ID работы: 10704208

Тучи, застилающие небеса II. Mirrored

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Где их носит! Весь город оббежали! — восклицала девушка с длинными белоснежными волосами. Белый плащ и чёрное платье по колено, а также высокие шпильки. Волосы были заколоты заколкой, что представляла собой чёрную снежинку. — Аврора, они не будут бросаться к нам в объятья, как старые друзья, — говорил Итан, вновь оглядывая крыши домов и улицы, которые мог увидеть. — Да и сейчас всего пять утра. — Мда, слишком заносчиво с твоей стороны, Ав, — брезгливо проговорил Никита. Парень с каштановыми волосами, заплетёнными в низкий хвост, достигающий лопаток. Чёрный пиджак, скрывающий под собой белую рубашку с короткими рукавами, а также чёрные брюки. — Заткнись, Никита, — пробурчал Руслан. Парень с черными волосами, остриженными под каре, что достигало ушей. Кожа была мертвенно-бледной, а глаза чёрными бриллиантами меланхолично поблёскивали в тусклом свете утреннего питерского неба. — Зачем мы вообще их ищем? — Алиса сказала, — ответила Аврора. — Мы верим ей. — Да. Верим… — проговорил Итан, а затем увидел девушку с волосами тёмно-багряного цвета в ярко-красном пальто. — Вон там, — парень показал ладонью на идущую по улице девушку. — Кажется… «Зеркало» Авроры. — Оу, какая безвкусица. Вовсе не соответствует своей силе, — проговорила Аврора Листова. — Если они все такие, то я расстроена. Да и что это за бледное личико с безвкусной повязкой? Мда, по стилю она отвратна. — Не сказал бы. Мне нравятся её перчатки, — проговорил Никита, осматривая свои руки, на которых также были перчатки, только белые. Парень был до ужаса брезглив и высокомерен. Придирчив к внешности других и своей. Нет, для него не были главными стиль или мода, но для него имели важность аккуратность и такая же брезгливость, как у него самого. — Перчатки и повязка на глазу. Хм, выглядит завораживающе. — Ага, только это не твой «зеркальный», Никита, а, к сожалению, мой, — проговорила Аврора. — Ты недовольна? — спросил Итан, с прищуром смотря на Листову. — Нет. Разумеется, я недовольна. Это мой «зеркальный», которого мне надо пришить, — проговорила Аврора, доставая кинжал из-за пазухи. — Я пошла. А вы ищите своих. Сегодня вечером, в парке «Марсово поле». Жду всех, и мы идём к Алисе.

