ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Лёгкое колыхание травы на ветру выглядело очень красиво и залипательно, что Эрина даже присела на корточки перед домом Сано, чтобы наблюдать за этой удивительной картиной. И на ум приходить лишь одно, когда смотришь на это, —умиротворение. Девушка любит вот так вот любоваться пейзажем и действиями природы, потому что это на самом деле очень красивое и завораживающее явление. Эри слишком сильно увлеклась этим занятием, что даже не заметила того, к кому пришла в гости. — Рина-чан? - чуть удивлённый голос раздался где-то со стороны, и девушка, вздрогнув от неожиданности, подскочила на месте, а тело покрылось мурашками. — Прости, напугал? - ни капли сожаления не звучало в голосе парня, который только лишь залился звонким смехом. Футаба выпрямилась, недовольно покосилась на друга и по-детски обиженно надулась. — Это совсем не смешно! Эрина, когда говорила это, выглядела довольно серьёзной. Ни грамма веселья и радости не читалось на её лице. Майки тут же успокоился. Смех сменился обычной улыбкой, которая, казалось бы, ничем не примечательна, и она не вызывает никаких подозрений, но девушке эта улыбка почему-то показалась какой-то не такой. Не было в ней той детской наивности, той искренности и беззаботности, и Эрина сразу смекнула, что дело тут совсем нечисто. Хоть Майки и пытался, видимо, это скрыть, но Эри не проведёшь. — Но это было мило, - в протест недавно сказанным словам девушки выдал Сано и, молча подойдя к ней поближе, заключил в объятия, утыкаясь носом ей в шею и вдыхая приятный персиковый аромат, смешанный с ароматами цветов.       «Шампунь сменила?» - тут же подумал парень. — Я рад, что ты пришла, - сказал так спокойно и умиротворённо, словно всех этих переживаний и тревог вовсе и не было. Эрина хотела бы спросить, что случилось, но не стала. Она не хочет лишний раз беспокоить друга и заставлять его вспоминать то, что он не хотел бы. Конечно, ей бы очень хотелось узнать, что так его беспокоит, что он такой поникший, но Эри держала язык за зубами и пихала это желание куда подальше. Из мыслей её вывел голос друга. — Ты пришла к Эмме? Или шла домой? - спросил Майки, не выпуская девушку из объятий, а лишь сильнее обнимая её, словно она может исчезнуть, уйти, и всё это окажется обычным сном.       «Хочу простоять вот так вот целую вечность», - пронеслась, казалось бы, эгоистичная мысль в голове парня, но это лишь безобидное и мимолётное желание на порыве эмоций. — Я пришла, потому что захотела увидеть тебя, - с небольшим удивлением ответила Футаба, только сейчас отвечая на крепкие объятия друга. — Я рад это слышать, - мягко и радостно улыбнулся Манджиро, чувствуя как внутри разливается приятное тепло, согревающее душу и заставляющее чувствовать себя так спокойно и умиротворённо. Но это чувство разбивается в пух и в прах. — Манджи, мне кажется, ты вот-вот меня задушишь, - тяжело дыша, сказала Эрина чуть осипшим из-за сильного сдавливания лёгких голосом. — А, ой, прости, - светловолосый виновато ойкнул и быстро отстранился от девушки, которая, почувствовав свободу, начала жадно глотать воздух. Футаба заметила, как сильно поник Майки, и почувствовала себя не совсем хорошо. Ей совсем не нравится, когда он грустит или печалится. От этого сердце Эри больно сжимается.       «Хотела бы я закрыть Манджи от этого жестокого мира», - поджала губы и стиснула зубы из-за того, что это желание невозможно исполнить. Но вину за прерванные объятия загладить надо. Майки нужно отвлечься, и Эрина это понимает. В голову приходит лишь одна мысль. — Не против прогуляться немного? - с тёплой улыбкой на лице предложила девушка, притянув руку Майки. Сано чуть удивлённо посмотрел на подругу, а после, широко и радостно улыбнувшись, взял протянутую руку Эри, утонувшую в его, и кивнул. — Куда пойдём? - заинтересованно спросил парень, смотря на Футабу своими тёмно-синими глазами, похожими на бездну, дно марсианской впадины. Глаза Майки были красивыми, завораживающими и… пугающими. Но Эрина любила их. — Может… в парк? - задумчиво сказала девушка, касаясь свободной рукой подбородка. — Я не против, - улыбнулся Манджиро. Пара кивнула друг другу и двинулись с места по направлению к парку. Конечно, прогулка была спонтанной. Она не планировалась, но была необходима в это непростое для Майки время. Эрина хорошо читает атмосферу и слишком хорошо знает Сано. Аллея, украшенная пышными зелёными деревьями и гирляндами, отдающими золотым свечением, создавали довольно романтическую атмосферу, которую прочувствовал Майки. С недавних пор, как он осознал свои чувства, Манджиро замечает абсолютно всё, что касается Эрины, будь то её доселе невиданные эмоции, смена шампуня, имиджа, настроения, свои новые ощущения или маленький прогресс в их отношениях. Но больше всего внимание Майки привлекло то, что рядом с ней ему очень спокойно, тепло и уютно. Сано кажется, что все переживания, вся боль и всё тревожащее его внезапно исчезают, стоит ему почувствовать Футабу рядом. Её тёплая улыбка и нежный взгляд, направленный на него, заставляют порхать бабочки в животе. Такое странное, не испытанное ранее, но такое приятное чувство полностью завладели главой «Токийской свастики». — Манджи, ты меня слушаешь? Недовольный, звонкий и приятный на слух голос Эрины заставил парня помотать головой и вернуться с небес на землю. Девушка шла сбоку от Майки, недовольно смотря на него и обиженно надув щёки.       «Милая. Очень», - моментально проносится в голове у Сано, и сердце застучало быстрее обычного. — Прости, я не услышал, - неловко почёсывая затылок, ответил Манджиро. — Я предложила присесть, - сложив руки на груди и повернув голову в противоположную от него, недовольно пробурчала девушка.       «У него вот точно что-то случилось! Витает ведь в облаках! Но… стоит ли спрашивать?» - на мгновение выражение лица Эрины стало грустным и печальным. — Хорошо, давай присядем, только не дуйся, - посмеялся блондин и, сделав несколько быстрых шагов, оказался впереди подруги и теперь топал задом наперёд. — Кто тут дуется? - возразила девушка, и всё ещё не смотрела на друга. — Кто дуется, спрашиваешь… Сано резко остановился, что Эрина, не заметив этого, врезалась в него и чуть не упала, но смогла удержаться. Она недовольно покосилась на парня, который обхватил её лицо руками, широко улыбаясь. — Если продолжишь дуться, то я заобнимаю тебя до смерти и не отлипну, - сказал так серьёзно и уверенно, что Футаба аж икнула от такого заявления. — А может я и хочу этого, - ляпнула, не подумав, девушка и тут же густо покраснела, когда осознала сказанное. — Э? Манджиро был удивлён услышать это от подруги. Эрина стояла перед ним вся покрасневшая и засмущавшаяся от своих же слов. — А, я, это, ну, - Футаба пыталась что-то сказать, но её язык заплетался. Сердце парня пропустило несколько ударов. Майки, заворожённо смотря на покрасневшую Эрину, наклонился к её лицу непозволительно близко, а после, томно вздыхая, положил голову ей на плечо. Девушка сама не успела понять, что хотел сделать Манджиро, поэтому просто застыла не месте, не в силах что-либо сказать и сделать. — Я провожу тебя домой. — Э? Ладно, - всё ещё пребывая в некотором недоумении, ответила она.

