ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 2453 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Расслабленное, почти ничего не выражающее лицо мужчины так ярко отпечаталось в памяти Эрины, что не узнать старого друга было почти невозможно. Девушка смотрела на него удивлённо, изучающе и с любопытством. — Как голова? Вопрос, заданный Имауши, заставил Футабу встрепенуться и суматошно кивнуть. С чем она соглашается? Эри не знала. — Спасибо за заботу, со мной всё хорошо, - слабо улыбнулась русоволосая. Но голова побаливала. Соврать, что всё хорошо, — глупо. Мужчина молча поднялся с пола и вышел из комнаты, оставив девушку одну со своими мыслями.       «Совсем не изменился», - мысленно улыбнулась Эрина и свесила ноги через край кровати. По телу прошлась приятная дрожь, когда она коснулась чуть прохладного деревянного пола. — Лучше не вставай, - тут же раздался голос Имауши, эхом пронёсшийся по всему дому. Футаба тут же забралась обратно под одеяло, после чего в комнату прошёл Вакаса со стаканом, наполненным водой, и таблеткой. — Выпей, - протянул он. Эрина послушно выполнила просьбу мужчины и выпила таблетку, которая на вкус оказалась очень горькой и кислой одновременно. Неприятное ощущение. Девушка протянула пустой стакан обратно Вакасе. — Что ты делала одна на улице в таком состоянии? - заинтересованно спросил мужчина, расположившись у стены. Но голос его звучал отчитывающе. — Возвращалась с больницы, - неловко улыбаясь, ответила Эрина. — А потом я встретила кое-кого и заболела голова. После ничего не помню, - виновато опустила голову, тяжело вздыхая. — А тебя туда каким ветром занесло? Ты вроде не любитель прогулок. Шёл куда-то по делам? - вопросительно вскинула бровь и взглянула на мужчину, который стоял, прислонившись к стене спиной и правой ногой и сложив руки на груди. — Ну, я… - задумчиво уставился на пол Имауши. — Уладил кое-какие дела, - спокойно продолжил, но по ощущениям было что-то, чего он не договаривал, но Эри не стала зацикливаться на этом, потому что понимала, что полезет не в своё дело. В воздухе повисла неловкая тишина. Точнее она была неловко только для Эрины. Вакаса же ничего не чувствовал. Он привык мало говорить и не обращать внимания на многие вещи, поэтому это молчание ничуть его не смутило. Но вот Футаба чувствовала себя неловко и странно. Встреча спустя долгое время всегда такая: неловкая, странная, неожиданная. О чём говорить? Эрина не знала. О чём они говорили раньше? О всяком. Однако сейчас всё изменилось. Больше нет Шиничиро, нет той болтливой, почти не умолкающей, Эрины. Многое изменилось. — Я виделся с Такеоми недавно. Он мне всё рассказал, - первым тишину прервал Вакаса. — Э? С Таки? - удивлённо посмотрела на него Эрина и в ответ получила кивок. — Понятно… — И с Араши я тоже виделся, - Имауши поднял свои лиловые глаза, напоминавшие глицинию на девушку. — Кей..? Ему тоже всё рассказали? — Да, я ему рассказал. Он был рад услышать, что с тобой всё хорошо, но был обеспокоен тем, что ты хочешь всё вспомнить, - от мужчины внезапно повеяло холодом, который заставил Эрину вздрогнуть и почувствовать себя странно. — Ты правда не пожалеешь, если вспомнишь всё? Не было бы лучше оставить всё, как было? — Таки говорил то же самое, - опустила голову Футаба и грустно улыбнулась. — Я понимаю, что вы все переживаете за