ID работы: 10704107

Между ними лишь Чёрный Заслон

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смена ролей

Настройки текста
Примечания:
Машина быстро неслась по улицам ночного города. За тонированными стёклами мелькали яркие неоновые вывески, голограммные рекламы. Наёмница сидела в прострации, а Айса всеми силами пыталась привлечь её внимание. Она включала музыку на полную громкость, ругалась матом с другими водителями, круто вписывалась в повороты, но результата это не давало. Создавалось ощущение, что для Ви окружающего мира вообще не существует. Тогда Айса решила зайти с другой стороны. — А какой он? Джонни? И, конечно, это сработало. На его имя девушка всегда реагировала. — Не такой, как все говорят. Не полностью. — Поправила она себя, вспомнив некоторые поступки рокера. Невольно улыбнулась. — Я слышала, он был полным козлом. — Продолжила разговор Кэнберри, раз уж получилось зацепить. — Был. И есть. Но не всегда. Выехали в пустоши. Суета Найт-Сити осталась позади. Наёмница не любила эти места из-за песка. Как-то они с Джеки провернули неудачную сделку с одним кланом кочевников, и вторые бросили гранату, от которой песчинки разлетелись по сторонам и попали Валери в глаза. Она после этого несколько дней ничего не видела, а потом установила глазные импланты. — А ты… У вас хорошие отношения, как я поняла… — Айса, — перебила её девушка— он… Дорог мне. Я не знаю, как это вышло, когда… Почему-то Ви чувствовала, что может доверять этой блондинке. А чувства её никогда не обманывали. Хотя Кэнберри и выглядела угрожающе в своём коротком топе, завязанном на середине, поверх которого блестела чёрная кожанка, массивных высоких сапогах на чёрных джинсах, в душе она была доброй и всегда могла поддержать друзей… По крайней мере, наёмнице так казалось. — Но я не дам ему погибнуть. — Я понимаю. — Айса улыбнулась. Ви немного успокоилась, прикрыла глаза, откинув голову на спинку сиденья. За окнами зашумело: начался дождь. Капли тихо стучали по металлу и стеклу. — А ты чем вообще занимаешься? — решила поинтересоваться Валери. — Я нетраннер. Я же говорила про Мёрфи? Так вот. Она была лучшей подругой Альт Каннингем. А я её дальняя родственница. «Так вот кого она мне напоминает! Характер, манеры!» подумала Ви. «Альт в воспоминаниях Джонни вела себя так же. Но они не могут быть знакомы…» — Мы с паучихой связываемся с ней с тех пор, как она застряла в сети. Знаю, все говорят, что в ней уже нет ничего человеческого, что она просто искин, но мы видели все её воспоминания, и я могу с уверенностью сказать, что она вообще не изменилась. Думаю, ты должна знать, раз уж вы будете работать вместе. Но только ты. Больше никто. — Спасибо, что сказала. Девушка отвернулась. Дождь всё ещё тарабанил по окнам, и под эти звуки наёмница совсем расслабилась, а потом и вовсе уснула. Айса посмотрела на мирно сопящую девушку и достала телефон. Найдя нужный номер, позвонила. На другом конце ответил приятный женский голос. — Айса. — Джонни недоступен. Я везу её к тебе. Вызывай Альт. — Чёрт. А с Валери что? — Ничего. Она просто ничего не чувствует. Ни его, ни помех… — Это плохо. Очень плохо. Значит скоро… — Знаю. Буду через восемь минут. Кэнберри отключилась и вдавила педаль газа сильнее, взглянув на спящую Ви.

***

Чёрно-серебристый «Рейфилд Калибурн» остановился у какого-то подвала, громко засвистев тормозами. Наёмница сразу проснулась и схватилась за пистолет. Айса осторожно отвела её руку от себя. Ви огляделась. Вокруг было темно, только в одном из переулков горела маленькая разбитая лампочка, отражаясь блеском на мокром асфальте. Везде было сыро, сам воздух казался влажным, стоял неприятный запах. — Мы снова в городе? — Да. Пойдём быстрее. — Отрезая дальнейшие расспросы, сказала Кэнберри. Нетраннерша схватила наёмницу за руку и потащила за собой. Валери завертела головой по сторонам, надеясь найти в этом месте какую-нибудь запоминающуюся деталь. Ничего такого на глаза не попалось и она спрятала пистолет обратно в кобуру, следуя за Айсой. Они вошли в раздвижную дверь, похожую на гаражную. Коридор. Хотя нет — тоннель какой-то. Широкий. Бункер. Большой круглый лифт в его конце. Девушки стали в самый центр. Айса что-то нажала на панели управления и эта «конструкция» двинулась вниз. Наёмница решила довериться полностью, ведь Кэнберри знает, что делает и повода не доверять себе не давала. Спустились на -23 — последний — ярус. Снова коридор. Под потолком красные лампы аварийного освещения. Дошли: просторная комната, везде нетраннерское оборудование. И женщина, лет пятидесяти, колдующая над мониторами. — Спайдер Мёрфи. А теперь надевай костюм и быстро в кресло. — сказала женщина, пихая Ви в руки белый комбинезон и одевая ей на голову металлический обруч. Наёмница решила не спорить и сразу выполнила указания.

