автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 24. Спор

Настройки текста
- Это еще не финал, - развеселился режиссер, видя растерянность Харпера. - Тогда решил плотно заняться карьерой. Послал нахрен личную жизнь, несколько лет отдавал съемкам. Вышли приличные работы, даже не стыдно за них. Меня завалили кинопремиями, приглашениями, журналисты атаковали у дома... - Разве плохо? - удивился Рой. - За это время насмотрелся дохрена мудизма, - пояснил Крокер, отставив бокал. - Как талантливых разворачивают на кастингах, если не угодят кому-то из правления. Как звезды устраивают истерику из-за вкуса кофе. Тошнило от бездарных любовниц руководства. Отбивался от толпы новичков, решивших штурмовать проекты через постель. Выслушивал планы по отмывке бабла. Сопротивлялся бредовым маркетинговым ходам и скандалил из-за рекламы в кадре. Морально заебался! Вся энергия ушла, расхотелось стараться. - Так согласился сериал снимать? - спросил парень. - Случайность, - кивнул Кецилий. - Набухался с Тони на какой-то вечеринке. Он был в похожем состоянии. Только взялся за студию, пытался задрать рейтинги и сохранить продукт своего отца. Я в шутку закинул пару идей, он загорелся. Впервые за много месяцев меня кто-то вдохновил своим азартом. Уже протрезвели, а все строчили чушь на салфетках. Приехал на площадку... Как-то зацепило. Я могу хреначить самую жесткую бредятину, а зрители будут кайфовать. Полная свобода! - Включая поведение, - покачал головой Харпер. - Разновидность подпитки, губастик, - подмигнул режиссер. - Я перестал верить во что-то светлое и любовное, просто не отказываюсь от предложений. Если красавчики хотят переспать со знаменитостью, зачем себя ограничивать? Только не начинай втюхивать херь про отношения и чистые чувства. Ладно, где-то они есть, каким-то парочкам повезло. Я не в списке "долго и счастливо". И не возражаю. Это Голливуд, мне здесь за фамилию дадут в любом баре. Не говоря про караулящих у студии. - Придурок, - заявил помощник, допив бокал. - Повтори, - удивленно посмотрел на него Крокер. - Охренел? - Мы же откровенно говорим, - напомнил Рой. - Хуйней страдаешь. Да, этот бизнес состоит из хренотни. Даже здесь реально завести нормальные отношения. Похрен на звезд экрана, толпы же бродят по студии. Никогда не поверю, что каждый в штате зверский пидор. - Я искать не хочу, губастик, - пояснил Кецилий. - Кстати, Старк пытался знакомить с приличными. Было забавно... Обставлял случайностью, где-нибудь в кафе представлял мне кандидата в пару. Все сбегали, узнав поближе. И какой герой меня стерпит? Даже не говоря о прошлом, я же хуевый человек. Живу работой, а в перерывах полное блядство. Целый список заебов, устанешь читать. Кто оценит, что посреди ночи буду с матом разбирать сценарий, а утром поеду выбирать фарфоровую жабу для сцены в гостиной. Я тогда три дня искал нужное земноводное, заебал мозг всем мелким звеньям. Или прицепится хитрожопый, решив в кадр пролезть. - Не все же с заскоком на выгоду, - спорил Харпер. - Такой наивный... Даже мило, - засмеялся режиссер. - Все выгоду ищут, губастик. Сам же не лучше остальных. Только без обид! Орешь про "мафию пидорюг", полаялся с братом из-за его симпатии к мужику, но согласился со мной таскаться. С первым пидорюгой студии. - Эй! Про пидорство не сразу узнал, - шикнул парень. - Считал алкоголиком и нариком. Судя по сюжетам сериала, только под кокаином можно снимать про пришельцев из другой галактики, китайскую мафию и затонувшие сокровища в одной серии. Планировал у тебя порошок отбирать между дублями. - Это еще не нюхаю, - хохотнул Крокер. - Я тебе не верю про "не хочу", - высказался Рой. - Ты закрылся дурацкими загулами. Мне ради бабули пришлось смотреть твой сериал. Могу по сюжетам судить, остаешься с адекватными ценностями. Постоянно же все герои переживают за близких, жертвуют собой, куча