ID работы: 10703857

Дикие Скричеры: новые приключения

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
AU ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зонаду притащили в лабораторию и оказали первую медицинскую помощь. Когда гений открыл глаза, он увидел над собой белый потолок, а под собой — белую больничную койку. Тело ныло, чувствовались многочисленные повязки-перевязки. Но в целом все было прекрасно. Но вот телепортировать не получалось. Зонада сел на койке. Рядом на столике лежал починенный Харвест. А вот плащ его был порван, это расстраивало. В комнату стремительно зашел Ксандер и стал рыться в дальнем шкафчике. Зонада негромко кашлянул, и Ксандер обернулся.  — Зонада? Ты уже очнулся? А теперь пойдем в зал, где ты нам все расскажешь, — это «все» звучало угрожающе. Зонада кивнул, и парни вдвоем прошли в главный зал. Там были все гонщики.  — Вообщем, я подслушал разговор Рошана с этим дебилом, — гений скривился. — Потом эти два идиота начали крушить все вокруг, я вмешался, и меня чуть не прибили. Довольны?  — Ты чего-то недоговариваешь! Пирожком чувствую! — промычал сквозь беляш Ринго.  — Извини, ничем помочь не могу. Спасибо за то, что подлатали! До встречи! Раздалась вспышка, и гений пропал.  — Это что сейчас было? — Зои начала заводиться. — Мы его, значит, при смерти нашли, выходили, а он загадки загадывает! Мерзкий, противный, самоуверенный… Прямо перед ней появилась словно высеченная в воздухе надпись: «Я обиделся»  — Ребята! У меня идея! — рявкнула на всю лабораторию обычно тихая Йента. — Зонада! Он постоянно шатается один и говорит «Истинному гению не нужны напарники». И телепортируется по всяким разным местам!  — Йента! Ближе к сути! Я е-е-есть хочу-у-у-у-у!  — Я и говорю! Ты еще не понял? Зонада и есть одинокий странник!  — Точно! Йента, ты гений!  — Гений не я, а Зонада.  — А меня больше волнует, что у него с душой, что ее нужно излечить, — нахмурился Ксандер. — И кто второй человек из пророчества?  — Давайте пойдем спать? — зевнул Уилбур. То, как Зонада обиделся, Зои узнала той же ночью. Ровно в час ночи в ее ушах оглушительно зазвучала пожарная сирена. Зои заорала от страха. Звук тотчас исчез. Выхлебав немного успокоительного чая, девушка снова легла спать. Но на этом ночной кошмар не закончился. Каждую ночь, следуя распорядку 01.00-03.00-05.00-07.00 в ушах Зои раздавалась пожарная сирена. Не помогала даже ночевка в комнате Йенты, звук слышала только Зои, и звуку было плевать на ее местоположение. Закончилось данное развлечение некого гения тем, что Зои на коленях попросила прощения и сказала что Зонада самый лучший. После этого ночной кошмар прекратился. А через месяц случилось что-то очень печальное.

***

Гонщики исследовали новый город скричеров — подземный зал. Но по пути им встретился Зинсин и еще восемь людей в закрытой форме (чудики из 4 сезона). Зинсин приказал атаковать; и вот девять абсолютно одинаковых скричеров — один из них был цветным, обычным, а остальные черно-серые — все они бросились в атаку. Из команды братьев были: Ксандер, Ринго, Йента, Зои и Ганнер. Силы были не равны; Роялис, как назло, в ту пору был очень ослаблен, и лежал в лаборатории. Зинсин вскоре исчез, сказав своим подчиненным уничтожить врагов. Братья и их команда были почти побеждены, даже фьюжен-атака Шока и Табу не помогала. И в самый критичный момент раздался чей-то голос, вскрикнувший «идиоты!». По залу, где проходил бой, пронесся голубой вихрь. Он осыпал команду братьев чем-то голубым и сияющим, после чего появился призрачный щит. Но очередная атака клонов скричера Зинсина, проявляющаяся в выбрасывании отравленных толстых спиц, настигла спасительный вихрь. На пол рухнуло тело Зонады. На его губах осталась та презрительная усмешка, с которой он смотрел на братьев. Из груди гения, аккурат в сердце, торчала та спица из атаки. Но тут крупинки чего-то, создавшие щит для Ксандера и остальных, засияли еще сильнее и телепортировали команду в лабораторию, в безопасную зону.  — З-зонада… Мертв? — отойдя от шока, спросила Зои. Йента кивнула, и, стараясь сохранить лицо, вышла из основного зала. В коридоре она уже побежала, и добежав до своей комнаты, упала на кровать и разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.