ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
— Ожидайте. По комнате эхом разлетелся холодный, безэмоциональный, твёрдый, как и подобает полицейскому, голос. Эрина, которая пришла сюда полная решимости, теперь начала колебаться. Она то и дело продолжала нервно сглатывать образовывающийся в горле ком, и сжимала в руках подол юбки. Девушка сильно нервничала из-за предстоящей встречи, которая должна произойти в ближайшее время, и перебирала в голове все возможные варианты исхода. Что ей нужно делать? Что говорить? Как реагировать? Как отреагирует на всё это он сам? Будет ли рад? Расстроен? Разочарован? Или, быть может, даже зол? Незнание разрывало Эрину изнутри, что она зажмурилась и съёжилась, пытаясь спрятаться, скрыться, убежать от встречи. Дверь с шумом открывается, и в комнату по ту сторону окна проходит один человек. Футаба слышит, как он шагает: осторожно, тихо и расслабленно. Она затаила дыхание и не в силах поднять голову, чтобы взглянуть в лицо старого друга, лишь сильнее сжимает ткань в кулаках и слышит, как быстро бьётся сердце, словно после марафона на несколько сотен километров.       «Ну и, где вся твоя уверенность, с которой ты сюда пришла?» - задала вопрос самой себе довольно грубо и холодно, словно только что отчитала саму себя, Эрина. — Если тебе некомфортно, то я могу уйти. Раздаётся мягкий, монотонный голос, наполненный печалью, обидой и болью и заставивший сердце неприятно сжаться и колоться. Сколько же Эри не слышала этот бархатный голос? Довольно долго. Учитывая ещё и потерю памяти, в которой она сама и виновата, то вообще казалось, словно прошла целая вечность. Эрина мотает головой, говорит, что против того, чтобы он уходил. Сказать это вслух не вышло, потому что, казалось, она проглотила язык, утратила способность общения и внезапно стала немой. Парень шумно садится обратно на стул. — Я удивлён, что ты пришла ко мне после произошедшего, Рири, - голос в конце дрогнул. Изана почувствовал, как сложно стало разговаривать из-за образовавшегося в горле комка. Футаба стиснула зубы и поджала губы, вспомнив тот день, в котором она наговорила парню столько ужасного, о чём сейчас сильно жалеет. Почему же тогда она так поступила? Почему сказала такие отвратительные вещи, зная, что эти слова его сильно ранят? Почему наплевала на его чувства и душевное состояние? Эрина не знает. Она была на эмоциях и не контролировала ни себя, ни свой язык, ни свои мысли. — И всё же я очень рад, что ты всё же решила проведать меня, несмотря на то, как сильно меня ненавидишь. Девушка резко подняла голову и увидела настолько грустную и печальную улыбку, какую не видела за все свои пятнадцать лет жизни. Сердце больно сжалось, казалось, в него вонзили острый нож. — Нет, ты ошибаешься! - она вскочила со стула и начала суматошно мотать головой, чем сильно удивила Курокаву. — Рири? - он обеспокоенно окликнул её. Девушка, успокоившись, села обратно на стул и уже посмотрела на старого друга уверенными и серьёзными глазами. Нужно было во что бы то не стало решить этот вопрос раз и навсегда, избавиться от недосказанности и, наконец, помириться. — Я вовсе не ненавижу тебя и всегда хотела извиниться за те ужасные вещи, которые я наговорила тебе, - она слабо улыбнулась, неловко почёсывая пальцем щеку. — Я правда не знаю, что на меня тогда нашло, но я не хотела говорить тебе всего этого и этим сильно ранить. Поэтому прости меня, Изана, - Эрина склонила голову перед парнем. Курокава, честно сказать, был удивлён и шокирован настолько, что челюсть, если бы это было возможно, валялась на полу. Видеть Эрину, виновато склонившей голову, извиняющейся за что-то, — невыносимо. Изане было не по нраву видеть такую вот девушку. Ему больше нравилось, когда её прекрасное лицо красила милая, добрая и весёлая улыбка, которая согревала его изнутри. — Не неси чушь! Ты не должна извиняться за сказанную правду! - Курокава вскочил со стула и громко ударил по столу, что по комнате эхом раздался глухой звук. — Просто… Просто улыбнись, как раньше, и скажи, что ты всё ещё считаешь меня своей семьёй… Мне будет достаточно услышать