ID работы: 10704208

Тучи, застилающие небеса II. Mirrored

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Финал.

Настройки текста
      Грохот. В помещение врывается огромное количество вооружённых людей. Алес, Рина, Полина и Ник с Максимом приготовились биться, но, казалось, они вовсе не заинтересованы в них. — Ты позвала подкрепление? — Григорьева изломанно улыбнулась. — Я не хочу с тобой драться, поверь. Ты моя дочь… Я люблю тебя… — на лице Гонсалес отразилась грусть. — Да? — голос Алисы дрогнул. — Конечно… Ведь только любящие матери бросают своих детей… — из носа девушки вдруг начала стекать кровь. Григорьева провела рукой, собирая кровь на пальцы. — Вот к чему привела твоя «любовь». Я разлагаюсь изнутри. — Я могу тебе помочь, клянусь, — Ядвига подошла к девушке ближе. Жалость на её лице была едва ли не осязаемой. — Ты же знаешь… — из глаз Алисы вдруг начали скатываться хрустальные слёзы. — Почему… — отчаяние в голосе Алисы иглами пронзает сердца тех, кто был особо впечатлительным. — Если бы отец не умер, ты бы не свихнулась на всём этом… — Мне жаль… Я не хочу драться с тобой, — проговорила Ядвига, протягивая руки к Алисе, дабы обнять её. Григорева рывком обняла свою мать, тихо что-то нашёптывая. — Мне жаль, что ты была вынуждена страдать из-за меня… Мне жаль, правда… Моя милая… — Гонсалес кивнула своим людям, и те отступили. — Но… — голос Ядвиги вдруг приобрёл нотки стали. — Разве ты могла бы стать достойным продолжением нашего рода? — Ядвига обхватила лицо Алисы руками, вглядываясь в испуганные глаза своей дочери. — Наивность не является качеством нашей семьи, — прежде чем Алиса осознала сказанное её матерью, она почувствовала укол в районе груди. — Ты разочаровала меня, — проговорила Ядвига и, повернув лезвие, вынула оружие из тела Алисы.       Глаза Максима, Полины, Рины и Алеса округлились, и молодые люди ошарашенно смотрели на Ядвигу, что холодно смотрела на остывающее тело своей дочери.       Переведя взгляд с Алисы на компанию, Ядвига махнула рукой, что послужило приказом о нападении для её людей.       Выстрелы градом посыпались на группу. Молодые люди, пронзённые десятками пуль, упали на пол, заливая его кровью. Ядвига обвела взглядом церковь и направилась на выход, громко ударяя каблуками по паркету.

