ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
567 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 2453 Отзывы 693 В сборник Скачать

Экстра 3: Разрыв

Настройки текста
Примечания:
Такемичи, вернувшись в будущее, был уверен, что всё вернулось на круги своя и ничего толком не изменилось, ведь он всё также стоял в этом магазине аренды дисков, в котором работал. Начальница окинула его сначала скептичным, незаинтересованным взглядом, но после чуть склонилась голову и виноватым голосом начала извиняться. — Извините за ожидание, - Ханагаки был крайне удивлён такой учтивостью своего начальника, что даже растерялся. — Товар, который вы ищете, не продаётся в нашем магазине, - женщина мягко, чуть виновато и неловко улыбнулась. И только после случившегося Такемичи осознал, что всё же что-то изменилось в этом будущем. Дорогие часы, сумка, фирменная одежда — всё это то, о чём он раньше и думать не мог. Так, что же произошло в этом будущем? Что же такого изменилось? Ханагаки предстоит это выяснить.

***

— Самый верх «Свастонов», Ханагаки Такемичи, - на полном серьёзе выдал Чифую Мацуно. Такемичи не верит своим ушам. Возможно это самое лучшее будущее, которое могло бы быть, но… чувство тревоги никак не пропадает. Неужели всё и правда может быть настолько гладко? Ханагаки не может быть уверен в этом, но ему хочется верить, что всё же это будущее будет хорошим. Собрание верхушки. Он вместе с Мацуно, своим напарником ещё с давних времен, едет не собрание верхушки «Тосвы». Такемичи просто сгорает от нетерпения туда добраться и убедиться во всём. Однако объявление на большом экране, где высветилась фотография Майки, разыскиваемого полицией как особо опасный преступник, заставило Ханагаки содрогнуться. Неужели ничего так и не изменилось? Почему всё пошло совсем не так, как хотелось бы? Брюнет со всей своей серьёзностью взглянул на Чифую. — Ты чего? - Мацуно был обеспокоен сменой настроения друга. — Чифую, скажи, Футаба Эрина ведь жива? - нервный, чуть уставший и испуганный голос Такемичи раздался в салоне авто. В ответ он получил лишь утвердительный кивок и резко переменившееся лицо друга. — Тогда какого чёрта всё снова пошло по пизде? - Такемичи не мог понять этого. Почему Майки снова стал разыскиваемым преступником, если Эрина жива? Что ещё успело произойти? — Такемучи, скажу лишь одно, тебе лучше не заикаться о ней на собрании. Я тебе потом всё объясню, - словно чего-то боясь, тихо, но достаточно громко, чтобы он услышал, ответил Чифую.       «Точно… Собрание… Может там я что-нибудь да смогу разузнать? Всё же не зря я ведь верхушка? Возможно мне и не нужно ничего бояться, не так ли?» - предостережение друга Такемичи решил проигнорировать.

***

Ханагаки был рад увидеть старые знакомые лица в виде Пэяна, Пачина, упомянутого Мицую, и Мучо, который был командиром пятого отряда, и Злюки, командира четвёртого отряда. Возможно сейчас и есть шанс спросить про Эрину, но в этом шуме сделать это практически невозможно. Вот только… в комнату влетает невысокая девушка с короткими светлыми волосами, отдалённо напоминающими русый цвет. Нет, эта прическа…       «Неужели… Футаба?» - удивился Такемичи и начал вставать из-за стола, как эта сама девушка схватила его за ворот. — «Нет, не Футаба», - он нахмурился, увидев совсем другие черты лица и другой цвет глаз, который невозможно было скрыть даже линзами. — Эй, Ханагаки, ты не выполнил того, что должен был! - она свирепо смотрела на него и лишь сильнее сжимала ворот рубашки. — Эй-эй, Харада, не стоит быть такой бесцеремонной, - подал голос Ханма. — Ты вообще заткнись, если не хочешь сдохнуть, - злобно крикнула в его сторону она.       «Э? Харада…? Неужели Харада Юки?» — Какого чёрта ты не смог выполнить такое простое задание?! Сколько можно ждать?! Вчера у тебя был идеальный шанс убить ту шлюху! - Юки продолжала выражать своё недовольство. — Что? О чём ты? Я не понимаю, - растерянно ответил Такемичи, неловко улыбаясь. — Слышь, Харада, я не потерплю того, чтобы ты при мне оскорбляла миледи, - Шюджи, сидевший до этого за столом, внезапно оказался рядом с ними и схватил девушку за руку. — И ты знаешь, что я тебе говорил насчёт твоей просьбы, - взгляд Ханмы начал источать холод и злобу, которые пробирали до дрожи.       «Что здесь, чёрт возьми, происходит?!» - Такемичи сейчас находился меж двух огней, и ему это точно не нравилось. — Ханма, не смей прикасаться ко мне, иначе Майки от тебя и мокрого места не оставит, - оскалилась Юки и попыталась вырвать руку, но Шюджи сжал лишь сильнее. — Ты правда считаешь, что Майки хоть что-то сделает ради тебя? - в голосе мужчины промелькнула нескрываемая усмешка, которая заставила девушку разозлиться сильнее. — Для него ты лишь замена миледи, другой же ценности в тебе нет. — Ты пожалеешь о своих словах, Ханма, - со всей той ненавистью, которая только в ней была, сказала Юки и, вырвав руку из мёртвой хватки, посмотрела на шокированного Такемичи, который не понимал происходящего. — Чтобы через два дня Футаба Эрина более не существовала в этом мире, ты меня понял, Ханагаки? - приказным тоном добавила она и, надменно задрав нос, поспешила удалиться, потирая покрасневшее запястье.       «Что? Сделать, чтобы Эрины больше не существовало..? Значит… убить?» - Такемичи не мог нормально думать. Всё стало слишком более запутанно, чем было до этого. — «Харада поручила это дело… мне?» - осознание того, что Эрина должна быть убита его руками, заставила парня почувствовать себя отвратительно. — Только посмей тронуть миледи, и я тут же прикончу тебя, - злобно сказал Шюджи, поправляя опавшие очки.       «Ханма знаком с Футабой? Почему он так её защищает?»

