ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
567 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 2453 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
— Ты грустишь, потому что у тебя нет семьи? - Эрина осторожно коснулась мальчишеского плеча. — Хочешь посмеяться над этим? - шмыгая носом, спросил светловолосый и с некой обидой посмотрел на девочку. — Нет, - помотала головой Футаба. — У тебя есть семья. — А? - глаза мальчишки внезапно заискрились. — У тебя ведь есть я и дяденька, - во все тридцать два зуба улыбнулась русоволосая. — Семья… Да, у меня есть семья! - улыбнулся в ответ мальчишка. — Ты — моя семья, Рири! — Да, я твоя семья, так что не грусти больше, Изана, - она протянула руку. — Хорошо, я больше не буду грустить! - но вместо того чтобы пожать руку, он заключил Эри в крепкие объятия. Эмоции и чувства переполняли его.

***

— Это нечестно! Почему вы толпой нападаете на одного человека? - недовольно нахмурилась Футаба, смотря на потасовку парней, в центре которой находился высокий брюнет. — А? Девочка? - уныло проговорил этот самый брюнет.       «О, а она довольно интересная особа…» — Нечестно? Ты смеёшься? Да этот дылда нас всех… - хотел было возмутиться кто-то из толпы. — Они начали на меня ни с того ни с сего и потребовали отдать все мои деньги! - брюнет опередил кричащего. — Я так и знала! Если вы сейчас же не отпустите его, то я вас побью! Кас всегда говорил мне драться только с теми, кто силён так же, как и ты, а на слабых нападает только трус! — Эй, ты чё несёшь?! Свали лучше, пока и тебе не досталось! - махнул рукой кто-то из толпы, вздыхая. Эрина на это лишь сильнее разозлилась и, надувшись, побежала на толпу парней с кулаками, по пути вспоминая все уроки борьбы с Бенкеем, Вакасой и Такеоми. Пусть парни и превосходили по количеству, но из себя они почти ничего не представляли, а потому Футаба с поддержкой незнакомца смогла быстро управиться. — Вот и всё! - радостно заявила она, стряхивая с одежды пыль. — А ты неплох! — Ты тоже неплоха, - улыбнулся парень. — Как тебя звать, девчушка? — А, я, Эрина Футаба, а ты? — Ханма Шюджи, рад знакомству, миледи, - улыбнулся он и протянул руку. — Взаимно, - приняла рукопожатие. — Если они снова начнут докучать тебе, то зови меня, - самодовольно улыбнулась Эри. — Я тебе ещё раз помогу выбить из них всю эту спесь! — Я с премногим удовольствием приму твоё предложение. С тобой, я думаю, мне не будет так уж и скучно. — Со мной никогда не бывает скучно, - подмигнула Футаба. — Что ж, ещё свидимся, Ханма, - помахала рукой и побежала в противоположную от него сторону.       «Дяденька будет злиться… Я снова испачкала одежду», - неловко посмеялась девочка.

***

— Та семья, о которой вы говорите, сказала, что было бы намного лучше, если бы я умерла. Так почему бы мне не исполнить их желание? Я наконец стану свободной и не больше не буду пытаться получить хоть каплю их любви, а они обрадуются, что чёрное пятно на их репутации исчезнет… Сколько себя помню, моя семья никогда не любила меня. С самого моего детства… Почему я это рассказываю незнакомому мне человеку? Это так глупо… Что ж, я лишь хотела сказать, что причин жить у меня нет, а потому… Моё решение не изменить. Вроде должна испытать столько противоречивых эмоций, но Эрина не чувствовала ничего. Эта грустная и бессмысленная жизнь, которой она жила до этого, не вызывала никаких эмоций. Возможно это из-за того, что, кроме страданий и боли, вспоминать нечего. Ни одного хорошего воспоминания. И правда… причин для жизни нет, а потому можно уйти без всяких на то сожалений. Вот только… Этот незнакомый парень взял и перевернул жизнь Эрины с ног на голову. Он просто взял и ворвался в её скучную и серую жизнь насильно, без приглашения. — Я стану смыслом твоей жизни! Какая громкая фраза… Но именно она и дала тот самый толчок, который вдохнул в Футабу новую жизнь. — Пожалуйста, спасите меня.