семейных праздников. Прет подсознательное. - Круто загнул, - присвистнул Кецилий. - Передам сценаристам, надо жесть вводить, пока нас до детского рейтинга не опустили. - Сходи на простое свидание, - приказал Харпер. - Не с минетом через две минуты знакомства, с обычной беседой. Даже помогу выбрать. Один раз! Не зацепит, больше не пристану. Ничего же не теряешь, тоже подзарядка. - Найдешь для меня подходящего пидорюгу? - съехидничал тот. - Легко! Спорим? - протянул руку помощник. - Если мой кандидат тебя зацепит, перестанешь рваться в клубы и зверски бухать. - Ладно... Если окажется очередным шлюхожопым, я продолжаю по пятницам отрываться без ограничений, - пожал ладонь Крокер. - И не мешаешь. - Отлично! - азартно гаркнул Рой. - Если бы не Тони, я бы на твоего родственника согласился, - добавил режиссер. - Хотя... Такого кабана ни одни качели не выдержат... Шучу! Не мой вкус, это важный момент, запомни. Раз будешь искать идеал, никаких бугаев и социальных ебанашек. Зверею от попытки сделать со мной селфи. И поторопись. Я долго без секса не могу. Или устрою нечто кошмарное, или депрессия вдарит. - Скоро будет у тебя нормальное свидание, - подвел итог Харпер. - Пожрали мощно, давай о делах, - откинул от себя пустую пачку из-под картошки Локи, дожевав второй чизбургер. Взяв еду на вынос, Морбиус рассчитывал пообщаться на самые банальные темы, а не плести новые интриги. - Я на дерево не полезу, - сразу воспротивился Майкл, прибирая салон машины. - Жаль, но о другом думал, - усмехнулся Лафейсон. - И травить еду не стану, - добавил друг. - Повторяться не стильно, - вынул из волос несколько листьев Локи. - Я не верю про идею Тони притащить эту сардельку. Все гораздо хуже. - В смысле? - удивился выводу Морбиус. - Опять кого-то трахает, - уверенно сказал Лафейсон. - И удачно... - Кого? - боязливо спросил коллега. - В руководстве же есть бабы, - скривился интриган. - Заморочил одну из старушек. Там парочка из ровесниц покойного родителя Тони. Все на ботоксе и органы пересаживают регулярно. Вцепился в морщинистую жопку. - Это женщины с репутацией, - поспорил Майкл. - Зачем им Одинсон? - Как злодея играешь... - закатил глаза Локи. - У таких любовников дохрена! Самооценку поднимать. Она ему бабло на счет, он ей комплименты в адрес старой морды. - Версия натянута, - мотнул головой Морбиус. - Даже в случае его романа с кем-то из верхушки, что делать будешь во время съемок? - Я обязан держаться профессионально... - выдохнул Лафейсон. - Без скандалов и криков. Не радовать бездарную сардельку эмоциями, он ими подпитается. - Отлично! Снимайся, не обращай внимания, - поддержал его Майкл. - Его будут вынуждены выгнать, если начнет тормозить съемку, - зловеще заулыбался Локи, потирая руки. - Если не сможет текст запомнить... Напутает с меткой... Испортит классный трюк... Кецилий за такое задушит посреди площадки. Нам с режиссером повезло, это самый отбитый чудик студии. И не терпит хреновое отношение к производству. - Как собираешься мешать Тору учить текст? - не понял друг. - Вариантов полно, глазастый, - потрепал его по волосам Лафейсон. - Давай по домам, надо отдохнуть перед рабочей неделей. Жена сильно ругалась из-за моего звонка? - Прилично, - вздохнул Морбиус, глядя на часы. - Отпустила же, классная девка, - зевнул Локи. - Ты всю машину засрал фантиками! - собрал мусор в пакет из-под бургеров Майкл и вышел на улицу, решив выкинуть его в урну. - О! Сообщение от благоверной? - услышал сигнал смс на телефоне друга Лафейсон, воровато оглядевшись. Локи давно хотел увидеть супругу коллеги, поражаясь его заявлениям о любви в интервью. - Какого... - непроизвольно открыл рот Лафейсон, увидев на загоревшемся экране фотографию Майкла и Квентина. Коллеги счастливо улыбались, надкусывая один блинчик. - Нихрена! Хитрожопый глазастый!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.