ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эрина чувствовала себя довольно бодрой и здоровой, поэтому пошла в школу. Однако, скучный и долгий монолог учителя истории вводил в сонное и потерянное состояние. Футаба сидела и клевала носом, что, казалось, будто она не спала всю ночь и пришла в школу, чтобы поспать. Но, к счастью, никто этого не замечал, поэтому Эри осталась безнаказанной. А там и урок подошёл к концу, чему девушка была неимоверно рада. Следующий урок — математика, которая точно скучной не будет. Этот же урок будет и последним. Пожалуй, самая радостная новость за день. Прозвенел долгожданный звонок на перемену. Эри выдохнула с облегчением и сразу же удобно устроилась на парте, сложив руки друг на друга, а лбом уткнулась в них. Она решила вздремнуть на несколько минут, пока не начнётся следующий урок. Вот только этому сбыться было не суждено. А всё из-за не перестающего вибрировать телефона. Русоволосая сразу догадалась, кто так настырно продолжает звонить. Нужно сказать спасибо, что ещё не во время урока. Конечно, Футаба хотела проигнорировать звонящего, но это было бы слишком некрасиво и некультурно с её стороны, поэтому пришлось ответить, хотя и, ой, как сильно, не хотелось. — Сано, почему ты умудряешься срывать мои планы? Я только хотела вздремнуть до начала урока, - недовольно пробурчала в трубку Эри. — Давай ты сбежишь с урока? - прозвучал беззаботный ответ парня, из-за которого Эрина чуть не подавилась воздухом. — Ты сумасшедший или сумасшедший? - попыталась отреагировать спокойно и холодно, но недовольство и некая раздражённость не укрылись от хорошего слуха Майки. — Ха-ха, я так и знал, что ты не согласишься. Ладно уж, тогда приходи после уроков в храм Мусаши, хочу познакомить тебя с группой, - с некой досадой ответил Манджиро и было слышно, что он вздохнул. — А не слишком ли рано? Мы сами-то три дня знакомы, - пробурчала Эри и почесала затылок от незнания, что ответить и как реагировать. — Но мы ведь друзья, разве нет? Или ты стесняешься, Рина-чан? - Эрина отчётливо видела ухмыляющегося парня перед собой. — Ничего подобного. Я приду, но не зазнавайся, Сано, - хмыкнула Футаба. — Всё, отключаюсь. Я ещё хочу успеть вздремнуть хотя бы пять минут. Майки хотел ещё что-то сказать, но Эрина опередила его, когда нажала кнопку сброса вызова. Теперь девушка могла закрыть глаза на некоторое время и расслабиться, если ещё что-нибудь не случится.

***

— Ну что? Как прошёл ваш разговор? Твой друг придёт сегодня? - раздался голос Дракена за спиной у Майки. — Да, придёт. Сегодня я представлю вам человека, который меня заинтересовал, - улыбнулся Сано, посмотрев на друга через плечо. — Собрание же вроде было в шесть вечера, да, Кенчик? — Да, - коротко ответил парень с косичкой. — И я просил тебя не называть меня так. Майки в ответ лишь посмеялся.

