ID работы: 10703535

20 оттенков зеленого

Джен
NC-17
В процессе
3359
автор
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3359 Нравится 4898 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Нурия Родригез       Звонок в дверь раздался часов в семь вечера, чем отвлек девушку от плиты. Она, одетая по теплой погоде в одни только шортики и маечку, посмотрела в дверной глазок. Там стоял парень в форме известной курьерской службы. Она открыла дверь.       — Рагацца Нурия Родригез? — Улыбаясь, спросил парень.       — Доброго дня! — Ответно улыбнулась девушка. — Это я.       — Вам посылка. — Он протянул фирменный бумажный пакет с ручками.       — А что там? — Она задумалась, кто мог сделать ей подарок. Муж? Он бы сам цветы принес. Тайный поклонник?       — Там еда из ресторана. — Ответил парень. — Полчаса назад ее приготовили! Еще теплая.       — Это от кого? — Спросила девушка, такое — точно не похоже на подарок Тони.       — Заказчик не назвался. — Курьер пожал плечами. — Это анонимный подарок.       — Ну… Давайте… — Все еще сомневаясь, она взяла пакет и чек. Видимо, кто-то ошибся, но не пропадать же еде? С другой стороны, курьер точно знал имя и адрес…       Она пришла на кухню, сначала достала бутылку неплохого красного вина, затем вынула завернутый в фольгу контейнер, источавший крайне соблазнительные запахи. Развернув его, прямо тут же и села, вытаращив глаза на содержимое. Сырные блинчики, украшенные зеленью, и четыре зажаренных на гриле баварских колбаски.       Она медленно завернула фольгу обратно, выключила плиту, на которой только начала закипать вода, и бросилась переодеваться. Она отлично запомнила тот вечер несколько недель назад, когда Асия заскочила к ней в кабинет. Где она довольно забавно справилась с психоанализом и “прописала” в качестве лекарства сырные блинчики с колбасками. И вино.       Она подхватила пакет, выскочила на лестницу, чуть не забыв запереть дверь, и отправилась к себе на работу. Сегодня дежурство Анны и ей требовалось с кем-то обсудить происшедшее.       Нурия плохо помнила события, сопутствовавшие пропаже девочки. Она сопровождала детей на соревнования, затем пожарная тревога и странный мужик, который ее оглушил. Она обращалась в полицию, те приняли заявление, но только руками разводили. На камерах пусто, свидетелей нет, на все вопросы отвечали, что работы ведутся…              Она вбежала в кабинет Анны и поставила перед ней пакет.       — Вот!.. — Она немного запыхалась. — Смотри! Мне прислали!       — Нурия, отдышись, — Анна даже не повела бровью, — с тобой все хорошо? Ты, кажется, спешила, если судить по носкам разного цвета. — Она кивнула на кроссовки девушки.       — Ой… Действительно. — Она надела первые попавшиеся под руку.       — Отдышись и начни заново. — Анна отложила журнал, который заполняла до этого.       Нурия села на стул, закрыла глаза и мысленно досчитала до десяти.       — Я получила весточку, от Асии. — Кивнула она на пакет. — При прошлом нашем разговоре она упомянула, что меня нужно лечить вином и сырными блинчиками с колбаской.       Анна залезла в пакет и достала бутылку вина и пищевой контейнер.       — Ты уверена? — Недоверчиво спросила она.       — Я никому об этом не говорила и не записывала. И вдруг, вуаля — мне от неизвестного приносят этот набор!       — Занятно… Позвоню-ка я, пожалуй, Лео. — Она подтянула к себе порядком выцветший красный аппарат и набила на его клавиатуре номер. Трубку взяли гудков через шесть и Анна начала весело щебетать о всякой ерунде с собеседником. Нурия устало откинулась на спинку.       