ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось не таким добрым, как того хотела Эрина. Тайяки, которыми она хотела накормить Майки, чтобы увидеть его набитые щёки и довольную улыбку, подгорели. Плюс ко всему этому приготовить другую партию уже не получится, потому что дома не осталось нужных ингредиентов, а идти в магазин за новыми — поздно. Футаба поняла, что стоило приготовить сладость ещё вчера, без спешки, а не сегодня с утра, когда времени в обрез, и Сано уже скоро зайдёт. Кормить его подгоревшими тайяки — не вариант. Девушка обречённо вздохнула и кинула лопатку, которой переворачивала маленькие блинчики, в будущем ставшие бы полноценной любимой сладостью Майки, в сторону, а сама расстроенно поплелась в гостиную, чтобы сесть на диван и обдумать план действий на сегодня. Эрина от недовольства позабыла о том, что диван не такой мягкий, и так резко села на него, после чего скорчилась от резко накатившей боли в области копчика. Она что-то пробубнила себе под нос, потирая ушибленное место. Раздался рёв мотора. Футаба тут же подскочила с дивана, совсем позабыв о недавней маленькой травме, и быстро выбежала из дома. Стоило ей увидеть приветливо улыбающегося парня, она расплылась в мягкой и нежной улыбке. Все негативные эмоции вмиг испарились, и на смену им пришли только положительные. — Рина-чан, сегодня ты моя! - радостно произнёс Сано, улыбаясь во все тридцать два зуба. Девушка в ответ лишь кивнула и, подойдя к нему, обвила Майки за шею, прислонилась щекой о его. — С днём рождения, Манджи, - с улыбкой поздравила друга Футаба. — Спасибо, Рина-чан. Манджиро был неимоверно доволен. Ему для полного счастья было достаточно увидеть любимую девушку, услышать её нежный и приятный на слух голос. Хотя нет, одного фактора всё же не хватало: Эрина ещё не осознала его признания и не ответила на него взаимностью. Это маленькое недопонимание немного огорчало, но Майки и сам прекрасно знает, что шансы на успех крайне велики, а потому расстраиваться ещё рано. Нужно лишь немного подождать. Эрине стоит осознать свои чувства. — Что бы ты хотел сделать для начала? - поинтересовалась русоволосая, отстранившись от друга. — Хмм, - Майки задумчиво обхватил пальцами подбородок и чуть опустил голову. — Я просто хочу провести с тобой целый день, - расплылся в яркой улыбке. — На пляже. Хоть сейчас довольно холодно, но мне нравится сидеть на берегу моря вместе с тобой. — Как пожелаешь, - Эрина погладила его по голове и села на байк. Она обвила руками его за талию и прижалась к его спине. — Мы можем ехать. — Сначала надень шлем, бесстрашная, - посмеялся Сано и накинул на голову девушки мотоциклетный шлем. — Хорошо, - надулась Футаба, но она понимала, что Майки прежде всего волнуется о её безопасности.