***

Эрине так и не удалось вздремнуть на пять минут, потому что через несколько секунд в кабинет прошёл классный руководитель и молодой незнакомый мужчина лет двадцати двух-двадцати пяти на вид. Эри бы сказала слишком молодой.       «Кто он?» - тут же прозвучал вопрос в её голове. — С сегодняшнего дня и до следующей недели господин Асано будет заменять госпожу Наоту. На этом всё. Классный руководитель особо не отличался своей разговорчивостью, поэтому все объявления и новости были короткими, просто вводящими в курс дела. — Здравствуйте, меня зовут Асано Рёхей, с сегодняшнего дня я ваш учитель по математике. Надеюсь, мы поладим за то время, что я буду вашим преподавателем. Можете задавать вопросы, интересующие вас, - приветливо улыбнулся мужчина. Футаба внимательно рассмотрела учителя. Довольно симпатичный шатен с голубыми глазами и чуть смуглой кожей. Волосы были хорошо уложены. Одним словом Асано создавал вид делового и серьёзного человека. Конечно, девочки сразу же набросились на бедного учителя с вопросами. Эрина же в этой суматохе не желала участвовать. Её не интересовал молоденький и симпатичный учитель математики. Футаба просто перевела взгляд в окно и уставилась на небо, медленно покрывавшееся облаками. Возможно, будет дождь, а может просто пасмурная погода. — Скажите, а вы женаты? У вас есть девушка? Сколько вам лет? - посыпались вопросы про личную жизнь Рёхея. — Мне двадцать три года, не женат, девушки нет. Но давайте мы не будем углубляться в мою личную жизнь? Пусть Асано и попросил не углубляться, но Эрина по тембру его голоса поняла, что учителю математики нравилось такое внимание со стороны глупеньких и ничего не смыслящих учениц.       «Самовлюблённый кретин», - мысленно фыркнула Эри. Учитель, словно прочитав мысли Футабы, с неким интересом уставился на неё, пока другие девушки неустанно продолжали задавать свои вопросы и визжать от восторга. И этот пронзительный взгляд не утаился от русоволосой, которая уже напряглась от столь нездорового интереса со стороны учителя. Быть может, ей просто это кажется? Нет. Эрина более чем уверена в том, что учитель смотрит на неё не так, как на ученицу. Иначе как объяснить то, что Рёхей смотрит именно на неё, полностью игнорируя остальных? Почему не отводит взгляд уже пятую минуту? И что эта за ухмылка, внезапно появившаяся на его лице? Футаба внезапно охватил некий страх. По телу прошёлся табун мурашек, а конечности начали мёрзнуть и потеть. Непонятное чувство овладело телом Эри. — Так, давайте пройдёмся по списку и посмотрим на вашу успеваемость, - перевёл тему Асано с такой лёгкой и невинной улыбкой.       «Надеюсь, что тот взгляд был просто из-за интереса, не больше», - надеялась Эри, хоть и знала, что это не так. — «Просто не думай об этом слишком много. Ты просто накручиваешь себя. Просто накручиваешь». Девушка настолько сильно погрузилась в свои мысли, что совсем не замечала ничего вокруг и не слышала абсолютно никого. Учитель, зовущий её по имени уже, наверное, десятый раз, если не двадцатый, подошёл к Эрине и постучал по парте два раза. Футаба вздрогнула от неожиданности, что даже подскочила с места и чуть не упала со стула. Но учитель вовремя успел подхватить её, одной рукой за талию, а другой —за запястье. Эрина тут же почувствовала отвращение по отношению к этой выходке Асано. Конечно, он спас её от падения. Вот только так кажется на первый взгляд. На самом деле Эрина уже успела найти опору, поэтому бы не упала, но... Рёхей решил иначе когда одним ловким движением ноги лишил её равновесия. Возможно, учитель думает, что девушка не заметила, но он ошибается. Эри всё заметила. — Ты в порядке? Не поранилась? Нигде не болит? - с беспокойством и заботой спросил Асано, как и подобает учителю. — Я так испугался, что ты упадёшь и повредишь себе спину, - облегчённо выдохнул. — Можете отпустить меня? Я в порядке, - холодно ответила Эри и оттолкнула математика. — Ох, прости, конечно, - с наигранной досадой сказал мужчина и сделал шаг назад. — Асано-сенсей, не переживайте! Футаба всегда такая холодная, просто не обращайте внимания! - начали подбадривать его другие ученицы. — Вот же неблагодарная! Он спас её, а она даже спасибо не скажет. Конечно, она всегда была странной и даже хорошо, что не строит глазки сенсею, но это было слишком жестоко с её стороны, - тут же последовали перешёптывания. Если так девушки хотели задеть Эрину и пристыдить её, то это был плохой ход. Футаба нисколько не чувствовала себя виноватой. Здесь её вины не было вообще.       «Значит, я себя не накручивала. Что он вообще себе позволяет в первый день работы? Отвратительно».