это, - его взгляд был полон печали, надежды и боли. Мысль о том, что Футаба может отвернуться от него окончательно, пугала до дрожи в коленках. — Глупый… Ты и правда такой глупый, - сдержать подступившие к глазам слёзы Эрина была не в силах. Чувство вины полностью поглотило её, разъедая изнутри, заставляя чувствовать себя отвратительно. — Несмотря ни на что, ты всегда будешь моей семьёй, я ведь уже говорила тебе это раньше. — Рири, не плачь! Почему ты плачешь? Я сделал что-то не так? Прости, я ужасный, ведь заставил тебя плакать, - Изана запаниковал. Никогда прежде он ещё не видел слёзы девушки. — Нет, это не твоя вина, - она вытерла слёзы рукавом от толстовки, а после одарила парня мягкой улыбкой. — Я рада, что ты не ненавидишь меня. Очень рада. Курокава, увидев улыбку девушки, успокоился и, улыбнувшись в ответ, сел обратно на стул. Такую вот Эрину он знает. Такой вот он запомнил её. — Я никогда не смогу возненавидеть тебя, Рири. Спасибо, что пришла навестить меня, хоть и спустя столько времени… - с печально-радостной улыбкой Изана опустил голову. — Наверное, было больно, когда твои воспоминания вернулись? — Э? Эрина сильно удивилась из-за слов парня. Откуда он знает, что она теряла память? Что-то не сходится. Сердце забилось быстрее из-за волнения.       «Я что-то упустила?» - возникает вопрос, ответ на который она найти не может. — «А? Стоп… Неужели…» - в памяти всплывает отрывок разговора с незнакомым парнем с шрамом на пол-лица. — В день, когда я попросил Какучё проведать тебя, ты не узнала ни его, ни упомянутого им меня. Знаешь, Рири, я очень счастлив, что ты вспомнила меня. Я даже уже терял надежду на то, что ты вообще сможешь вспомнить обо мне. Если бы ты не пришла сегодня ко мне, то… Я бы, наверное, сдался. — Изана, хоть ты и старше меня, но… Ты всё ещё такой глупый ребёнок, - посмеялась в кулак Эрина. — Я бы не смогла не вспомнить тебя, того, кого считаю своей семьёй, и того, кто всегда защищал меня. — Время! - всё тот же холодный голос полицейского эхом раздаётся по комнате, и дверь с шумом открывается, как бы говоря, что Изане уже пора обратно в камеру. — А? Уже? - удивилась девушка и посмотрела на улыбающегося парня. Даже несмотря на то, что время пролетело столь быстро, и он не смог вдоволь насладиться компанией старой подруги, Курокава улыбался, потому что был очень рад увидеть её и разрешить с ней все недопонимания, которые сложились за время их разлуки. — Рири, ты ведь ещё придёшь ко мне? Давай, когда меня выпустят, весело проведём время вместе, - лучезарная улыбка не сходила с его лица. — Конечно, мы обязательно повеселимся вместе, - улыбнулась в ответ Футаба. — Кстати, как бы ты не старалась спрятать синяки за слоем крема, я всё равно их замечу. Поэтому, когда я выйду, то перво-наперво избавлюсь от того, кто это сотворил с твоим прекрасным личиком, - по-доброму улыбнулся Изана, скрываясь за дверью вместе с полицейским, который и привёл его.       «Это полный провал! Я ведь так старательно замазывала их! Чтоб тебя и твой чуткий взор!» - ругнулась про себя девушка и надулась. — «А я ведь так не хотела, чтобы ты переживал за меня…» - томно вздохнула, чуть поматывая головой. — Да и к тому же… Ты и правда думаешь, что я позволю тебе снова погрузиться во тьму?

***

— Твоё наследие до сих пор живёт в «Чёрных драконах»… Я так и не смогла заговорить об этой теме, - томно вздохнула Эрина, вдыхая глоток свежего воздуха.       «Хотя… Если бы я заговорила об этом, то он бы догадался, что это их дело рук… И снова винил бы себя». — Кстати… - она вновь обернулась в сторону колонии. — Здесь ведь и Казутора сидит? Может и к нему наведаться, раз уж я тут? Было довольно неловко заходить обратно, но поговорить с тем, кто убил Баджи и Шиничиро, хотелось, а потому не оставалось выбора. Свидание, конечно же, одобрили, и Эри, довольная, прошла в ту же самую комнату, в которой недавно разговаривала с Изаной. Однако вместо него сейчас перед ней сидит Ханемия. — Футаба? - янтарные глаза были расширены от удивления и шока. — Привет, - она приподняла уголки губ и помахала рукой. — Что… тебя сюда привело? - с