автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 23. Причина

Настройки текста
- С тобой очень сложно дружить, - не удержался Морбиус, дозвонившись до коллеги. Майкл припарковался неподалеку от указанного в сообщении адреса, оказавшимся дорогим отелем, теряясь в догадках из-за просьбы. - Ты где? - шепотом спросил Локи. - Ну... Вижу миленький садик, - огляделся Морбиус. - Отлично, бери реквизит и иди в сторону фонтана, - приказал тот. - Детали бы не помешали, - послушно потащил стремянку по аллее Майкл. - Стыдиться порывов не собираюсь! - зашипел Лафейсон. - Спонтанно вышло... Я следил за мерзкой сарделькой. Хотел нарыть настоящий компромат. Кстати, все из-за тебя, глазастый дурень! Нечего было мне втюхивать правильное поведение! - Конечно, кто еще мог быть виноват... - зевнул Морбиус. - О чем говорил... - продолжил Локи. - Он до ночи проторчал у стилистов, мерил комплекты для первой недели съемок. Им все перешивать из-за его жира. Потом вызвал такси, я поехал следом. Из прошлого отеля выселили за последствия той вечеринки. Теперь живет здесь, на пятом этаже. - Твою мать! - осознал Майкл. - Ты в номере хотел увидеть? - Зачем еще здесь сидеть? - окликнул его сидящий на ветке дерева Лафейсон, убрав телефон, кинув в него кусочек коры. - Живее! Охрана каждые полчаса обход делает, чтобы статуи не спиздили. Недавно проходили. - Ты же хитрый, как спуск не просчитал? - стал разбирать стремянку Морбиус. - Я поставил скамеечку, - буркнул тот. - Охранники ее на место оттащили. Прыгать передумал. И не хихикай! - обиделся на смешок Локи. - Это беспокойство за нервы фанатов! Если их любимец шибанется с дерева, съемки перенесут. - Спускайся уже, - вздохнул Майкл, прислонив стремянку к стволу. - Живу в негативе... - осторожно встал на ступеньку Лафейсон. - Совсем нет положительных эмоций... Это еще не начали сниматься! Представь через несколько месяцев, он всю энергию сожрет! - Дожить бы, - решил не представлять такое Морбиус. - Валим, глазастый! - спрыгнул на землю Локи и побежал к парковке. - Эй! Помочь не хочешь, сталкер хренов? - возмутился друг. - Ладно... Справлюсь! - Почему меня позвал? - спросил коллегу Майкл, садясь за руль. Лафейсон не чувствовал угрызений совести из-за позднего времени, нагло роясь в бардачке. - Хоть бы чипсы какие-нибудь купил, - отчитал парня Локи, не найдя съестного. - Обязательно затарюсь, чтобы тебе на слежку привозить, - заверил тот. - Кого еще мне звать... - отвел взгляд Лафейсон. - Менеджеры только за бабки со мной общаются, ради контрактов. Мелкие звенья от меня шарахаются. Я в одной из комнат отдыха видел карикатуру, изобразили с вилами и рогами. Обычных друзей некогда заводить, я на студии торчу. И где их вылавливать? Можешь сопротивляться, но являешься моим лучшим другом, глазастый. Смирись уже и не рыпайся! - Удивительно, даже душевно, - улыбнулся Морбиус. - Увидел что-нибудь жуткое? - До его окна не смог долезть, - поморщился Локи. - Точно не один. - Если бы увидел, какая разница? - не понял коллега. - Я же ради компромата, ничего больше, - отмахнулся тот. - Долго сидел? - покачал головой Майкл. - Судя по заболевшей от веток жопе... Прилично, - хмыкнул Лафейсон. - Спать расхотелось, - задумался друг. - Пожрем бургеров? Рядом есть приличные. - Вот, не зря дружим, - одобрил Локи. - Кстати... Откуда у тебя стремянка? Это не новая, точно не из магазина. Нахрена она тебе? - Я же хозяйственный, просто не знаешь, - соврал Морбиус. - Повезло жене, - присвистнул Лафейсон. - Поехали жрать! - Я себя очень странно чувствую! - первым нарушил молчание Харпер, вернувшись в квартиру режиссера. Кецилий молчал всю дорогу, чем вызвал странное чувство вины у сопровождающего. Эти эмоции совсем не нравились Рою. - Эй! - Мы о чем договорились? - принес из кухни пакет для мусора Крокер. - Просто не даешь мне натворить херни, ограничиваешь в выпивке. Все! Не лезешь