автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 296 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3. Мечта сбывается

Настройки текста
- Вы очень востребованы... - неуверенно сказал Питер, присев на стульчик в гримерке. Представителям Голливуда пришлось дождаться конца представления, чтобы спокойно обсудить предложение съемок. Старк был в ужасе от увиденного из-за кулис. Одинсон целый час топтался по сцене, изображая сказочное существо из какого-то мультика. Он периодически пел, что было отдельной пыткой для любого адекватного человека. Дети безрадостно наблюдали за стараниями актера, большая часть хныкала и просила родителей уехать домой. Продюсер нашел в происходящем положительный момент, Тор определенно должен был согласиться подписать новый контракт. - Издеваешься, мелкий крысюк? - поставил голову костюма на старый шкаф Одинсон, поморщившись от ненависти к роли. Актер ловко достал из-под стола бутылку водки, три стакана с подоконника и поставил напиток перед гостями. - Я живу в аду! - Сочувствуем, - нехотя принял угощение Старк, пока парень искал в ящиках комода открытую пачку печенья. - Так должно быть? Или... - присмотрелся к печенью продюсер, заметив обгрызенные края. - Опять суки из канализации, - выкинул закуску в ведро Тор. - Пардон. - И давно детским занялся? - незаметно вылил содержимое стакана в чахлый фикус на окне Тони. - Направление сложное. - Будто был выбор! - залпом выпил свою порцию актер и занюхал рукавом костюма. - Я был настоящей звездой... Меня хотели раскрутить до серьезного кино! Уже звали на кастинги. Оскароносный режиссер видел меня в роли жестокого наркомана... - Это сильно, - поддакивал Старк. - Одна тварь все испортила, - указал за их спины Одинсон. Гости синхронно обернулись и непроизвольно присвистнули. На доске для дротиков было приколото фото Лафейсона из последнего интервью. - Позавидовал! Он же раньше меня корячился в сериале, прямо в памперсе на съемку попал. Ебанулся, перестал различать роль и реальность. Малейшее внимание к кому-то другому, ублюдок чуть не сдох от ненависти. Я сам нихрена не просил, начальство само мне роль стало увеличивать. И шизоид слетел с катушек... Съемочный день стал короче наших драк... У него заканчивался контракт, он воспользовался. Нельзя же было резко выкинуть любимца публики из телешоу. Выкинули меня... - И не нашел что-то серьезное? - посочувствовал Тони. - Интерес к уволенному за скандалы моментально испарился, - грустно хмыкнул Тор. - Не объяснишь же всем про припадочного провокатора... Еще твой отец пытался пристроить в какие-то проекты, но у меня гордость взыграла... Поперся в Нью-Йорк! Будто меня там ждали... Несколько лет выстаивал очереди на пробах. Пара второстепенных ролей в дешевых пьесах... Так и сюда занесло. Какая-то стабильность. Зарплаты хватает на жилье и жрачку. Если повезет, то удается трахнуть какую-нибудь мамашу после спектакля. И это не мамаша из рекламы стирального порошка, а мамаша из Джерси! Здесь половина зубов дает пропуск в финал конкурса красоты. - Я хочу вернуть тебя в обойму звезд, - рекламно сверкнул улыбкой Старк. - Контракт на несколько сезонов, отдельная оплата фотосессий и интервью. Тачка от студии, квартира на побережье, безлимитная карта для расходов. Гарантирую рекламные контракты. Станешь лицом популярных брендов. Сам буду твоим агентом. Полная сказка! - Вы мне не мерещитесь? - понюхал содержимое стакана актер. - Я реален, если согласен вернуться в "Асгард", - подмигнул Тони. - Туда? Где этот ублюдок снимается?! - охрип от эмоций Тор. Продюсер машинально отшатнулся, Питер вскочил со стула, когда актер резко встал на ноги. - Я согласен! Все подпишу! - протянул продюсеру руку Одинсон. - Какие-то необычные пожелания? - ответил на рукопожатие Старк. - Ты же хочешь испортить жизнь этой сволоте? - заулыбался Тор. - Чуть-чуть, - хмыкнул продюсер. - Чтоб не расслаблялся и меньше шипел на коллектив. У меня агенты по кастингу устали искать замены, все из-за его