ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      «Тьма. Вокруг лишь необъятная тьма, мешающая обзору. Эрина бы смело могла сказать, что кто-то выколол ей глаза, если бы неяркий свет где-то далеко впереди, кажущийся маленькой точкой. И она бежит. Бежит к этому свету и, наконец, настигнув его, проваливается вниз. Стремительное падение не даёт возможности осмотреться, ведь все картинки размыты. Но через несколько секунд, которые казались минутой, тьма исчезла, как и картинки. Эрина оказывается на крыше многоэтажки и замечает перед собой мужской силуэт, который казался таким знакомым. Она пытается заговорить, но не выходит. Казалось, голос запечатан, и губы пришиты. Тогда Футаба тянет руку навстречу к незнакомцу, но видит, что рука вовсе не её. Это были не её руки, а чьи-то другие. Длинные, чуть пухлые пальцы с огрубевшей и загорелой кожей говорили о том, что эта рука принадлежит мужчине.       «Что происходит? Где я? Кто я? Нет, кто впереди меня?» Эри пытается двинуться с места, но терпит неудачу. Ноги впечатаны о бетонный пол. Незнакомец оборачивается, и девушка в шоке смотрит на него. Это был Майки. Его пустой и безжизненный взгляд так и леденил душу, доводил до дрожи, что будто кровь в жилах стыла. Этого Манджиро Эрина ещё не знала. Ей хотелось вновь увидеть того весёлого и невинного мальчика, у которого всё ещё были хоть какие-то эмоции во взгляде. Тревога нарастает с каждой секундой, а дышать становится невозможно. Ей страшно? Нет, не Эрина чувствует страх, а это тело, что не принадлежит ей самой. — Почему ты убил её? Почему? - голос парня был настолько холодным и равнодушным, что, казалось, принадлежал бездушной машине, а не человеку. — Как ты отнял у меня самое дорогое, так и я отниму твою жизнь, - Сано поднимает руку, в которой был пистолет. — Прощай, ###… - выстрел. Эрина отступает и тут же стремительно падает вниз. Вновь. Но в этот раз не было сменяющихся картинок, лишь безжизненный взгляд Майки, наблюдавшего за ней». Девушка резко вскакивает с кровати в холодном поту и не понимает происходящего. Сердце бьётся, как сумасшедшее, а дыхание перехватывает, словно кислород в комнате внезапно исчез. Эрина в панике осматривается и понимает, что находится в своей комнате, после чего чуть успокаивается. Она не падала, и нет той огнестрельной раны на груди, что так сильно болела. И девушка приходит лишь к одному выводу: — Это ведь был сон, да? Футаба не понимает, почему ей в последнее время снится один и тот же сон, к которому она не может никак привыкнуть. Сегодня был третий раз. Эрина хотела бы больше не видеть этот кошмар, в котором Манджиро убивает неизвестного, в которого вселяется её душа во сне. — Думаю, и сегодня уснуть не получится, - тяжело вздыхает и падает спиной на кровать. Голова тут же ударяется о мягкую подушку, и всё волнение исчезает.       «Кого же Сано убивает? И что за «дорогое» этот кто-то отнял у Сано?» - в голове вновь пронёсся вопрос, мучающий уже третий день и не дававший нормально поспать. Эрина устало посмотрела на часы, стоявшие на прикроватном столике. Они показывали ровно четыре часа утра. Слишком рано для школы и для встречи с Манджиро. Девушка не хотела бы беспокоить парня в столь поздний час, а потому просто решила подышать свежим воздухом на крыше, на который можно выйти через чердак. Удобная конструкция, не позволяющая упасть вниз. Хотела бы Эрина такую же крышу в своём доме. Ночной воздух был довольно тёплым, но зато ветер, изредка подувавший, был приятно прохладным. Девушка даже чувствовала себя расслабленной и спокойной из-за этой приятной прохлады, что приносил с собой ветерок. Небо относительно было чистым, но на нём всё же появлялись облака, которые, проплывая мимо, закрывали собой звёзды и луну, тусклую и одинокую, но невероятно красивую. — Э? И ты тут? - удивлённый мальчишеский голос позади заставил Футабу чуть вздрогнуть, но она не обратила внимания, и через минуту кто-то сел рядом и тоже устремил взгляд на небо. Эрина решила не обращать внимания на нарушителя её наслаждения пребыванием в одиночестве. Пусть это грубо и некрасиво, но она не видела в этом ничего настолько ужасного. Просто один эгоистичный поступок. — Обычно я тут сижу по ночам, когда у меня бессонница, - вновь подал голос парень, и он явно ждал ответа.       «Просто почему он пришёл именно тогда, когда я тут? Называется, просто хотела побыть в одиночестве», - тяжело и томно вздохнула девушка. — Эй, не вздыхай так, словно ты ненавидишь меня, и я навязываю тебе общение! - на этот раз голос мальчишки прозвучал недовольно и чуть обиженно.       «Прошу тебя, просто уйди!» - мысленно попросила Эрина, хоть понимала, что это бесполезно и бессмысленно. — Мы ведь кузены, зачем так жестоко! Ты всегда такая замкнутая и необщительная? Просто ужасно! Как можно жить, не общаясь ни с кем? Ты ведь даже практически не гуляешь! Неужели и друзей совсем нет? Если так, то тяжко, наверное, жить. Тебе разве не одиноко? Я могу стать твоим другом! Пусть я домой прихожу под глубокий вечер, но я постараюсь приходить раньше, чтобы уделять тебе время! Как тебе такое, сестрица? Правда ведь я такой хороший? Я забочусь о тебе! Девушка начинала чувствовать, что терпение кончается. Фуруя оказался слишком болтливым ребёнком, которому сложно закрыть рот. Но Эри понимала, что это хорошо так много говорить и пытаться общаться со всеми, но ей этого не нужно. Даже Майки так сильно не раздражал её, наверное, потому что не так много говорил. Нет, скорее Сано располагал людей к себе. Люди просто сами к нему тянулись, и Эрина была в их числе.       «Хочу увидеть Сано», - надула губы Эрина и опустила голову. — «Когда уже там утро?» — Ты настолько меня ненавидишь? Я сделал что-то плохое, и я не знаю об этом? Но я ведь не делал ничего плохого, потому что мы особо и не говорили то время, как ты поселилась у нас… Футаба вновь тяжело вздохнула и всё же решила взглянуть на парня, что никак не умолкнет и не поймёт, что она просто хочет побыть одна и ей сейчас общение не нужно. — Дело не в этом. Я просто хочу побыть одна, но это, видимо, невозможно, поэтому я надеюсь хотя бы посидеть в тишине. — Ээ? Но ведь так скучно! Общаться намного интереснее! - во взгляде Фуруи читалось непонимание и удивление. — Хочешь общение? Приходи в любое другое время, но сейчас оно мне не нужно, поэтому прошу не говорить со мной. Прости и спасибо, - спокойно повторила Эрина и закрыла глаза. — Хорошо, я понял. Посижу тихо, - было видно, что он сильно расстроился. — Спасибо.

***

— Как вы понимаете, скоро начнутся летние каникулы, поэтому и промежуточные не за горами. С сегодняшнего дня мы начнём к ним готовиться, поэтому попрошу не пропускать уроки без уважительной причины, - попросил учитель английского, как и предыдущие учителя-предметники.       «Поскорее бы уже каникулы», - пронеслось в голове Эрины. Уроки проходили очень нудно. Никакой новой темы, а всё из-за скорых экзаменов. Все учителя повторяли пройденные темы, которые Эрина и без этого прекрасно знала и помнила, а потому было неимоверно скучно. В классе было много отстающих учеников, что даже и не скажешь, что этот класс более продвинутый. Будет легче в будущем поступать в престижную старшую школу, а после и в учебное заведение.       «Если так подумать, то я до сих пор не решила, кем хочу стать. Отец навязал мне профессию врача, но я особо этого не хочу…» - размышляла девушка, сидя и что-то записывая в тетрадь. Так прошёл остальной учебный день. Никаких новшеств. Очередной учебный день, который не отличался от предыдущих. Хотя в классе некоторые девушки стали обсуждать парней и всякое девчачье, но Эрина этим не интересовалась. — Кстати, вы знали, что Футаба дружит с хулиганами? Однажды за ней даже приехал один красивый хулиган! — Правда? Ох, так завидно! — Тоже хочу дружить с красивым хулиганом! Перешёптывания одноклассниц ничуть не интересовали Футабу. Она игнорировала всё. Покинув территорию школы, Эрина решила быстренько забежать домой и переодеться во что-то более удобное, а после встретиться с Майки. Но планам не было суждено осуществиться. На полпути девушка столкнулась с высоким мужчиной, чьи волосы были тёмного оттенка со светлыми прядями по бокам, зачёсанными назад. Во рту же красовалась сигарета. Но большее внимание привлекал шрам на правом глазу. Эрина должна была бы пройти мимо, но отчего-то остановилась и уставилась на него, чем и привлекла его внимание. Этот мужчина казался знакомым. Эрина чувствовала, что она очень хорошо знала этого человека, но просто не помнила из-за потери памяти. И, пытаясь вспомнить, видела лишь размытый тёмный силуэт. Мужчина, постояв немного, продолжил свой путь. Он просто пошёл мимо Футабы, но девушке казалось, что у него было что сказать ей, однако мужчина просто промолчал, словно если скажет, то случится что-то ужасное. Эрина сделала глубокий вдох и, набравшись смелости, обернулась и задала интересующий её вопрос, пока незнакомец не ушёл так далеко. — Извините, я вас знаю? Неуверенный голос, чуть дрожащий от смущения и неловкости этой ситуации, заставил брюнета остановиться и обернуться. Его губы тронула лёгкая улыбка. — Ты уверена, что хочешь услышать правду? — Я знаю, что вы сделали мне одолжение, проигнорировав меня, но… - девушка опустила взгляд на землю и сглотнула. — Я бы хотела услышать правду. Я чувствую, что хорошо знала вас, - вновь подняла голову и также легко улыбнулась в ответ. — Раз уж ты хочешь знать, то я скажу, что мы были в очень хороших отношениях. Всё-таки ты была корешем командира, так что это и неудивительно, - посмеялся он и сделал затяжку, после чего выпустил дым в форме колец. — А, точно, ты называла меня Таки, потому что по твоему мнению моё имя было слишком длинным и трудно запоминающимся. — Я была столь неучтива? Верится с трудом, но… Учитывая мою потерю памяти, то это неудивительно, - неловко посмеялась Эрина. — Но можно я услышу ваше полное имя? — Не парься. Зови меня Таки, как и раньше. А то эта твоя уважительная форма общения заставляет бегать мурашки. — Если вы так говорите, то я не против. — Говорю же, не парься. Общайся со мной, как с ровесником, ха-ха. Я не такой уж и старый, - в голос рассмеялся Акаши. — А? Как скажешь, - неуверенно ответила девушка и смущённо отвела взгляд в сторону. — Не против составить мне компанию? - предложил мужчина. — Нет, я не против, - последовал незамедлительный ответ.

***

Шелест листьев, пение птиц — всё это создавали атмосферу спокойствия. Эрине понравилось это место, куда привёл её Акаши Такеоми, бывший заместитель первого поколения «Чёрных драконов». Этот небольшой парк находился неподалёку от дома мужчины. — Тут красиво, - восхищённо сказала Футаба. — Правда? А раньше ты говорила, что это место ужасное, - посмеялся брюнет и подошёл к небольшому массивному дереву. — Помнишь его? - похлопал по коре. — Если честно, то не помню, - расстроенно ответила девушка и заметно поникла. — Здесь я учил тебя драться, - внезапно для Эрины заявил Акаши. — И это дерево, на котором ты пробовала удары. Смотри, тут ещё остались следы ударов, - присел на корточки и указал на маленькие царапины на коре. — Я училась у тебя драться? Так странно это слышать, - удивлённо похлопала глазами Футаба и подошла к мужчине. — Но я уверена, что была лишь обузой, - посмеялась с самой себя. — Ошибаешься, - тут же возразил Такеоми, и по лбу девушки