***

Голубые блики, складывающиеся в кабинет Сабуро Арасаки на верхнем этаже Арасака-Тауэр. Киберпространство. Но здесь тихо. Ни Джонни, ни Альт. «Ладно, подожду » решила Ви.

***

Спайдер Мёрфи подключила последний провод и повернулась к Айсе. — Он просто исчез? После приступа?.. Девушка пожала плечами. — Видимо, да. Мёрфи вывела на экраны какие-то данные, полученные из личного порта наёмницы. Создала таблицы и перенесла некоторые цифры. Пролистала до конца, перенесла ещё несколько. Долгое время сверяла, не могла понять. Все данные говорили о том, что сознание Ви отключилось ещё в тот момент, когда её череп поймал пулю ДеШона, что всё это время телом наёмницы «управлял» рокер. Но её нейронная сеть цела. Полностью. Значит, теоретически, их можно разделить. Но почему тогда Вектор сказал, что девушка погибнет в любом случае? — Странно… Ладно. Сменим роли. Женщина начала писать какие-то длинные команды, после чего на мониторе засветились красные буквы:

Перезагрузка системы запущена. Перезагрузка памяти. Перезагрузка системы завершена на 100%. Перезапуск биочипа. Перезапуск биочипа выполнен. Перезагрузка памяти завершена.

— Ты… Что ты сделала? — Айса, наблюдавшая за этим процессом, крикнула, хлопнув ладонью по столу. — Ты её просто вырубила?! Я обещала, что всё будет нормально!.. Она будет в порядке? Не обращая внимания на повышенный тон напарницы, Спайдер кивнула.

***

«Одни и те же мерцающие стены. Сколько можно? Сколько времени прошло? И что эти две вообще сделали? Ты позволила каким-то незнакомым барышням выкинуть тебя в сеть. Молодец, Ви… И с чего я решила, что могу им доверять?.. Что-то совсем размякла…» — Они не навредят тебе, успокойся.

***

Девушки сидели возле нетраннерского кресла уже третий час. Наёмница всё ещё не приходила в себя. Айса уснула, а Спайдер следила за показателями на мониторах. Послышались звуки со стороны круглого лифта. Женщина напряглась, толкнула Айсу в плечо. Та возмущённо открыла глаза, хотела что-то сказать, но Паучиха дала знак молчать и махнула рукой в сторону звука. Кэнберри прислушалась, достала пистолет. За дверью в метрах двадцати уже отчётливо слышались шаги, направляющиеся к нетраннерской. Айса быстро сползла со своего стула и метнулась к двери, спрятавшись за ней. Выключила свет. Шаги остановились прямо перед дверью. Большая круглая железная ручка закрутилась и щёлкнула. В помещение вошёл силуэт в капюшоне. Кэнберри вынырнула из своего укрытия и приставила пистолет к затылку гостя. — Не дёргайся. Спайдер Мёрфи дистанционно включила свет. Из рук незнакомца выпали пакеты. Айса сорвала капюшон. И, как оказалось, это незнакомка, но знакомая. — Джуди?! — Вы что ебанулись?! — Закричала от неожиданности техник. Кэнберри перевела вопросительный взгляд на Паучиху, потому как только только от неё Джуди могла узнать об этом бункере. — Простите, девочки. Забыла предупредить. — С хитрой улыбочкой сказала Мёрфи. Айса закатила глаза и спрятала пистолет. Джуди подняла пакеты и стала раскладывать продукты. — Ну и что тут у нас? — Спайдер рассматривала принесённые техником покупки. — Несколько энергетиков, пара батончиков и пицца. — Пожала плечами девушка. Альварес и Мёрфи склонились над пакетами, разбирая свои «заказы». Кэнберри отвернулась от них, раздраженно постукивая пальцами по столешнице. — Пицца. Коне-е-ечно. Пицца — это свято-о-ое. Три головы повернулись к источнику звука. Айса смотрела с сомнением и осторожностью. Спайдер Мёрфи довольно улыбнулась, слегка кивнув головой. Джуди удивилась: — Ви? Привет! Ты что здесь делаешь? — Девушка обрадовалась и потянулась обнять подругу. Наёмница отодвинулась. — Нет, дорогуша. Попробуй ещё раз. Техник вопросительно посмотрела на неё, потом на закатившую глаза Кэнберри и, наконец, на Паучиху. Нетраннерша кивнула: — Джудс, это Джонни Сильверхенд. Глаза Альварес мгновенно потемнели и увлажнились. Она медленно двинулась на рокера. — Так это ты. — Прошипела она. — Это из-за тебя, сука ты подрывная, Ви умирает! Голос сорвался на крик и техник набросилась на Сильверхенда. Только Джонни, конечно, по физподготовке значительно её превосходил. Поэтому он быстро увернулся, схватил девушку, прижал к стене и прошипел: — Я этого не хотел. И сейчас не хочу. Я спасу ей жизнь. Поняла?! Джуди продолжала вырываться. — Уймись! — Гаркнул рокер. Спустя ещё где-то пять проигрышных попыток, она сдалась. Обмякла, тогда Сильверхенд усадил её в то самое кресло, где ещё минуту назад находился он сам.