***

Просидев оставшееся время урока, Эрина, услышав звонок, тут же собрала вещи и поспешила покинуть кабинет. Она затерялась в толпе одноклассниц и ушла незамеченной. А то мало ли что. Страшно ведь, если учитель вдруг решит оставить её наедине с собой. Эрина почувствовала, как по телу прошлась неприятная волна дрожи. Покинув территорию школы, девушка выдохнула с облегчением. Она оглянулась по сторонам и, никого не обнаружив, пошла на место встречи с Майки. Храм Мусаши находился не так далеко, но и не так близко от её школы. Дорога заняла полчаса пешей быстрой ходьбы. Конечно, там ещё никого не было, что удивило Эри, ведь Майки точно просил её идти сразу же после школы. Но тогда, где он ходит? Эри нахмурилась. Она достала мобильный телефон и набрала Майки. Послышались гудки, но отвечать никто не собирался. Футаба звонила раз за разом, но никто так и не взял трубку. Девушка решила, что Сано сейчас едет и не может ответить, поэтому просто села на скамейку возле храма и стала ожидать. Время шло. Медленно. Эри уже засыпала, а Майки до сих пор не было. Возможно, ей стоит уйти, но совесть не позволяет. Маме же она написала, что прогуляется с одноклассницами. Конечно, врать плохо, Эри это понимает, но всё равно продолжает врать, когда встречается с Сано. Уже вечерело и холодало. Эрина уже покрылась мурашками. Ей было холодно сидеть в одной рубашке и жилете.       «Увижу его — прибью!» И стоило этой мысли проскочить, как послышались шаги. Кто-то поднимался по лестнице прямо к храму. Это был вовсе не один человек, а двое, если не трое. Эри напрягалась, а сон, как рукой сняло. Опасно вот так вот сидеть и ожидать. Конечно, это мог быть Майки со своими друзьями, но и могли быть и другие. Напряжение росло с каждой секундой, а сердце стучало в бешеном ритме. Футаба уже была готова убежать, если что пойдёт не так, но расслабилась, как только увидела светлую макушку. Это точно был Манджиро. Эти растрепанные волосы она узнает везде. Поэтому сейчас Футаба побежала прямо к Майки и, добежав до него, смачно так ударила по макушке. Парень только и успел крикнуть «Ай!». — Эй, ты что творишь, ненормальная?! - тут же раздался грозный голос, который точно не принадлежал Сано. Эрина увидела высокого блондина, чьи виски были выбриты налысо, а на левой стороне набито тату дракона. Волосы же собраны в косичку. Ещё один чудик с длинными светлыми волосами, только высокий уж больно. — Совсем не боишься, что ударю тебя, а?! - процедил сквозь зубы он. Футаба же оставалась слишком спокойной, что удивило незнакомца. Она сказала то же, что и тогда Майки. — Нет, я же вижу и чувствую, что ты хороший человек. — Чё?! - недоуменно вскинул бровь парень с косой. — А ты, чёрт тебя дери, Сано, опоздал! Я просидела тут два часа, если не больше! Какого фига ты назначаешь встречу, а сам опаздываешь? Непростительно, - недовольно и обиженно хмыкнула Эри, скрестив руки на груди. — Э? Майки, ты знаешь её? - удивился высокий блондин и уставился на сидящего на корточках друга и держащего место удара. — А удар у тебя, Рина-чан, что надо, - посмеялся Манджиро. — Я разве тебе не говорил, чтобы ты подходила к шести часам? — К твоему сведению, не говорил, - пробубнила Эрина и, громко хмыкнув, повернула голову в сторону. — Лучше бы я домой пошла. — Прости, Рина-чан, забыл сказать. Не злись, я тебе вкусняшек куплю, - тут же подскочил с места парень и начал задабривать подругу. — Не нужно ничего покупать. Хватит и того, что ты извинился, - вздохнула девушка и взглянула на Сано, после перевела взгляд на высокого. — Меня зовут Футаба Эрина, приятно познакомиться, - поклонилась головой в знак приветствия. — А? Э? Кен Рюгуджи, но зови Дракен, - растерянно ответил он. — Вот о ней я тебе и говорил, Кенчик, - вмешался Майки с широкой улыбкой. — Чего?! Я думал, что твой новый друг — парень! А им оказалась девушка, - челюсть Дракена чуть ли не познакомилась с бетонным полом. — А? Я разве не говорил, что это девушка? - недоумевал Майки. — Нет, - твёрдо заявил Кен. Манджиро посмотрел на подругу и заметил, что она немного дрожит. Хоть это и не особо заметно, но он заметил. — Ох, прости, сильно замёрзла? - снял с себя длинный плащ и накинул на плечи подруге. Сам же остался с голым