Она более двух недель после произошедшего проходила в ступоре. Кем стала ей Асия? Изначально, она, в рамках своей работы, хотела просто подружиться с трудным подростком. Но ее все больше и больше притягивала к себе эта внешне милая, но крайне едкая и саркастичная в выражениях девчонка. Она видела, что где-то внутри, Асия очень добрая и чуткая. Даже прикрывая свои решения сугубо расчетом и логикой, она оставалась добрым ребенком, который хочет казаться в глазах друзей более взрослым и рассудительным. Нурия потихоньку привыкла к ней, начиная считать ее кем-то вроде бедовой младшей сестренки, которая создает кучу нелепых проблем на ровном месте. В основном — эти ее попытки погашения конфликта путем эскалации его до таких размеров, что напавшая сторона начинает реветь и просить капитуляции. Ее, по дурости, пытались задирать мальчишки, но перестали после первых нескольких случаев. “Злобный ежик”, как ее называет Анна, не гнушался брать тряпки, швабры, ведра, для нанесения крайне обидных и болезненных повреждений. И вот, когда ее похитили… Появилась какая-то горькая пустота, глубоко внутри. Этой мелкой, постоянно сквернословящей девицы, не стало. Словно кто-то вырезал фунт ее плоти, тот, который согревал душу и сердце. Если бы не ее муж, Тони, она бы не смогла пережить такой удар. Несмотря на то, что она сама психолог и прекрасно понимает всю биохимию процессов, что происходят в ее мозге, Нурия ничего не могла с собой поделать. Просто не хотела.              Захотелось выпить. Нурия, на правах подруги, залезла в буфет и достала две чистых кружки. В идеале нужны бокалы, но вот чего-чего, а таковых во всем детдоме не найдется. Достала из сумки швейцарский нож и штопором открыла бутылку. Ну не пропадать же добру? Почему бы и не полечить нервы парой глоточков красного? Она разлила из бутыли по емкостям.       — Ясно, Лео, спасибо… — Как-то потеряно сказала Анна, и положила трубку.       — Что он сказал?       — Ерунда какая-то… — Она не глядя взяла кружку, понюхала содержимое, и немного оттуда отпила. — К ним пришло распоряжение, с самого верха, о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления.       — Это как вообще?! — Шокировано уставилась на нее Нурия.       — Он говорит, что такое бывает, если дело забирают спецслужбы.       Нурия тихо, но емко выругалась и потянулась за кружкой. Понюхала содержимое, и ее чуть не вывернуло. Знакомый запах казался настолько мерзким, что желудок сам просился наружу.       — Та-ак… Приехали. — Сказала Анна. — Ты что-то в последнее время сама не своя и, знаешь, мне это что-то напоминает. — Она полезла в ящик стола.       — Что? — Не поняла Нурия.       — Это залет, подруга. — И положила перед ней два теста на беременность.       — Д-да ты брось! Я же практически бесплодна? — Чуть заикаясь спросила она.       — Ну, видимо, не настолько все радикально. Вино, пока, отложи, а тест возьми с собой. А вот насчет Асии… Похоже, что с ней все как минимум хорошо, раз присылает такие открытки. — Она указала на пакет.       — Но полиция, расследование…       — А что мы можем сделать? Разве что устроить собственное. Мы такое потянем? Сомневаюсь.       — И что, просто взять и бросить все?       — Я рассказала Лео, что произошло, он обещал поговорить с курьером и попробует выйти на заказчика. Может, у него и получится.       — Хорошо бы, — вздохнула Нурия, пряча тесты в сумку.       

***

      — Итак, Адольфо… — Я держала дремлющую животину на руках. — Признавайся, кто ты такая?       Я в который раз начала ее “лечить”, чтобы понять, что с ней не так. Но нет, самая обычная змея, которая переваривала человека. Что тоже довольно странно. Питоны или анаконды, которые в состоянии проглотить корм размером с человека, например, оленя, или газель, переваривают его чуть ли не по полгода. А эта гадская гадина ПОЛНОСТЬЮ переварила магичку чуть меньше чем за неделю. И никаких отходов! Я все думала, что она навалит кучу из частей, которые не переварились, а это как минимум волосы, зубы, амулеты, заклепки на кожаной куртке. Но нет, ее желудок был пуст, террариум чист, а я сидела и в очередной раз сшивала разрушенную картину мира… Ладно, хорошо, волшебные змеи могут не какать, просто приму как данность.       Я обследовала ее голову, пытаясь понять, насколько развит ее мозг. По размеру он был самым обычным, не было тех игр с пространством, как с ее желудком. По объему он если и отличался от куриного, то не сильно. А вот ядовитые железы, они были интересны… Я минут на десять залипла, пытаясь понять, что с ними не так. Яд был крайне интересным.              Я зашла в комнату с телевизором и застала Джино за странным занятием. Тот смотрел на экран — и махал бронзовым мечом.       — Что показывают?       — Алатристе. Фильм про отставного солдата. — Не прекращая своего занятия, ответил он.       