***

Наёмница резко развернулась. Перед ней стояла блондинка, вся переливающаяся красными бликами. Её лицо выглядело более-менее дружелюбным. — Альт… — Валери. — Альт, какого хрена я здесь делаю? Где Джонни? Он в порядке? — Да. С вами обоими всё хорошо. — Она улыбнулась. — Допустим. Но почему я здесь? «Она смотрит… высокомерно?! Как будто думает, что мне надо знать, а без чего я обойдусь. Может, решишь кто из нас будет жить?! А, сука ты голографическая?!» Альт прочистила горло и улыбнулась. Интересно, зачем? Ведь энграммы в этом не нуждаются… — Что-то новенькое. Так меня ещё не называли. — Ви замерла, думая о том, что блондинка слышит её мысли. — Я не желаю никому из вас зла. Наоборот. Я хочу спасти тебя и Джонни. Я хочу отплатить ему за то, что пошёл за мной. За то, что хотел вытащить. — Но он не вытащил… — Да. Моё тело осталось у Арасаки. Но он хотел спасти меня, он сделал для этого всё, что было в его силах. — Ага, понятно. Я к вашим любезностям отношения не имею и по… — Ты важна для него. Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы спасти вас обоих.

***

— Ты что сделала? Ты выключила?! Ты ебанутая?! Ей нельзя долго находиться в киберпространстве! Она может умереть! Быстро верни всё, как было! Сильверхенд крушил всё, что попадалось на глаза с тех пор, как узнал, что Ви недоступна. Он хорошо помнил, что случилось после того, как она вернулась из-за Чёрного Заслона. Помнил, как скрутилось её худое тело, как плыло всё в глазах, как она стонала от невыносимой боли, постоянно кашляя кровью. Помнил, как обхватил ладонями бледное безжизненное лицо, на котором ещё три недели назад сияла улыбка от мыслей о том, что скоро девушка станет легендой Найт-Сити. Ударил по стене. Ещё раз. И ещё. Почувствовал жжение на костяшках пальцев. — Джонни! Спайдер подскочила, затрясла рокера, пытаясь привести в чувства. Тот отмахнулся, обессилено упав в единственное, что уцелело — нетраннерское кресло. Закрыл глаза, стал массировать веки. — Что с ней там происходит? — Тихим голосом спросил он. — Она в безопасности. Альт её развлекает. — Альт?! Чт… — Заткнись, Сильверхенд! Мы все знаем, что делаем! Поэтому заткнись и попробуй найти выход из вашей общей жопы. Девчонка не нашла. Я решила дать шанс тебе.