***

Путь до моря занял чуть больше двух часов, а всё из-за того, что Майки ехал не так быстро, как делал это до этого. Ему хотелось насладиться спокойной поездкой с Эриной, а потому он совсем не спешил. Сама девушка не была против. Она ехала, лёжа на крепкой спине Сано и наслаждаясь красивым голубым небом, по которому неспешно плыли белые и пушистые облака, напоминавшие сахарную вату, такие же воздушные и лёгкие на вид. Утренний воздух был свежим и прохладным, что давало чувство умиротворения. Эрина прошла по ещё не нагревшемуся песку босиком, а Майки шёл следом за ней и любовался. Улыбка, похожая на волшебство, нежный бутон цветов, и яркий, выразительный взгляд, напоминавший утренний туман, оставляющий после себя росу на цветках, — всё это заставляло сердце Манджиро биться в разы быстрее, а дыхание — перехватывать. И всё это принадлежит лишь ему одному. Майки понимал, что это эгоистично, но не мог ничего поделать с собой и своими чувствами. — Манджи, дай руку, - Эрина протянула свою маленькую и изящную кисть, что, казалось, она сломается, стоит к ней прикоснуться. — А? Хорошо, - с лёгким удивлением ответил парень и протянул руку. Футаба тут же завязала браслет на запястье Майки и расплылась в довольной улыбке, пока сам Манджиро стоял в недоумении. Он с интересом рассмотрел красно-чёрный браслет в своей руке, а после перевёл на подругу вопросительный взгляд. — Пусть и не такой хороший, но это мой маленький подарок, - смущённо сказала Эри, неловко посмеиваясь. — Не такой хороший? - с неким недовольством и шипением повторил её слова Сано, словно эта фраза обжигала. — Для меня любой твой подарок будет самым лучшим, - строгим голосом добавил он и прижал Эрину к себе. — Я буду дорожить им, - уткнулся носом ей в шею и вдохнул приятный запах вишни, кислый и сладкий. — Пусть этот браслет защитит тебя, когда меня не будет рядом с тобой, - обняла его в ответ Футаба. — И сегодня тот день, когда я разрешаю тебе делать, всё что захочешь. Я выполню любую твою просьбу, Манджиро, потому что сегодня особенный день, - с улыбкой добавила она. — Прям всё-всё? - переспросил Майки таким тоном, что по телу девушки пробежали мурашки. — Да, прям всё-всё, - нервно сглотнув, ответила она.       «Надеюсь, я не пожалею о своих словах», - одновременно с её словами пронеслась мысль в голове. — Тогда… Глава «Свастонов» выпустил Футабу из объятий и под удивлённый взгляд дымчатых глаз накрыл её губы своими. Ощущения от поцелуя после долгого для него перерыва были неповторимы. Этот приятный кисло-сладкий вкус не заменит ни одна конфета. Это ощущение мягкости и тепла ни что не подарит. Майки целовал жадно, страстно, словно это их последний поцелуй. Эрина же под таким напором не могла ничего сделать. Ноги стали ватными, и она уже собиралась упасть, но Сано обхватил руками её талию, дабы помочь удержать равновесие. Щёки пылали так, будто были готовы сгореть, расплавиться в любую минуту. — Я так рад, что ты у меня есть, - прерывая поцелуй и утыкаясь носом в ключицу подруги, на выходе сказал Майки и улыбнулся. На губах всё ещё осталось ощущение поцелуя. Эрина обняла парня за плечи и устремила взгляд на горизонт. Чистое голубое небо, бархатное и ослепляющее солнце, шум воды нарушал тишину, и волны монотонно бились о берег, донося брызги до двух тел. Подростки аж вздрогнули из-за ощущения на коже прохладной воды. — Ты довольно сентиментален, не находишь? - посмеялась Футаба, упираясь щекой о голову друга и чувствуя, как его волосы щекочут кожу. — Это полностью твоя вина, - ответил Манджиро, сильнее прижимаясь к Эрине. — Рядом с тобой я не могу не быть сентиментальным.