меня, но… я в порядке. Я решила, что хочу всё вспомнить, и не откажусь от этого решения, - сжала одеяло в руках. — Я не хочу отказываться от Шиничиро, человека, подарившего мне смысл жизни… — Было бы лучше, если бы ты продолжила жить в неведении, тогда ты бы продолжала оставаться в безопасности. — От чего ты пытаешься меня уберечь? Какая опасность может быть от воспоминаний? Я не понимаю, - дрожащим от переизбытка эмоций голосом спросила Эрина и посмотрела на Вакасу измученным взглядом. — Почему Таки, Кей и ты, Кас, переживаете из-за моего решения вспомнить всё? Футаба правда не понимала эту чрезмерную опеку со стороны старых друзей. Не понимала, почему они так беспокоятся и заботятся из-за утерянных воспоминаний. Что вообще может случиться, если она вернёт себе все воспоминания? О какой опасности пытается предупредить Имауши? Лишнее беспокойство, заставившее голову девушки вновь разболеться. — Что вы так тщательно от меня скрываете? В той коробке, которую мне показывал Таки, могу я найти в ней ответ? Или же в ней нет ничего, и вы спрятали от меня что-то, что действительно должно мне помочь вспомнить всё? - голос Эрины с каждым разом становился громче. Она почти что срывалась на крик. — Кас, прошу, ответь мне. Мужчина вздрогнул. Он никак не ожидал такого оборота. Он затронул тему, которая находилась под запретом. В воспоминаниях Эрины нет ничего опасного, но они опасны сами по себе. Было бы намного лучше не встречай она Шиничиро, не научись она драться. Да, было бы намного лучше… — Я… Я просто не хочу, чтобы ты страдала из-за них, вот и всё. Футаба прекрасно понимала, что Вакаса не договаривает. Он утаил истинную причину и просто перевёл тему. — Хах, ясно, спасибо за заботу, - хмыкнула Эрина и устало вздохнула. — Я пойду. Мне надо прогуляться, чтобы отвлечься, - поднялась с кровати она, и Имауши хотел было остановить её. — Кас, не надо. Просто оставь меня, ладно? - слабо улыбнулась. — Встретимся ещё как-нибудь, - накинула на себя свою рубашку и потопала в сторону выхода. — Спасибо за помощь. До встречи, - последний раз взглянула на мужчину и вышла из дома. На улице было темно. Уже настал вечер. Эрина молча потопала в неизвестном направлении, напевая себе под нос какую-то мелодию.       «Я обязательно докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило», - подняла голову на тёмное небо, усыпанное звёздами. — «Шиничиро, а как бы на моём месте поступил ты?» — А? Удивлённый голос заставил девушку вернуться с небес на землю и посмотреть вперёд себя. Перед ней стоял высокий парень с зелёными глазами, напоминавшими свежескошенную траву или изумруд — красивый драгоценный камень. — Инупи? - чуть удивлённо наклонила голову Эрина и уставилась на него своим холодным, ничего не выражающим взглядом. — И года не прошло, как мы снова встретились, - легонько посмеялась, но вышло очень натянуто и фальшиво. — Прогуляемся немного? Сейшу немного скорчился от напряжения. Эрина была сама на себя не похожа, и это его сильно пугало. Но отказываться от прогулки не смел. Инуи в ответ лишь молча кивнул, не отрывая изучающего взгляда от туманных глаз знакомой, в которых, кроме сильной усталости, ничего не было. — Отлично! Сходим в одно место. В место, где всё началось, - «мило» улыбнулась и, схватив парня за руку и нарушив его личное пространство, повела за собой Футаба.

