стали разлетаться в разные стороны, словно снежинки.
Белые клочки медленно стали падать, пока ветерок не подхватил их. Он не хочет знать, что он хотел сказать, главное что бес сам решил для себя — это не его путь, и если придётся… если нужно будет… он умрёт за то, как он видит этот мир, и уж точно не с таким правителем.
Правителем Нечего.
Блиц поднял глаза и тут встретился с ними. Холодный взгляд зеленовато-желтых глаз устремлённых на него из тени. Он был далеко, но Блиц был уверен, что он смотрит на него. Он ждал, что безжизненное тело рухнет на землю из окна, а вместо этого полетело оружие.
Револьвер не разбился о твёрдую землю, но сам факт… это был ответ. Не важно, что хотел сказать Страйкер и что он было бы, если бы Блиц согласился, или же если бы он умер — главное, что не пошёл по пути меньшего сопротивления.
— В твоих мечтах, мудила. — Бес с ухмылкой оттопырил средний палец. Он его прекрасно видел, но не было никакой реакции, да и Блицу было похуй. Бес спокойно отошёл от окна оставив его открытым. Пусть ветер выдует остатки ночи, унесёт все следы и его запах. Унесёт его из его жизни.
Блиц остановился возле осколков и разбитого зеркала. В осколках теперь отражался только он сам, и ничего больше. Остался лишь он один и ему придётся очень тяжело. Страйкер пойдёт до конца, как и он сам… ну, что же, значит так тому и быть.
Он прошёл мимо и захлопнул дверь. Мертвое, словно мертвец зеркало, рухнуло на пол, разлетевшись окончательно… каждый сделал свой выбор, и каждый пойдёт до конца… или же умрут оба? Кто знает, покажет лишь время.
«Мы могли бы вместе сделать жизнь лучше…»
Остатки слов разлетелись по городу. Голоса в пустоте, которые уже никто никогда не услышит.