ID работы: 10704208

Тучи, застилающие небеса II. Mirrored

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.2.

Настройки текста
      Грохот и скрежет. Звук разбиваемого стекла раз за разом, и врагов всё больше. Рина, Полина и Виктория с Максимом дерутся без передышки.       Ударяя очередного «зеркального» лезвием ножа, Максим не заметил, как на него налетел Итан. Парень бил его с нечеловеческой силой. Измайлов попытался вонзить нож в грудь Итана, однако его рука была перехвачена. Максим смотрел в лицо Итана, что не выражало никаких эмоций. Глаза его светились золотом, а руки сдавили шею Измайлова, перекрывая доступ кислороду. Измайлов вспыхнул, подобно зажжённому фитилю свечи, однако даже эта защитная реакция никак ему не помогла.       Перед глазами уже разноцветные круги на пару с наступающей темнотой. Максим хватается слабеющими руками за душащие его конечности и едва слышно хрипит.       Вдруг Итан вздрагивает. Скрежет стекла раздаётся в помещении, ударяя по барабанным перепонкам. Вайт распахивает глаза, едва шепчет «Макс» и отключается. Парня отбрасывают совсем недалеко, и перед расфокусированным взглядом Измайлова является Виктория. — Вовремя… — хриплым голосом говорит Максим, уже чувствуя, как боль проходит. Эзерская сдержанно кивает, подобно солдатскому жесту, и вновь рвётся в толпу, размахивая когтями, вызывая вихрь снега и замораживая пол.       Максим вновь поднимается на ноги и вдруг слышит крик: «АЛИСА!» — голос Ядвиги. Серебряные глаза находят источник звука. Две девушки стоят напротив друг друга. Казалось, Григорьева удивлена.       Вокруг всё замерло. Полина прижимает целую группу «зеркальных» к полу. Попутно перерезая горло нападающему на неё незнакомцу, что со скрежетом стекла падает на пол. Орлова смотрит туда, откуда звучат особо громкие крики. Ядвига и Алиса смотрели друг на друга, и Полина вдруг слышит абсолютно обескураживающую фразу: «Привет, мама…» — казалось, всё на секунду замерло. Рина вынимает нож из груди падающего «зеркального» и устремляет взгляд гетерохромных глаз на Алису. — Давно не виделись, верно? — Алиса улыбнулась. Эта улыбка вызвала дрожь. — Да, достаточно… — Ядвига явно относилась к «дочери» с подозрением. — Что ты тут устроила? — Гонсалес окинула презрительным взглядом толпу «зеркальных» и лежащие среди этой толпы тела. — Хочешь устроить показательную порку? — Григорьева переменилась в лице, теперь улыбалась снисходительно. — А давай я устрою, — Алиса повернулась к толпе. — Друзья мои! Взгляните на мою мать. Она сменила имя на иностранное и придумала легенду о своей «прошлой жизни». Она привила мне способность оборотня уже давным-давно, а когда меня схватила корпорация — открестилась от меня. Она не воспользовалась своим состоянием. Она даже не попыталась меня спасти, — Алиса посмотрела на «Ядвигу». — Попробуешь оправдаться? — Мне есть в чём? — в голосе «Гонсалес» скользнуло сомнение. — Я хотела обезопасить тебя способностью. Я искала тебя, но… — Но тебе было так плевать, что даже пошевелить пальцем было невероятно трудно, верно? — Алиса устремила взор янтарных глаз на Гонсалес. Секунда. Григорьева обращается в чёрную пантеру. Громкий рык. Полина, Рина, Виктория и Максим воспаряют над землёй. Молодые люди устремляются вперёд, дабы схватить Алису и покончить со своими проблемами, однако девушка, что обратилась в дикую кошку, обернулась на звук. Громкий рык. Алиса бросается на Викторию, сбивая ту с курса полёта, и та летит вниз, цепляясь когтями за старый паркетный пол и ломая ледяные когти, попутно вырывая свои собственные. Полина уворачивается, спасая и Рину от нападения.       Алиса уже прыгает на Максима, громко рыча. Тот, в свою очередь, расправляет пылающие огнём крылья, отпугивая оборотня. Бои возобновляются. Алес вновь отгрызает конечности и перегрызает глотки «зеркальным», пока Алиса наступает на Рину, Полину, Максима и Викторию. Молодые люди пятятся к стене, пока Ядвига вступает в бой с напавшими на неё «зеркальными». Измайлов вновь ринулся на Алису, однако та, на пару секунд обратившись в человека, засветилась столь ярко, что свет отдался режущей болью в глазах. Белая пелена отправила компанию в небытие.