***

      Голоса Максима, Алеса, Рины и Полины раздавались эхом в белоснежном карцере. Раны на конечностях Виктории быстро затянулись, как только девушка осознала, что находится где-то в незнакомом месте. Белый балахон в секунду обратился в её повседневную одежду, в которой она пришла в церковь.       Виктория протянула руку к стене, и когда её ладонь наткнулась на гладкую светящуюся поверхность, рука быстро начала покрываться льдом от самых кончиков пальцев, вплоть до запястья. Эзерская одёрнула руку, ошарашенно смотря на то, как наледь медленно сходит с её руки. — Виктория… — знакомый голос Иветты прозвучал из-за спины. Виктория обернулась на голос сию секунду и удивлённо уставилась на свою ученицу. — Иви? Что ты… Как ты тут?.. — Виктория направилась к девушке, что отступила на шаг. — Вы ведь слышите эти голоса? — Эзерская прислушалась и убедилась, что слышит голоса своих друзей. Девушка кивнула. — Да. Что это? — Алиса отправила вас сюда, дабы вы не мешали ей. Но вы спите там, в реальности… — говорила Иветта. — Вас не отпускает страх перед своей способностью. — Быть может, это и так… — понуро проговорила Виктория. — Поэтому вы и не можете покинуть это место. — Мне обязательно покидать это место? — Вы ведь знаете, что да. Вы должны помочь своим друзьям… Остановить противника, — Иветта проницательно смотрела в глаза Виктории, что, в свою очередь, в смятении отвела взгляд. — Ваша способность — ваше оружие. — Думаю… ты права… — Виктория подошла к сверкающей стене и приложила руку. Конечность тут же окутало льдом. Эзеркая собралась было одёрнуть руку, но тут же была остановлена. — Это же ваша способность. Вы можете взять над ней верх, если того пожелаете. Разве вы не хотите выбраться отсюда? Разве для вас узнать про мотивы Алисы не важно? — проговорила Иветта, слова которой отрезвили Викторию, и та что есть сил ударила кулаком по обледеневшей стене. Та обрушилась, и Виктория в секунду распахнула глаза, видя перед собой, как пламя пожирало чудом держащуюся крышу церкви. Осмотревшись, Виктория с ужасом увидела своих друзей, что лежали на земле. Ползком приблизившись к компании, Эзерская прижала ладонь к раскрывшемуся в немом крике рту.       Простреленные по нескольку раз грудные клетки, закрытые глаза, отсутствующее дыхание у каждого. Виктория отказывалась верить в такую реальность. — Нет-нет-нет… — шептала Виктория. — Кровь Алеса… — словно в бреду продолжала девушка. — Всё будет хорошо… — Проснулась наконец-то? — знакомый голос Николаса выдернул Викторию из депрессивных мыслей, окатив холодом с ног до головы. — Н-Ник… — Эзерская оглядела парня с ног до головы. Он был весьма материален и вёл себя весьма спокойно. — Не умри от приступа, — хмуро проговорил Николас. — Я тебя трогать не собираюсь. Не упусти эту тварь, — проговорил Аббадон, смотря на Рину. — Она скоро уйдёт, и мы её уже не найдём. Они живы, но им нужно время на восстановление.       Снежинка на щеке Виктории вспыхнула столь ярко, что стала напоминать солнце. Руки девушки начали покрываться льдом, но, казалось, девушку это не пугало. На правой руке Виктории сформировался изогнутый светящийся силуэт, что в мгновение ока обратился змеёй, каждая чешуйка которой являлась льдинкой, волшебно поблёскивавшей в свете полыхающего пламени.       Лёд покрыл основную часть тела Виктории, теперь походя на ледяные доспехи. Множество змей появилось рядом с ней, громко шипя. Глаза Эзерской потерпели изменения. Вытянувшиеся зрачки теперь придавали ей жуткости. Непроницаемое выражение лица заставило даже Ника немного поёжиться.       Взмах рукой. Змеи, изгибаясь и оставляя за собой ледяной след, направились в сторону, куда ушла Ядвига. Виктория вспорхнула над землёй и, вытянув руки вдоль тела, ринулась по следу своих змей. Лёд стремительно покрыл все поверхности в помещении, туша огонь и обезопасив всех, кто находился под крышей церкви.       Ядвига спокойно шла по коридору, явно наслаждаясь своим триумфом. Однако шипение змей за своей спиной заставило Гонсалес остановиться. Обернувшись, Ядвига ошарашенно смотрела на то, как огромное количество шипящих змей направлялось прямо к ней. За змеями следовал туман, что был наполнен снежинками, среди которых был силуэт девушки.       Гонсалес вскоре увидела, кто это. Виктория, казалось, сошла с ума. Полная хладнокровия и злости, Эзерская выпустила несколько сотен ледяных шипов, что чудом не ранили Ядвигу. Женщина вовремя воспользовалась какой-то способностей, создав перед собой невидимую стену. Казалось, Викторию эту даже никак не смутило. Невидимая стена промёрзла насквозь, и одного удара кулаком хватило, чтобы стена осыпалась. Взглянув на лицо Виктории, Ядвига убедилась, что девушка себя не контролировала. Её сила превосходила силу любого другого Фивера в здоровом состоянии. Будь это обычный Фивер, он бы уже давным-давно покинул этот мир, отправившись в пекло или же в райские кущи.       Виктория вновь скрылась в холодном тумане, пока змеи стремительно заполняли пол и опутывали ноги Ядвиги, что безуспешно пыталась их сбросить…