***

— Эри-чи, не бойся, это мои друзья, - улыбаясь, сказал Шиничиро. — Так что не прячься у меня за спиной, а представься. — Она сто пудов Бенкея испугалась. Ты просто посмотри, какой он страшный, - вялым и незаинтересованным голосом сказал парень со светлыми волосами и серьгой в одном ухе. — Вакаса, чёрт тебя дери, не неси чушь! Вовсе я не страшный! - возмутился Кейзо Араши и стукнул друга по голове. — Эй, Шин, он дерётся. Отчитай его. — Ведёте себя, как дети малые, - вздохнул Такеоми, покачивая головой. — Ребят, перестаньте, вы так ещё больше пугаете Эрину, - попросил Сано, неловко улыбаясь. Имауши в одно мгновение оказался рядом с Шиничиро и чуть присел, чтобы оказаться с девочкой на одном уровне. — Ты правда боишься меня, маленькая принцесса? - он вопросительно вскинул бровь. Футаба чуть поёжилась, понервничала, но поняла, что здесь и правда нечего бояться. Хотя она даже не боялась, а просто была смущена, ведь люди всё же незнакомые. — Нет, не боюсь, - помотала головой Эри. — А меня? Меня? - спохватился Араши. — Тоже не боюсь. — Тут ведь предельно ясно было, что Эрина никого не боится, а смущается, - добавил Акаши. — Рад знакомству, юная леди, - подмигнул он. — А вот ты мутный и пугаешь, - сказала, как отрезала. — Хахахаха, вот это уж точно! - залился звонким смехом Бенкей. — Ну ты и выдала, мелкотня, - вслед за другом рассмеялся Шиничиро. — Молодца! - Вакаса же показал палец вверх. — Эй, за что?! - обиженно сказал Такеоми, роняя даже на землю свою сигарету. — Ты плохой. Ты мусоришь. И вообще, курить вредно. — Да я же чисто случайно! — Привыкай, Такеоми, она и меня отчитывает, - утешительно похлопал по плечу друга Сано. — Помянем друг друга… Нам, курильщикам, жить станет тяжелее…

***

— Что за ужас? Почему такой низкий балл? Ты недостаточно хорошо готовилась? Почему отлынивала от уроков? Позорище! - вздыхая от злости, сказал глава семьи Футаба. — Но… у меня ведь девяносто шесть баллов… - тихо, так, чтобы было еле-еле слышно, сказала Эрина, сжимая в руках ткань от школьной юбки. — Девяносто шесть? И ты правда гордишься этим? Твой брат вот набрал все сто! Так чем же ты хуже? Лучше бы ты не рождалась. Только и делаешь, что позоришь нашу семью. — Простите, отец, в следующий раз я… — В следующий раз? Мне нужны результаты здесь и сейчас! Принеси линейку, нужно же тебя хоть как-то наказать. — Простите…

***

Эрина открыла глаза, и яркий белый свет заставил закрыть обратно. От непривычки было трудно заставить себя открыть глаза полностью, но со временем она смогла привыкнуть.       «Где это я…?» Футаба оглянулась вокруг себя и осознала, что находится в больничной палате, а рядом спал Манджиро, держа её за руку. Где-то поодаль Доракен, сидя за небольшим столом и умело орудуя ножом, избавлял яблоки от кожуры. Рядом же с ним сидела Эмма и чистила мандарины, запах которых Эрина улавливала даже издалека.       «А, точно… Я ведь потеряла сознание…» В памяти всплыли события «Кровавого Хэллоуина», и голова внезапно затрещала. Помимо воспоминаний о том дне вернулись и другие воспоминания. Недостающие кусочки пазла были собраны.       «Я думала, будет намного больнее, но… Как-то фиолетово…» - так, по крайней мере думала Эрина. Возвращение памяти без последствий. Однако она глубоко ошибалась. — Эрина! - удивлённый и в то же время радостный крик Эммы заставил всех в этой палате вздрогнуть и обратить внимание на больную. — Рина-чан! - Майки, пробудившись ото сна, сразу же заключил любимого человека в крепкие объятия.       «Верно… Так вот что это было за чувство… Я Манджи… Да, я его люблю», - она неуверенно ответила на объятия парня. — Заставила же ты нас поволноваться, чертяка, - усмехнулся Рюгуджи. — Я рада вас видеть, ребята, - попыталась улыбнуться Эри, но вышло не очень. Тело было каким-то слабым и особо не хотело слушаться. — На! Тебе надо кушать! - Эмма со слезами на глазах протянула тарелку с нарезанными фруктами. — Эмма? Почему ты… — Я просто счастлива! Ты проспала целых три недели! - вытирая слёзы, ответила Сано младшая. — Что? Три… недели? - Эрина была сама в шоке от услышанного. Как она смогла так пролежать без сознания целых три недели? — Не делай больше таких безрассудных вещей, Рина-чан, - зарываясь носом в шею подруги, жалобно попросил Майки. — Эмма, пошли, выйдем, - Кен потащил подругу, взяв за руку, за собой. — Но, Дракен, я…! — Тихо, давай оставим их ненадолго. Я знаю, что ты тоже хочешь поговорить с ней, но Майки это нужнее, - прошептал ей на ухо. — Ты прав, - грустно ответила Эмма и последовала за ним.       «Спасибо вам, ребята», - мысленно улыбнулась Эри. — Манджи, прости меня… Я не хотела заставлять тебя переживать за меня, но… не смогла, - она покрепче обняла друга.       «Друг… Чёрт, как же это слово раздражает…» - посмеялась с собственной мысли Эри. — Нет, это ты прости меня, - помотал головой Сано, а его голос дрожал. — Манджи, не плачь, я ведь всё ещё рядом с тобой, - Футаба начала похлопывать его по спине.       «Больше я не буду заставлять тебя беспокоиться за меня… Хах, чувство дежавю», - в памяти пронеслись точно такие же слова Майки. — Я так испугался… Думал, что ты уже не проснёшься, - шмыгая носом, сказал Сано, лишь сильнее прижимаясь к слабому телу Эри. — Не пугай меня больше, прошу… Иначе моё сердце не выдержит. — Не буду больше, так что всё, успокойся, а то глаза болеть будут и опухнут. Не дело ведь, когда у главы «Свастонов» будут опухшие глаза, - она прижалась щекой к голове парня и прикрыла глаза. — Обещаешь? — Обещаю, маленький ты мой, - умилительно улыбнулась Футаба.       «Хочу затискать это чудо до смерти!» — Манджи, посмотри на меня. Сано послушно отстранился и взглянул на неё красными и всё ещё наполненными слезами глазами. Эрина обхватила его лицо руками и, притянув к себе, начала мягко целовать его глаза, лоб, щёки, подбородок, виски, уголки губ, а напоследок она накрыла его губы своими. Майки закрыл глаза и ответил на мягкий, полный нежности и любви поцелуй девушки. Тревога и печаль тут же растворились в этом нежном поцелуе.

