автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Обязательный ритуал

Настройки текста
- Нет, ты отдашь мне бриллианты! Я знаю, ты забрал их из пещеры. И не вздумай врать! Они нужны мне, чтобы вытащить сестру из заключения! - сурово смотрел на свое отражение в огромном зеркале Локи Лафейсон, пытаясь подобрать интонацию для реплики. Шикарные апартаменты были заставлены букетами и подарками поклонников, но обстановка давно не радовала звезду мыльной оперы "Асгард". Локи многозначительно пошевелил бровями, пролистал сценарий и перестал сдерживать эмоции. - Дерьмо! Какая тварь настрочила этот бред?! - рявкнул Лафейсон, выскакивая в коридор. Съемочная группа давно привыкла к вспышкам гнева исполнителя главной роли. Команда моментально разбежалась по павильону, стараясь не смотреть на скандалиста. Злобно сверкнув глазами, Локи направился по привычному пути в кабинет продюсера. - Он занят! - пролепетала молоденькая секретарша, испуганно вжавшись в кресло. - Меня примет! - не глядя прошел мимо Лафейсон. - Твою мать... - неслышно прошептал Тони Старк, когда актер с ноги распахнул дверь кабинета. Ругань из-за сценария была обязательным ритуалом в начале рабочей недели. Локи традиционно врывался к руководителю, изливал гнев на сценаристов и слушал комплименты в свой адрес, давая уговорить себя продолжить съемку. - С меня хватит! - швырнул папку с текстом на стол продюсера Лафейсон, начав ходить кругами по кабинету, закатывая глаза. - Я больше не стану произносить эту херню! - Куда же мы без тебя, звездочка наша? - не глядя достал из ящика бутылку виски Старк. Многолетний опыт работы со звездами помогал Тони сохранять спокойствие в самых безвыходных ситуациях. Он унаследовал небольшую студию от знаменитого отца, прославившегося парочкой популярных телешоу восьмидесятых. Старк посвятил свою жизнь работе, постепенно завоевывая уважение верхушки индустрии, раскрутив бизнес до контрактов с лучшими кабельными сетями. Его компания завладела дневным эфиром нескольких популярных телеканалов. Бриллиантом проектов являлся сериал "Асгард". Его начал снимать еще отец Тони. Никто из акционеров не верил, что унылое телешоу возможно реанимировать. "Асгард" погряз в сменах сюжета, чем умело воспользовался младший Старк. Фокус-группы собирались каждый день, пока Тони не составил план на год для главного проекта. Сменив часть ведущих актеров, Старк превратил "Асгард" в своеобразный аттракцион эмоций. Жесткая драма граничила с комедией, детективные линии переходили в мелодраму. Зрители оказались в восторге. Рейтинги росли, сценаристы получали больше свободы действий, а новые герои становились кумирами. Тони давно перестал понимать свою роль в происходящем, он просто занимался решением проблем внутри телешоу. - На тебе все держится. - Завязывай с заученной херней, - погрозил ему пальцем Локи. - Я здесь раньше тебя! Еще Говард меня выбрал на кастинге, чтобы все тупые зрители умилялись сыночку героини. Я был лучшим карапузом! Моя рожа и сейчас на коробках с детским питанием! - Никто не спорит, ты топовый карапуз, - мирно поднял руки Старк. - Я всегда задирал рейтинги, - указал на одну из афиш на стене актер, где он был изображен на фоне заката. - Отдал юность! Меня звали лучшие театры, режиссеры изводили приглашениями в проекты! Нет, я был верен! Я мало страдал? - Ты сердце сериала, - закивал продюсер. - Сказала печень, - посмотрел на бутылку Лафейсон. - Есть конкретные претензии к тексту? - вздохнул Тони. - У меня самый расцвет, - указал на себя большими пальцами парень. - Пик формы! Заслуживаю крутые сюжеты, раз уговорил меня подписать контракт на годы вперед. Не херню про убитого комбайном мужа горничной, не муть про выжившего троюродного брата. Кстати, он же в горах замерз, нахрена вернули? - Выбор зрителей, - пояснил Старк. - Было голосование на сайте, он на первом месте по опросу "Кого из умерших героев хотите видеть снова". - И слово "умерших" никого не напрягает? - скептично уточнил Локи. - Сериал, а не документалка, - отмахнулся продюсер. - Лишь бы движуха. Еще повезло про горы. На втором месте обезглавленный садовник. С ним бы пришлось повозиться. Просто впишем линию со спасением каким-нибудь племенем. Даст нам простор на десяток лишних серий. Уже есть вариант про проклятый амулет. - Два сезона назад было проклятое кольцо, - скривился Лафейсон. - Кольцо лишь прокляла прабабка, - сделал глоток Тони. - Легкая тема, просто ее дух шарился за внучками, а амулет можно раскрутить до масштабных событий. - Спасение мира? - заинтересовался актер. - Твой герой в центре линии, - заверил Старк. - Я люблю линии с мистикой, - благосклонно покачал головой Локи. - Мы ищем новых сценаристов, - протянул ему обратно текст роли продюсер. - Будут самые актуальные темы, я обещаю. Под твой талант будем эпизоды херачить. - Ладно... Только не затягивай, - лениво забрал папку актер и величественно расправил плечи. - Я любую херь вытяну, но глупо не использовать драматический дар. - Письма поклонников видел? - встал проводить его Тони. - Сайт подыхает от нагрузки, обычных несколько мешков. Принести в гримерку? - Пусть помощники всем пошлют фото с автографом, - хмыкнул Лафейсон. - Где на фоне эмблемы сериала позирую. У меня на нем взгляд пронзительный. - Отличный выбор! - захлопнул за ним дверь Старк. - Сволочь капризная... - устало пробормотал продюсер, решив сделать перерыв и сходить пообедать. Тони уже подхватил со стула пиджак, выбрал ресторан. Он хотел оставить секретарше пару поручений, но вид нескольких шагающих по коридору работников сбил его с мысли. - Вашу мать... - Большие проблемы! - выкрикнул один из подчиненных. - Уделите время!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.