с личным мнением о моем поведении и советами исправиться! - Ну... Есть косяк, - нехотя признал Харпер. - Небольшой! Я впервые вижу такого странного человека! В тебе дохрена разного! То кажешься озабоченным пидорюгой, то творческим ебанашкой, потом даешь хорошие советы... Можешь пошутить над своим блядством, рассказываешь интересное о городе... Путаешь меня! Так классно на холмах посидели, что не мог перестроиться в казино. - Если хочешь остаться, не болтай про семейную херь, - засунул в пакет фотоальбом Кецилий. - Давно пора избавиться... - Расскажи о прошлом, - попросил Рой, отняв у него мешок. - Мне будет легче понять твои заебы. Считай рабочим моментом, а не личным любопытством. В чем причина? - Сейчас бы выпить... - с укором глянул на пустой барный шкаф Крокер. - Я же должен ограничивать, а не полностью отнять все радости, - достал из-под дивана бутылку виски Харпер. - И самому сегодня нужно бухнуть. - Все эти снимки... - указал на фотоальбом режиссер. - Полная хуйня. - Точно нужно яснее, - сел напротив него в кресло Рой, взяв с кухни бокалы. - Не постановка, другое, - продолжил Кецилий. - Моя семья была до омерзения милой... Вся раздражающая хуета из фильмов: дворик с качелями, новогодние праздники с кучей подарков и пением гимнов, совместные поездки в отпуск, бесконечные улыбки за завтраком... Какой адекватный подросток захочет поехать с родителями и сестрой по стране перед колледжем, а не отрываться с ровесниками? - Такие есть? - налил напиток в бокалы Харпер. - Смотришь на кретина, - указал на себя большими пальцами Крокер. - Я любил все эти мелочи. Они поддерживали мои хобби. Радовались увлечением театром. Когда подал документы в колледж, дружно вскрывали письмо с ответом... - Ты прав, слишком мило, - улыбнулся Рой. - Я не был безумным пидорюгой во время учебы, - сделал глоток Кецилий. - Да, начал разбираться с сексуальными предпочтениями. Осознал влечение к парням. Никаких оргий и блядства, можешь не представлять жесть с малолетками. Я встречался, ходил на свидания, пробовал что-то серьезное... На последнем курсе уже собрал несколько наград, получил приглашения в Нью-Йорк. Я горел желанием создавать интересное... Согласился на должность в хорошем театре. Тогда же завел постоянного партнера. Очень красивый парнишка из массовки... Обдумывали съехаться. Итак... День премьеры, я пригласил свою семью... Купил билеты на самолет, снял номера в лучшем отеле... - Начал догадываться, - пробормотал Харпер. - Столько приятных слов, им так понравилась постановка... - хмыкнул тот. - Я обрадовался, за ужином познакомил их со своим парнем... Настала гробовая тишина. Мама спросила "Ты же можешь это перебороть?"... Сестра испуганно молчала. Отец встал из-за стола, сказал им идти к такси. Приказал мне забыть их адрес и удалить телефоны. Добавил "Будем считать, что давно умер". Так закончился мой каминг-аут. - Это слишком херово, но нельзя же было перестать искать нормальное, - искренне расстроился Рой. - Был же парень, с ним не сложилось? - Это не конец истории, губастик, - улыбнулся режиссер. - Ты прав, я настроился создать что-то хорошее. Свою семью... Он клялся во влюбленности, я верил. Через пару недель попал в аварию, несколько машин столкнулось... Прилично шарахнуло, очнулся на больничной койке. Врачи назвали примерный срок восстановления в три месяца. Родные попросили позвонившего врача удалить их номера из списка контактов, даже не спросив о моем состоянии. Моя постановка перешла бездарному коллеге... И хрен бы с ней, я не думал о работе в тот момент. Только мой парень перестал меня навещать через неделю... Заблокировал номер. Позже узнал, быстро спутался с этим бездарем и вылез играть первый план. Как тебе история? Кровные пожелали сдохнуть, а любовник крутил задом в надежде на карьерный скачок. С чего мне быть правильным?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.