***

      Алес распахнул глаза, тяжело дыша и приложив руку раскрытой ладонью к груди. Кастильо тут же заметил Ника, что смотрел на Алеса, безэмоциональное бледное лицо с тёмными глазами. Парень отметил про себя, что Ник в таком виде выглядит очень жутко. — Фух… Это ты… — Алес принял сидячее положение на замёрзшем полу и сильно удивился, когда не увидел Виктории на её прежнем месте. Немой вопрос застрял в его глазах. — Тебя не удивило, что тут всё во льду? — спросил Ник, переведя взгляд мёртвых глаз на лицо Рины. Голос парня звучал угрюмо и немного жутко, что в купе с его внешним видом придавал ему облик участника фильма ужасов. — Где она? — спросил Алес, осматриваясь вокруг. — Пошла за Ядвигой. Эту тварь я разорву в клочья, если она выживет после встречи с Викторией, — словно в подтверждение слов Ника прозвучал грохот наподобие взрыва. В зал вдруг влетело чьё-то тело. Подумав, что это Ядвига, Алес и Николас ринулась к телу. Но каково же было их удивление, когда пред ними предстала Виктория. Искажённое болью лицо, сломанные острые когти на руках, что стремительно восстановились, а Вика смотрела куда-то им за спины. — Пригнитесь, — прошептала Виктория. Парни незамедлительно выполнили приказ Эзерской, и в ту же секунду над их головами просвистело множество ледяных шипов. Послышался вскрик. Это была Ядвига. Николас начал стремительно меняться. Его лицо чуть втянулось, что сопровождалось громким хрустом костей и хлюпающим звуком разрывающихся тканей. Вскоре перед Викторией стоял пёс породы «Грюнендаль». Животное громко зарычало и бросилось на приближающуюся Ядвигу, что выдёргивала из своего тела ледяные шипы. — Какие же упрямцы… — проговорила Ядвига, отбрасывая от себя Николаса в виде пса. — В чём ваша проблема? Мы выполнили план, все остались живы. Нам бы разойтись по-хорошему и больше никогда не пересекаться, но вы решили ступить на тропу войны. — Ты сама ступила на эту тропу. Сразу, как только пристрелила всех нас, — прошипела Виктория, поднимаясь на ноги. — Если бы не Алес, мы бы умерли, а тебе бы это было только на руку. Ты убийца. — А вы святые? — на губах женщины расцвела приторная улыбка. — Не смешите меня. Все Фиверы когда-либо убивали. Случайно или нет… Не важно. Все мы убийцы. Так что не пытайся упрекнуть меня в моём поступке, — Виктория почувствовала прилив гнева. Девушка сделала пару шагов вперёд, а затем, воспарив над землёй, огородила Алеса и Ника ледяными стенами, дабы те не мешали ей.       Виктория быстро ринулась в сторону Ядвиги, однако та успела выставить нож вперёд, на который и напоролась Эзерская. Гонсалес продолжала ухмыляться, пока не увидела такую же ухмылку в ответ. Руки Ядвиги словно окунули в жидкий азот. Взглянув на свои руки, Гонсалес увидела, как от крови на коже начала оползнями расходиться наледь. Ядвига рывком отстранилась от Виктории, оставив нож в ране, и с паникой принялась стирать кровь Фивера со своих пальцев. — Думаете, вы победили? — в голосе Ядвиги слышалась угроза. — Как бы не так… — топот множества ног послышался из разных ходов, что вели к основному залу, где и находилась компания. — Как же я устал за этим наблюдать, — раздался голос Максима, что незаметно для других проснулся. — Я так хочу арбуз… — горько вздохнув, проговорил Измайлов, ловя на себе раздражённые взгляды Алеса и Виктории. Ядвига же завела руку за спину, что не укрылось от взора очнувшейся Полины. Небольшой пульт теперь парил в воздухе. — Соскучились? — Орлова воспарила над землёй. — Нисколько, — отмахнулся Максим. За сим увлекательнейшим диалогом молодые люди потеряли бдительность, чем незамедлительно воспользовалась Ядвига, выстрелив из спрятанного под одеждой пистолета прямо в голову Алеса. — Ал! — выкрикнула Виктория, округлившимися глазами смотря, как тело парня падает на пол. Молодые люди тут же услышали, как в помещении завыл ветер. Шипение змей ударило по ушам. Словно в панике, Ядвига вновь попыталась выстрелить. На этот раз в Максима. Прозвучал выстрел, но из-за трясущихся рук женщина промахнулась. Пуля всего лишь задела одежду, порвав её. — Блядь… — прошипел Максим. — Ты продырявила мне одежду снова… — Измайлов начал закипать. Глаза его засветились, руки вспыхнули, и в помещении, помимо змеиного шипения, послышался рёв. За спиной Максима появился огромный бескрылый дракон, что состоял целиком и полностью из языков пламени.       Шипение змей, драконий рёв и запах гари. Рокот пламени, что вновь окутало здание, плавя лёд. — Пора заканчивать. Я устал, — огненный дракон вновь громко взревел и ринулся на Ядвигу. Женщина закрылась руками, но огненная ящерица исчезла в её грудной клетке. Глаза Ядвиги раскрываются. Руки прижаты к груди. Всё вокруг стихло. Громкий крик. Тело Гонсалес вспыхнуло, подобно спичке. Крик вскоре затих, и на пол свалились догорающие останки. В зал с четырёх тоннелей ворвались вооружённые люди. Услышав треск крыши, молодые люди ринулись в выгоревшее отверстие в потолке.       Пролетев всего с десяток метров, молодые люди услышали грохот. Крыша обвалилась. Виктория и Ник выдохнули. Они успели подхватить Рину и Алеса. — Почему ты так долго лежал? — спросил Максима Николас. — На тебе же бронежилет был. — Прострелили насквозь, — ответил Измайлов, ловя на себе странные взгляды. — У меня бронежилет скрытый был. Он легче просто, — объяснил Максим. — Значит, у Рины такой же… — проговорил Николас. — И почему же вы не надели что-то покрепче… — Ну, знаешь, я не планировал, что в меня будут автоматные очереди выпускать, — пробурчал Максим. — Так что Рине камень в огород. Она вроде профи, а броник одела паршивенький. — Она, думаю, тоже не думала, чем обернётся вся эта история… — проговорил Ник и вдруг улыбнулся. Рина открыла глаза и явно не понимала, где находится. — Как ты? — Паршиво. Чувствую себя как после недельного запоя… — проговорила Аббадон, проводя ладонью по своему лицу. — Хэй, Вик! — окликнул Эзерскую Максим. Девушка повернула голову в сторону Измайлова. — А твоя принцесса? Живая там? — Не знаю… — Виктория посмотрела на лицо Алеса. — Ему выстрелили в голову. Он говорил, что… это смертельно… — Посмотрим. Не парься, — проговорил Николас, начав снижаться. — Нам надо передохнуть. Потом полетим вперёд, — компания вскоре оказалась на земле. Виктория аккуратно сбросила со своей спины Алеса. — «Вспомнить всё», мои дорогие друзья? — усмехнулся Николас, обламывая уже лысые ветви деревьев. — И правда… — Полина широко улыбнулась. Вокруг неё залетали камни. — «Вспомнить всё», — камни выложились кругом, куда Николас сбросил охапку ветвей от больших к малым. — Макс, у меня зажигалки нет, — проговорил Ник, Максим показал пятерню, на которой загорелся каждый палец. Парень махнул рукой в сторону костра, словно сбрасывая с конечности огонь. Ветви вспыхнули. — Подождём, пока Алес проснётся, или же нет, и полетим в город, — проговорил Ник, снимая с лица Аббадон маску от пыли.  — Ник, мать твою, я не мелкая. Мне грёбанных двадцать четыре года, — недовольно проговорила Рина, под смех Максима. — Хорош маманьку строить из себя, — Николас засмеялся, взъерошив рыжие волосы девушки, что, разозлившись настолько сильно, с размаху ударила Нику в живот. Однако способность лишь пуще расхохотался.       Кто-то устроился на собственных пальто, а кто-то сидел на особо массивных ветвях деревьев. Виктория сидела рядом с Алесом, что лежал на её пальто. Николас сидел недалеко от костра и со странной улыбкой смотрел на Викторию. — Ты можешь меня заморозить, если я неправ, но, кажется, кто-то зоофил, — проговорил Николас, ловя на себе вопросительные взгляды компании. Секундное неловкое молчание прервалось безудержным хохотом Максима. — Что, прости? — словно выдернутая из транса, Виктория нахмурила брови. — Ну… — Николас прокашлялся. — Алес похож на дикую зверушку. А ты у нас… вроде как… ему симпатизируешь? — Вика задержала пристальный взгляд на довольном лице Ника, а потом неловко посмеялась. — Нет. Я ценю его за помощь. Для меня он как друг… — проговорила Виктория, вновь взглянув на Алеса. Рана на лбу парня начала заживать и выталкивать пулю, что застряла в черепе даже не повредив мозга. — Фух… — выдохнула Эзерская. — Видимо, мозг не повреждён. — Ну и отлично, — ответил Ник. — Скоро рассвет, — продолжил парень, откидываясь на импровизированную лежанку. — Разбужу вас. Ложитесь.