***

День прошёл довольно быстро. Эрина сидела на песке, пока Майки, нагло устроившись у неё на бёдрах, дремал. Девушка не хотела бы, чтобы этот день хоть когда-нибудь заканчивался. Пусть она и не могла подарить Сано что-то особенное или сделать нечто такое, что безоговорочно осчастливило бы его, но она хотя бы была рядом с ним в этот день. Манджиро, в общем-то, ничего и не нужно было. Ему этого хватило сполна. — Хотел бы я остановить время, - он резко подскочил и принял сидячее положение, устремив ноги вперёд. — Было бы чудесно просидеть с тобой вот так вот намного подольше. Голос главы «Свастонов» звучал отстранённо, холодно, грустно и печально, но в то же время от него исходили тепло и нежность. Эрина обеспокоенно взглянула на Сано и сглотнула. Взгляд был полон пустоты. В них не было ничего: ни эмоций, ни чувств. Абсолютно ничего. Казалось, перед ней сидит вовсе не человек, в лишь пустая оболочка без души, словно кукла. Такой Майки заставлял переживать и чувствовать дискомфорт. — У нас впереди целая жизнь, - натянув привычную улыбку, Эри осторожно ткнула друга в щеку. Майки тут же оживился. Вернулись эмоции, чувства и ощущения. Не было больше того холода, отрешённости и безразличия.       «Что это было?» - подумала Футаба и вспомнила, что это не первый случай, когда с Манджиро случается такое. — Поехали домой, - он улыбнулся и, поднявшись с земли, отряхнулся, протянул руку, чтобы помочь встать подруге. — Хорошо, - девушка мягко улыбнулась. В голову лезли самые разные ненужные мысли, от которых хотелось бы избавиться, но Эрина не могла. Майки заставил вспомнить о том, что у него есть не только эта сторона, но и тёмная, от которой веет холодом и опасностью. — Я зайду в магазин, подожди меня здесь, ладно? Футаба перебежала через дорогу и зашла в круглосуточный супермаркет, пока Сано сидел на байке и смотрел на неё через стеклянные двери и окна магазина. — Ты один? Раздаётся знакомый противный голос, и чьё-то тело встаёт прямо перед Манджиро, закрывая ему обзор на Эрину. Он сердито смотрит на того, кто ему помешал. — Ты кто? - со всем своим недовольством спросил блондин и нахмурился. — Юки, - назвала она своё имя. — Ты ведь помнишь меня, - девушка расплылась в грустной улыбке. — Не делай вид, будто не помнишь меня, от этого становится больно. Сано внезапно вспомнил эту девушку и нахмурился сильнее. В ней было что-то, что совсем не нравилось ему. От неё веяло чем-то таким опасным. — Допустим, я тебя вспомнил. Что дальше? Чего ты хочешь? - с опаской спросил Манджиро. — Прими меня в «Свастоны», - Харада склонила голову. — Девушкам не место в банде, - холодно ответил парень. — Если это всё, то уходи. — Тогда… Тогда позволь мне хотя бы бы…! — Разве я не говорила тебе держаться подальше от Манджиро? - за спиной брюнетки раздался недовольный, холодный, полный раздражения голос Эрины. — Рина-чан! - Майки тут же повеселел и расплылся в радостной улыбке. Юки уже была ему неинтересна. Всё его внимание было направлено на подругу. — Я уже тебе говорила, что его никому не отдам! - надулась Футаба и собственнически прижала Сано к себе. Юки хотела что-то сказать, но решила промолчать. В памяти всё ещё остались тот враждебный взгляд Эрины и та её пугающая аура, доводящая до дрожи. Поэтому Харада, стиснув зубы и поджав губы, развернулась и, так сильно сжав кулаки, что ногти впились в кожу, быстро зашагала в обратном направлении. Куда она шла — неважно. Эрине было достаточно того, что эта опасная девушка будет держаться подальше от Майки. — Поехали, - тут же сменилась в лице Футаба. На её губах заиграла мягкая улыбка. — Рина-чан, а я и не знал, что ты такая собственница, - расплылся в довольной улыбке Манджиро, а на его щеках выступил еле заметный румянец. — В тебя пошла, - ответила она и прижалась к крепкой спине друга. — Ещё раз с днём рождения тебя, Манджи.