***

      Глаза слепит белый свет, заставляя сморгнуть неприятные капли слёз, появившиеся в уголках глаз. Вокруг ничего. Лишь белая комната с ровными стенами. Это был карцер. Ни дверей, ни окон. Даже светильников не было. Откуда в итоге исходил свет, понять было просто. Стены искрились им. В голове гул, ноги оставляют кровавые следы на белоснежно чистом полу, и руки с некоторыми вырванными ногтям. Кровь с пальцев капала на пол, продолжая его окрашивать и заполнять комнату запахом металла. Ком в горле вызывал тошноту, саднящая боль терзала тело, сгибая ноги в коленях, и гул в голове, отдалённо напоминающий шипение тысячи змей, что боролись с церковными колоколами. Упав на колени, Виктория вдруг почувствовала, как всё происходящее начало влечь её с неописуемой силой. Каждая капля крови напоминала ей безупречный лепесток так горячо любимых ею роз.       Глаза вдруг затянула дымка. Вокруг стало теплее. Упав спиной на пол, словно на мягчайшую перину, она смотрела на всё такой же белый потолок без изъяна. Саднящие раны ушли на второй план. Девушка словно наслаждалась мерным стуком своего сердца, чувством скользящих по фалангам пальцев каплей крови, что впоследствии с тихим всплеском падали на пол подобно розовым лепесткам, падающим в кристально чистую реку, в зеркальной глади которой отражался лазурный небосклон.       Белый балахон, в который была облачена Виктория, был уже безнадёжно испачкан. Девушка лежала на полу в крови, что продолжала алыми лентами течь из открытых ран, и не желала покидать марево столь реальных сновидений и чувств…

***

      Вокруг мебель из тёмного дуба, что дарила тепло освещённому бару больше мрака. В руках бокал на треть наполненный виски, где лежит небольшая подтаявшая льдинка, охлаждающая жидкость.       В руках карты, а на противоположной стороне небольшого столика сидел старый знакомый. Толя смотрел на него с огоньком азарта в глазах. Азарт в груди затмил любое другое чувство, и Максим уже не знал, опьянил ли его он или же терпкий виски.       Фулл-хаус в руке. Аккуратные грани карт, на которых оседает тёплый свет, выглядят волшебно. — Повышаешь? — улыбается Толя. Как же Максим давно не видел этой улыбки… — Да, — уверенно кивнул Измайлов. — Тогда я тоже, — вновь коварная улыбка и азарт, продолжающий свою пляску в тёмных зрачках. Душнота помещения лишь сильнее вскруживает голову, и серые глаза теряют свои острые углы, что раньше цепко впивались в души его собеседников.       Напряжённое молчание, сопровождаемое стуком льда о стеклянные стенки стакана. — Повышаю, — вальяжно откинувшись на спинку стула, проговорил Измайлов, наполняя рот обжигающе холодной терпкой жидкостью с привкусом ели. Волосы слегка спадают на глаза, скрывая их опьянённый блеск. Губы растянуты в усмешке, а напротив Анатолий, что с горьким вздохом опустошил бокал и сбросил комбинацию. — Флэш-рояль… — взгляд на секунду проясняется, и парень начинает посмеиваться. — Вот как?.. — Максим сбрасывает комбинацию «Фулл-хаус» и довольно потирает руки. — Невозможно… — только и смог вымолвить Анатолий, смотря на карты перед собой. — Чёртов жулик! — усмехается Водянов. — Всегда таким был…       Фраза, казалось, ударила чугунным молотом по голове. Как же расплывчато… Что-то случилось… Максим никак не мог понять. — Ты хотел что-то спросить? — Толя склоняет голову вбок, заинтересованно скользя взглядом по лицу друга. — Возможно, — кивает Измайлов. — А ты хочешь ответить на какой-то вопрос? — Возможно…