прилетел слабый щелбан. — Ты прекрасно дралась. За два года ежедневных тренировок ты хорошо поднялась. Тем более что твоим учителем был я! А твоим оппонентом… моя сестра. — Что-то мало в это верится, - нахмурилась Эрина, потирая лоб. — Не веришь? Тогда приходи сюда на выходных, и я докажу тебе обратное! - уверенно заявил Акаши. — На выходных? Можно чуть точнее? — Послезавтра, в это же время, - ответил мужчина и улыбнулся. — А сейчас мне пора идти, а то я задержался слишком и опоздал на запланированную встречу. — Тогда не стоило просить составить тебе компанию! - возмутилась Эрина. — Не волнуйся. Я должен был это сделать, иначе бы пожалел. И не парься. Я пошёл, мелкота, - потрепал по голове и побежал в том направлении, откуда они недавно пришли. Девушка же осталась стоять на месте и удивлённо хлопать глазами, смотря вслед исчезающей тени Такеоми.       «Я отказалась от воспоминаний, связанных с такими хорошими людьми…» - вздохнула Эри и подняла голову наверх. — «Интересно, знала ли я ещё кого-нибудь, кроме Таки? Ах, встреча ведь будет послезавтра?» Внезапная вибрация в школьном портфеле заставила Футабу откинуть мысли куда подальше и ответить на входящий звонок. — Рина-чан, где тебя черти носят? В школе тебя нет, да и домой к тебе заехал, но и там тебя тоже нет! Я же сейчас от волнения сознание потеряю! — Сано, не преувеличивай. Я сейчас в парке недалеко от «###». Скоро подойду к дому, жди там. — Нет уж, жди меня, я сейчас заеду за тобой. Стой, где стоишь! — Хорошо-хорошо, я поняла. Всё, жду. Послышались гудки. Эрина положила телефон обратно в сумку и села на ближайшую лавочку. Она, откинув голову назад, закрыла глаза, а через минуту провалилась в дрёму.       «Сон: — Я не могу! Бить дерево слишком больно! У меня уже шишка на стопе появилась! - обиженно и недовольно выпалила Эрина, скрестив руки на груди. — Это ведь хорошо! Если шишка появилась, значит ты не расслабляешься и хорошо стараешься! Так держать! - поддержал её мужчина. — Продолжишь в том же духе — станешь сильнее. — Но не слишком ли это для второго месяца занятий? Даже дяденька волнуется за меня, потому что я слишком часто получаю травмы, - уже более спокойно сказала Футаба. — Шиничиро слишком мягок. Он слишком печётся о тебе. Но ты ведь сама хотела стать сильнее, чтобы уметь постоять за себя в случае чего? - улыбнулся Такеоми. — Да, хотела и до сих пор хочу! - заявила русоволосая и широко улыбнулась. — Хорошо! Я больше не буду ныть и отлынивать от тренировки! Я обязательно стану сильнее!

Конец сна».

Отчётливый звук остановившегося мотоцикла заставил Эрину распахнуть глаза. Она сонно уставилась на довольно улыбающегося парня. — Пора просыпаться. Садись, Рина-чан, прокачу тебя по городу!

***

Вечерняя прогулка по берегу моря всегда бодрит и освежает. Эрина уже не чувствует усталости и сонливости. Её переполняет энергия. Майки же шёл позади неё и улыбался, смотря на счастливое лицо подруги. — Сано, ты тоже попробуй! Ходить босиком по песку — одно удовольствие! - с лучезарной улыбкой сказала Эрина. — Не-а, - с такой же улыбкой ответил Манджиро. Девушка тут же нахмурилась, но в следующую секунду странно улыбнулась, чему парень не очень обрадовался. Интуиция его не подвела, потому что сейчас он каким-то образом сидит прямо в воде и смотрит на смеющуюся подругу. — Так дело не пойдёт, - теперь настала его очередь смеяться. — Рина-чан, давай искупаемся вместе, мне одному скучно! — Э? - только и успела выдать Футаба, как уже оказалась в воде. На школьной формы не осталось ни единого сухого участка. — Черт тебя дери, Сано, сейчас я тебе отомщу! — А ты попробуй! Игры в воде длились не так долго, потому что уже через пять минут они, уставшие, валялись на песке и тяжело дышали. Вот только улыбка с их лиц не сходила. — В следующий