***

Со дня рождения Майки прошёл месяц. Эрина от нечего делать лежала на кровати и смотрела в никуда. Манджиро сейчас должен быть на собрании, Эмма занята, тётя на работе, Фуруя где-то болтается с друзьями. — Может тогда прогуляться? - вздохнула девушка и закрыла глаза. — Всё равно делать нечего… Она поднялась с кровати и побежала вниз. Прогуляться — единственный вариант хоть как-то избавиться от скуки. Да и развеяться немного не помешает. Выйдя на улицу, Эрина почувствовала, как подул прохладный ветер, заставивший закрыть глаза. По телу прошлась приятная дрожь. — Освежает, - улыбнулась она. Прогулка привела Эрину в незнакомый район. Вроде бы нужно уже начать паниковать, ведь район совсем незнакомый, а как выбраться из него непонятно. Однако девушка оставалась совершенно спокойной, потому что в поле зрения попала знакомая чёрная макушка. — Баджи! - с улыбкой на лице она побежала навстречу к другу, который почему-то выглядел совсем не весёлым. — Ты чего такой серьёзный? Случилось что? - спросила с беспокойством, подойдя ближе к парню. Кейске удивлённо взглянул на Эрину. Он не был готов к их встрече. Особенно сейчас, когда всё пошло по наклонной.       "Давайте не будем вмешивать во всё это Рину-чан, ладно?" В голове проносится голос главы, и Баджи вздыхает. Верно, Эрину не стоит вмешивать в разборки, иначе она может и пострадать. — Ничего такого, просто устал за сегодня, - он улыбнулся и положил свою большую ладонь на голову девушки. — Ты чего тут делаешь? Потерялась? - решил перевести тему, и Футаба это поняла сразу же.       «Ну ведь точно что-то случилось!» — Ага, потерялась, - неловко посмеялась она. — Ты живёшь где-то неподалёку? А собрание закончилось? - поинтересовалась. — Да, живу здесь поблизости, - ответил на первый вопрос подруги Баджи. — А насчёт собрания не могу сказать. Я ушёл пораньше.       «Дело пахнет нечисто», - Эри нахмурилась, и в сердце поселилось сомнение. — Уже поздно, тебе стоит пойти домой. В этом направлении и выйдешь на знакомую улицу. Кейске поспешил удалиться. Футаба уже совсем забеспокоилась. Она ещё никогда не видела его таким расстроенным.       «Стоит спросить у Манджи». С этими мыслями Эрина пошла в том направлении, которое ей показал Кейске. Всё слишком сильно запуталось. По пути домой Футаба внезапно увидела знакомую светлую макушку. На губах тут же заиграла довольная улыбка. — Такемичи! Парень вздрогнул от неожиданности. — А? Ты почему снова побитый? Кто тебя постоянно обижает? - нахмурилась русоволосая, смотря на потрёпанного блондина. — А, Футаба, давно не виделись, - неловко посмеялся он. — Как ты поживала? Почему одна на улице так поздно? Тебя проводить до дома? — Не переживай обо мне и лучше ответь на мой вопрос, кто тебя так побил? — Я просто тренировался, да вот и перестарался, так что ничего страшного, - улыбнулся он. — Давай я всё же тебя провожу. — Ладно, спасибо, - вздохнула Эри. — Но не до самого дома, а рядом с ним. — А? Ты уверена? — Да, мне этого будет достаточно. — Ну, хорошо.

***

Майки стоял и с удивлением смотрел на друга. Он правильно его расслышал? Или ему показалось? — Ну так что… у тебя ведь есть любимый человек? - робко переспросил Ханагаки, смотря на сменившегося в лице главу «Свастонов». Мицуя, который стоял и наблюдал за этим, понял, что дело дрянь. Ревность Майки не знает границ. — Ты был хорошим человеком, Такемичи, - сложив ладони вместе, сказал Такаши, чуть склонив голову. — Почему ты говоришь так, словно я ум… — Такемучи, ты, конечно, мне нравишься, но тебе стоит знать границы дозволенного, - от Манджиро исходил холод, пробирающий до костей. Хотелось убежать и спрятаться, лишь бы не смотреть в эти пугающие тёмные глаза. — И-ик! - тело Ханагаки покрылось мурашками. — Не забывай о своём обещании, - Майки успокоился и, помахав рукой, решил удалиться. Посреди храма остались только двое. Мицуя и Такемичи. Последний взглянул на первого и как-то странно улыбнулся. Командир второго отряда «Тосвы» сразу смекнул что к чему. — Нет. — Но почему?! - заныл Ханагаки. — Если даже Майки не захотел тебе говорить о ней, значит и я не стану. Моя жизнь мне дороже, - пояснил Такаши, сложив руки на груди. — О ней может рассказать только сам Майки. Мне не дозволено. Но… почему ты ею так интересуешься? - с подозрением спросил он. — Да так, просто интересно было, - нервно посмеялся новоиспечённый член «Токийской свастики» и отвёл взгляд в сторону. — Ладно, тебе ведь уже пора идти? У меня больше нет вопросов. — Чего это ты меня сопроводить решил? Что ты удумал? - Мицуя лишь сильнее начал подозревать его.       «Не могу же я сказать, что подруга Майки умрёт в будущем!» — В любом случае будь осторожен со своим любопытством. Ради неё Майки не побоится даже убить. Это я так, к сведению. Такемичи нервно сглотнул. — Я буду осторожен. Спасибо, - сел на колени перед Мицуей и склонил голову, словно провинившийся ребёнок.       «Я обязан узнать, кто подруга Майки, иначе будущее никогда не изменится», - тревога нарастала, а желание изменить будущее росло.