***

      Аврора быстро слезла со здания, направляясь за Викторией по следу. Девушка шла быстро, словно куда-то торопилась. Листовой это не было по нраву, ведь Эзерская шла по тратуарам рядом с оживлёнными дорогами. Нападать на неё сейчас было бы крайне опрометчивым решением. Спустя пятнадцать минут Виктория повернула в какой-то переулок, а затем остановилась. — Хватит изображать, что нам по пути, — проговорила Эзерская, поворачиваясь к Авроре лицом. — Хм, я ожидала от тебя большего. Как твоё имя? — Виктория, — ответила девушка с тёмно-алыми волосами. — Кто ты такая? — Я? Я Аврора. Приятно познакомиться. Ты моё «зеркало»… Сходство поразительно. Голубые глаза, бледное смазливое личико… А что под повязкой? — лукаво говорила Аврора, словно лиса. — Тебе ли не всё равно? «Зеркало»? Прости, но я не предмет, — ответила Эзерская, однако то, что последовало далее, не на шутку напугало Вику. Рука с длинными ледяными когтями схватила руку Виктории и, потянув вниз, припечатала к холодному асфальту. — А вот тут ты ошиблась. Ты просто мой воин, который выбился из стада. Знаешь ли, как приятно иметь в своём войске своего «зеркального»? Боже, какое наслаждение наконец тебя заполучить. — Не сегодня… — проговорила Виктория, а затем её рука вспыхнула пламенем. Громкий крик, и Аврора стоит в паре метров от Виктории на подкашивающихся ногах. — Неожиданно, правда? — насмешливо спросила Вика, поднимаясь на ноги. — Если это всё, то прошу отступить, Аврора. — До встречи, — раздражённо проговорила Листова, а затем развеялась по воздуху крупными хлопьями снега. «Что ни день, то веселуха…» — подумала Вика, оттряхнув одежду. «Пора работать».       Аврора прибыла в парк «Марсово поле», где встретила Никиту. — Вижу, общение с «зеркальной» прошло не лучшим образом, — проговорил Август. — Я вот свою видел. Не нравится мне она. Как зовут-то? — Виктория… — «прошипела» Аврора. — Доброго дня, — проговорил безэмоционально Итан, подходя к Никите и Авроре. — Максим полностью соответствует «стандартам» всех «зеркал». Вспыльчивый, сильный, высокомерный. Полная противоположность. Ты, кстати, чего так раздражена? — за словами Итана последовали громкий крик и яркая вспышка, что оставила после себя лёд и иней на пол-парка. — Чёртова девчонка! Огонь?! Для обладателя способности льда и снега полнейшее разочарование для «особенного» быть носителем такой дополнительной способности, как пламя! — восклицала Аврора, пока окружение оборачивалось в ледяные статуи. — Хей… — начал Никита, осматривая то, что сотворила Аврора с парком. — Держи себя в руках. Людей пока нет, потому что ещё рано, но с минуты на минуту тут может пройти какой-нибудь залётный, и будут проблемы. Обрати всё вспять. — Иди к чёрту, пустоголовый придурок! — кричала Аврора, однако наледь медленно отступала. — Я иду к Алисе, чтобы хорошенько начистить ей лицо. — Аврора, нет, — твёрдо проговорил Итан, хватая ту за руку и игнорируя моментально начавшееся обморожение руки. — Алиса не терпит неповиновения. Ты это знаешь. И ты хочешь прийти к ней и заявить: «вот она я, непокорная». — Итан, иди к чёрту ещё раз. — Не заставляй меня тебя калечить, — проговорил Вайт, пока его руки начали дымиться. В воздухе начал витать запах пепла. — Пожалуй, тут я согласен с пеплоголовым. Пошли. Надо доложить Алисе.