***

      Сон не шёл. Каждые две или одну минуту Виктория то и дело кидала взгляд на Алеса. Кастильо всё ещё был без сознания, из-за чего нервы Виктории сейчас чувствовались сильно натянутой струной, что вот-вот разорвётся, хлыстом ударив по рукам. Эзерская поймала на себе пристальный взгляд Ника. — Поспи, — проговорил Николас. — Он проснётся, я тебя разбужу. — Сон не идёт, — отмахнулась Виктория, впервые за вечер отвлёкшись от созерцания лица Алеса. — Давай я тебя уложу, — улыбнулся Ник, собираясь подняться с земли. — Не нужно, — фальшиво улыбнувшись, проговорила Эзерская, но Ника это не остановило. Он бесшумно приближался к Виктории, но как только он подошёл на два-три метра, земля покрылась инеем. — Ещё шаг, и я за себя не ручаюсь, — мягкость в голосе сменилась агрессией. Глаза девушки засветились, а на щеке проявилась снежинка. Николас отступил, выставив руки в примирительном жесте. — Ладно, — кивнул парень. — Ну и странная ты… — задумался Ник, вернувшись к спящей Рине. — Прости, — Виктория посмотрела на то, как наледь сходит. — Я просто… Увидела мёртвых друзей, которые явились сюда за мной… Потом Алес… Он вообще не виновен во всём этом… Он просто хотел помочь, а в итоге пострадал… Был убит. Дважды. — Он бессмертный. Восстановится, — махнул рукой Ник. — Рина, Макс и Полина пошли к Алисе и к тебе потому, что это казалось им правильным. Сейчас все живы. Алес проснётся, и мы решим, как поступим. А сейчас утри сопли и жди пробуждения своего принца. Не думай, что я не вижу, что ты печёшься о нём сильнее, чем о своих друзьях. — Это неправда, — хмуро проговорила Вика. — Может и не правда, но при виде, как ты волнуешься за Ала, только такие мысли и стучатся в голову, — улыбнулся Ник. — Ладно… Я попробую поспать, ладно? Спасибо тебе, — Эзерская смогла искренне улыбнуться. — Всегда пожалуйста, — Аббадон прикрыл глаза и, подтянув Рину к себе чуть ближе, умиротворённо выдохнул.