***

      Зелёные глаза устремлены вверх на едва видимый во тьме потолок. Голова лежит на подушке, что напоминает облако, окутанное шёлком заката и золотом заходящего за горизонт солнца. Волны шёлкового одеяла струятся по телу, падая водопадом на такой же матрас.       За окном ничего не видно. Словно солнце-лампочку выключили, нажав на кнопку-выключатель. Россыпь звёзд словно скрылась в чёрном плаще наступающего мрака, что осел в каждом доме и каждой комнате.       Равномерное плавное дыхание. Тёмные изумруды глаз скрываются под веками всего на секунду, прежде чем пред ними вдруг расстелился мир сновидений, где Полина сидит на высоком дереве, смотря, как догорает закат на горизонте, унося с собой золотисто-лиловые краски и оставляя после себя тёмную синеву ночи.       Порыв ветра поднимает в воздух листья и особенно лёгкие цветы, закружив из в вальсе, качает могучие ветви таких же деревьев и укачивает умиротворением сидящую на дереве девушку.       Едва слышимый взмах совиных крыльев. В янтаре птичьих глаз растворяется лёгкая дымка сумерек, и птица мягко приземляется на ближнюю соседнюю ветвь. Смотрит на Полину, что смотрит на неё в ответ. — Красиво, да? — ответа Полине и не нужно было. Она понимала, что Йота с ней согласна…

***

      Вокруг мрак. Мрак и в постели, что словно чёрные корни и листья опутал фигуру лежащей на ней девушки, рыжину волос которой не удалось скрыть даже кованой тьме.       Глаза скрыты веками. Ровное дыхание и умиротворение на бледном лице, где уже давным-давно были синяки под глазами.       Сон всегда отказывал Рине в своём покровительстве. Девушка ворочалась до самого рассвета и шла на работу, где бодрые коллеги сетовали на её работоспособность, которая в последнее время действительно оставляла желать лучшего.       Единственной радостью для Аббадон было вернуться домой и упасть на кровать, не поднимаясь до самого утра. Однако даже этой возможности она была беспардонно лишена.       В такие моменты ей всегда помогал Николас. Одно прикосновение, и она уже спала как младенец. Однако… Всё не так просто, как хотелось бы.       Темнота, наконец, отворила дверь в царство Морфея.