***

      «Где это я?!» - первое, что пришло в голову Такемичи после пробуждения, а после сильная и пульсирующая боль ударила в правую ногу, заставившая сфокусировать всё его внимание на себе. — Больно, - тихо простонал Ханагаки, держа простреленную Кисаки ногу.       «Точно, из-за этого ранения я вырубился», - тут же пришло осознание произошедшего, и перед глазами встала картина, как Тетта так легко спускает курок и простреливает Чифую прямо в висок. Мгновенная смерть. — Я оказал тебе первую помощь, - до боли знакомый голос раздаётся где-то поблизости, и брюнет удивлённо поднимает голову. — Э? Баджи? - нет, не он. Баджи не мог выжить после того дня, и Такемичи это понимает. — Казу…тора? - приходит осознание того, что минуло целых двенадцать лет, а значит Ханемия уже должен быть на свободе. — Давно не виделись…? - неуверенно добавляет он и получает несколько ударов. — Такемичи, скажи мне, во что превратились «Свастоны»? «Свастоны» сгнили, превратились в преступную организацию, в которую вообще не должны были. И пока Такемичи был в прошлом, Чифую боролся в одиночку. Казутора зол. Очень зол. Ханагаки это прекрасно знает и понимает причину этого, ведь в этом будущем он прогнил настолько, что Мацуно попросту не мог не него даже положиться. Ужасное будущее, которое только могло бы быть. И Такемичи полюбил не таких «Свастонов».

***

— Наото, я знаю, что просить тебя сейчас о такой услуге, когда меня повязали после всего сделанного много говна, — смешно, но… Мне нужно встретиться с Футабой Эриной, это возможно? — Какие отношения тебя связывают с этой девушкой? - Тачибана внезапно стал серьёзным и немного… напуганным? — Она подруга Майки. Нет, она самый близкий человек Майки, и мне нужно узнать, что случилось с ней в прошлом, иначе, боюсь, будущее не изменится, - на полном серьёзе ответил Такемичи. — Ну так что, это возможно? — Придумаю что-нибудь, жди здесь.

***

— Рири, тебя снова ищет пёс «Свастонов». Мне его убить? - на плечо девушки прислонилась мягкая и тёплая щека мужчины. — Нет, приведи его сюда, нужно ведь узнать, чего он так не угомонится? - спокойно ответила Футаба и повернулась лицом к нему. — Ты ведь у меня послушный мальчик, Изана? - мягко улыбнулась, положив руку на его щеку. — Да! Я сейчас же пойду и приведу его! - заулыбался во все тридцать два зуба парень и побежал.       «Снова попытаешься меня убить, Манджиро?» - горько улыбнулась Эри и облокотилась о каменный бордюр крыши, тяжело вздыхая.