***

      Виктория вошла в школу, как обычно направляясь в спортивный зал. Однако вдруг она услышала крики. Придя на звук, Эзерская выглянула из-за угла. Девушку по имени Иветта окружили около пяти парней. Один из которых тянул из неё какую-то нить. Вика всегда обращалась со своими учениками как со своими друзьями, однако Иветта не была обычным «особенным». Виктория научилась определять, кто является «особенным», а кто — нет. В Иветте было что-то не так. Она одновременно была «особенной» и нет. Способность никак себя не проявляла, за исключением того, что изредка людям рядом с ней было трудно дышать или передвигаться. — Хватит, Олег… — «пискнула» Иветта, пытаясь вырвать из рук парня неосязаемую, но видимую нить. — Да? А то что? — А иначе я отправлю тебя на северный полюс, — проговорила грозно Виктория, неожиданно появившаяся из-за угла. — Что вы здесь вытворяете? Ещё одна такая выходка, и вы будете сидеть у директора. Я ясно выразилась? — продолжила Вика. — Да я из вас всю душу вытяну… — угрожающе проговорил Олег, пока его друзья поддерживали его. В мгновение в руке у Олега появилась сияющая зловещим блеском нить, тянущаяся прямо из груди Виктории. — Зря ты это затеял, Олег, — нить в ту же секунду покрылась льдом, как и рука Олега. Тот громко закричал, вырывая руку, пока нить растворялась в воздухе. — А теперь к директору. Остальных я жду на уроке, — проговорила Виктория, а затем, схватив парня за ухо, поволокла того к вышеупомянутому органу власти в школе.       Урок. Опять заморозка ручек, пола и стен с окнами. Ничего не меняется изо дня в день, однако Иветта сегодня вела себя по-другому. — Всё в норме, Иветта? — спросила Виктория, подходя к Астровой, что сидела на скамейке, изредка кидая виноватые взгляды в сторону учителя физкультуры. — Как ты? — Простите, Виктория, моя мать сегодня хочет прийти к вам. На разговор. — Что-то случилось? — Я до сих пор ничего не могу делать с помощью своей способности, и она недовольна… — говорила девушка. — Что ж, буду рада побеседовать с ней. Если ты не можешь разбудить свою способность, значит, так угодно твоему организму. Способности напрямую зависят от твоего здоровья, и нарушать общую концепцию нельзя. Это может повлечь за собой опасные последствия. — Я понимаю, но… Но как вы впервые узнали о своей способности? — Хах… Не лучшим способом. Надеюсь, у тебя так не будет… — Как «так»? — Иветта смотрела на Эзерскую, пока та уже очень много раз пожалела, что вообще начала говорить о своей способности. — Не важно, — отмахнулась Виктория. — Я буду ждать её, а теперь иди потренируйся вон на том столбе, — там, куда кивнула Виктория, образовался ледяной столб. — Рушь, громи, разноси. Всё, что угодно. Главное — знай меру, — улыбнулась девушка, а затем, встав с лавочки, направилась в угол спортзала, чтобы наблюдать за безопасностью учеников.       Уже вечерело. Уроки закончились, и Виктория с Иветтой были в спортзале. Виктория проверяла помещение на наличие трещин и других повреждений. Из-за частых перепадов температур помещение подвергалось опасности. В зал вдруг зашла женщина лет сорока. Невысокого роста, короткая стрижка и одежда в деловом стиле. Женщина была раздражена. — Вы Виктория? — спросила женщина, на что получила кивок от Эзерской. — Моё имя Одесса. — Приятно познакомиться, Одесса, что вас привело ко мне? — Иветта, — проговорила Одесса. — Моя дочь ходит к вам на уроки уже довольно давно, но до сих пор не может и шагу сделать в направлении контроля. Уже давно очень хочется спросить у вас, чему вы учите здесь? — Моя работа заключается в том, чтобы научить детей контролю, а не заставить их. Если способность не проявляется, это не вина учителя или «особенного». Это что-то сровне… физической подготовке. Это тренировка и навыки. Ничего более. — Значит, это Иветта не может продвинуться по собственной воле? — Нет. Она не виновата, Одесса. Иветта не может повлиять на пробуждение способности. Она может лишь обуздать способность, когда та проявится. Не «особенный» управляет своей способностью, а она им. Способность можно только обуздать, подчинить себе. Но не достать из себя, — говорила Виктория. — Да? Может, вы вовсе не владеете способностью, вовсе никакой? — спросила вдруг раздражённо Одесса. — Хорошо… — проговорила Вика, а затем из вытянутой руки, на которой не было перчатки, вылетела снежинка. Небольшая, но столь блестящая. Виктория, сама того не замечая, засмотрелась на неё. — И это всё? Это всё?! Вы учите наших детей, а сами только снежинки из рук пускаете?! — Мама, она же доказала, что владеет способностью. — Молчи, Иветта, не с тобой говорят, — отрезала Одесса. — Прошу меня простить, но вы просили доказать мою принадлежность к такой, скажем так, расе людей, как «особенные». Если вы сомневаетесь, я не могу доказать вам. — Хорошо, тогда я буду обучать её сама, — проговорила Одесса. — Разумеется. Если вы хотите, я не могу вам препятствовать, — покачала головой Вика. — Единственное, о чём я могу вас попросить, это проводить тренировки здесь. Это будет безопасно для вас и для Иветты. А, ну, разумеется, также и для вашей жилплощади. — Нет уж. Я не буду слушать учителя, который не может научить ничему, — проговорила мать Иветты, а затем, схватив свою дочь за руку, поспешила покинуть помещение. Виктория проводила взглядом удаляющихся людей, а затем взбешённо выпустила из руки что-то наподобие луча, что превратил мат в ледяную статую, которая растаяла спустя пять минут, обратившись в лужу талой воды.