опаской поинтересовался Ханемия и заметно напрягся: на его лбу выступил еле заметный холодный пот, и он нервно сглотнул. — Не волнуйся, я пришла вовсе не за тем, о чём ты сейчас думаешь. Давай поговорим немного? - девушка приветливо улыбнулась, давая знать, что пришла не с дурными намерениями и ему не о чем волноваться. — И о чём же? - однако, несмотря на всё это, парень всё ещё был напряжён. Всё же нет причин, чтобы быть с ним добрым. Особенно после случившегося. — Как ты? - что угодно, но этот вопрос он уж точно никак не ожидал. — Что ты… имеешь в виду? - нет, Казутора и сам прекрасно знал ответ на свой вопрос. Эта девушка, сидящая перед ним со спокойным выражением лица, по-доброму улыбалась. Однако за этой улыбкой она скрывала печаль и сострадание. — Не ненавидь себя, не злись и не думай о плохом, а ещё не вини себя за то, что случилось. Баджи и Шиничиро тоже бы этого хотели, - Футаба мягко улыбнулась и чуть опустила голову. — Почему ты… Зачем тебе это? И почему ты простила меня так легко? Я ведь отнял у те… — Что было, то прошло. Умерших не вернуть к жизни. Нужно заботиться о тех, кто ещё жив. Пусть ты и поступил очень плохо, но… Ты ведь осознал и признал свои ошибки, а значит ты не такой уж и плохой человек, - легонько посмеялась в кулак, прикрыв дымчатые глаза. — Я не достоин твоей доброты и твоего прощения. Я поступил плохо, а значит я вовсе не хороший, - Ханемия опустил голову и потупил взгляд в пол, сжав в кулаках ткань от тюремных брюк. — Ну вот, - томно вздохнула девушка, мотая головой. — Я ведь уже сказала тебе, чтобы ты не винил себя и продолжал жить. К тому же не все могут осознать и признать свои ошибки. Однако ты смог это сделать и встал на путь исправления. Этого достаточно, чтобы считать тебя хорошим человеком, Казутора. Конечно, я немного припозднилась со своими словами, но… Я всё равно хотела это сказать рано или поздно, - неловко посмеиваясь, почёсывала пальцем щеку. — Манджиро ведь тебе уже говорил, что простил тебя? - последовал утвердительный кивок в ответ. — Поэтому живи отныне для себя. — Ты правда… слишком добра, - послышались всхлипы. Ханемия не удержался и заплакал прямо перед ней. Казутора всегда думал, что не заслуживает прощения ни от Майки, ни от Дракена, ни от Мицуи, и тем более ни от Эрины, у которой отнял Шиничиро, ставшего ей спасителем. Если бы не Дракен и Такемичи не навестили его в тот день и не передали слова Сано, то он бы совершил самый тяжкий грех: наложил на себя руки, считая, что не достоин жить. Однако нашлись люди, которые не желали его смерти, которым он был нужен.       «Чем я заслужил всю эту любовь и доброту?» - задавался каждый раз вопросом парень и не мог найти ответа.       «Тебе ведь тоже пришлось многое пережить, не так ли?» - Футаба понимала то, что жизнь Ханемии не была раем, и он страдал не меньше других. Она также принимала во внимание тот факт, что его психика уже давно пошатнулась, и он не различал, что плохо, а что хорошо. — Знаешь, давай будем друзьями? - с улыбкой на лице предложила Эрина. — Разве мне можно стать твоим другом? - не сумев перестать плакать, спросил Казутора, продолжая шмыгать носом. — Скажешь тоже. Конечно, можно! Отныне и до конца ты тоже мой друг, Казутора, - девушка одарила его яркой и тёплой улыбкой.       «Больше не сворачивай на кривую дорожку».

***

Футаба и сама не заметила, как пришла на место собрания «Свастонов». Майки сказал ей место встречи, чтобы она его не теряла в случае чего. Однако Эрина сама не ожидала, что автоматически придёт сюда.       «Интересно, а собрание ещё идёт?» Свидание с Изаной и Казуторой прошли очень быстро, а потому была вероятность, что собрание ещё не закончилось. Девушка, не удержавшись от любопытства, прошла внутрь заброшенного здания и тут же увидела верхушку банды и важно сидящего на железных балках Майки, который только что швырнул дораяки от Такемичи.       «Я ведь просила не портачить, Мичи», - Эрина мысленно ударила себя по лбу. Девушка прошла дальше. Все, кто был в комнате, сильно удивились её появлению, кроме Сано. Он сидел с каменным лицом, хоть внутри радостно ликовал, что увидел любимого человека. Показывать сейчас слабину перед всеми не хотелось, ведь всё-таки решался очень важный и серьёзный вопрос. — Как я погляжу, Мичи, ты совсем не умеешь вести переговоры, - посмеялась в кулак Футаба и начала подходить к Майки. — Миледи, я очень рад видеть тебя! Ты всё также обворожительна, как и прежде, - слащавым голосом протянул Шюджи, расплываясь в довольной ухмылке. Сано злобно покосился на Ханму. Майки совсем не понравилось то, что он смеет флиртовать с той, которая принадлежит ему, прямо у него на глазах. — А я вот что-то не очень рада видеть тебя, - холодно ответила Эрина, остановившись рядом с Манджиро. — Миледи, не считаешь ли ты, что слишком холодна ко мне? - обиженно посмотрел на неё бывший заместитель главы «Вальхаллы». — Холодна? Разве? Я вот считаю, что наоборот слишком мягко к тебе отношусь, - недоумевающе ответила Футаба и мило улыбнулась.       «Я не прощу тебе того, что ты навредил Манджи! И плевать, что мы были друзьями в прошлом… Хотя… Ты ведь сам и наплевал на нашу дружбу, не так ли, Ханма?» Майки же мысленно радостно ликовал, что Ханма получил отворот-поворот от той, с кем осмелился флиртовать.       «Будешь знать своё место. Рина-чан только моя!» - как бы не хотелось сказать это вслух, Сано сдержался. — Простите, что прервала собрание. Можете продолжить, я просто посижу тихонько в сторонке. Футаба села недалеко от Майки. Собрание продолжилось. Однако его суть девушку ничуть не интересовала. Всё её внимание было приковано к главе «Свастонов», который всё больше и больше становился непохожим на самого себя. То, что жило внутри него, та пустота и тьма, мысли о которых доводили до дрожи, постепенно поглощали его. Эрина замечала в Манджиро хоть малейшее изменение, но не могла ему ничем помочь. Утрата старшего брата, которого он любил всем сердцем, лучшего друга, которым дорожил, так ещё и за всем этим стоит человек, которому он доверял, которого приютил, забрал к себе, стал другом, — всё это давало о себе знать, и всё это сильно отразилось на психике Майки.       «Ещё и Дракен чуть не погиб в той драке с «Мёбиусом»… Манджи, я восхищаюсь твоей стойкостью», - она стиснула зубы и поджала губы. Мысль о том, что Майки страдает настолько, что даже представить сложно, причиняет сильную душевную боль. — «Как бы я хотела спрятать тебя от этого жестокого, полного грязи и страданий мира». Футаба настолько сильно погрузилась в мысли, что не заметила, как собрание подошло к концу, итог которого она не узнала. Однако это её особо не волновало. Сейчас Эрина целиком и полностью переживала за любимого человека, который с каждым днём становится непохожим на самого себя. — Все можете быть свободны. Кенчик, подожди меня снаружи, я скоро. Эрина не успела никак отреагировать и прийти в себя, как вся верхушка «Свастонов» уже исчезла, а Рюгуджи скрылся за стеной. Майки же в свою очередь быстро схватил девушку в свои объятия. Он, продолжая сидеть на балках, притянул подругу себе за руку и уткнулся лицом ей в живот. Сано ещё и прижимал Эрину так сильно, что, казалось, она сейчас задохнётся. Однако сама девушка чувствовала, как его тёплое дыхание проникало даже сквозь плотную ткань толстовки. — Ничего не говори. Постой вот так немного. Голос Майки звучал непривычно печально, грустно и устало. Казалось, что он вот-вот сломается и разобьётся на тысячи осколков.       «Я и забыла, что тебе всего лишь пятнадцать… Почему ты должен страдать в таком молодом возрасте? Мир слишком несправедлив!» Футаба зарылась пальцами в мягкие, приятные на ощупь волосы парня и начала осторожно гладить массирующими движениями. Если Сано попросил ничего не говорить, то пусть прикосновения ответят за Эрину.       «Так тепло и спокойно… Все тревоги вмиг испарились, словно их и не было…» - Майки блаженно закрыл глаза и сильнее прижался к подруге, пытаясь получить больше тепла. — Рина-чан, можешь позвать меня по имени? — Манджиро, - тут же исполнила просьбу любимого и позвала его по имени своим мягким, нежным и полным любви голосом. Она хотела донести до него, что он не один, что он нужен. — Позови меня ещё. — Манджиро. — Ещё, - он сжал в кулаках ткань толстовки. — Манджиро. Манджиро. Манджиро. — Спасибо. У тебя приятный голос, Рина-чан, - пусть его лица было невидно, но Эрина знала, что сейчас он довольно улыбался, словно кот, наевшийся сметаны. — Прости, что капризничаю. Можешь идти, - с той улыбкой, какую она себе представляла, Сано выпустил её из объятий. — Когда это я была против твоих капризов? - вопросительно вскинула бровь девушка. — Ха-ха, никогда, - задорно посмеялся он в кулак. — Ах, Рина-чан, если ты не против, то… Можешь и сегодня поспать со мной? Мне кажется, я всё больше зависим от твоего присутствия, - неловко улыбнулся и почесал затылок. Девушка ничего не ответила на просьбу парня. Она молча взяла его лицо в руки и, чуть притянув к себе, оставила лёгкий поцелуй на губах. — Обязательно зайду к тебе снова, - мягко улыбнулась и, несильно тыкнув ему в нос, развернулась на сто восемьдесят градусов, прямо в сторону выхода. — Ну, тогда до встречи, - помахала рукой и подорвалась с места. — Я и правда слишком сильно люблю тебя, - прошептал вслед уходящей девушке и слабо улыбнулся, сжав ткань белой футболки в области груди. — Щекотно…

***

— О? Я думала, вы уже далеко успели уйти, а вы тут дискуссию ведёте? - с удивлением спросила Футаба, глядя на медленно идущих друзей. — Ой? Эрина? - Мицуя был удивлён не меньше её. — Оо, Футаба-сан! - как-то оживился Мацуно и расплылся в довольной улыбке. — Ты тоже хочешь присоединиться к нашей команде? - со светящимися глазами спросил он, сжав кулаки и держа их прямо перед лицом. — Идиот! - Такаши несильно ударил Чифую по голове боковой стороной руки. — Больно! - тут же выдал блондин и схватился за голову. — Нельзя подвергать её опасности! Хотите потом от Майки огрести? - довольно строгим голосом добавил Мицуя, недовольно смотря то на Такемичи, то на Чифую. — А я здесь причём? Я ведь вообще молчал! - возмутился Ханагаки. — Мицуя, ты идёшь на встречу с Шибой Тайджю? - внезапно для всех спросила Эрина. — Да, верно, - неловко смеясь, ответил парень. — Немного жаль, что Майки отказался помочь нам, - устало вздохнул Ханагаки. — С ним было бы намного легче… — Будет лучше, если Манджиро останется в стороне, - вышло холоднее, чем ожидалось, но Эрина и правда рада, что Майки отказался. — Э? Но почему? - глаза Такемичи округлились и стали похожи на пуговки. — Верно, почему? - подключился Чифую. — Знаешь, Мичи, я прежде никогда так сильно не переживала за Манджи, как сейчас, а потому я рада, что он не будет принимать участия в этой войне. Особенно с «Чёрными драконами», - в её голосе можно было отчётливо услышать беспокойство и волнение. Мицуя понимал чувства подруги и полностью был согласен с её словами. Майки сейчас труднее всех, особенно после того, как банда сильно разрослась и контролировать её стало сложнее. Все его силы уходят на то, чтобы успеть уследить за всеми и постараться помочь решить мелкие проблемы, появляющиеся каждый день. — И ты, Мицуя, - Эрина обернулась к пепельноволосому, и тон её голоса заставил его вздрогнуть, а тело покрыться мурашками.       «Неужели я успел что-то натворить, и она сейчас будет меня отчитывать?» - молниеносно пронеслось в голове у Такаши, и он вытянулся стрункой, ожидая худшего. — Будь осторожен. Я бы не хотела, чтобы ты пострадал, - заботливо улыбнулась и похлопала его по плечу. — Удачи тебе там с переговорами, - тихо вздохнула и опустила взгляд на землю. — Береги себя, ладно? Командир второго отряда сейчас почувствовал облегчение, словно камень с души упал. То, что он ожидал, не произошло. Девушка не отчитала его, и это не может не радовать. — Мичи, ты тоже не расслабляйся и постарайся не находить приключений на свою пятую точку, - сказала с нескрываемой усмешкой в голосе. Однако эта усмешка была безобидной, шутливой. — Хорошо, я постараюсь! - ответил Ханагаки. — Спасибо за твоё беспокойство! — Да, спасибо за твоё беспокойство, - улыбнулся Мицуя. — Мы будем в порядке. — Буду на это надеяться.       «Хотя… Зная нрав Тайджю, то… Высок шанс того, что он… Нет, не думай об этом», - девушка мысленно дала себе пощёчину.