***

      Максим проснулся от того, что едва ли не свалился с ветки дерева. Измайлов кинул мимолётный взгляд на свою компанию и закатил глаза. Рина и Ник лежали почти в обнимку. Прямо-таки парочка. Всё было бы ничего, если бы они не выглядели как родственники.       Виктория сидела рядом с Алесом в весьма неудобной позе. «Когда проснётся, видать, будет мучиться болями в костях», — с усмешкой подумал Максим, довольно потягиваясь. — РОТА ПОДЪЁМ! — закричал парень. Николас, в ярости распахивая гетерохромные глаза, ринулся к дереву, на котором сидел Максим. Измайлов громко захохотал. — Я это дерево снесу сейчас, — угрожающе проговорил Аббадон, пиная ствол дерева. — Мой крик вообще-то мёртвых поднимает, — заметил Максим, кивая в сторону Алеса, что, часто моргая, принял сидячее положение на земле. Даже громкий ор Максима не разбудил Викторию. — ВИКТОРИЯ ЭЗЕРСКАЯ! — крикнул Николас. Виктория, вздрогнув, распахнула глаза. — Товарищ Алес открыл свои прекрасные очи. — ВЫ ЗАДОЛБАЛИ! — крикнула Полина. — Я уснула под утро, мать вашу! — Хватит, — подала голос Рина. — Давайте собираться…