***

— Рири, я привёл этого пёсика, что мне с ним делать? Курокава резко бросил чью-то тушу прямо перед ней, и Футаба холодно оглянула, как ей казалось, незнакомца. Однако, стоило увидеть старого друга, глаза тут же расширились от удивления, и она, хлопая ресницами, шокированно уставилась на связанного Ханагаки. — Мне его убить? - на лице Изаны заиграла привычная довольная улыбка, которую Эри отлично знала. Он ждал одобрения, как и всегда до этого. — Нет, оставь нас ненадолго, - тут же ответила девушка. — Э? Но, Рири… — Он не навредит мне, так оставь нас, а после мы пойдём гулять, ладно? - нежно улыбнулась, дабы не ранить чувства Курокавы. — Хорошо, - будь у него уши, то они бы сейчас были опущены. Такемичи неотрывно смотрел на Эрину. Когда же Изана покинул их, он наконец подал голос. — Футаба, что произошло? Почему ты не с Майки? И почему Харада хочет избавиться от тебя, когда как Ханма защищает? Что вообще творится в «Свастонах»? Ханагаки затронул больную для неё тему, и Эрина тут же сменилась в лице. Её взгляд сейчас источал холод, пробиравший до костей. — Не лезь туда, куда не просят, - её голос обжигал, заставлял тело покрыться мурашками и дрожать от страха. От той беззаботной и тепло улыбающейся девочки не осталось и следа. — Если ты пришёл ко мне лишь за этим, можешь идти, а если продолжишь расспрашивать, убью, не задумываясь. — Как тогда мне спасти вас всех, если ничего не буду знать?! - Такемичи не хотел сдаваться. Он не мог сдаться. Только не сейчас. — Спасти? Не говори таких глупых вещей, - она горько хмыкнула и спрыгнула с бордюра. — Просто уходи. Даю последний шанс. — Нет, я не говорю глупых вещей. Если расскажешь мне, что произошло между тобой и Майки, то я обязательно спасу вас! — Спасёшь? Было бы это правдой, но… Ты ведь не можешь вернуться в прошлое, чтобы исправить то, что было сделано. — Могу, потому и спрашиваю! Времени у меня чертовски мало, поэтому расскажи ты уже, что, блять, между вами произошло! - терпение Ханагаки было на пределе, как и отведённое ему время на свободе, которое Наото выпросил для него с таким трудом. — Не говори ерунды. Твой шанс… - Эрина уже хотела было уже приказать убрать его, но глаза Такемичи горели. Он не врал. — Кто ты… такой? - уже настороженно спросила она, сделав два шага назад. — Эрина, прошу, расскажи, что произошло между вами… Я хочу спасти вас всех… Не хочу, чтобы Майки каждый раз становился злодеем. Девушка замешкалась. Путешествие во времени звучит как фантастика, но она ещё тогда, ещё в прошлом, начала подозревать неладное, как и сам Сано, но просто не стала придавать значения. Однако сейчас Такемичи сам признаётся в этом и говорит, что может их спасти… Что же делать? Поверить ему? Или прогнать и потерять этот единственный шанс снова быть с Манджиро? Эрина не знает, что делать. Нет, не так, она знает. Прекрасно знает, что нужно делать. — В тот день, в ночь на Рождество, на этой самой крыше, Манджи разорвал со мной все связи, а причину своего поступка объяснил тем, что я ему надоела… Не глупо ли? Я ведь видела, что он врет и не хочет этого делать, поэтому постаралась поговорить с ним, но… - девушка нервно сглотнула. — Он подошёл к краю крыши и сказал, что спрыгнет, если я продолжу что-то выяснять и пытаться удержать. Тогда я поняла, что он Манджиро был серьёзен. У меня до сих пор это чувство пустоты, - сжала ткань одежды на груди. — С того самого дня он предпринял ровно тридцать три попытки убить меня. Я бы приняла смерть, если того хочет Манджи, но я просто не могу оставить Изану, - горько улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Поэтому… Если ты и правда можешь спасти нас, то, прошу, сделай это. Я не хочу, чтобы Манджиро страдал, - глаза Эри наполнилось слезами, но она продолжала улыбаться, словно с ней всё в порядке.       «Те попытки убийства… Нет, это не мог быть Майки, а значит за всем этим стоит Харада Юки?»

***

— Такемичи, как ты и просил, я не только нашёл информацию о Юки, но и случайно смог её задержать. Честно, такого глупого преступника я ещё не встречал, - в голосе Наото улавливалась нота усмешки. — Я узнал, что она выступала посредником ссоры между Сано Манджиро и Футаба Эриной. — Посредником? О чём ты? - Ханагаки не понимал слов Тачибаны. — Верно, посредником, - кивнул детектив и продолжил. — Юки сговорилась с кузеном Футабы, Нагониши Фуруей, который испытывал к сестре не совсем братские чувства, а потому был против её отношений с Сано. — Ближе к делу, - Такемичи заметно напрягся. — Юки предложила Нагониши угрожать Сано, чтобы он бросил Футабу. Но какова же была угроза, как думаешь? - Наото вопросительно взглянул на Ханагаки. — Вариантов много, не могу сказать точно, что он мог бы сказать Майки, чтобы он бросил Эрину. — Сано не мог убить Нагониши, ведь тогда Футаба бы возненавидела его за это, поэтому ему пришлось согласиться разорвать с девушкой все контракты, дабы сохранить ей жизнь. Более точных подробностей Харада не раскрыла. Однако она обмолвилась, что все попытки избавиться от Футабы оканчивались провалом из-за вмешательства Ханмы Шюджи, некоего Харучиё и Курокавы. — Спасибо, теперь у меня есть примерное представление о случившемся, поэтому, я думаю, что готов.       «Что же связывает Эрину и этих троих, что они её защищают? Но… Я даже благодарен им за это», - промелькнула мысль в голове брюнета. — Удачи, Такемичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.