***

— Скоро увидимся. Спокойной ночи, Рина-чан, - улыбнулся Майки, стоя по ту сторону калитки, и хотел было уже уйти, но Эрина перехватила его. — Что-то не так? - недоумевающе посмотрел на девушку, которая, проморгав несколько раз, отпустила его и, неловко улыбнувшись, отпустила. — Нет, ничего. Спокойной ночи.       «Нет, я не могу спросить, что он хотел тогда сделать… Но, блин, я ведь теперь не засну!». — Да, спокойной ночи. Сано ушёл домой. Зайдя в свою комнату в гараже и скатившись вниз по стене, он зарылся пальцами в волосы. — Что я… хотел сделать с Риной-чан без её согласия? А… Я ведь уже делал это тогда… Дурак… Какой же я дурак, - вскинул голову назад и тяжело вздохнул. Стоило им расстаться, как Майки почувствовал внутри себя пустоту, которую даже Эмма с Дракеном и остальными не могли заполнить после смерти Шиничиро, но смогла Эрина.       «Расстались всего недавно, а я уже скучаю… Не стоит мне сбегать». Майки устало поднялся с пола и, пройдя чуть вперёд, плюхнулся на свою кровать. Футаба же уже лежала на кровати, уставившись в потолок. За сегодня многое произошло. Встреча с Вакасой, разговор с Инуи, странное поведение Майки и… — Что же умалчивают эти трое? Ещё и Манджиро чем-то обеспокоен, - девушка повернулась на правый бок и подложила руку под голову.       «Но что меня волнует больше всего…» — Что хотел сделать Манджиро?       «Может позвонить Эмме? Она наверняка знает, что к чему… А, или она спит? Ха-а», - тяжело вздохнула Футаба и перевернулась на живот. — Не спится, - посмотрела на часы, стоящие на прикроватной тумбе. — Всего двенадцать часов ночи, а до утра ещё долго…       «Что мне делать? Одной гулять — опасно. Позвонить некому, все уже спят. Поговорить с Фуруей и тётей не могу. Не хочу обсуждать с ними свою личную жизнь…» - в голову ничего путного не приходило. Идей, чем бы себя занять, не было вообще. А если и были, то уже бессмысленные, ведь на улице стоит глубокая ночь. Девушка измученно смотрела на часы, секундная стрелка которых противно тикала, прерывая эту оглушительно мёртвую тишину, царившую в комнате, и отдаваясь вдобавок эхом в этих четырёх стенах, окружавших Эрину, сердце которой билось довольно быстро, и на душе отчего-то было тревожно. Нет, она знала, почему было тревожно. Всё из-за Сано Манджиро. Футаба просто хотела понять, что же творится с ним. Почему сегодня он был таким подавленным? Отчего так часто витал в облаках? Что заставило его так нервничать и отвлекаться? Что заставило его так переживать и чувствовать себя ужасно? Эрина совсем ничего не знает, но очень хотела бы знать, чтобы помочь и поддержать близкого и родного ей, чтобы хоть немного облегчить его боль.       «Он ведь мне ничегошеньки не расскажет, чтобы я лишний раз не волновалась за него. Такой глупый… Почему ты пытаешься нести такой тяжёлый груз один? У тебя ведь есть я, с которой ты можешь поделиться своим состоянием… Ты ведь знаешь, что я утешу, пойму, помогу и выслушаю. Так почему ты молчишь и продолжаешь делать вид, будто ты в порядке, хотя это далеко не так?» Девушка чувствовала себя бесполезной, ведь не может даже помочь столь близкому и дорогому ей человеку. Что она вообще сделала для Майки? Ничего, кроме того, что просто остаётся рядом. А между тем Манджиро делает для неё очень многое: спасает от учителя-извращенца, защищает, переживает, поддерживает в трудную минуту, дарит улыбку, делает счастливой, выполняет все прихоти и ещё много чего другого. Поэтому Эрина чувствует себя ужасно. Ей тоже хочется сделать для Майки хоть что-нибудь, а не только оставаться рядом и видеть его мучения.       Глупая девушка, не понимающая, что она уже достаточно делает для Манджиро.       «Шиничиро, что бы ты сделал будь на моем месте?» - Футаба отвернула голову от часов и уткнулась носом в подушку, от которой исходил запах то ли земли, то ли побелки. Обычно так бывает после порошка. Приятный запах, напоминающий запах мокрого асфальта после дождя. Возможно она смогла отвлечься благодаря тому, что уткнулась носом в подушку, или же благодаря этому запаху, но Эрина через какое-то время смогла заснуть. Она так легко и быстро провалилась в объятия Морфея, что, кажется, будто и не было чувства бодрости недавно. Эрине нужно было отдохнуть от лишних мыслей, посещавших голову на протяжении всего дня, поэтому сон пришёл как никогда кстати.