припадков. Изживает людей с площадки. Сможешь загнать змея под камень? Только красиво. - Мечта сбывается, - захохотал Одинсон. - Сработаемся! - Я не уверен в нашей затее, - решил высказаться Паркер, встав рядом с начальником. Тони с недовольным видом наблюдал за процессом съемок с балкона второго этажа одного из павильонов. Одинсон должен был прилететь завтра утром и сразу приехать на студию. Старк уже составил контракт с юристами, мечтательно улыбаясь, представляя реакцию Локи на пополнение актерского состава. - Будь позитивным, - шикнул продюсер. - Он же все разнесет, - вздохнул Питер, глядя на погнавшегося за костюмером Лафейсона. Актер был недоволен цветом рубашки и собрался облить работника соком, чтобы показать нужный оттенок наглядно. - Или устроит забастовку. - Пусть, - злорадно улыбался Тони. - Каждый съемочный час группы оплатит. Я заебался, мелкий! Годами перед ним вытанцовываю, боясь чем-то раздражить! Как и весь коллектив! Это ненормально. Да, он ядро проекта, не спорю. Человек хуевый! Если появление Тора заставит его пережить стресс, это лишь малюсенькая ответка за наши страдания. Отец сглупил много лет назад, не заменил его на кого-то адекватного. Вот и мучаемся. - Еще про линию с гей-романом обоим не сказали, - вздрогнул Паркер. - Надо скорую подогнать ко входу, - задумался продюсер. - Начнет швыряться реквизитом, опять зацепит невинного. В прошлый раз пробил осветителю башку веслом. - Взбесился из-за смены декораций, - помнил истерику звезды Питер. - Ладно, какие еще новости? - прошел в соседнее строение Старк, изучая обновленный павильон для пляжных съемок. - Ого! Неплохо! - оценил увиденное продюсер. - Сценаристы ждут время совещания, - уткнулся в ежедневник помощник. - Ненавижу слушать эти бредни... - закатил глаза Тони, встав у окна. Продюсер бездумно смотрел на очередь в один из павильонов. - Это куда прутся? - Там прослушивание секундников, - отчитался Паркер, выглянув из-за записей. "Секундниками" на студии называли актеров с минимальным временем в кадре. Старк посчитал, что "третий план" звучит для них слишком шикарно. Они исполняли роли парковщиков, прохожих, официантов и других мелькающих в сюжете незначительных людей. Взгляд Тони задержался на одном из стоящих в конце очереди. - Ага... Есть интересные кандидаты, - непроизвольно облизнулся продюсер, не моргая разглядывая накаченного парня в обтягивающей футболке. - Не надо! - закатил глаза Питер. - Не закатывай зыркалки, - скосился на него начальник. - Просто оценю возможное пополнение команды. Нам же нужны приятные люди в кадре. - Другого типажа, - покачал головой Паркер. Помощник знал о слабости продюсера к рельефным блондинам и не хотел разгребать очередной скандал. Тони не раз пользовался положением, совершенно не испытывая чувства вины из-за ситуации. - Такой всегда нужен, - погрозил парню пальцем Старк. - У нас впереди сезоны с пляжем, посадим спасателем, даже без текста. - Сейчас время исков за домогательства, - напомнил Питер. - Только дебилы попадаются, мальчик мой, - потрепал его по волосам Тони. - Система стабильна, прямо с основания индустрии. Если даешь роли, то и тебе мощно дают. Адекватные не в суд бегут, а на новые съемки. И не понижай мою самооценку! Я без должности самый секс! Понял? - Просто напоминаю, - буркнул тот. - И всегда осторожен, - поправил пиджак Старк. - Никаких общих фото, встречи только на моей территории, биографию досконально проверяет служба безопасности. Давай, приведи ко мне в кабинет этого красавчика. - Предчувствие странное, - не удержался Паркер. - Брось, это классический голливудский парнишка, - выглянул в окно Тони. - Его уже до меня не один десяток раз кастинговали горизонтально. С такой внешностью невозможно избежать хера в начале карьеры. Давай, раньше домой отпущу, если устроишь мне вечер. - Ладно... Сейчас приведу, - нехотя поплелся к лестнице помощник. - Отличный день! - потер руки продюсер, наблюдая за парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.