***

      Проверив, что последние угли в костре догорели, компания уже собиралась покидать свой лагерь. — Погодите, — подал голос Алес. — Когда мы были в церкви… Я забрал практически все зеркала «зеркальных». Это их ахиллесова пята… Одно из этих зеркал… Зеркало Виктории, — все замерли на пару секунд. — Что?.. — Виктория замерла. Ник завёл Рину за спину, напряжённо сглотнув. Максим изобразил гримасу «ну что за глупость?», а Полина продолжила оттряхивать пальто от пыли и сухой травы. — Тогда… почему эта вещица пахнет как ты? — Алес показывает небольшое зеркальце на серебряной цепочке. — Может… эм… Понюхать, что ли… — проговорил Кастильо, смотря на Викторию со взглядом полным разочарования. — Я не «зеркальная». Меня же ранили много раз… И ни разу моя кожа не издавала звук стекла и не меняла вид, — принялась оправдываться Виктория. — Можете проверить. Порежьте мне руку или ударьте… Мне без разницы, но я вам клянусь, что Алес ошибся. — Тогда почему от тебя пахнет так же, как и от этого зеркала? — не унимался Алес. Виктория взяла из рук Кастильо зеркало и поднесла к своему носу. — Это же… — девушка порылась в кармане и достала маленькую связку ключей. — Брелок на ключах… — брелок был в виде звёздочки «Бадьяна». Алес втянул воздух и согласно кивнул. — Откуда он у тебя? — спросила Полина, подходя ближе. — Мне подарила его… — Виктория распахнула глаза в страшном осознании. — Иветта… Одна из моих учениц… — Иветта? — Полина заметно напряглась. — Она боялась других «зеркальных», да и вела себя адекватно. Как такое возможно, что её зеркало оказалось у Алисы? — Мне нужно поговорить с ней… — проговорила Виктория, на что получила взгляд Максима полный сомнений. — А не всё ли равно на неё? Что она сделает в одиночку? Тем более — нам, — пожал плечами Измайлов. — Я согласна с Максом, — подала голос Рина. — У нас есть её зеркало. Ей нет причин нам вредить. Вернём ей зеркало, да и пусть живёт себе спокойно. — А значит ли это, что Иветта «зеркальная» Виктории? — подала голос Полина. — Запахи «зеркального» и Фивера схожи, — начал Алес, протягивая зеркало Иветты Виктории. — Но убедиться в том, что Иветта действительно «зеркальный» Вики, можно на сто процентов только узнав её способность. — Так Вика вроде учитель по физкультуре для Фиверов, — проговорила Рина, вспомнив о работе Виктории. — Ты ни разу не видела её способность? — Нет, — покачала головой Эзерская. — Иветта часто жаловалась мне на свою мать и на то, что она злится на Иветту из-за того, что у неё не проявилась способность. Я не знаю, какая у неё способность. — Странно… — задумчиво проговорил Алес. — Ладно, нам нужно в город. Мало ли кто вздумает нас догнать. — Стоять, — Максим принюхался. — Дай-ка мне связку с этими зеркалами… — взяв из рук Алеса зеркала, Измайлов быстро нашёл овальное зеркало в тонкой золотистой оправе и лёгкой «якорной» цепи. Затем из общего количества он так же выбрал зеркало в медной оправе и серебряно-золотистой. — Зеркала Рининого «Зеркального» и Полининого. Так что… забирайте. — А что делать с этим? — Алес посмотрел на горсть зеркал, запутанных в цепях. — Разбей, — махнул рукой Максим, пока за его спиной расправлялись огненные крылья. — Нет, — твёрдо заявила Виктория. — Это бесчеловечно и жестоко. — Ты же понимаешь, что не все там белые и пушистые? — устало начал Измайлов, явно не намереваясь сильно развивать эту тему. — Я просто не хочу, чтобы возникли очередные проблемы. Как у нас, так и у кого-нибудь другого. — С чего это ты вдруг начал волноваться о других? — Виктория явно начала распаляться. — Вик, он прав, — подал голос Алес. — Да, может, это бесчеловечно, но… это правильно. — Почему это правильно? Потому что кто-то захочет найти своё «зеркало»? Потому что кто-то добровольно служил Алисе? — компания почувствовала резкое похолодание. Николас резко оказался рядом с Алесом и схватил из его рук зеркала. С презрением осмотрев вещи на своих руках, Аббадон бросил их об ствол дерева. Эзерская в секунду замолкла. — Всё? — Ник посмотрел на Викторию. — Проблема решена, как я могу понять. Всё. В город, — Ник подхватил Рину на руки и скрылся за вершинами деревьев. Полина и Максим последовали их примеру.       Виктория подошла к осколкам. Лицо её ничего не выражало. — Ты в порядке? — спросил её Алес, ничего не получив в ответ. — Так было нужно. Пошли. Тебе нужно поговорить с Иветтой, — положив Виктории руку на плечо, парень тут же её одёрнул. Его ладонь покрылась инеем, и это точно не было случайностью. Виктория кинула последний взгляд на осколки зеркал и заметно потускневшие цепи, а затем, оттолкнувшись от земли, скрылась за вершинами деревьев, тоскливо смотрящих на серое небо. Алес побрёл по лесной земле, уйдя куда-то в свои мысли…

***

      В город молодые люди вернулись ближе к вечеру. Все очень устали. Конечности Николаса сейчас были полупрозрачными, и тот выглядел явно уставшим.       Виктория направилась домой, даже никак не говоря со своими друзьями. Алеса подселили к Максиму, так как Кастильо отказался жить с девушками. На вопрос «почему?» парень отвечать отказался. Подколы Максима закончились в тот же момент, как он понял, что свою квартиру ему придётся вновь с кем-то делить. И этот кто-то — обладатель специфических вкусов в еде и возможности откусить от Максима какой-нибудь кусочек плоти.       За окном уже стемнело. Рина уже посапывала в кровати, как вдруг её разбудил Ник. — Что опять? — раздражённо спросила Аббадон, едва разлепляя сонные глаза. — Что ты будешь делать с зеркалом? — в руке Николаса блеснул названный им предмет. — Оставлю это на тебя, — не думая, проговорила Аббадон, прикрывая глаза в надежде вновь отправиться в беззаботный сон. Когда царство Морфея уже закрывало двери в бодрствование, Аббадон услышала хруст. Ник раздавил зеркало в своей руке.

