ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Стоя за дверью, ведущей в класс, Эрина отчётливо слышала гул, доносившийся из кабинета, и голос учителя, который пытался успокоить своих учеников и поймать тишину. Ему это в конце концов удалось, и он, вздохнув, открыл двери и жестом сказал идти за ним внутрь. Девушка послушно прошла в кабинет под удивлённые взгляды теперь уже одноклассников, однако её это мало волновало. Взгляд Футабы был прикован лишь к одному человеку, который сейчас, расположившись на парте, тихо сопел.       «Теперь ясно, чем ты занят во время уроков», - мысленно посмеялась она. — Итак, класс, спустя долгое время, я рад представить вам новую ученицу, которая из-за состояния здоровья временно сидела на домашнем обучении, - учитель осторожно опустил руки на хрупкие плечи девушки. — Представься. — Футаба Эрина, надеюсь на то, что мы поладим, - она чуть поклонилась, а после мягко улыбнулась. По всему классу вновь раздался шум. Все начали перешёптываться, особенно мальчишки, которым Эрина уж приглянулась. Однако никто ведь не знает, что эта хрупкая на вид девушка была ученицей первого поколения «Чёрных драконов», а также является близким человеком для небезызвестного Сано Манджиро. Майки, у которого давно выработалась реакция на голос Эрины, сейчас открыл глаза и, сонно потирая глаза, поднял взгляд на виновницу шума. — Э?! - от сильного шока у Майки даже сон пропал, и он вскочил из-за парты, шумно ударяя по нему руками. Взгляды всех учеников тут же переместились на удивлённого Сано. Даже сам учитель был напуган такой внезапной реакцией блондина, которого обычно ничего не интересует, и он спит на каждом уроке. — Рина-чан, что ты здесь делаешь?! - он продолжал шокированно смотреть на довольно улыбающуюся подругу. — Футаба, ты знакома с Сано? - поправляя очки, поинтересовался учитель. — Да, он мой очень хороший друг, - ответила девушка. Для одноклассников это был новый повод для перешёптываний. Никто не ожидал такого поворота, а парни поняли, что подобраться к Эрине будет невозможно. — Ну, раз уж так, то присаживайся на свободное место рядом с ним. Футаба молча прошла к нужной парте и приземлила свою пятую точку на холодный стул. Тело тут же покрылось мурашками на несколько секунд. — Рина-чан! - Майки был недоволен тем, что любимая девушка продолжает игнорировать его вопрос. — Так, разговоры оставьте на потом. У нас сейчас урок, - повышенным тоном сказал учитель, и гул в классе пропал. Лишь один Сано продолжал стоять и обиженно смотреть на теперь уже соседку по парте. Эрина с лёгкой улыбкой приложила палец к губам, и Манджиро тут же молча сел на место. Все в удивлении наблюдали за этой картиной. Да чтобы Майки и слушался кого-то? Это звучит как фантастика, но… Эта фантастика происходит на их глазах, а потому не верить они не могут.

***

— Так, а теперь, Рина-чан, будь добра объяснить мне, что произошло! - Сано пытался выглядеть достаточно грозно, но это у него не получилось, судя по спокойной, даже слишком расслабленной реакции девушки. — Что это ещё за кабэ-дон такой? - посмеялась в кулак Футаба. Глава «Свастонов», до этого не придававший значения, что сейчас он на крыше зажал подругу к сетчатому забору с двух сторон, густо покраснел и хотел было отвернуться, как девушка обхватила его лицо руками, не давая возможности отступить. — Помнишь, я говорила тебе, что хочу тебе кое-что сказать? - она смотрела на него вопросительно, с интересом наблюдала на его реакцией. — Да, помню, - словно провинившийся в чём-то ребёнок, ответил Сано, чуть надув губы от обиды. — Вот и хороший мальчик, - девушка чмокнула его в надутые губы и потрепала по голове. — А теперь… Давай кушать? Ты ведь голоден? - как ни в чём не бывало улыбнулась. — Но почему ты не сказала мне это намного раньше? - обиженно пробурчал себе под нос парень, садясь на холодный бетонный пол. — Хотела удивить тебя, - с улыбкой ответила Эри и тоже хотела сесть вслед за другом, как он остановил её жестом. — Что-то не так? - она немного удивилась. — Пол холодный, застудишь себе что-нибудь, - пояснил Сано и, сняв с себя пиджак, постелил рядом с собой. — Так что садись сюда, - мило улыбнулся и похлопал по пиджаку. — Зная, что с тобой спорить бесполезно, просто промолчу и сделаю так, как ты и сказал, - издала еле слышимый смешок Футаба, но была безмерно рада заботе Майки. — Кстати, Рюгуджи, не стой за дверью, я много наготовила, хватит и на тебя тоже, - чуть повысила голос, чтобы заместитель главы «Свастонов» отчётливо услышал её. — Кенчин, Рина-чан права, проходи тоже, - добавил Сано. Доракен молча подошёл к друзьям и сел рядом с ними, образуя некий треугольник. Посередине же этого треугольника расположился и сам бенто, состоящий из тайяки, онигири, нарезанных овощей и фруктов, яичных рулетов и риса с курицей в остро-сладком соусе. — Во-оа! - восторженно воскликнул Манджиро, и его глаза заискрились. — Даже как-то жалко есть, - легонько посмеялся Рюгуджи. — Кстати, Эмма ведь с вами в школе учится, не так ли? - внезапно опомнилась Эрина. — Да, на класс младше, - ответил Кен. — Приятного мне аппетита! - Сано уже хотел было наброситься на еду, как Футаба его остановила. — Тогда давайте позовём Эмму тоже. — Сейчас позвоню, - Рюгуджи тут же достал телефон и быстро набрал номер Сано младшей.