торсом. — Нет уж, надевай обратно. Не хочу пялиться на полуголого парня, - тут же возразила Эри и попыталась снять с себя плащ, но Майки не позволил. — Если заболеешь, то мы ведь не сможем видеться каждый день! - так по-детски обиженно надув губы, воскликнул Майки. — Чтоб ты знал, если заболеешь ты, то я тебя даже на километр к себе не подпущу, - Эри же стояла на своём. — Я, что, для вас шутка какая-то? - подал голос Рюгуджи. — Как ты его терпишь? - тяжело вздохнув и покачав головой, спросила Футаба. — Я привык, - спокойно ответил Кен и улыбнулся. — Я бы не поверила, но поверю, - выдохнула девушка. — Ладно, Сано, твоя взяла. Но учти, что если заболеешь, то это — не моя вина. — Конечно, - сразу же воспрял духом Манджиро. — Ты совсем не боишься Майки, даже зная, что он лидер группы хулиганов? - внезапно решил поинтересоваться парень с косичкой. Сано тут же уставился на Эрину. Ему тоже было интересно узнать, что ответит девушка, сумевшая привлечь его внимание, несмотря на то, что особо ничем и не выделяется на фоне остальных. — А я должна? Ну, в смысле, Сано не такой плохой человек, чтобы его бояться. Тем более плохие люди не навещают кого-то на кладбище и не сидят с таким опустошённым взглядом. Сано также напоминает мне ребёнка, так что бояться его смысла не вижу, - задумчиво ответила Эри, обхватив пальцами подбородок. Ответ казался неполным, хотя, конечно, устраивал обоих парней, но чего-то не доставало, словно Футаба не договорила и решила промолчать. Однако был один нюанс, который всё же не понравился Кену. — Майки далеко не ребёнок. Девушка вышла из раздумий и внимательно посмотрела на серьёзного Кена, который стоял, скрестив руки на груди и внимательно разглядывая Эри. Русоволосая тут же поняла в чём дело. — Знаю. Я прекрасно это знаю. Но он всё же остаётся ребёнком, разве нет? Майки не выдержал и рассмеялся. Этим он привлёк внимание двух друзей, которые не понимали его реакции. Вот только в глубине души Манджиро осознавал, что Футаба чертовски права. Несмотря на всё, он остаётся ребёнком, но с покалеченной душой. — Скажи ведь, что она и правда интересная, - с широкой и довольной улыбкой взглянул на друга Сано. — Да, ты прав, - Рюгуджи не мог не согласиться с ним. Футаба и правда была интересной, совсем не похожей на остальных людей. Было в ней что-то, что Кен ещё не смог разглядеть. — Как я поняла, то Рюгуджи — твой самый близкий друг, не так ли? - подала голос Эрина. — Да, ты права, Рина-чан, - сразу последовал ответ Майки. — Но ты тоже стала моим близким другом, - спустя секунду добавил он, этим удивляя девушку. — И ты это говоришь, хоть мы знакомы три дня и виделись всего-то четыре раза? Я думала, что статус близкого друга присваивается только тем, кто прошёл с тобой огонь и воду, был рядом в трудные времена и всегда поддерживал, - недоумевала Футаба. — Так что я не думаю, что заслужила зваться твоим близким другом. Манджиро заметно нахмурился от ответа девушки. Ему не понравилось то, что Эри сказала, что не заслужила, хотя в их первую встречу она сделала достаточно. Не каждый ведь даст свой зонт незнакомому человеку из-за переживаний о его здоровье. Этот добрый жест Майки оценил сполна. Так ещё и не каждый решится первому встречному излить душу. Не это ли считается началом крепкой и близкой дружбы? — Это ты так думаешь, но я считаю, что ты заслужила. И это не обсуждается, - твёрдо заявил блондин. Деваться некуда. Возразить — себе дороже. Придётся лишь согласиться и просто не забивать голову лишним. — Хорошо, я поняла тебя, Сано, - вздохнула русоволосая. Время за разговором пролетело незаметно. У храма уже собралась толпа людей, которая застала конец диалога своего лидера и незнакомой девушки, на плечах которой покоился длинный плащ-пиджак Майки. Сано, заметив ребят, тут же подошёл к лестнице, при этом прихватив с собой подругу. — Знакомьтесь, моя подруга, Эрина Футаба, любить и жаловать! - громко воскликнул Майки.       «Странно себя чувствую», - пронеслось в мыслях у Эри. — «А у Сано много последователей. Но это даже неудивительно, учитывая, какой он хороший человек». Так и прошло знакомство Свастонов и Эрины Футабы, первого друга-девушки Манджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.