***

      Алес видит, как Рина, Максим, Полина и Виктория падают на пол, явно потеряв сознание. Кастильо бежит в их сторону, попутно расталкивая и раня «зеркальных». Алес подбегает к телам, от которых Алиса уже убежала, и трясущимися руками принялся проверять их пульс. Все были живы, но крепко спали.       Кастильо был в растерянности. Он осмотрелся вокруг и вдруг понял, что «зеркальные» застыли, подобно манекенам, а Алиса вернулась к Ядвиге. Их диалог теперь перетёк в бой, и Кастильо теперь не представлял, что делать. В следующую секунду парень вздрогнул от руки на своём плече. Вскинув янтарные глаза на человека за своей спиной, Алес удивлённо приоткрыл рот. — Руслан? — Да, так меня зовут, — хмуро ответил парень, присаживаясь рядом с другом. Руслан окинул взглядом тела, проверил пульс Максима, что лежал ближе к нему, и повернул лицо в сторону грохота. — Уходим. — Что? — Алес нахмурился и слегка отстранился от Туза. — Мы. Уходим, — жёстко проговорил Руслан, хватая Алеса за руку и дёргая за собой. — Я нашёл Кира привязанным к дереву. Помогли этой компашке? Молодцы. А теперь мы уходим, — Алес неожиданно зарычал. Проворачивал данное странное действие парень не часто и выглядел скорее не устрашающе, а странно и, возможно, для кого-то смешно. — Уходи, раз тебе так нужно. Я пообещал помочь, и я помогу. Ты не обещал, и не помогай, — Кастильо встал спиной к телам, машинально принимая позу «защитника». — Как? — насмешка в голосе Руслана лезвием вонзилась в голову Алеса, и парню оставалось лишь гордо вскинуть голову, смотря в глаза своему другу. — Ты ведь их даже не знаешь толком. Вы знакомы от силы неделю. Выключи свои остатки подросткового мозга и включи основной. — Может, это и ошибка. Но за неё в любом случае буду расплачиваться я сам. Забирай Кира и уезжай домой, — Туз сощурил глаза и поджал губы. Не такого он ожидал от друга детства. — Ты сделал свой выбор, — ответил Руслан после недолгого молчания. — Теперь это твоя личная проблема, друг, — Туз, пройдя пару шагов, затормозил, кинул разочарованный взгляд на Алеса, что отвернулся к телам его новых знакомых, и ушёл прочь, не оборачиваясь более ни разу…

***

      Кровь продолжала покидать тело девушки. В глазах и голове вился плотным клубом туман. Уши обманчиво слышали шипение, что периодически создавало собой бессвязный лепет, с коим соперничал голос, что эхом бил по барабанным перепонкам.       Виктория словно сидела в стеклянной банке, за пределами которой кто-то пытался докричаться до неё. Но ведь… зачем уходить из места, где так спокойно и тихо?

***

      Болтая ногами и сидя на массивной ветке такого же дуба, который украшали изумрудные листья, пропускающие через себя свет закатного солнца. Тёмно-зелёные глаза, что разглядывали плывущие по темнеющему небу облака, на секунду скрылись под веками.       Шелест перьев. Белоснежная сова садится девушке на плечо. Вот только наслаждаться спокойствием и тишиной ей не даёт фантомное чувство, что до неё кто-то пытается докричаться.       Но разве тот, кто пытается её вытащить отсюда, не понимает, что здесь она счастлива?

***

      Тихое сопение вдруг прервалось. Аббадон распахивает глаза всё в той же кромешной тьме. Во сне её встретило знакомое лицо Алеса. Парень что-то неустанно говорил, доводя Рину до головной боли, из-за которой девушка и проснулась. Сон теперь не шёл. Аббадон зло хлопнула руками по постели. — Вот же чёрт! — прошипела Рина. — Не можешь уснуть? — холодящий душу голос прозвучал откуда-то из темноты. Рина вздрогнула. — Н-Ник… — выдохнула Аббадон. Девушку начала бить дрожь. В голове вдруг вспыхнули воспоминания: Удар. Рина стоит твёрдо. В голове гул, а в груди разочарование. Садистская улыбка не сходит с лица Николаса. Удар. Аббадон падает на пол, и над ней нависает кровожадная способность. Глаза-угли сморят прямо в душу, буквально сжигая её. Долгие муки, крики, теряющиеся в пустоте нерушимого сна. Аббадон бьёт руками по фантомным стенам, но покинуть тюрьму сна не представляется возможным.       Нет. Она не позволит своей способности взять над ней контроль. Рина устремляет взгляд гетерохромных глаз на Николаса, что уже стоял рядом с ней. Никакого страха. Она главная.

***

      Алес тряс молодых людей за плечи, повторял снова и снова мольбы проснуться, но в ответом ему служило лишь тихое сопение. Кастильо отвлёкся на грохот. Большая чёрная кошка отлетела в стену, сотрясая старую церковь. Алес начал волноваться, что здание просто не выдержит и обвалится, однако острое зрение парня вдруг уловило блеск не так далеко от Алисы. Алес тенью проскочил к заинтересовавшему его внимание предмету и удивлённо уставился на большую связку зеркал. «Этой армией она управляла до того, как не выронила зеркала…» — Алес забирает связку себе и возвращается к телам. Алиса и Ядвига продолжают ожесточённую схватку, полностью игнорируя окружение. Кастильо возвращается к попыткам разбудить своих знакомых, но те продолжают крепко спать.