***

Сидя на качелях одной детской площадки, Эрина смотрела себе в ноги. Сегодня не произошло чего-то столь грандиозного, но она почему-то устала. Хотелось лечь в тёплую постель вместе с Майки и заснуть в обнимку. Однако сейчас слишком рано для этого. Майки занят делами банды, а она… Она просто пинает балду от нечего делать.       «Манджи не просит у меня помощи… Ха-а, мне ничего не остаётся делать, кроме как бездельничать», - Футаба протяжно выдохнула и подняла взгляд к небу. — «Интересно, как там прошла встреча ребят с Тайджю? Надеюсь, он не разбуянился там, и парни остались целы и невредимы». — Эрина. Сбоку раздался знакомый мальчишеский голос. Эри не спешила откликаться на своё имя и просто продолжила смотреть на небо. Она сделала вид, словно ничего сейчас не слышала, однако атмосфера с каждой секундой становилась тяжелее, поэтому ей всё же пришлось обратить внимание на того, кто потревожил времяпровождение в одиночестве. — Чего тебе, Инупи? - в этом разговоре она не была заинтересована, а потому голос вышел холодным. — Прости, что разочаровал тебя и не смог уберечь от босса, - он виновато склонил голову. Эрина отнеслась к словам Сейшу довольно обычно. Она не была зла или что-то вроде этого, потому что уже догадывалась об этом, учитывая то, что Инуи состоял в восьмом поколении «Чёрных драконов». — Не парься. Я уже ожидала чего-то такого. Да и к тому же… Не ты ведь ударил меня, так что извиняться не к чему, - одарила друга слабой улыбкой. — Тебе бы извиниться перед Мичи, а не передо мной. — Мичи? — Да, Такемичи Ханагаки, - кивнула Эрина. — Почему я должен перед таким му… — Инупи, не говори про моего дорого друга столь ужасные слова, иначе я точно разозлюсь, - недовольно уставилась в его зеленоватые глаза, напоминавшие спелое яблоко. — Почему ты защищаешь его? Даже в тот раз ты пострадала, потому что полезла защищать его! Что в нём такого есть, чтобы ты так отчаянно защищала такого слабака, даже если в итоге пострадаешь только ты сама? - парень искренне не понимал причины. Ему было интересно, почему Эрина вообще обратила внимание на хлюпика вроде Такемичи, который даже себя защитить не может, не говоря уже о своих близких. — Ты ошибаешься, - возразила Футаба и помотала головой. — Он вовсе никакой не слабак, как ты о нём думаешь, - ответила настолько серьёзно и уверенно, что Сейшу на мгновение засомневался в своих словах. — Почему ты так думаешь? Он ведь совсем не умеет драться! - Инуи искренне не понимал подругу. — Да, он не умеет драться, всегда лезет к тем, кто сильнее его, защищает людей вокруг, окружающих его, не щадя себя самого, постоянно плачет, хочет иногда убежать, но держится… Такой уж он, Ханагаки Такемичи, - с печально-радостной улыбкой сказала Эрина. — Тебе он никого не напоминает? - вопросительно посмотрела на друга, странно ухмыляясь. — Бред! - только и ответил Сейшу и развернулся. — Я всё равно не понимаю тебя. И… будь осторожна, не заставляй волноваться о тебе, - добавил с долькой волнения и поспешил удалиться. — Ты всё равно рано или поздно признаешь это, Инупи, - улыбнулась ему вслед и, томно вздохнув, встала с качели.       «Пойти к Эмме и подождать Манджи у него дома?» - она потянулась вверх. Только Эрина так подумала и закончила потягиваться, как мобильный телефон в кармане толстовки резко завибрировал. На экране высветилось «Мицуя Такаши». Она быстро ответила на входящий звонок. — Мицуя? Что-то случилось? - девушка сильно удивилась столь внезапному звонку. — Неужели Тайджю что-то натворил? Ты не пострадал? - волнение росло с каждой секундой молчания Мицуи. — Нет, переговоры прошли хорошо, так что тебе не о чем волноваться, - раздался мягкий голос парня, который явно был чем-то обеспокоен. — Я рада это слышать, но… Что-то ведь точно случилось, да? - беспокойство никуда не исчезло. Такаши о чём-то явно не договаривал. — Прости, я отдал Хаккая «Чёрным драконам» взамен на свободу его сестры, - командир второго отряда попытался выдавить из себя глупый и виноватый смех, но это всё было фальшиво. — Ты бы не стал звонить из-за такого. Ты получил свободу для Юзухи, и в этом нет ничего плохого, поэтому расскажи, что тебя действительно волнует, - Эрина сжала рукав толстовки.       «Почему Мицуя волнуется? О чём он думает? Из-за чего переживает?» - девушка хотела узнать ответы на свои вопросы, которые вертятся в её мыслях уже с начала звонка. — Тогда… - он выдержал короткую паузу, видимо, собирался с мыслями. — Могу я попросить тебя об одолжении? — М? О каком одолжении? - Эрина уже была на пределе. — Пожалуйста, присмотри за Майки и не дай ему потерять самого себя, ладно? Мне тяжело видеть то, как он страдает, но не показывает этого.       «А… Так он тоже это заметил? Но почему же он попросил меня о таком сейчас? Что-то успело случиться между ними?» — Что-то случилось, что ты попросил меня о таком? — Он выглядит так, словно кричит о помощи, но никто не слышит этого. — Ясненько, - издала еле слышный смешок Эри. — Ты мог и не просить об этом, ведь я так или иначе присмотрела за ним. Но… Спасибо, что волнуешься о нём, Мицуя. — Нет, это я должен благодарить тебя, что ты остаёшься рядом с ним и всегда поддерживаешь его. Ну, тогда до связи, Эрина. — Ага, до связи, - полушёпотом ответила она. — … - послышались гудки, и девушка положила телефон обратно в карман толстовки.       «Манджи… Как мне облегчить твою ношу?» - она прикусила нижнюю губу и тяжело вздохнула. Сердце сильно ныло от беспокойства, которое полностью поглотило его. — «А, точно… Я ведь шла к Эмме, чтобы дождаться Манджи дома». Футаба тронулась с места и, чуть шатаясь, поплелась в сторону дома Сано. Солнце уже давно село за горизонт, сменяясь луной, и небо полностью окрасилось в чёрный. Пусть был поздний вечерний, но казалось, что стояла глубокая ночь. Улицы Токио были переполнены. Лишь в малоосвещённых местах, где практически негде погулять, сходить по магазинам или пообедать в красивом заведении, было мало народу. И, проходя как раз по одному такому месту, прямо перед больницей, Эрина случайно уловила краем глаза свою тётю, выходившей оттуда. — Э? Тётя? Почему она вышла из больницы? С ней что-то случилось? - удивлению и волнению девушки на было конца и края.       «Неужели это связано с её странным поведением в последнее время? Нужно будет расспросить её об этом позже», - тут же пронеслось в голове Футабы, и она задумалась сильнее. — «А если она не расскажет, чтобы я не волновалась? Спросить ли мне о её состоянии в больнице? Но… ответят ли они мне?»