раз я точно тебя одолею, - заявила Эрина и повернула голову в сторону Майки. — Ты в этом уверена? - язвительно ответил Манджиро и тоже повернул голову к Эрине. — На все сто процентов! — Правда? Тогда я, так уж и быть, поддамся тебе в следующий раз, - «мило» улыбнулся. — Только попробуй и получишь от меня, - сквозь зубы процедила девушка. — Хорошо, не буду поддаваться. — Вот и славно, - улыбнулась и повернула голову к небу. — Спасибо за день, мне было очень весело, хе-хе. — Эй, я хотел это сказать! - возмутился Майки и принял сидячее положение. — Прости уж, но ты опоздал, - победно улыбнулась Футаба и вслед за другом тоже присела. — Хмпф, - он надул губы и, скрестив руки на груди, обиженно отвёл взгляд а сторону. — Ей-богу, как ребёнок, - мягко посмеялась русоволосая и, пододвинувшись к парню чуть ближе, нагло улеглась на его бёдрах. — Я обиделся! - сделал вид, будто бы не обратил на это внимания он. — Обиделся? Так сильно? — Я не разговариваю! — Правда? Тогда я буду звать тебя до тех пор, пока не ответишь, - улыбнулась Эрина. — … - Майки промолчал. — Сано. Сано. Са-ано. Са-а-ано. Майки. Ма-айки. Ма-а-а-айки. Однако парень не торопился откликаться. Он продолжал сидеть с надутыми губами и скрещёнными руками. — Хмм, вот как? А если… - Эрина сделала паузу. Она не была уверена в том, чтобы звать парня по имени или нет, но… ей это хотелось очень сделать, поэтому через минуту из уст девушки вырвалось мягкое, — Манджиро. Глава «Томана» на мгновение замер. Его выражение лица сменилось на сильное удивление, если это было не шоком. Вот только Майки не торопился сдаваться так просто, хоть и очень сильно хотелось. — Ма-анжди-иро, - вновь повторила Эрина, но в этот раз протянула некоторые гласные. — Манджиро! Губы Сано начали дрожать. Было видно, что он хотел улыбнуться, но сдерживал себя. Такой силы воле можно позавидовать. — Хорошо, тогда я сейчас обижусь и уйду домой, а после не буду очень долго с тобой разговаривать! - серьёзно заявила Эрина.       «Раз… Два… Три». — Не нужно! Я больше не обижаюсь! - в панике сказал Майки. — Хе-хе, ты наконец ответил, Манджиро, - довольно улыбнулась девушка, а сердце парня в этот момент пропустило несколько ударов. — Н-не смотри на меня так, - закрыл глаза подруги ладонями, дабы скрыть своё смущение. — А ты, я смотрю, стал бесстрашным, Манджиро. — Ай! Зачем кусать? - возмутился он. — И хватит так мило звать меня по имени! Я не привык. — Оу, правда? Тогда ладно, Сано, - «мило» улыбнулась Эрина и поднялась с бёдер парня. — Нет, лучше зови по имени. — Так ты уже реши, по имени тебя звать или как раньше, - тяжело вздохнула Футаба. — По имени, - мгновенно ответил Манджиро. — Ладненько, - губы Эри тронула лёгкая улыбка. — Теперь давай по домам. Холодает, а мы мокрые, поэтому можем заболеть. — А? Да, хорошо, - блондин заметно поник. Он не хотел так быстро расставаться с подругой. — Мы ведь завтра всё равно встретимся, чего грустить-то? - посмеялась Эри и погладила друга по голове. — Ах да, забыл сказать. Эмма хочет сходить завтра в кино и зовёт тебя с собой. — Правда? Передай ей, что я согласна. — Она купила четыре билета на фильм ужасов. — Четыре? Кому два лишних? — Мне и Дракену, - улыбнулась Сано. — Так что завтра зайдём за тобой все втроём. — Хорошо, буду ждать. А сейчас, по домам! — Как скажешь, Рина-чан. Но обнимешь меня напоследок? Футаба, томно вздохнув, подошла к парню и заключила в свои объятия. — Ты стал слишком наглым. — Просто ты меня избаловала, и я привык. — А как тут тебя не баловать? - посмеялась Эрина и вдобавок потрепала его по голове. — Ты ведь знаешь, что я не могу отказать тебе, когда ты просишь меня о чём-то с такими молящими глазами. — Хе-хе, и я пользуюсь этим. — Чертёнок. — Зато твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.