***

— На какой именно вопрос ты хочешь ответить? — Максим вновь делает глоток виски, что оседает на кончике языка еловым привкусом. — Вспомни, что произошло шесть лет назад, друг, — говорит Толя, грустно улыбаясь. Измайлов на секунду задумался. — Я закончил школу, — ответил Максим. — Поступил в универ. В тот год преподаватели просто вешались, ибо я часто подмечал неправдивость их примеров для заданий, — Водянов тихо посмеялся. — Вспомни лагерь. Кассандру и Беллу… — договаривать Анатолию не понадобилось. Максим побледнел. — Ты… умер… — голос Измайлова прозвучал глухо, заставив тысячи мурашек бегать по поверхности его кожи. — Но… — Почему я тут? — Толя наливает себе в стакан немного виски. — Алиса отправила тебя сюда. Исполнила твоё желание… Не спорю, мне приятно, что ты хотел меня увидеть, но… я иллюзия. Я бы лучше в раю играл в танки, а не пил виски и играл с тобой в покер. — Тогда откуда ты знаешь об Алисе? — Максим словно пытался ухватиться за призрачную нить, что могла бы доказать ему, что Толя жив, но тот лишь засмеялся. — Я знаю то, что знаешь ты, — объяснил Водянов. — Тебя сейчас пытается разбудить Алес. Проснись, друг, — Максим лишь моргнул, и Толи уже не было. В баре теперь гулял холодный воздух. До слуха Максима донёсся выкрик его имени знакомым голосом Алеса. Бар принялся полыхать. Едкий запах гари ударил в нос, пока Измайлов брал со стола карту масти «Пик».       В глазах заплясал огонь. Карта пеплом осыпалась на пол…

***

— Макс! Проснись! — воскликнул вновь Алес, наконец добившись небольшой реакции в виде нахмуренных бровей. — Заткни лицо… — хрипло проговорил Измайлов, нехотя открывая серебристые глаза. — Уши от тебя болят, — Максим принял сидячее положение на полу и взъерошил платиновые волосы. Парень вздрогнул от неожиданного рыка. — Вот же дерьмо… — Макс проследил взглядом Ядвигу, что уже заметно устала и с трудом стояла на ногах. — Фух… — Алес выдохнул. — Ты в порядке? Что с тобой было? — Поспал немного, — отмахнулся Измайлов, поднимаясь на ноги. Максим задумался. Лезть на рожон — глупо. Они уже ошиблись раз, и повторять эту ошибку Измайлов не желал. Макс бросил секундный взгляд на привлёкшее его внимание светящуюся снежинку на лице Виктории. — Их надо оттащить, наверное? — взглянув на Алеса, проговорил Максим. — Им ничего не грозит. Алисе теперь интереснее разбираться со своей матерью, — ответил Алес, покосившись в сторону схватки. — Сиди тут, — за спиной парня расправились огненные крылья, освещая церковь плясками пламени. — Ну что, детка… — пламя разгорелось ещё ярче. — Подпалим усики котику? — вспорхнув, парня окутало пламя, обращая его одежду в длинный кардиган, что извивался за его спиной, белую полурасстёгнутую рубашку и чёрные джинсы. Образ заканчивали сверкающие глаза и крылья за спиной. Алес продолжил своё занятие.