***

      Полина подходила к дому, как вдруг задумалась о зеркале в своём кармане. Вынув его, Орлова внимательно его осмотрела. В голову закрались мысли о мести Никите. Он всегда её раздражал. Высокомерный и жестокий парень, что никак не могло располагать к нему как к хорошему человеку.       Решив более не занимать свои мысли пройдённым ею этапом, Полина подошла к ближайшему газону и кинула зеркало в сухую траву. «Как же хочется спать…» — думала Орлова, входя в подъезд своего дома…

***

      Измайлов быстро добрался до своего дома и завалился спать, даже не раздеваясь. У него подскочила температура из-за частого использования способности. Хоть это его и не особо заботило, но ему было плохо после пережитой им смерти. Когда парень умер, он почувствовал, словно выключили свет. Однако сам процесс оживления ему дался многими неприятностями. Ощущение, будто он жив, но не может вдохнуть. Не может увидеть или что-то услышать. Он словно был в оковах и цепях, которые не отпускали его вплоть до того, что парень начинал задыхаться, даже ещё не вернувшись из «иного мира».       Однако не успел Максим насладиться покоем и одиночеством, как в его дверь постучали. Измайлов готов был по-настоящему взорваться. Даже его руки начали дымиться, а глаза засверкали оранжево-жёлтым сиянием. Парень подорвался с дивана и шаткой походкой направился к входной двери, надеясь, что Алес не явится на звуки. — Кто там, мать твою, припёрся в сраных два часа ночи, — проговорил Максим, открывая дверь. Измайлов дёрнулся назад и схватился за сердце. — Мать твою за ногу… — выругался Макс, смотря на своего гостя, коим являлся Итан. Парень выглядел паршиво. Изорванная одежда, растрёпанные волосы, уставший взгляд. — Прости, Максим. Прости меня… Я был не в себе… Я бы никогда в здравом уме тебя не тронул… — входя в прихожую, говорил Итан, попутно падая на пол. — На кой хрен ты припёрся ко мне? Алису прибили, Ядвигу тоже. Езжай домой, да живи и радуйся. Тем более, ты у нас бессмертный. — Я не могу уехать без своего зеркала… — проговорил Итан. — А они все остались у Алисы… — горько улыбнулся Вайт, но затем его глаза раскрылись в нескрываемом удивлении. Максим подошёл к своему пальто, что он повесил на вешалку в коридоре, и достал из кармана зеркало в золотой оправе на такой же цепочке. Измайлов посмотрел на Итана, а затем на зеркало в своей руке. На секунду в его голове всплыло желание разбить хрупкий предмет. Его слишком вымотали последние события, что произошли в какой-то степени из-за «зеркальных».       Видимо, заметив задумчивость Максима и то, как тот смотрит на зеркало в своей руке, Итан заметно занервничал. В эту секунду он видит, как Максим подбрасывает зеркало вверх…       И в следующую секунду ловит. Вайт за это время уже успел попрощаться с жизнью, однако Максим протянул парню его вещицу. — Ты мне его отдаёшь?.. — неверяще спрашивает Итан, смотря на протянутый ему предмет. — Нет, я просто тебя стебу, — раздражённо закатив глаза, проговорил Максим. — Бери уже, — Итан хватает зеркало, словно утопающий соломинку. Прижимает к себе и улыбается. Измайлов посмотрел на своего «зеркального» и невольно усмехнулся. — Спасибо! — восклицает Итан, бросаясь к Измайлову и обнимая его, словно девушка своего парня после предложения руки и сердца. — Да боже, ладно-ладно. Не за что, — пробурчал Максим, слегка отталкивая от себя Вайта. — Всё-таки воспользуйся моим советом. Тебе здесь делать нечего, — говорил Измайлов. — Я вот тоже смотаюсь куда-нибудь. Ну в задницу этот прогнивший городок. — Твоё дело, — улыбнулся Вайт. — Я останусь в России. Но… перееду в какой-нибудь другой город… Потише. — Верное решение, друг! — улыбнулся Максим. — У тебя дом-то есть? — Я так похож на человека без определённого места жительства? — полуобиженно проговорил Итан. — Нет, но мало ли, — пожал плечами Макс. — Есть. Я тут до следующей недели. Потом уеду… Дела надо закончить, — говорит Вайт, подходя ближе к выходу. — Я подумываю имя сменить. Как тебе… Толя Смирнов… Или… О! Максим Измаилов! Почти в честь тебя. — Не-е-ет. Я не потерплю этого. Меняй на какое угодно имя, только не затрагивай меня, лады? — Ладно, — махнул рукой парень. — До встречи, что-ли… — Не-а. Неверная формулировка. Прощай, — улыбается Максим, открывая входную дверь. — Как скажешь, — ответил Итан, покидая обитель Измайлова уже навсегда…