***

Слабый ветер игрался с длинными волосами Эрины, заставляя их летать из стороны в сторону. Волосы девушки, напоминавшие сейчас тонкие нити лунных лучей, понемногу начали запутываться и хаотично закрывали ей лицо, неприятно прилипая к коже. — Зачем ты… привела меня сюда? - удивлённо, с непониманием спросил Сейшу, с неким восхищением наблюдая за девушкой. — Я… - подала голос Футаба, смотря на вечерний Токио с одиннадцатого этажа. — Это место, - медленно обернулась к Инуи с мягкой, полной печали улыбкой на лице. — Здесь я встретила… - опустила взгляд на бетонную поверхность, а заканчивать предложение не хотела. Что-то мешало Эри это сделать. — Шиничиро, - уверенно закончил за девушки Сейшу. Он почему-то знал, что именно имя основателя «Чёрных драконов» должно прозвучать из её уст. — Верно, - подняла голову русоволосая и со спокойным выражением лица уставилась на парня. — А знаешь, почему именно здесь? - Инуи помотал головой. — Тогда… слушай. «Flashback: Холодный ветер касался кожи девочки, заставляя её подрагивать. Эрина стояла прямо на краю высотного дома и колебалась между прыгать или не прыгать. Высота её не пугала, а пугала мысль о том, что она не умрёт, упав с такой высоты. Футаба просто не хотела чувствовать ту адскую боль от раздробленных в щепки костей, пронзивших кожу насквозь от удара о твёрдую поверхность. Эрина просто не любит боль, и только она её пугает. — Прыгну, всё закончится, ведь так? Вновь посмотрела вниз и уже готова была шагнуть, как позади раздался запыхавшийся и испуганный мужской голос, который был приятен на слух. — Эй, ты что творишь?! А ну, спускайся оттуда, пока я добрый! — Добрый? А что вы мне сделаете? Я ведь шагну, и меня уже нет, - спокойно, словно это нечего делать, ответила Эрина, смотря на незнакомца пустыми и безжизненными глазами. Брюнет на мгновение задумался, но потом резко выдал строгим голосом: — Тогда я тебя из того света достану и поколочу! — Этим вам меня не напугать. Я ведь знаю, что вернуть человека обратно к жизни невозможно. — Да что ж такое-то! - он начал паниковать. — Тогда… Если не спустишься, тогда я прыгну вместе с тобой! - ляпнул, совсем не подумав. Футаба внезапно оживилась. В её глазах мелькнул блеск, который исчез так же быстро, как и появился. — А вам зачем? У вас наверняка есть семья, которая вас любит. Зачем вам прыгать вместе со мной? - горько усмехнулась Эри. — Так у тебя ведь тоже есть семья! Подумай о них! — … - что-то рассказала Эрина. — Это… Я не знал… Но! Даже если так, ты не можешь вот так вот сдаться и умереть! Если и правда нет причин жить, то живи ради себя! - пытался всеми способами отговорить девочку парень, но понимал, что всё бестолку. — Прощайте… Футаба шагнула, и земля под ногами вмиг испарилась. Она падала, пока кто-то не схватил её за запястье. Теперь Эри висела и смотрела вниз, а после подняла голову и встретилась со взглядом чёрных, словно ночь, глаз. — Тогда я стану смыслом твоей жизни! Живи ради меня! Поэтому… Не умирай, девочка! Слова незнакомца проникли глубоко в сердце Эрины, и она спустя впервые за несколько лет заплакала. end flashback». — Но Шиничиро и предположить не мог, что сказанные им сгоряча слова так сильно повлияют на меня. Он не ожидал, что я буду бегать за ним хвостиком, что в итоге ему пришлось взять меня под свою опеку. Именно поэтому это место — место, где всё началось, - девушка обернулась обратно к вечернему Токио и свесила руки через бетонные перила. — И именно поэтому я не могу принять смерть Шиничиро, потому что для меня он — спаситель, - устремила взгляд на небо и томно вздохнула. Инуи же слушал девушку внимательно, не упустил ни одной детали. Однако его смущает то, что именно ответила Эрина на слова Шиничиро о её семье. Почему она упустила этот момент? — Сейчас… Я не знаю, что со мной творится. Слишком многое произошло за эти три месяца… Я уже ничего не понимаю, - устало вздохнула и опустила голову. — Но… У меня есть то, что я должна защитить. Я нашла своё сокровище, которое мне дорого, - мягко улыбнулась, вспоминая Майки. — Ну вот, теперь захотела его увидеть, - неловко посмеялась и обернулась обратно к Инуи. — Ладно, мне пора. Спасибо, что составил компанию и выслушал. Ещё свидимся, Инупи, - одарила его мягкой улыбкой и прошла мимо.       «То, какими стали «Чёрные драконы» непростительно. От первого поколения не осталось ничего. Надеюсь, что Футаба будет в порядке», - сжал кулаки Сейшу и томно вздохнул. — «Она ведь будет злиться, как тогда, не так ли?» Эрина молча шла по оживлённым улицам Токио и смотрела вперёд себя.       «Манджиро, хочу поскорее увидеть тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.