***

Спустя неделю Эрину выписали из больницы, и за то время, что она провела там, она быстро восстановилась, благодаря Майки, Эмме и остальным командирам «Тосвы», которые каждый день навещали её и приносили с собой разные вкусности. Футаба очень благодарна им за это. И сегодня, в день выписки, она, случайно или нет, встретила Ханагаки, который стоял и ждал её возле входа. — Мичи? - с удивлением позвала Эри его. — Футаба, давно не виделись, - неловко заулыбался он. — А, точно, с выздоровлением! - радостно воскликнул. — Спасибо, - улыбнулась девушка. — Ты что-то хотел? - вопросительно посмотрела на друга. — Или тебя Манджи попросил забрать меня? А хотя нет, он не мог… Тогда… Ты и правда что-то хочешь от меня? - задумчиво проговорила она на одном дыхании. — Нет, просто хотел проведать тебя, но узнал, что сегодня ты уже выписываешься, - и снова эта неловкость в воздухе. — Не знал, что ты знакома с Майки… Вот, - почёсывая затылок, добавил он. — Ты и не спрашивал, - с лёгким удивлением ответила Футаба. — А это тебя сильно волновало, да? - легонько посмеялась, видя то, как сильно нервничает Ханагаки. — А, нет, просто, я удивлён, - отмахнулся Такемичи, смеясь.       «Уходит от ответа?» - нахмурилась Эри. — Ну, ладно, я это… Пошёл тогда, - он хотел было улизнуть, но девушка схватила его за руку. — Э? — Мичи, если ты не против, то давай поговорим как-нибудь, ладно? - приветливо улыбнулась она. — А? Э? Что? А, да, конечно! Мы обязательно поговорим, - растерянно улыбнулся он. — Теперь я могу пойти же, да? — Да, конечно, - она отпустила его руку. — Ещё увидимся, Мичи. — Да, до встречи, Футаба, - сказал он и, махая рукой, побежал вперёд. Через минуту раздался знакомый рёв мотора, и Эрина, улыбаясь, начала махать быстро приближавшемуся Майки, который остановился возле неё спустя полминуты. — Не газуй так, а то мало ли что, - вроде бы отчитывает, но улыбка не сходит с её лица. — Я просто торопился, чтобы наконец тебя забрать, Рина-чан, - надулся Сано. — Ты не рада меня видеть? — Я всегда рада видеть тебя, глупый, - потянула его за щёки Футаба. — Тогда как насчёт поцеловать меня? - хитро улыбнулся он и начал играться бровями. — Хитрец, - хмыкнула Эри. — Твой хитрец, - довольно улыбнулся Майки и вытянул губки бантиком, ожидая поцелуя. — А чей ещё? - посмеялась Эрина и быстро чмокнула парня в губы. — Эй, так нечестно! Я хочу больше! - снова надулся он. — Мне просто чмока недостаточно! — Пока довольствуйся тем, что есть, - щёлкнула его по носу. — А теперь… поехали с ветерком! — Жестокая ты, Рина-чан, - прохныкал Сано и пустил скупую мужскую слезу. — Знаю, не в первый раз слышу, - как ни в чём не бывало улыбнулась девушка и покрепче обняла Майки со спины, чтобы точно не упасть, если он поедет быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.