***

Учебный день закончился так же быстро, как и начался. Майки так и не смог больше заснуть в школе и просидел оставшиеся уроки, что-то записывая в тетрадь. Учителя сильно перепугались за него и несколько раз спросили, всё ли с ним в порядке, не болит ли ничего. С Майки всё было хорошо, просто теперь Эрина учится вместе с ним, а потому не взяться за учёбу — грех, за который можно получить по шее. — Никогда не видел, чтобы Майки так внимательно слушал учителя, - посмеялся Доракен. — Что?! Майки учился?! - Эмма была шокирована услышать, что её старший брат слушал уроки, а не спал, как обычно это делает. — Никогда бы не подумал, что что-то записывать и слушать так сложно… Я устал так, как никогда прежде! Даже драка против ста человек будет легче! - Сано явно был недоволен тем фактом, что пришлось учиться. Он не привык к умственной деятельности. — Я не знаю, почему Манджиро умнее многих идиотов, которые хотя бы чуть-чуть учились… - Эрину волновало лишь это. Она была удивлена, что глава «Тосвы», не занимаясь учебой, был умнее многих сверстников, которые учились. — Рина-чан, а вот это было обидно, - захныкал Майки, обиженно смотря на подругу. — Я ведь не настолько тупой. — Ах, прости-прости, - виновато заулыбалась девушка. — Эри, ты правильно делаешь! Не будь слишком мягкой к нему, а то уж слишком избалованный стал, - добавила Эмма. — Я не могу не баловать его, - возразила Футаба и неловко улыбнулась. — Эмма, не порти мою Рину-чан! Она должна оставаться хорошей! - хмыкнул Сано старший и заключил подругу в крепкие объятия на ходу, недовольно уставившись на сестру. — Рядом с Эриной Майки становится избалованным ребёнком, - довольно громко посмеялся Доракен. — И не скажешь, что он держит под собой целую группу гопников. — Кенчин, ты тоже против меня? - с подозрением посмотрел на друга. — Рина-чан, они меня совсем ни во что не ставят, - прохныкал в плечо девушки. — Ну-ну, просто не обращай внимания, - потрепала его по голове русоволосая. — Кстати, Майки, ты не забыл, что нам нужно кое-что уладить? — А? Что? - Сано на мгновение задумался. — Чёрт, а я надеялся провести время с Риной-чан, - заметно поник, когда вспомнил о неотложном деле. — Раз уж так вышло… Я забираю Эрину себе, - Эмма, коварно улыбнувшись, дёрнула Футабу к себе и прижалась к ней, дабы не дать брату возможности сделать это. — Жестокая ты, Эмма, - обиженно сказал глава «Свастонов». — Мы ещё увидимся, Манджи, - улыбнулась Эрина, глядя на расстроенного парня, пытаясь его хоть немного утешить. — Зайду к тебе сегодня вечером, ладно? — Обещаешь? - словно щенок, которого отругал хозяин, посмотрел исподлобья своими грустными глазами. — Конечно, - потянула его за щеки Эри. — Ай-яй, больно! - начал потирать щёки, которые чуть покраснели. — Милашка.