***

Футаба и глазом не успела моргнуть, как прошёл ещё один день, и наступили долгожданные выходные. Сегодняшней ночью Эрина даже не смогла нормально поспать из-за волнения и ожидания того, что будет. Она заснула только под утро. И как раз через час зазвонил телефон, прерывая такой приятный и сладкий сон девушки. Эри, тяжело и недовольно вздыхая, ещё закрытыми глазами нащупала где-то мобильник и ответила на входящий звонок. Тем, кто потревожил её сладкий сон, оказался Манджиро, которого она никак не ожидала так рано. Девушка для себя посмотрела на время и пришла в шок. Всего-то пять утра, а Сано уже тут как тут. Но… делать нечего. Эрине пришлось подняться и быстро переодеться, чтобы не заставлять друга ждать слишком долго. Она вышла к нему вся сонная, ещё плохо соображающая, потрёпанная и по-домашнему уютная. Лишь повседневная одежда говорила о том, что девушка готова гулять и проводить с Майки время, но всё остальное говорило, что она не готова и ей всё ещё необходим сон. — Утречка, Рина-чан, - радостно улыбался Майки, стоя по ту сторону калитки, как и позавчера, и махая рукой. Русоволосая видела Манджиро размыто. В глазах, словно что-то было, что-то, что, возможно, напоминало пыль или сор, который мешал нормально открыть их. Девушка, слишком уж часто моргая, молча подошла к Сано и, уткнувшись носом ему в плечо, обвила руками его шею, после чего сонным, уставшим и чуть недовольным голосом протянула: — Я хочу спать, так что понеси меня. — Прости, что так рано, - в голосе Манджиро вины не было слышно, лишь радость и довольство. — Лжец. — А? - недоумевающе спросил блондин, чуть удивившись такому резкому и непонятному ответу подруги. — Тебе ни капли не жаль, что ты разбудил меня в такую рань, - пояснила Эрина. — Ха-ха, ты права, - безобидно и невинно посмеялся Майки. — Тогда давай поспим вместе, а потом прогуляемся где-нибудь, - поднял подругу на руки и, придерживая её за бёдра, понёс в сторону своего дома. — Угу… - всё, что в силах была ответить девушка. Сейчас Эрина напоминала маленького капризного ребёнка, которого разбудили рано утром в садик или школу, но её это не волновало. Главное — Майки рядом, и возможность поспать, чтобы отдохнуть и набраться сил. Остальное же не имеет никакого значения. Именно поэтому Футаба заснула сразу же, стоило Манджиро поднять её на руки. Вот что значит доверие на все сто процентов и сильное желание поспать. И если это Майки, то и переживать не о чем. — Уже спишь? Спи сладко, Рина-чан, - всё ещё довольно улыбаясь, мягко и нежно сказал Сано, слыша, как у него под ухом мирно и и тихо сопят. — Люблю тебя, Рина-чан… - почти что шёпотом добавил он, чувствуя, как к щекам подступила кровь, из-за чего они немного, но покраснели.       Никто и не заметил того, что сейчас кто-то наблюдает за ними. Просто случайное стечение обстоятельств, заставившее неизвестного застать этих двоих вместе. Наконец оказавшись у себя в комнате спустя некоторое время, Манджиро осторожно попытался положить девушку на кровать, но не выходило, потому что она впилась к нему мёртвой хваткой и не отпускала, а на его попытки освободиться что-то недовольно мычала себе под нос, лишь сильнее сжимая руки. Парню ничего не оставалось делать, кроме как протяжно вздохнуть, слабо улыбнуться и лечь вместе с Эриной. — Мне кажется, что ты специально, но ты спишь, - безобидно посмеялся глава «Свастонов», смотря на мирно спящую подругу.       «Выглядит такой беззащитной, когда спит… Ей нельзя засыпать одной где-нибудь, иначе ведь будет в опасности. А если с ней что-нибудь случится, то я… Я…» - Манджиро поджал губы и стиснул зубы. Ему страшно представить то, что может случиться с Эриной. Без неё он просто сойдёт с ума, ведь она — самое дорогое для него. Майки вывела из мыслей девушка, которая, скорчив лицо, выпустила его из хватки и распласталась на кровати звёздочкой. Он умилительно улыбнулся и попробовал вернуть её в прежнее положение, чтобы обнять, и у него это получилось, вот только… Сано расширил от шока глаза и застыл, когда почувствовал на несколько секунд губы Эрины на своих, а после девушка снова перевернулась на спину и распласталась звёздочкой. — Беспечная… Тебе нельзя спать ни с кем, кроме меня, - густо покраснев, отчитывающе сказал Майки. Эрина же во сне чуть улыбнулась и что-то промычала, словно услышала его слова и согласилась с ними. — Спи сладко, Рина-чан, - оставил поцелуй на лбу подруги Сано и укрыл её одеялом, а сам пошёл спать на диван вместе со своей любимой простыней. Майки, лёжа на диване, смотрел в потолок. Его разум был одурманен недавним случайным действием спящей Эрины.       «Такие тёплые и мягкие», - касаясь губ, подумал Манджиро, всё ещё помня ощущение того мимолетного случайного поцелуя. — «Недостаточно. Хочу ещё», - поджал губы, пытаясь унять это сильное желание. — Что ты со мной делаешь, Рина-чан? Это ведь опасно… играться с огнём, - закрыл глаза предплечьем и горько хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.