***

— Манджи, скажи, у вас с Баджи что-то случилось? - тут же задала вопрос Эрина, стоило ей встретиться с Майки. — Э? С чего ты это взяла? - наигранно удивился парень и округлил глаза. Его актёрская игра оказалась на высоте, что Эрина и не заподозрила неладное. Наигранность казалась искренней. — Он просто сам не свой в последнее время, - ответила девушка и сложила руки на груди. — Но, видимо, я просто себя накручиваю, - её лицо исказилось в неловкой гримасе. — Наверное, настроения не было, - улыбнулся, как ни в чём не бывало, Сано. — Не бери в голову. Баджи бывает иногда странным.       «Манджиро пытается что-то от меня скрыть?» - сомнение всё же имело место быть. — Кстати, Рина-чан, ты обедала? Хочешь перекусим где-нибудь? — А? Нет, я не голодна, - отмахнулась Футаба и неловко улыбнулась. — Давай лучше просто прогуляемся. — Как пожелаешь, - он улыбнулся.       «Её нельзя ни в коем случае впутывать в эти разборки… Такемучи заговорил о ней, значит что-то произойдёт? Нет, я не позволю никому навредить Рине-чан», - Манджиро помотал головой, чем удивил подругу. — Ты чего? - обеспокоенно задала она вопрос. — Просто задумался, - улыбнулся Майки и взял Эри за руку. — Куда пойдём? — Покормим уток? - предложила девушка с задумчивым видом. — Уток? Хорошо. Эрина всё больше сомневается в том, что всё в порядке. Ей кажется, что все вокруг что-то скрывают. Баджи, не желая ничего говорить, быстро сменил тему и поспешил удалиться, а последние дни вообще избегает, Майки ведёт себя крайне странно, да и другие члены «Свастонов» нервничают, когда видят её, а на вопрос «Что случилось?» отвечают, что всё в порядке и переживать не о чем. Эрина понимала, что она может себя накручивать, но что-то подсказывало, что всё именно так, как она чувствует.       «Я снова не при делах?» - стиснула зубы.