***

      Полина бегает по тёмному лесу. Солнце уже давно зашло за горизонт, но Орлову это не волновало. Йота бесшумно летела за ней. Девушка бежала на голос Алеса, что звучал откуда-то издалека. Мир вокруг потемнел, приобретя вид чёрной бесконечности. Запах металла ударил в нос, на руках почувствовалась неприятная липкость. Орлова ужаснулась, посмотрев на свои полностью покрытые густой кровью руки. Смотря на свои пальцы, Полина нервно сглотнула. — Привет, Полин, — знакомый голос за спиной девушки заставил ту вздрогнуть. — Толя? — глаза Полины распахнулись ещё шире. — Как ты… Что… — обернувшись, Полина начала пятиться назад. — Давно не виделись… — на лице парня расплылась мягкая улыбка, которая сошла с его лица сразу, как только он обратил внимание на окровавленные руки девушки. — Почему ты думаешь, что виновна в моей смерти? — задал он вдруг вопрос. — Я так не думаю… — словно не веря в собственные слова, проговорила Полина. — Взгляни на свои руки. Ты действительно считаешь, что убила меня. Но это не так. Я умер не из-за того, что ты подняла меня над землёй. Я умер из-за того, что мой организм не выдержал способность, которую мне ввели, — слова его были столь убедительны, что кровь с рук на секунду начала исчезать, но вскоре вернулась обратно. — Ты ведь тоже оказалась жертвой «Ястребов». Вини их в моей смерти и в смертях других. Всё это просто жестокость современного мира. Не на всё мы можем повлиять, и не всех спасти. Взгляни на Викторию. Она, думаешь, не винила себя в смерти кого-либо? Но она смирилась с этим и приняла вину. В твоём случае — ты невиновна. Так почему ты чувствуешь кровь на своих руках? — Полина задумалась. — Эта кровь на руках тех, кто вкалывал нам эту кровь, насильно взятую у другого человека. — Почему ты пытаешься убедить меня в том, что я тебя не убивала? Как вообще ты это делаешь. Ты, между прочим, умер. — Я в твоей голове. Считай, твоё воображение, принявшее человеческий облик. Поверь самой себе, — парень вдруг принял образ двойника Полины, что, мягко улыбаясь, положил руку на плечо Орловой. — Ты не виновата, — Полина едва заметно кивает и расплывается в улыбке. Неприятная липкость с рук сошла, словно её там никогда и не было, а двойник перед глазами растворился в темноте. Дуновение ветра ударило в лицо, заставив закрыть заслезившиеся глаза…

***

      Рина и Полина распахнули глаза и тут же закашлялись от запаха гари. Алес подскочил к девушкам и облегчённо вздохнул. — Как вы? — спросил Кастильо и тут же громко зарычал, изменив свой облик на существо, похожее на человека, но с огромными клыками, что выступали с верхней и нижней челюстей. За спиной Рины из тени вышел парень. Внешне похожий на Рину, но только в мужском обличье. — Успокойся, зверушка, — Николас выставил ладонь вперёд, утомлённо вздохнув. — Не время, — парень смотрит на Максима, что теперь вступил в схватку с Алисой, а затем переводит взгляд на Полину. Орлова с недоверием посмотрела на способность Рины, а затем устремила свой взор на полыхающую стену. — Нам надо торопиться. Церковь может обрушиться с минуты на минуту, — заметила Полина, нестабильно воспаряя над землёй. — Верно глагольствуешь, — Николас вдруг обратился в большого ворона, перед этим ярко засветившись. Птица ринулась в сторону Максима, игнорируя огонь, который должен был её отпугнуть. Именно в этот момент Алиса ринулась на Измайлова, и тот, потеряв равновесие, начал стремительно приближаться к полу. Ворон в секунду обратился в человека. Николас подхватил Максима на руки. Серебряные глаза широко распахнулись. — Что за херня! — воскликнул Измайлов. — Вот я тоже такой вопрос в голове держу, — проговорил Николас, наступая на землю. — Я, конечно, принцесса, но держать меня на руках… — Максиму не дали договорить. Ник опустил руки, что держали Максима, и тот упал на пол. — Блядь. — Я знал, что тебя зовут не «Максим». Очень приятно, что ты открылся мне, — Николас изобразил реверанс и, вновь обратившись в ворона, вспорхнул вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.