***

Нетраннерша провела наёмницу дальше в кабинет, к «цифровому столу». — Ваша связь… Не такая, как должна быть… Не знаю, как это сказать понятными тебе словами. В общем, я поменяла вас местами. Теперь ты будешь «в голове» Джонни. И, отвечая на твои следующие вопросы, вы оба будете в порядке. Ваши нейронные сети не связаны, а, значит, я смогу вас разделить. Но не здесь… Подходящее оборудование есть только у Арасаки. — Так, стоп-стоп-стоп. Ты предлагаешь мне переться в башню?.. Блондинка кивнула. — И каким образом я это сделаю? — Тебе нужна хорошая команда. Хорошо знакомые и подготовленные люди. Естественно, готовые идти против корпорации. Безопасность и технику я беру на себя. Остальное за вами с Джонни. Сейчас «управлять» будет он. Если знаешь, кто хорошо подойдёт к этому делу — говори ему. Всё. Тебе нельзя здесь долго быть. Вопросы? Наёмница постояла на месте, прикусывая губу. — Спасибо, Альт. Нетраннерша улыбнулась. — Скажешь, когда вытащим вас обоих. Киберпространство исказилось, стены кабинета поплыли. Силуэт блондинки медленно исчезал.

***

Джонни стоял на улице под дождём. Вся его одежда, то есть одежда Ви, насквозь промокла. Быть в её теле он уже привык, но то, что он теперь сам на неопределённый срок, рокера совершенно не устраивало. Дождь усилился и он всё-таки вернулся в бункер. Войдя в нетраннерскую, он сел в кресло, устало потёр глаза. Джуди и Айса не трогали его, увлечённо о чём-то беседуя. Спайдер подошла к рокеру. — Да уж… Я до последнего не верила, что ты вот так уйдёшь. Просто исчезнешь… Тогда. — Ты решила выебать мне мозги? — Сильверхенд приоткрыл глаза, язвительно сверкая ими. — Я говорю, что не удивилась, когда Альт сообщила мне, что ты жив. Рокер пожал плечами. — Ещё бы. Джонни Сильверхенд никогда не ушёл бы просто так. Я тебе обещаю, когда мы вылезем из этой жопы, он снова появится у всех на глазах и засияет ещё ярче, чем в двадцатых. Паучиха рассмеялась, похлопав его по плечу. Следом раздался голос наёмницы. — Сначала сходи ещё раз в Арасака-Тауэр. Сильверхенд подскочил, вертя головой в разные стороны. — Ви?.. Ви?! Перед ним из пикселей выстраивалась фигура девушки. Рокер подошёл к ней, хотел прикоснуться, но рука прошла сквозь её силуэт. На ней был надет чёрный строгий костюм, в котором она ограбила Ёринобу Арасаку и получила пулю от Декстера ДеШона. — Да. Теперь я буду копаться в твоей башке. И много пиздеть! Она рассмеялась, смотря на Джонни. — Только, сука, попробуй. — Рокер улыбнулся в ответ. Следующие пятнадцать минут девушка рассказывала всё, что узнала от Альт. Сильверхенд передавал эти сведения Мёрфи, которая задумчиво и молча слушала, а Айса и Джуди всё время предлагали варианты решения. С одной стороны, наёмница была рада, что они хотят помочь, но с другой, Альварес частенько перебивала её из-за каких-то совершенно ничего не значащих мелочей. Вскоре пришли к выводу, что все дороги ведут в «Посметрие». Спайдер Мёрфи осталась в бункере, составляя вместе с Альт план действий. Джуди просилась поехать с Джонни, но Айса её осадила. В итоге, в клуб поехали они вдвоём. И голограмма Ви на заднем сиденьи.

***

Услышав крик королевы «Посмертия», наёмники, охранники и официанты сразу поспешили к выходу из клуба. Парочка каких-то молодых новичков пытались узнать в чём дело, но Айса практически вытолкнула их за дверь. Девушка вернулась к вип-зоне, где на диванчиках уже расположились Джонни и Бестия. Рокер рассказывал о последних событиях, как бы подводя разговор к цели их визита. Но фиксерша не зря стала королевой лучшего клуба наёмников во всём Найт-Сити: она быстро поняла, к чему клонит Сильверхенд, и жестом остановила его. — Тебя жизнь не учит, Джонни. — Она взяла со стола бутылку виски и сделала несколько глотков с горла. — Это последний раз, Бестия. Помоги мне в последний раз, и я больше не буду трогать тебя. Фиксерша окинула его оценивающим взглядом. В её глазах мелькнуло уважение. — Джонни Сильверхенд умеет просить… Валери и правда хорошо на тебя повлияла. Рокер закатил глаза и только собирался ляпнуть какую-то колкость в ответ, как Бестия продолжила: — Сыграем наш лучший спектакль в последний раз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.