***

      Сидя за своим рабочим столом, в очередной раз избавляясь от сайта какого-то парня, насолившего его клиенту. Стук в дверь. Измайлов, устало вздохнув, подошёл к двери. — Кто? — спросил Максим. — Это я, Макс, — голос из-за двери напомнил парню Рину. Открыв дверь, Измайлов подтвердил свою догадку. — Ты чего тут делаешь? Сейчас твой паренёк прибежит и прирежет меня. Так что советую не говорить со мной. — Позволь перекантоваться у тебя, — проговорила Аббадон, заходя в квартиру. — Пожалуйста. — Да что на вас нашло. То ты, то наша «снежинка», — недовольно говорил Максим. — Сядь на вон то кресло и не смей мне хоть что-нибудь сломать, а иначе тебя никакой Ник не спасёт. — Ладно, — кивнула Рина, садясь на выделенное ей кресло.       Ночь. Максим мирно дремал на диване. Он в жизни бы не позволил кому-либо спать на своей кровати, но Рина была весьма бойкой. Максим пожалел, что сам не работает в полиции или не спортсмен. Аббадон мирно спала, пока Максим в очередной раз проснулся среди ночи от жара. «Какой же отстой каждый раз чувствовать себя курочкой над углями», — думал Максим, смотря на термометр, что огласил неутешительную температуру. «Серьёзно? Тридцать девять и пять? Вот дерьмо», — Измайлов покосился на дверь в свою комнату, где сейчас спокойно спала Рина, и взъерошил платиновые локоны на затылке. Стук во входную дверь разозлил Измайлова. «У меня тут что, отель? Или фонд помощи потерявшим веру в удачу?»       Открыв дверь даже без вопросов, Измайлов тотчас пожалел об этом. В секунду в его квартиру влетел парень лет двадцати, припечатывая его к полу и запирая дверь. Серо-голубые волосы свисали на лицо, нависшее над Максимом. — Слезь с меня, извращенец, — прокряхтел Максим. «Да, не к такому меня мама готовила», — подумал Измайлов. — Измайлов Максим? — спросил незнакомец, ослабив хватку. — Нет. Джеки Чан. — Очень смешно, — проговорил парень. — Ты знаешь, что я тебя искал около полугода? — Не-а. А должен был? — совсем незаинтересованно спросил Максим, толкая ночного посетителя в грудь, дабы отползти на какое-то расстояние. — Я твой «зеркальный», парень. Ты бояться меня должен, как огня. — А ты шутник, я посмотрю, — усмехнулся Максим, «поджигая» вытянутую пятерню. Языки пламени окутывали его ладонь, явно не причиняя и намёка на неприятные ощущения. — Это такое выражение у русских вроде как, — с сомнением проговорил незнакомец. — Я чуваш. — Ладно, а я Итан Вайт. — Итан кто? — Максим сощурил серые глаза. Этот парень перед ним вызывал лишь улыбку, но никак не страх или опасение. — Слушай, я не заинтересован в общении с «зеркалами». И, давай начистоту, я симпатичнее. Так что не подходишь ты на роль моего отражения. — Вы совсем не знаете о нас? В жизни не поверю! — Итан явно был удивлён. — Ну не верь. Я тоже тебе не верю, знаешь ли. В последнее время я и не такое видел, только вот о подобном в жизни не слышал. Если хочешь меня убедить, принеси энциклопедию, которую я с радостью не прочту, — говорил Измайлов, с недовольством осматривая парня перед собой. — Я могу прибить тебя прямо сейчас, — проговорил Итан, надвигаясь на Максима. — Ну? Так попробуй. — Нет, — ответил Итан. — Этого-то и хочет Алиса. Я не смогу ей сопротивляться, если подружусь с тобой, или наоборот. — Тогда на кой чёрт ты здесь? — устало спросил Максим. — Я хотел тебя увидеть и предупредить, потому что при следующей встрече я буду не в себе. — Ну? Предупредил? — Опасайся Алисы. Она откуда-то знает вас, я без понятия откуда, но это сильно подпортит вам жизнь. Она нацелена на вас, а это значит, что рано или поздно она вас достанет. — Пусть достаёт. Прожарю до «Well done». — Я не должен тебе этого говорить, но у Алисы семь способностей. — Что? — услышав количество способностей своего, вероятно, очередного врага, Максим сильно удивился. — Такое возможно? — Она попала в корпорацию «Gold», когда эти самые корпорации были сильно популярны. Они всегда вживляли «особенным» от пяти до десяти способностей. — Ясно… Хорошо, буду опасаться очередную выскочку, — проговорил Максим, а затем, кинув мимолётный взгляд на циферблат часов, висящих на стене в прихожей: — Думаю, твой босс скоро будет тебя искать. А мне проблемы не нужны. — Ладно, но будь осторожен. — Окей, — проговорил Макс, отворяя дверь. — Счастливого пути, Айдан. — Я Итан, — поправил своё «зеркало» Вайт, направляясь на выход. — Ладно, Ирак, пока, — улыбчиво проговорил Измайлов. «Да ты издеваешься…» — подумал Итан, всё же покидая квартиру Максима. Наконец Измайлов мог выдохнуть и остаться почти в одиночестве. Ну, или в желанных спокойствии и тишине.