***

      «Как и ожидалось, информация о тёте мне недоступна… Как мне доказать врачам, что я её родственница, а не посторонний человек?» - тяжело вздохнула девушка и опустила голову от разочарования. — «Стойте!» - она внезапно приободрилась. — «А если придёт её сын? Тогда им уже точно не отвертеться!» - довольно улыбнулась Эри. — «Что ж, придётся придти сюда позже вместе с Нагониши». Сейчас Футаба продолжила путь на изначальное место, но остановилась на полпути, когда впереди себя увидела кладбище.       «Если так подумать, то… Я ведь давно не навещала Шина…» Однако о чём с ним говорить? Что рассказать? Эрина не знала. Может, поделиться переживаниями? Хотя это звучит довольно глупо, ведь мёртвый не сможет дать совета или успокоить.       «Сама себя заставляю страдать…» - горько хмыкнула Эри. — Ой, Эрина? - раздался знакомый голос. — Мичи? Что ты здесь делаешь? - удивилась она.       «Ну, по крайней мере, отвлеклась от грустных мыслей», - в какой-то степени девушка была рада появлению Такемичи. — Чифую, и ты тут? - приветливо улыбнулась. — Вы куда-то идёте? До сих пор заняты делами банды? — А… Да, немного заняты, - ответил Ханагаки, легонько посмеиваясь. Чифую чуть пихнул его в бок, и это не скрылось от внимания Эрины. — А, точно… У нас тут есть маленькая просьба, - парень заметно напрягся и нервно сглотнул. — Не ссы! - Мацуно вновь пихнул друга в бок. — Ай! Больно же! - возмутился Ханагаки и недовольно уставился на напарника. — Раз уж начали, то договаривайте, - Футаба положила правую руку на бедро и перенесла вес тела на левую ногу. — Что за просьба? — В общем, тут такое дело… - начал говорить Чифую. — Эрина, не могла бы ты, пожалуйста, поговорить с Майки? Нельзя, чтобы «Чёрные драконы» забрали Хаккая. — Мичи, - девушка перебила Такемичи и не дала ему договорить до конца. — Почему ты так стараешься от них избавиться? Я понимаю, ты не хочешь, чтобы Хаккай присоединился к ним, но… Это его выбор, да и к тому же теперь Юзуха свободна. Так почему ты до сих пор желаешь с ними разобраться? - она искренне не понимала, почему парень продолжал быть таким настырным. — Я ведь уже говорила тебе недавно, что наоборот рада тому, что Манджиро не будет участвовать во всей этой заварушке. Такемичи заметно поник, как и Чифую. Они выглядели так, словно они натворили что-то, и их за это отчитали. Эрина бы сравнила этих двоих с провинившимся детьми. Однако они лишь расстроены отказом. — Да… Чего это мы, - неловко посмеялся Ханагаки. — Прости, что подняли эту тему… - он опустил голову и начал нервно теребить пальцами. — Ха-а, ну что с вами поделаешь, - тяжело вздохнула Футаба. Парни внезапно приободрились, подумав, что Эрина передумала и поговорит с Майки насчёт «Чёрных драконов». — Если вы так сильно хотите вернуть Хаккая и уничтожить «Чёрных драконов», то я помогу вам. Однако не будем вплетать Манджи. — Э? Что? Ты? - в унисон сказали парни и округлили глаза от удивления.       «Да нам же от Майки влетит, если он об этом узнает!» — Ах да, ещё одно условие, - девушка подняла указательный палец. — Мы не скажем Манджиро ничего об этом, ладно? - приложила палец к губам.       «Нам точно конец! Если не умрем от рук Майки, то от отказа её помощи, Эрина сама убьёт нас!» - Такемичи не видел пути отступления. — Хорошо, спасибо тебе за помощь. — Что-то несильно ты рад, - нахмурилась Эрина. — Ладно, не суть, - пожала плечами.       «Мы умрём… Прости меня, мама, что я был не очень примерным сыном», - Чифую уже начал молиться. — «И почему нам вообще в голову пришла эта идея?!» — Если это всё, то я пойду. Встретимся в другой раз, чтобы обсудить план, - Футаба помахала рукой и тронулась с места. — Чифую, давай сделаем вид, что принимаем от Эрины помощь, а сами в сторонке будем работать сами? - предложил Ханагаки, стоило девушке отдалиться от них на приличное расстояние. — Полностью с тобой согласен. Это разумное решение, - согласился Мацуно и начал суматошно кивать. — Тогда следуем изначальному плану и идём на встречу? - посмотрел на друга Такемичи.