На экране главный герой, ловко орудуя шпагой, отбивался от противника. Джино пытался повторить его движения. Он разобрался с телевизором и отключил защиту от детей, которую я ему организовала — и стали доступны все каналы из списка. Ну… Он растет, рано или поздно это бы произошло.       — Хочешь научиться фехтовать?       — Да. У него так красиво получается, ровно, ритмично. Хочу так же.       Махал железкой он как оглоблей. Не удивительно, у него-то в руках меч, а в фильме — орудовали шпагой. Разные центры масс, разная инерция.       — Попробую найти тебе учителя фехтования, — кивнула я.       — Асия! — Позвал меня Чезаре. — Подойди на минутку!       Оставив Джино с его занятиями, пошла на зов старика. У Джино появился новый интерес. Любопытно, ему он отдастся так же самозабвенно и полностью, как готовке? Я подошла в комнату, где любил отдохнуть Чезаре, на удобном кресле возле телевизора. Он предложил мне сесть на диванчик и начал:       — Вот что, Асия. Я дам тебе несколько уроков по обращению с оружием. Но сначала несколько несложных правил. Первое, ты полностью слушаешься всех моих приказов. Второе, прежде чем возьмешь боевое оружие в руки, ты сдашь мне экзамен по технике безопасности с ним. И третье, в мое отсутствие — ты в бункер не лезешь. Хорошо?       — Хорошо, сделаю. — Правила логичные, ничего запредельного.       — Тогда начнем с теории…       Чезаре сначала прочитал короткую лекцию про историю огнестрельного оружия, пробежался по тактике применения некоторых видов. Надолго задержался на технике безопасности и рассказал, почему появилось то или иное правило. Рассказывал он немного суховато и монотонно, но очень доходчиво и интересно. Прошелся по истории калибров, видам патронов… Всего его лекция заняла минут сорок.       — Завтра мы продолжим, урок будет практический. Но если ты не расскажешь мне про технику безопасности обращения с оружием, то повторим теорию. А пока, вот. — Он протянул мне небольшую брошюрку. — Здесь правила поведения в гражданском стрелковом тире, техника безопасности такая же, как и у меня. Изучай, запоминай, если будут вопросы — говори.       — Поняла, спасибо! — Особо нового он ничего не рассказал. Разве что история и виды патронов. Но, повторение — мать учения.               Ближе к обеду в магазин забежала Норина и весело помахала мне. “Глянув” на нее, убедилась, что она все еще ангел. Похоже, сегодня меня ждет еще одно представление…       — Привет, Асия!       — Привет! — Я обняла ее.       — Сильно занята? — Спросила она, подпрыгивая на месте, ее распирала энергия.       — Неа, а что?       — Пойдем, погуляем? — Да, как и ожидалось. Но… В свете открывшихся обстоятельств, у меня разыгралась паранойя.       — Почему нет? Подожди немного, я сейчас. — Я пошла переодеваться. Сегодня чуток прохладно, что очень удачно, и я взяла толстовку с широкими рукавами.              В Риме полно парков. Обычно они как-то связаны с местными историческими сооружениями, как парк Адриано, который разбит вокруг старого замка. Сегодня Норина потащила меня на “Виллу Боргезе”, это не столько парк, сколько целый комплекс развлечений для туристов. Озеро с уточками, где можно арендовать лодку и поплавать. Места для пикников, оранжерея всевозможных цветов со всего света, несколько музеев, дом-мастерская… Даже небольшой кукольный театр есть, и детская железная дорога. Мы, впрочем, топтались у озера и считали уточек. Зачем? Ну так уточки же!       — Семнадцать, восемнадцать… Опять сбилась! — Пожаловалась я Норине. Стая уток плавала, постоянно перемешиваясь, некоторые из них периодически ныряли. — На чем я остановилась?       — Восемнадцать. — Ответила она. — Брось! Тут их не меньше полусотни. Пойдем лучше вон туда! — Она указала на фонтаны. Это были, скорее, руины фонтанов, которым лет триста, если не меньше. Мы направились туда, остановившись перед обломками. Было тихо, раздавался стрекот кузнечиков, периодически кричали птицы. Спокойно…       — Знаешь, тебя было довольно сложно найти. — Голос ее наполнился глубиной, а детско-воодушевленное выражение с лица пропало, на его месте появилась легкая усмешка.       — О чем ты? — Спросила я.       — Мы искали купели два десятка лет. Нашли и выкупили все копии. И вот одну из них, вскоре после покупки, попытались похитить, и совершенно случайно разбили. Ты была там, Асия, видела ее обломки.       — Мы, это кто?       — А это имеет значение? Нам нужна Купель, Асия.       — У меня ее нет. Она же разбилась, на моих глазах.       — Ты не права. — Она сделала пару шагов и встала напротив меня. Я не заметила, как ее рост прибавил несколько сантиметров. Теперь ей на вид было около семнадцати. — Такой артефакт, как купель Посейдона, не может взять и разбиться.       — А я все думала, чего это падшие заинтересовались мной. — Хмыкнула я.       — О… Так ты в курсе.       — Прежде чем мы продолжим, Норина. — Я достала колоду карт из кармана. — Давай сделаем небольшой тест.       — Какой тест?       Если эксперимент не повторять в сходных условиях и тех же участниках, то это не научный эксперимент.       — У меня колода карт, попробуй угадать, что я достану. — Я перемешала колоду и, сняв верхнюю, показала картинку ей.       — Не понимаю, зачем это.       — Так я проверяю реальность своего окружения. Если ты плод моего разума, ты не сможешь угадать те карты, которые я не вижу.       — О… Ну ладно. Ты показываешь пятерку пик.       Я проверила, действительно.       — А сейчас? — Я достала карту и глянула на нее, не показывая ангелу.       — Не вижу. — Она пожала плечами. — Бубновая дама?       — Нет, — я положила тройку червей в центр. После чего достала третью карту и, не показывая ни себе ни ей, положила в карман, — а эта какая?       — Понятия не имею, — она раздраженно топнула ногой, — туз червей?       — Это… — Я достала пиковую даму. — Не угадала.       А Итуриил с легкостью угадал все. Почему не угадала она? Но, как бы там ни было, скорее всего, Норина реальное существо.       — Забавный тест. Давно про меня догадалась?       — Неладное подозревала с самой первой встречи. Твой преследователь, он просто ужасно справился со своей ролью. К тому же, ангелы говорят на всех языках мира. Ты не заметила, как я вставляла слова на языке, которые дети в Италии знать просто не могут. — Уток я считала на чеченском. Удивительно, но она меня поняла.       — О… Ты знаешь про нас такие тонкости? И откуда, позволь спросить.       — Ты не первый ангел, которого я встречаю. — Итуриил, во время одной из бесед с ним, сказал что ангелы понимают любые языки.       — И как же его звали? — Ее лицо стало серьезным.       — Себастьян. — Сдала я Итуриила. Было интересно, знают ли они его “гражданскую” личность.       Она вмиг посерьезнела и как-то оценивающе оглядела меня.       — Ты знакома с Итуриилом, — констатировала она, — вот же старый прохвост!       — Нормальный мужик… — Пробурчала я.       — Купель Посейдона — единственный сохранившийся артефакт, сотворенный из тела титана, пусть и такого слабого, как Медуза. — Она отвернулась от меня. — Последний владелец этой вещи решил защитить мир от ее влияния — и пошел на хитрость. Он, при помощи купели, создал сотню ее абсолютных копий и спрятал настоящую среди них. По мнению наших исследователей, сущность артефакта с легкостью перемещалась между сосудами. И, чтобы получить ее силу, надо собрать их все. Проблема в том, что, помимо копий, созданных артефактом, появилось еще больше копий, созданных людьми. Осилить такую задачу… Достаточно сложно. — Она улыбнулась.       — Но вы как-то справились?       — Да. Среди падших есть одна личность, любящая одиночество… Можно сказать отшельник, обладающий даром пророка. Его, вот уже более двух тысяч лет, старается никто не трогать. Догадываешься о ком я?       — Итуриил? — Предположила я.       — В точку, детка! Этот старик рассказал нам, где лежит каждая из чаш! И знаешь, что самое интересное? — Она хитро улыбнулась. — Он рассказал мне, где я встречу человека, который стал хозяином купели.       Я просто застыла от неожиданности.       — Удивлена? Найти действующего хозяина артефакта практически нереально. Он никак не обозначает свое присутствие. Если бы не его наводка, мы бы так легко тебя не нашли.       — Но… — Я пыталась собраться с мыслями. — Но почему вы уверены, что я стала его хозяйкой?       — Во время активации разрушились все копии чаш. Единомоментно, материальных носителей более не осталось. Ты присутствовала при разломе одной из них, той, которая на тот момент хранила сущность купели.       — И вы поверили словам Итуриила?       — Он никогда не лжет, никогда не ошибается. — Она пожала плечами. — Мы проверили тебя, ты показала, что знакома с купелью. И даже сейчас, своей реакцией, подтверждаешь наши выводы.       — И зачем эта купель падшим? — Угрюмо спросила я. Отличные новости, просто блеск.       — Что ты знаешь о нас, Асия? — За ее спиной раскрылась два черных крыла.       — Только то, что вы совершили какой-то тяжкий грех.       — Если бы… — Она грустно усмехнулась. — Большинство из нас совершили ужасное… Мы влюбились. Ту неразделенную любовь, что была у нас к отцу и создателю, мы направили на другого. На ангела, или человека… Но господь, есмь ревнитель, — она саркастически улыбнулась. — Он просто представить не мог, что потеряет любовь своих детей. Он отрезал нас от себя, и изгнал с небес, словно мы не дети его, а просто ненужные игрушки. — На ее глазах заблестели слезы       — Соболезную. — Растеряно ответила я.       — Да что мне до твоих соболезнований, дитя. — Она повернулась к парковым деревьям. — Ты и представить себе не можешь, как это, жить всю жизнь в любящей и понимающей семье, которая всегда тебя поддержит и выслушает… Ты делаешь буквально все для нее, отдаешь всю себя ради них, прощая и понимая все, что они совершают. Но вот, ты один единственный раз оступаешься, и у тебя забирают все. Друзей, близких, надежду. Ты погружаешься в пучину мрака отчаяния, пытаешься прекратить свое существование, лишь бы избавиться от этих мук. — Ее лицо исказилось в яростной гримасе. — Ненавижу их!!!              Вокруг было странно безлюдно. Парк, изначально, был забит туристами. Но в этом уголке, кроме нас, вообще никого не было.       — Демоны, эти проклятые твари, нашли способ пополнения своих рядов. Естественным путем их численность растет очень медленно. Но владыка Вельзевул, наблюдая за некоторыми чудищами, создал артефакт. Вампиры, оборотни, и прочая всевозможная нечисть, умеют размножаться, превращая в себе подобных людей, и он смог повторить этот процесс в артефакте.       — Фигуры зла? — Припомнила я рассказ Мариуса.       — Ты слышала о них? Это все упрощает. Главная опасность таится в святых механизмах. Демоны могут обращать их владельцев в себе подобных, увеличивая свою численность очень сильными существами. Ты ведь слышала про святые механизмы? — Она хитро улыбнулась, глядя на меня. — Демоны пополняют свои ряды, а нас, увы, больше не становятся. Рано или поздно, но война продолжится, и падших просто уничтожат. Купель, Асия, единственный наш шанс что-то противопоставить им. — Ее глаза горели лихорадочным блеском. — Когда господин Азазель с ее помощью усилит нас, мы выживем! Это шанс для нас, шанс сделать свои “фигуры”!       — И чего ты хочешь от меня?       — Присоединись к нам, Асия! — Жарко сказала она. — Сила твоего механизма не останется незамеченной долго! Рано или поздно, за тобой придут демоны — и обратят на тебя “фигуры зла”       — Как тебя зовут? По-настоящему. — Спросила я.       — Рейналь. — Ответила она.       — А что, если я откажусь, Рейналь?       — Это будет очень печально. Тебе крайне не повезло родиться со святым механизмом. “Улыбка девы Марии”, за ним будут охотиться все. Ко всему этому, тебя, по нелепой случайности, признала купель. Боюсь, у тебя просто нет выбора.       — Но все же, я откажусь.       — Как я уже говорила, не важно, что ты решишь. Ты, здесь и сейчас, пойдешь со мной. — В ее руке разгорелось копье из света. — Выглядело это чертовски опасно, словно меч из звездных войн.       — Так просто? Похитишь меня прямо посреди парка?       — Поверь, дитя, наутро про тебя никто и не вспомнит. И не пытайся сбежать, наличие обеих ног совершенно не обязательно. — Она плотоядно облизнула губы. — Мне было весело так беззаботно гулять, кормить уточек в пруду... Ты такая милая, Асия.       Если бы она дала мне уйти, быть может, я бы пошла с ними на контакт. Но, похоже, мои желания и интересы никто учитывать не собирается. А потому…       Бах!       — А-а-а-а!!! — С криком боли, она схватилась за правую руку. Копье выпало и растворилось в воздухе, не долетев до земли. Револьвер, модифицированный Мариусом, лежал в кармане толстовки, и последние пять минут я держала его направленным в ее сторону. Она стояла на расстоянии пары метров, и попасть навскидку с такого расстояния не составило особых проблем.       — Миттельт! — Крикнула она. — Не дай ей уйти! — И я услышала приближающийся шум крыльев.       — Замри! — приказала я Рейналь, и схватила ее за шею. — Адольфо, убей ее! — Змея, что до сего момента ютилась на моей руке, скользнула из рукава и вцепилась ей в челюсть.       Я тщательно перебрала все свои воспоминания о той перестрелке с цыганами, пытаясь понять, есть ли там пробелы, которые говорят о том, что мне подчистили память. Я отлично помню, как мой раскрытый рюкзак и дырявый саквояж стояли рядом, привалившись друг к другу. В момент, когда он лежал в саду, моя сумка была крепко закрыта на все молнии. И внезапно появившаяся волшебная змея в рюкзаке могла туда попасть только в тот момент. Все остальное время он был закрыт. Является ли Адольфо порождением этой купели? Или она сама и есть купель? Я не знаю. Единственное, если я правильно поняла, эта змея — что-то вроде тех знаменитых василисков, которых породила кровь Горгоны в известной легенде. Ни один яд не способен моментально убить человека, особенно если тот сделал свою кожу “стальной”. А яд в ее железах отличается вообще от любой другой телесной жидкости. Не в плане состава, а тем, что имеет скрытую “энергетическую” составляющую. Как и магические каналы в теле волшебника, я могу заметить следы непонятных “энергий” в ее яде. С большой долей вероятности, могу предположить, что этот яд действует на всех — ангелов, демонов, чудищ… Но стоит, конечно, провести опыты. Например, сейчас.       Рейналь застыла, ее глаза, яростно крутившиеся в глазницах, замерли. Она начала заваливаться, и я поставила ее на колени. Перепрыгнув через опавшие крылья я, все еще держа ее за шею, повернулась. Недалеко от меня приземлилось три фигуры. Две девицы, блондинка и брюнетка, а так же знакомый мужчина, который ранее играл роль педофила. Они были одеты в какой-то странный гибрид доспехов и БДСМ костюмов, состоящих из полос кожи. Лишь мужик продолжал оставаться в своем сером потертом плаще. Что, впрочем, не мешало ему держать раскрытыми черные крылья.       Они зажгли в руках копья и двинулись ко мне.       — Отпусти ее! — Крикнула одна из девушек. Та, что чуть пониже, и со светлыми волосами. Я продолжала прикрываться телом, согнувшись так, чтобы мой силуэт не выступал.       — Рейналь мертва, Миттельт. — Сказал мужик. — Неужели ты этого не почувствовала?       — Нет! Она не может!..       — Все могло быть гораздо проще… — Вздохнул мужик. — Зачем ты все усложнила? Ведь… — Он замер, глядя на кончик бронзового острия, торчащий из его груди.       — Донашик? — Обернулась черноволосая, и увидела то, что я наблюдала последние несколько секунд. Джино, тщательно придерживаясь инструкций, вышел следом за нами и, шагах в пятидесяти, преследовал нас. Весь наш разговор он скрывался за деревом и, при появлении других ангелов, начал подкрадываться сзади. Брюнетка увидела, как огромный мужик проткнул насквозь ее соратника. — Ах ты! — Она метнула в него копье. Вторая девушка обернулась, замахиваясь своим оружием, и я, не теряя времени, выстрелила ей в руку. Она дико заорала и, схватившись за плечо, выронила оружие. Промазать с десяти шагов, под своим же благословением в такую очевидную мишень? Кажется, Мариус немного лукавил, когда описывал силу “укуса шершня”.       — Замри! — приказала я брюнетке, и та застыла на месте.       Джино увернулся от ее снаряда и явно подсмотренным в фильме подшагом приблизился к ней. После чего присел на колено и длинным выпадом проткнул ей живот, словно шпагой. Блондинка, видя как умирает вторая ее спутница, судорожно взмахнула крыльями, пытаясь взлететь…       — Замри! — ее крылья застыли и она, не успев подняться и на полметра, рухнула на землю. Джино в два широких шага настиг упавшую и пригвоздил ее к земле. На его куртке начали набухать кровавые разводы, как раз на тех местах, куда он бил ангелов. Убедившись, что больше никого рядом нет, я подбежала к нему и начала лечить раны. Тот с любопытством смотрел на тело, которое начало вести себя странно.       — Асия, кто это?       — Это падшие ангелы. Решили меня похитить! — Я зло усмехнулась.       — Я правильно сделал, что убил их? — Спросил он. — Ты говорила, что просто так убивать нехорошо.       — Ты защищал меня, ты молодец. — Я погладила его по руке.       Тела, которые оставил после себя Джино, начали сереть и покрываться трещинами, после чего рассыпались в пыль, оставив после себя только горсть перьев с крыльев. Я обернулась посмотреть на Рейналь и увидела прелюбопытную картину… Когда-то давно я читала научно-популярную работу какого-то знаменитого ученого, где он описывал физику черных дыр. Я не то что бы особо интересуюсь темой, но описано было все таким живым и понятным языком… Так вот, он, описывая, как поведет себя материя, оказавшись в “горизонте событий” черной дыры, называл это “спагеттизацией тела”. Суть в том, что ты этого не заметишь, но, пройдя сквозь этот самый горизонт, и обернувшись назад, ты сможешь увидеть себя же, который входит в горизонт. А для наблюдателя — тебя вытянет в пространстве-времени, как спагетти. Нечто похожее я сейчас и наблюдала. Рейналь не распалась пеплом и перьями, как ее товарищи. Она сужалась как спагетти и исчезала в пасти Адольфо. Змея методично, укус за укусом, затягивала в себя тело ангела.       — Охереть сего числа… — Пробормотала я. — Ты же только неделю назад целого человека сожрала! Вот утроба ненасытная.       Ну и черт с ней. Сейчас главное — Джино. Хоть он внешне и не сильно пострадал, нужно изучить его раны. Но оказалось, что не все так опасно, как я думала. Ангелы, очевидно, гораздо живучее людей, но явно не дотягивали до Лукаса. Раны хоть и оказались внутри сильно больше, чем снаружи, и залечить их сразу не вышло, но они ни в какое сравнение не шли с повреждениями, что сотворил тот колдун. Я закрыла их кожей, оставив благословение на регенерацию. Вечером, как перекушу, посмотрю повторно.       — И что дальше? — Спросил Джино.       — Хороший вопрос… Давай-ка соберем перья.       — А зачем?       — Ну, это же перья ангелов, пригодятся. Если не продам, то подушку набью. — Пошутила я, сгребая перья в кучу. После чего закинула их в сумку, в которой Джино пронес меч в парк. К моменту, когда Адольфо проглотила Рейналь полностью, не осталось никаких следов произошедшего, чего, собственно, я и добивалась. Мы забрали ни капли не потяжелевшую животину и направились домой.       У меня появилась куча вопросов к Итуриилу.       

***

      Утром я проснулась вся в поту. Снилось мне огромное животное, совершенно сюрреалистичного вида. Огромное львиное тело, лапы с острейшими когтями и гротескной мордой, на которой узнавались человеческие черты. Словно кто-то смешал вместе морду кошки и человека и полученную смесь водрузил на львиное тело. Оно ходило вокруг меня и било хвостом по бокам, беззвучно рыча. Сон был настолько реалистичным, что я до сих пор ощущала шерсть, которая касалась моих плеч. Похоже, я совершенно зря выполнила угрозу и набила подушку ангельскими перьями. Снится на них всякая придурь… Выспалась плохо, голова гудела, пришлось влить в себя целую кружку крепкого кофе.       Прошло еще дня три после инцидента в парке. Мариус уже пару дней как где-то пропал, сказал, что пошел договариваться о заказанной мною пушке. Я хотела узнать у него, есть ли среди магов учителя по обращению с магическими клинками. Новое хобби Джино неожиданно его увлекло. Герр Ланда, понаблюдав за ним, притащил откуда-то деревянный меч и наказал размахивать им. А то еще снесет кому голову, случайно. Что, кстати, неплохой совет, потому как размахивал он мечом от души. Надо, наверное, раздобыть еще один магический клинок для него. А то этот бронзовый… Слишком затратный, в любом случае приходится лечить Джино, даже если по нему никто не попал. Его раны после стычки с ангелами я долечила этим утром. Хоть они не доставляли ему особых неудобств, но и бросать их на произвол не хотелось.              