***

Прогулка с Манджиро закончилась ровно тогда, когда ему позвонили, и он, извиняясь, ушёл. Эрина осталась одна посреди пустынной улицы. Нет, не одна. Рядом кто-то был, и она это чувствовала. — Какая жалость, не правда ли? - из-за угла появился высокий парень с сигаретой в зубах. — Ханма, - скрежета зубами, выпалила Футаба и начала нервничать. — Ну-ну, миледи, не стоит меня опасаться, - он расплылся в привычной ухмылке. — Я ведь говорил, что не наврежу вам ни в коем случае, и я свои общения держу, не то, что другие, - сделал акцент на последние слова. — Что ты имеешь в виду? - Эрине показалось, что Шюджи владеет какой-то информацией, которая ей может быть интересна. — Миледи, вам не кажется, что лучше оставить Майки и перейти на мою сторону? - протянул свою большую ладонь с надеждой, что она примет её, но Ханма понимал, что его желание не сбудется. — Ты знаешь, каким будет мой ответ, - хмыкнула девушка и сделала два шага назад. — Говори, что хотел, и уходи. — Зачем же так жестоко, миледи? - парень сделал два шага вперёд. — А с тобой никак иначе, - холодно ответила Эри и вновь отступила, но Ханма наступал. — Я жду, - она остановилась. Отступать бесполезно. Он просто продолжит преследовать её. — Известно ли тебе, миледи, что сейчас творится в «Тосве» и что так тщательно скрывает от тебя Майки? Слова Шюджи заставили Эрину вздрогнуть. Он ударил по больному. — Видимо, нет, иначе ты бы не удивилась так сильно, - усмехнулся брюнет и наклонился к девушке. — Хочешь знать?       «Хочу, но… Это будет несправедливо по отношению к Манджи… Это будет нечестно… Чёрт». — Нет, Манджиро и сам расскажет мне, когда захочет, - она развернулась на сто восемьдесят градусов и начала уходить. — Баджи Кейске предал своего капитана и присоединился к врагу! - крикнул вслед уходящей девушке Шюджи. — Скоро «Свастонам» придёт конец.       «Вот же ж…» Хотелось ругнуться, послать этого клоуна на три буквы, но сейчас больше всего Эри хотела провалиться сквозь землю. Было больно от осознания того, что Майки решил утаить от неё такое важное. Конечно, это не её дело, и лезть уж точно не стоит, но… Сано обещал, что будет делиться с ней всеми своими переживаниями. Он не сдержал данного слова. — Я ненавижу тебя, Ханма Шюджи, - выпалила она напоследок и убежала на поиски друга.       «Почему… Почему ты не рассказал мне, Манджи?» - сердце билось как бешеное, и в мыслях крутилось из раза в раз одно и то же. — «Почему? Почему..?»

***

Долгие поиски привели Эрину на площадку. Майки сидел где-то наверху железных балок и смотрел на ночное небо. Ему пришлось прервать своё любование и взглянуть на запыхавшуюся и плачущую подругу. Шок отпечатался на лице парня, и он быстро спустился вниз, стремительно сокращая дистанцию. — Рина-чан, что случилось? Почему ты… - раздался смачный хлопок от пощёчины. Майки ничего не успел понять. Даже боль пришла не сразу, а со временем. — Рина-чан? — Я ведь просила… - сквозь слёзы сказала Эри. — Просила… - в горле начал образовываться огромный ком.       «Я знаю, что перехожу черту, но… но никак не могу совладать со своими чувствами». — Я ведь просила тебя делиться со мной всеми своими переживаниями! - казалось, что она кричала, но на самом деле её голос уже давно охрип из-за плача и продолжительной пробежки. — Неужели я такая бесполезная для тебя? - слёзы полились с новой силой. — Что? О чём ты? Рина-чан, давай для начала ус… - Майки паниковал. Он не знал, что делать в данной ситуации. Ему даже не дали договорить. — Хватит! С меня довольно! - Эри закрыла уши.       «Остановись, Эрина, хватит… Не нужно больше делать Манджи больно», - она пыталась вразумить себя и мыслить здраво, но чувства и эмоции брали верх. — Я ведь переживаю за тебя и хочу облегчить твою боль, но ты, видимо, и не видишь во мне поддержку. Я и правда настолько бесполезна?       «Что ты, чёрт возьми, несёшь? Остановись! Хватит говорить такие ужасные слова! Манджиро он ведь…» — Я просто не хочу впутывать тебя во всё это дерьмо, чтобы ты не пострадала, - Майки уже смекнул, что к чему. — Не знаю, кто тебе рассказал, но он у меня получит. — Почему ты всегда волнуешься о других, а о себе совсем не заботишься? Хватит быть таким сильным! Ты ведь на самом деле не такой! Так почему ты… продолжаешь, - говорить становилось трудно. Эрина хотела сквозь землю провалиться, исчезнуть, лишь бы не говорить Сано такие ужасные вещи. Здравый смысл проигрывал чувствам и эмоциям. Это тот самый случай, когда думают сердцем, а не головой. — Так или иначе, тебе нельзя лезть в это дело. Это слишком опасно. Манджиро даже успокаивать подругу не стал. Он понимал, о чём думает Эрина на данный момент. — Я сам со всем разберусь. — Так ты признаешь, что я бесполезна? - горько хмыкнула девушка. — Хорошо, я услышала тебя. — Эрина, если ты и правда переживаешь за меня, то не лезь. Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Да? Хорошо! Отлично! Я не переживаю за тебя, тогда ведь мне подло вмешаться, не так ли? — Нет, я не разрешаю тебе поступать так, - Майки впервые был так груб к ней. — Иди к чёрту, Сано! Эрина убежала. Майки остался стоять на месте и переваривать всё, что только что произошло. Это их первая большая ссора и первая сильная обида. Никто не хотел уступать друг другу, ведь и Эрина, и Майки переживают за друг друга и не хотят, чтобы кто-то пострадал. — Кажется… Я впервые испытываю такую боль… Я не хотел ссориться с тобой, Рина-чан.