***

Сидя в небольшой кафешке вместе с Эммой, Эрина молча смотрела в окно и наблюдала за всем происходящим снаружи. Сано же сидела и что-то бурно рассказывала, поедая уже таявшее мороженое.       «Интересно, будет ли Изана рад видеть меня или расстроится? Всё же в тот день я столько всего ему наговорила…» - задумывается девушка и отпивает глоток горячего кофе, чей терпкий и горький вкус она не любила, но почему-то пила. — «В какой день лучше навестить его? На следущей неделе? Пора бы уже решиться, но не могу», - томно вздыхает и опускает голову. — Ты чего? - Эмма обеспокоена состояние подруги. Внезапный упадок настроения с её стороны — довольно редкое явление. — А, ничего, просто устала немного, - помотала головой Эри и попыталась ободряюще улыбнуться. — Устала? У тебя что-то произошло? - глаза светловолосой заметно нахмурились, образуя что-то наподобие домика. — Не бери в голову, - ткнула её между бровей и легонько посмеялась.       «Нельзя впутывать Эмму во всё это», - тут же промелькнула мысль у Эрины, и она слабо улыбнулась. Возможно во всём виноваты строгие родители, которые с детства обделяли Эрину и никогда не обращали на неё внимания, кроме того, как постоянно были чем-то недовольны. Возможно виновата она сама, что винила во всём родителей и сделала столько плохого, что и на пальцах не сосчитать. Если бы не Шиничиро и остальные «Чёрные драконы», то… что бы с ней стало в итоге? Её бы уже не было на этом свете, и она уж точно бы не изменилась, если бы передумала и захотела жить, просто испугавшись смерти. — Эмма, прости, но мне нужно кое-куда, поэтому можешь пойти домой одна? - виновато спросила Футаба. — А? Да, но… С тобой точно всё в порядке? - Сано не могла не переживать за подругу, которая после комы ведёт себя крайне странно. Она совсем не была похожа на саму себя. — Да, я в порядке, не переживай. С этими словами девушка молча ушла. Ей нужно было побыть одной, проветриться и не думать о лишнем. Эрина просто хотела привести мысли в порядок, чтобы близкие ей люди не переживали лишний раз.       «Нужно быть сильной, чтобы не доставлять другим лишних хлопот», - Футаба томно вздохнула и посмотрела наверх, на небо приятного нежно-голубого цвета, которое потихоньку покрывалось облаками. — «Завтра будет облачно?» - спросила саму себя и хмыкнула. Времяпровождение в одиночестве привело русоволосую на незнакомую улицу. Откуда-то доносились голоса людей, которые принадлежали представителям мужского пола. И среди этого нескончаемого гула Эрина смогла уловить один знакомый голос, который точно принадлежал Такемичи. — Что там происходит? - обеспокоенно прошептала она. Девушка ринулась прямиком к источнику звука и забрела на другую сторону улицы, которая была заполнена парнями в той же форме, что и у Инуи и Коконои.       «Чёрные драконы?» - тут же осознала Футаба и начала суматошно искать в этой толпе Ханагаки. Однако глаза Эрины уловили более интересную картину. Сейшу, которого она считала хорошим парнем, приставил нож к горлу заместителя командира второго отряда, за что получил по шее мощным ударом ноги с разворота от его старшей сестры. На мгновение потеряв равновесие, Инуи упал, но тут же поднялся с земли и недовольно уставился на ту, кто посмела ударить его, и вновь поднял нож, направив его в сторону Юзухи. — Завязывай, Инупи, это родственники босса, - подал голос Хаджиме, но по нему было видно, что вся эта ситуация только забавляла его. — Я поклялся верности боссу, и у них нет права гнать на него, - холодно ответил Сейшу. — И я всем вдолблю это в голову. Женщины — не исключение. Последнее предложение, сказанное им, заставило Эрину спуститься с небес на землю. Теперь она могла здраво мыслить и управлять своим телом.       «Инупи, ты ведь совсем не такой, так почему же…» Футаба быстро оказалась прямо перед Сейшу. Она встала так, чтобы нож, который он поднял, был приставлен к её груди так плотно, насколько это было возможно. Все, кто находился здесь, были шокированы сложившейся ситуацией, но «Чёрные драконы» быстро сориентировались и начали лишь довольно улыбаться, когда Инуи и Коко не могли и слова сказать. — Э? Футаба? - Такемичи был удивлён не меньше. Не в такой ситуации он хотел с ней встретиться. — Я не могу позволить тебе запятнать свои руки, - попыталась улыбнуться, как ни в чём не бывало, но не вышло. Голос дрогнул в конце, а губы просто застыли в одном положении. — Я не могу позволить тебе навредить Мичи. Сейшу тут же опустил нож. Он был не в силах что-либо сделать Эрине. Навредить ей? Нет, ни за что. Он лучше сам умрёт, чем сделает это. — Ты что здесь забыла? - Коконои насторожился. — Тебе лучше уйти сейчас, пока мы даём тебе этот шанс. Было ясно, что Хаджиме напуган. Он тоже не хотел, чтобы Эрина пострадала. Однако было поздно. Позади девушки раздался топот ног, а после кряхтение и звук, как кто-то упал на землю. Эрина хотела было обернуться и посмотреть, что там происходит, как Сейшу и Коконои закрыли её за спиной, как бы пытаясь спрятать. Инуи ещё и продолжал сжимать руку девушки.       «А? Дрожит?» - она чувствовала, как Сейшу был чем-то сильно напуган и обеспокоен. — Ну чё, как вам мой влёт?! - грубый, глубокий и режущий слух голос раздался по всей улице, заставляя всех «Чёрных драконов» склониться. Было ясно, что явился кто-то влиятельный.       «Неужели их босс?» - Футаба поняла это сразу. — «Как там Мичи и остальные?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.