***

      Раннее утро. Школа уже достаточно давно вернулась к работе. Виктория совсем не заметила, как исчезла практически на целую неделю. Не самые приятные беседы с полицией, и вот Виктория заходит в спортзал, где ничего не изменилось с её ухода. В нём никто не занимался, но это не остановило Викторию от генеральной уборки перед началом рабочего дня.       Дети каждый урок спрашивали её о похищении, однако когда на урок пришла Иветта, Виктория стала заметно нервничать, а когда урок девушки закончился, Эзерская попросила школьницу зайти к ней после уроков.       Ближе к двум часам дня большинство учеников уже разошлись по домам. Стук в дверь. Иветта входит в спортзал с мрачным видом. Виктория нервно сглатывает. — Иветта, — начала Эзерская, доставая из кармана зеркало на цепочке. — Ты «зеркальная»? — Да, — кратко отвечает Иветта. Казалось, от той робкой девочки не осталось и следа. Сейчас девушка выглядела угрожающе. Или же такой эффект дал её ответ… Виктория повернулась к Иветте лицом. — Это твоё? — Иветта смотрит на зеркало, висящее на цепи, запутанной на пальцах Виктории, а затем возвращает взгляд на её лицо. — Я отдам его тебе. Мне нет проку с ним что-то делать. Оно твоё, — Виктория протягивает Иветте зеркало, и та молча его забирает, пряча в карман. — Алиса пообещала мне безопасность от вас. Я и поверить не могла, что вы представляете опасность, но… Теперь, взяв вас в плен, Алиса мертва. У меня теперь нет сомнений, что вы опасны… — проговорила Иветта, шокируя Викторию. — Но… Я не причастна к её гибели. Мы не хотели её смерти… — принялась оправдываться Виктория, понимая, что теряет надежду на счастливый финал. — Алиса была добра ко мне… Я хочу отомстить. Вы там были. Вы могли помочь ей. Уберечь от смерти… — Иветта покачала головой. Вокруг закружилась метель, и Виктория с полными разочарования глазами попятилась назад. Значит… это всё был обман?.. Проблем со способностью не было, и всё это время она лишь пыталась одурачить Викторию?       Эзерская никак не могла злиться на девушку перед собой и лишь печально осознавала, что привязалась к своему врагу. Виктория вдруг осознала, что глаза Иветты сейчас походили на стеклянные.       Виктория протянула руки вперёд. Грустная улыбка озаряла её лицо. Глаза блестели от подступающих слёз. Иветта смотрела на учителя перед собой, доверчиво хлопая кукольными глазами, что вдруг на пару секунд прояснились. — Подойди ко мне, пожалуйста… — проговорила Виктория сиплым голосом. На лице её проявился румянец. Сдерживаемые слёзы рвались наружу. Руки тряслись, а колени, подогнувшись, вскоре оказались на полу. Вика протянула руки вперёд. Картина была столь жалкой, что увидь это кто-то, то получил бы дозу смущения и потребовал бы Викторию немедленно прекратить.       Иветта подошла к Виктории. Эзерская обхватила её руками, а затем из её глаз потекли слёзы. Викторию словно били под дых, кололи ножами, пронизывали тысячами игл, жарили пламенем, отрубали руки и ноги, вырезали сердце наживую. Из глаз покатились слёзы, что на лету обращались в лёд и разбивались о пол. — Прости меня… — одними губами прошептала Виктория, а затем отпрянула. Ледяная статуя перед ней медленно начала таять вместе с желанием жить Виктории. Девушка зажмурила глаза, а затем прислонила руку раскрытой ладонью к своей груди. Лёд начал образовываться, но её руку вдруг схватили. — Тебя одну и на пару секунд оставить нельзя, — хмуро проговорил Николас, отводя руку Эзерской, дабы та себя не прикончила. — Ты отдала ей зеркало? — спросил Ник, но не получив ответа, раздражённо выдохнул. — Уходим. Лёд растает, и никто не узнает о том, что это была ты. Рабочий день закончен, — Аббадон потянул Викторию прочь. На улице они пересеклись с Алесом, что, узнав причину молчаливости Эзерской от Ника, мог лишь сочувствующе покачать головой.

***

      Вскоре Виктория, не выдержав нахождения в школе, уволилась, а Максим, Рина и Полина решили разъехаться по разным странам. Измайлов решился уехать в Мексику. В Мехико. Популяция Фиверов в этом городе была минимальной, и жить в нём будет намного проще. Полина собралась отправиться в США, дабы скрыться в одном из тихих городов и, наконец, жить спокойно. Рина и Николас уже через неделю уехали на окраину страны в какое-то поселение с неплохим интернетом и за пару сотен километров до глухого леса.       Быть может, после всего пережитого они смогут жить без опасений.       Надеюсь, мы с вами больше не увидимся — написал Максим в общую беседу со своими друзьями.       Взаимно, дружочек — ответила Полина.       Удачи вам — написала Виктория, пока телефон в её руках полностью покрывался льдом. Вот девушка сжимает замёрзший гаджет в руке до треска льда и кидает его в стену, громко крича. Телефон разбитым хламом падает на пол, и Эзерская падает на кровать, позволяя эмоциям взять над своим разумом полный контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.