***

Эрина приземлилась перед семейной могилой «Сано». Пусть она и не хотела заходить и делать себе только хуже от мысли, что Шиничиро не даст ей совета, всё же пришла. — Давно не виделись. Как поживал? Надеюсь, несильно на меня обиделся? - грустно улыбнулась она, глядя на холодный камень. — Я бы сказала, что со мной всё хорошо и тебе не о чем переживать, но… С недавнего времени на меня свалилось столько проблем, и я не знаю, как от них избавиться, - тяжело и протяжно выдохнула, притянув колени ближе к себе. — Я знаю, что ты уже всё знаешь, поэтому толку обманывать тебя нет, - выдержала маленькую паузу, прежде чем продолжить диалог, нет, скорее монолог. — Что бы ты сделал на моём месте? Что бы ты выбрал? Как бы поступил? Я так устала… Настолько, что сил не хватает ни на что. Мне просто хочется лежать в кровати и ничего не делать. Подул приятный прохладный ветер, который остудил горячие из-за слёз глаза. Девушка прикрыла их, чтобы насладиться моментом. — Как бы я хотела, чтобы ты был жив и подсказал мне правильное решение. Знаю, что эгоистка и хочу слишком много, прости за это. И прости, что я не могу ничего сделать для Манджиро… Моих сил недостаточно, чтобы защитить его. Что бы я не делала, он продолжает страдать и терпеть боль в одиночку. Прости… Слёзы продолжали течь, не останавливаясь. Глаза неприятно жгли, и перед ними была пелена. Даже надпись на надгробие была размытой. — Я такая бесполезная… - тихий всхлип, сопровождаемый еле слышным мычанием. На мгновение Эрине показалось, что чья-то холодная и тяжёлая ладонь легла ей на голову, и она подняла шокированный взгляд. — Кто здесь? Однако вокруг не было никого, и тогда Футаба подумала о том, что это был какой-то знак. Ей и не оставалось выбора думать что-то другое. — Так значит, ты всё же рядом? Спасибо, дяденька. Я буду сильной. Ради тебя, Манджиро и тех, кем дорожу, - девушка вытерла слёзы рукавом толстовки и улыбнулась.       «Знаю, я наивная, но я хочу верить в то, что это был именно ты, Шиничиро. Я хочу верить в то, что ты пытаешься утешить меня и сказать, чтобы я не сдавалась так легко».

***

— Рина-чан, ты пришла, - на лице главы «Свастонов» расцвела довольная улыбка, и он тут же заключил подругу в крепкие объятия и зарылся носом ей в плечо. — Я не могла не придти, - обняла его в ответ девушка и мягко улыбнулась. — Тебя кто-то обидел? - неожиданно задал вопрос Майки, чем застал её врасплох. — Э? Что ты имеешь в виду? Меня никто не обижал, - она состроила непонимающую гримасу. — Тогда скажи мне, почему ты плакала? У тебя глаза красные. — А, ты об этом, - неловко улыбнулась Футаба. — Просто погрустила немного. — Не грусти в одиночестве, у тебя ведь есть я. Если грустно, то я всегда готов тебя выслушать и утешить, - пробурчал парень, сильнее прижимая Эри к себе. — То же самое касается и тебя, - с некоторым недовольством добавила русоволосая. — Хе-хе, и то верно, - посмеялся Сано. — Кстати, Рина-чан, не сжимай так сильно, пожалуйста, а то у меня всё тело отчего-то ломит, - чуть кряхтя от боли, попросил он. — Э? Тело ломит? Почему сразу не сказал? - надулась девушка и тотчас выскользнула из объятий друга. — Давай я тебе массаж сделаю. У меня хорошо получается его делать, - расплылась в довольной улыбке, ведь ей не терпелось уже показать все свои навыки в массажном деле. — Знаешь, Рина-чан, я был бы не против твоего предложения, - тут же согласился Майки и начал разминать тело. — Тогда ложись на кровать, я продемонстрирую тебе свои навыки, - самодовольно усмехнулась она. — Тебе точно понравится! — Я уже предвкушаю, - улыбнулся Манджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.