***

Прошло несколько дней с их ссоры. Эрина так и не пошла первой на контакт. Манджиро тоже не очень-то и спешил мириться. Почему же так всё сложилось? Пара и сама не успела понять, как пришла к такому. — Эрина, к тебе гости. Футаба нехотя вышла из комнаты, а после и вовсе из дома. Возле ворот стоял платиноволосый парень. — А? Мицуя? - удивилась девушка. — Йоу! Давно не виделись, - он приветливо улыбнулся. — Как ты? Всё нормально? — Тебя послал Манджиро? - устало хмыкнула она. — А ты очень проницательна, - неловко посмеялся Такаши. — Ну, тут и проницательность не нужна, - вздохнула девушка. — Он сильно на меня злится, да? - грустная улыбка заиграла на её лице. — Ну, не то, чтобы злится, просто ещё дуется. Он просто переживал за тебя, поэтому не хотел впутывать во всё это, потому что знал, что ты, узнав об этом, решишь помочь, из-за чего можешь пострадать. — Я это понимаю… Я знаю, что глупо поступила тогда, но эмоции и чувства просто взяли надо мной верх, вот и не контролировала себя, - слабо улыбнулась. — Ты всё равно намерена что-то сделать со всей этой ситуацией? — Ты меня ведь знаешь. Я не могу смириться с тем, что Баджи так просто предал Манджи. Он не мог так поступить с ним. Я не верю в это, поэтому хочу докопаться до сути. — Майки не позволит. — А как он меня остановит? — Он уже должен был принять меры. — А? О чём ты? — Он хочет приставить к тебе человека.

***

— Санзу, доверяю Рину-чан тебе. Не позволяй ей вмешиваться, - Сано обратился к заместителю пятого особого отряда «Свастонов». — Как скажете, глава, - парень склонил голову. — Защищай её. Если я увижу на ней хоть одну рану, то считай, что ты мёртв.

***

«Будущее: — Что тебе ещё надо? Я ведь уже всё тебе рассказал, - спросил Дракен, сидя по ту сторону окна от Такемичи. — Кто она, эта подруга Майки? — Подруга Майки? Ты разве не помнишь? - Рюгуджи был удивлён. — Э? Не помню что? - Ханагаки был удивлён не меньше. — То решение Майки… было ошибочным. Ему не стоило так поступать, тогда она бы не сбежала и не умерла так глупо, пытаясь спасти Баджи. — Время! — Подожди! Доракен, я не об этом! Кто она? Как её зовут?! Но Кена Рюгдужи увели. Ханагаки так и не смог узнать самое главное, а всё из-за того, что снова забыл спросить о загадочной подруге Майки в начале их разговора. — Чёрт! И как теперь быть?

Конец будущего

».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.