***

      Полина сидела дома, активно ища работу. Да уж, бывшему работнику банка найти какую-то стабильную работу. Стук в дверь. Не поняв, кого принесло в столь поздний час, девушка направилась ко входу в квартиру. — Кто? — спросила спокойным тоном Полина. Молчание за дверью и отсутствие стуков напрягли Орлову, поэтому она решила не открывать. Спустя пару секунд стук повторился. — Не заставляй меня так долго стучаться в эту грязную дверь! — крикнул чей-то голос из-за двери. — Уходите. Кто вы вообще? — Невежливо разговаривать через дверь, — проговорил парень из-за двери. Полина с минуту подумала, а затем решила впустить незнакомца. — Ну вот, так бы сразу. — Давай не отходя от «кассы». Что случилось и зачем вы тут? А для начала представьтесь. — Как много условий для человека, обладающего слабейшей версией моей способности. Но да, представиться, я думаю, всё же надо. Моё имя Никита Август. Твоё — Полина Орлова. Приятно, однако я пришёл сюда не милые беседы толкать за чашечкой чая. На самом деле я разочарован. Думал, ты будешь… хм… симпатичнее. — М? А я думала, ты будешь вежливее, — хмуро ответила Полина. — Слишком много притворства для такой девушки. Пойдёшь со мной по-хорошему, или мне применить силу? — Ой, да что ты, — махнула рукой Полина, а затем одним взмахом руки пригвоздила нежелательного гостя к стене совсем недалеко от входной двери. — Силу применишь? Как мило и неуважительно. Я гостеприимна с тобой, а ты… — Думаешь, припёрла меня к стене, и всё? Ты напоминаешь мне своей наивностью ребёнка, — в помещении вдруг поднялся ветер. Окна заскрипели, как и полы. Табуретки, кресла и столы с электроникой принялись парить над полом. Свет замелькал. На доли секунды погружая квартиру во тьму. — Мне тебе ещё и шею свернуть? — А ты сможешь? — усмехнулся Никита. Хруст шейных позвонков, голова повернулась на триста шестьдесят градусов. Тело упало на пол, как и все предметы, что парили в воздухе. Полина посмотрела на тело перед собой, думая, что же делать дальше.       Подумав с пару минут и походя по квартире в поисках непонятно чего, девушка вернулась в прихожую. Какого же было её удивление, когда она не обнаружила трупа у себя в прихожей. Точнее, там было тело, находящееся в сознании и добром здравии, на двух ногах посреди прихожей. — Пора заканчивать, — проговорил Никита, а затем, вскинув руку, запустил что-то в голову Полины. Девушка потеряла сознание. Тёмный багажник. Руки и ноги туго связаны. Глаза с трудом привыкли к темноте. Был слышен лёгкий джаз, и пахло бензином. Полина попыталась разорвать верёвки, связующие её, но всё было тщетно. Девушка задумалась. «Что ж… Надеюсь, не помру», — пронеслось в голове у Полины, а затем её глаза засветились белым светом в темноте багажника. Машина завиляла по влажной дороге. Колёса вдруг перестали крутиться, и водитель явно не справлялся. Толчок сбоку, и вот машина летит в овраг, попутно переворачиваясь с десяток раз. Полина оказалась на холодной и мокрой траве. Кожа местами содралась, образовывая раны, что неприятно саднили. Верёвки, что, к удивлению, не были завязаны, с лёгкостью были сброшены. «Ну вот, так бы сразу», — Орлова огляделась. Местность была ей знакома, значит, уехали они недалеко. Полина быстро вспомнила дорогу домой и поспешила вернуться.