Я сидела возле мышиных клеток и записывала в журнал ход эксперимента. У меня таки появилось время на изучение некоторых аспектов своих сил. Лабораторных мышей искать было откровенно лень, потому я наловила несколько штук в подвале. Герр Ланда начал проводить занятия, но пока они ограничивались лекциями о ТТХ оружия, а так же обучал сборке и чистке вооружения. Взялся за меня он основательно, требуя чтобы повторила ему его лекцию, своими словами. До самого интересного пока не дошли. Чезаре сказал, что, пока у меня не будет техника безопасности вбита на уровне подкорки, он к стрельбе меня не допустит. Я, конечно, соблюдаю правила, но осмысленно, и постоянно следя за собой. Он же требует полностью автоматических действий. Даже не знаю, реально ли такое наработать на нескольких занятиях?       Во время одного из уроков я приманила пять мышек, которые, будучи “очарованы” мной, без опаски залезли в карман. Сейчас они сидели каждая в своей клетке и безропотно участвовали в негуманных экспериментах. Их было, конечно, жалко, но мне требовались наблюдения. На людях нормальный лабораторный эксперимент не поставишь. Итак, к каким выводам я пришла.       Благословение общее. Мышь под ним всегда быстрее и эффективнее проходит по лабиринту из коробок и пластиковых бутылок до корма. Она первой находит правильный маршрут, а при отсутствии запаха — быстрее всех находит еду в герметичном контейнере.       Защита от смерти. Под этим благословением мышь пережила инъекцию крысиного яда — ей было плохо, она жалобно пищала… Но протянула более трех часов, прежде чем я ее вылечила. Контрольная мышь умерла в течении двух минут.       Стабилизация раненого. В чем-то похожа на защиту от смерти. Это благословение того же порядка и работает схожим образом. При наличии смертельных ран, таких как повреждение коронарной артерии, надрез сердечной сумки, повреждение ствола головного мозга — если наложить на тело эту самую стабилизацию, то рана перестает быть смертельной. Разрыв артерии схватывается “на белую нитку”, затрачивая минимум ресурсов, и та продолжает работать. Сердце тоже чинится схожим образом, чуток нарастает рубцовая ткань, перекрывая собой разрыв. Не полное излечение, но этого достаточно, чтоб организм протянул до серьезного вмешательства. С мозгом все вышло точно по той же схеме.       — Занятно… — Я перечитала ход эксперимента. У меня не так много мышей, чтобы провести нормальное клиническое исследование. Может, есть смысл сделать себе лабораторию? Места в кондитерской хватает. — Выходит, я, затрачивая минимум сил и энергии, даю дополнительные шансы выжить. Пригодится…       — Асия! — В дверь постучали.       — Да, герр Ланда! — Ответила ему. Он вошел, очень серьезно смотря на меня.       — Асия, к тебе приехала полиция. Знаешь что-то об этом?       Вот только этого не хватало… Что делать? Бежать? А от чего? И куда? Надо хотя бы выяснить, зачем они пришли. Я вроде бы никак особо не чудила в Риме. Где-то всплыли мои кражи? Скорее всего, больше ничего в голову не приходит. Но не думаю, что мне что-то угрожает, уйти из участка всегда смогу. С очарованием это будет очень просто.       — Нет. — Отрицательно качнула головой. — Понятия не имею.       — Они точно легавые, — Ответил Чезаре. — Хоть и одеты в штатское. Жетоны настоящие.       — Пойду, узнаю. — Закрыв журнал, я пошла на встречу с полицией.       Они стояли в магазине, пялясь на прилавок. Два мужика в возрасте, один лет сорока, тучный, килограмм, примерно, далеко за сотню, фигурой напоминал борца, который запустил свою физическую форму. Второй спортивного телосложения, лет, может, тридцати. Одеты в пиджаки, на передних карманах которых висели значки полицейского департамента       — Не нравятся мне их татуировки, — шепнул Чезаре, — напоминают что-то…       На их шеях действительно угадывались тату, видны были только верхние их части. Остальное было прикрыто воротником.       — Асия Ардженто? — Спросил тот, что моложе.       Херово. Я никому в Риме не говорила своей фамилии.       — Нам бы хотелось поговорить о событиях, связанным с вашим исчезновением, — продолжил он, — необходимо проехать в участок, там мы зададим вам несколько вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.