***

      Виктория всё ещё была в школе. Охранник уже ушёл домой, но девушка решила задержаться. Бумажная волокита, что всех постоянно раздражала, не сильно напрягала Эзерскую, а иногда Вика и вовсе наслаждалась этим занятием. Мерное заполнение бланков, выставление подписи, и она прекращала лишь тогда, когда её глаза более не могли открываться.       Виктория всё думала об Иветте. Эта девушка всего лишь ребёнок. Да, ей почти восемнадцать, но это дела не меняет. Виктория заметила одну странную особенность. Её мать была обычным человеком. Вика не знала, как это объяснить, но она научилась быстро определять кто перед ней. «Особенные» пахли по-другому, по-особенному жестикулировали и выглядели. Мать Иветты выглядела как обычный человек, и, скорее всего, им и является. Тогда как так вышло, что Иветта обладатель способности? Может, её отец был «особенным», но этого Виктория в точности не знала.       Неожиданный холод пробрал до самых костей. Изо рта вырвался пар. Снежинка на щеке сейчас казалась страшнейшим ожогом. Глаза заслезились и пальцы окоченели. Вика сняла перчатку и с ужасом увидела, как пальцы на самых кончиках покрылись наледью. «Чёрт тебя дери…», — подумалось Виктории, и девушка вдруг услышала треск льда, что покрывал дверь в её кабинет. Вика схватила гимнастическую палку. Единственное, чем можно было бы драться, однако для более сильных увечий она сотворила что-то вроде копья с ледяным остриём, которое держала перед собой. — Давно не виделись, — проговорила Аврора. Глаза её светились, а в руках поблёскивал какой-то клинок. Он был полупрозрачным, и Виктория сделала вывод, что это лёд. — Ну что? Пойдёшь по-хорошему, или мне тебе шоу воды и льда устроить? — Пожалуй, откажусь, спасибо за предложение, — ответила Виктория, и, как только Аврора переступила порог, дверной проём теперь блестел ото льда, что сейчас служил «дверью». — Зря ты сюда прила. — Да неужели? — усмехнулась Листова. Виктория воспарила над землёй. Снег, образовавшийся из воздуха, стал закручиваться, создавая метель. Вскоре к снежинкам прибавились маленькие льдинки, что теперь ранили кожу, пуская кровь. — Ты так слаба, что даже смеяться над тобой зазорно. — Тогда уйди, раз даже посмеяться не можешь, — ответила Виктория, поняв, что особой боли от ран, нанесённых раздробленными льдинками, Аврора не ощущала. — Я подожду, пока тебе надоест кидаться в меня соломой, — проговорила Аврора, стоя на месте. — Тогда пора поджечь солому, — сказала в ответ Эзерская. Вдруг ледяные осколки обратились в горящие угли, а ветер наполнился языками пламени. Аврора попятилась назад, а затем громко вскрикнула. Проход, что был заморожен, так же теперь был перекрыт пламенем. Девушка осела на пол, окружив себя слабой метелью. Пламя не просто обжигало её, но и сильно ослабляло, в ходе чего способность едва ли могла проявляться. — Стой! — крикнула Аврора, зажмурив глаза. — Ладно! Сдаюсь! — девушка подняла ладонь вверх, в знак временного перемирия. — Отпусти меня, — Виктория сощурила глаза. Ветер поутих, а угли растворились в воздухе, оставив после себя лишь запах гари и дым, что уходил в приоткрытую форточку. — До встречи, — бросила Аврора, а затем, обратившись в снег, была сдута порывом ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.