автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 33. Скандал

Настройки текста
- Вообще не хотел тебя обманывать, честно, - оглядывался на постановщика Одинсон, проходя в дом. Актер не сразу согласился поехать с Квентином для разговора. Бек выглядел очень угрюмо, будто собирался отвезти его на казнь. - Ты знаешь, я за откровенность, - заметил мелькнувшие тени в коридоре Квентин, мысленно обругав Лафейсона. - Вызвался помогать в твоих авантюрах, устроил шоу с подменой трейлера. Если вы грызетесь из-за неудачного романа, это просто бред для меня. Кто-то должен достойно уйти и не травмировать несчастный коллектив. - Так! Я заслужил вернуться в сериал! - воинственно заявил Одинсон, сев в одно из кресел в центре гостиной. - Нет моей вины в прошлой херотени! - Твою мать... - вздрогнул Бек, когда с кухни послышались непонятные звуки. - Один живешь? - прислушался гость. - Да... Кот! - гаркнул постановщик, пнув дверь кухни. - Слишком активный. Пора отвезти на кастрацию. Совсем задолбал поведением. - Вот правда, - продолжил Тор, пока хозяин дома доставал из бара бутылку виски. - Я его любил... Безумно и страстно. Прощал все заскоки, скандалы и дурные привычки. Перестал бороться за увеличение роли в "Асгарде". Да, не без грусти, у меня хватало амбиций. Стал посещать кастинги, чтобы реализоваться где-то еще, лишь ему было спокойно на площадке. Все для него делал! - Изменял? - спросил прямо Квентин, вручив ему полный бокал. Постановщик снова услышал шепот на кухне, громко кашлянул, надеясь угомонить подслушивающего Локи, но в ответ раздался новый грохот. - Честно давай. - Нахрена? Я же влюбился, - отрицательно замотал головой Одинсон. - Врешь, пидорская сарделька! - заорал Лафейсон, вбежав в гостиную. Тор поперхнулся виски, в ужасе глядя на вооруженного молоточком коллегу. Морбиус выбежал следом, пытаясь отобрать у друга оружие, но Локи угрожающе завопил и метнул молоточек в зазевавшегося врага. - Хрен промахнешься в такого кабана! - победно рявкнул Лафейсон, когда тот уронил бокал и взвыл от боли, получив удар в плечо. - Какого хрена происходит?! - вскочил на ноги Одинсон. - Все требуем правды, козел! - процедил Локи. - Все из-за этого? Ты меня когда-то заподозрил в измене, шизофреник? - заорал в ответ Тор, уклоняясь от брошенной вазы. Лафейсон разозлился сильнее из-за промаха, начав швырять в него сувениры с полок. - И мстил годами, ебанько? - Суки сериальные... - с грустью посмотрел на разбитую статуэтку Бек. - Даже сейчас пиздит, - прицелился тарелкой Локи. - Сам поверил в придуманную херь! - Тебе кто-то наврал! - выкрикнул Одинсон. - Кто-то? Я своими глазами видел твои выкрутасы с бабой из акционеров, - сжал кулаки Лафейсон. - И с ее пидорским мужем! Крутились на ковре в их особняке! Накануне планировали отпуск, выбирали мебель и клялись друг другу в любви... Наврал про родню, а сам свалил к этим извращенцам... В душу насрал адской чернотой! - Мощный образ, - стал собирать осколки Квентин. - Я... - побледнел Тор, растерянно глядя на скандалиста. - Нечего вякнуть? - скривился Локи. - Нихера не знаешь, дебил крикливый, - закатил глаза Одинсон. - Из-за тебя там крутился с ними! Всю студию заебал скандалами! Тебя хотели вышвырнуть... Даже наплевали на рейтинги, так всем надоел. Были готовы выплатить охеренную неустойку, лишь бы избавиться от твоих капризов. Уже сценаристам заказали сюжет про какого-то вернувшегося в город родственника. Ради тебя уговорил эту крысу из верхушки, а она надавила на акционеров... Ты бы не пережил потерю сериала, это твоя жизнь. - Круто же вывернул... - зло посмотрел на него Лафейсон. - Мне не дал решать, выбрал снять штаны. Я бы послал нахер "Асгард"! Ты мне был важнее! Еще героя будешь строить? Спасал меня, но забыл про свою карьеру? Не пизди! Теперь ясно про приглашение на кастинги к крутым режиссерам! Это ради них трахался! - Как видишь, я карьеру не натрахал, - поспорил Тор. - Мученик... Не дали контракт после ебли, - скривился Локи. - Мне похер на прошлое. Я сейчас не хочу видеть твою рожу на площадке. Выметайся со студии, пока сильно не пожалел о возвращении, - пошел к выходу Лафейсон. Актер хлопнул дверью, не оглядываясь покинув дом друзей. - Ну... Кто хочет травяной чай? - нарушил наступившую тишину Майкл. - Куда вчера свалил? Я рассчитывал на веселый вечер, - сел рядом с режиссером в кафе улыбающийся коллега, вопросительно подняв бровь. - Такие планы были! - У меня все меняется, - отложил блокнот Крокер, глянув на сидящего за соседним столиком Харпера. Кецилий не мог вспомнить такую легкость общения, какая была у него с помощником. Он делился с ним мыслями о сюжете, рассказывал о планах, чего никогда не позволял себе с другими знакомыми. Рой же начал казаться неотъемлемой частью жизни. - Мы же идеальные напарники, - напомнил Эдди Брок, весело подмигивая. Главный оператор годами составлял ему компанию в клубных похождениях и был инициатором многих загульных поездок в Вегас. Брок не был обременен отношениями и чувством стыда, растрачивая гонорары на легкодоступных женщин. - Я не претендую на твоих малышей, ты не интересуешься моими девками. - Любишь на меня заманивать дурочек, мечтающих о карьере в кино, - отмахнулся тот. - Да, я рассказываю о знаменитом друге, - не отрицал Эдди. - Блядство цеплять перестало, - признался Крокер. - Все дни одинаковые... Нахожу блядей, везу к себе, а потом мечтаю поскорее выпроводить... Лица не помню. Никакого вдохновения не остается после! Стал думать о чем-то нормальном. - Очень смешно, - показал кавычки оператор. - Или уже бухнул? - Тоже надоело, - улыбнулся Кецилий. - Честно. - Хуйня, - возмутился друг. - Такое не может надоесть! Или... Это же не из-за твоего злобного помощника? - взглядом указал на Харпера коллега. - Как-то не тянет на прислугу, ведет себя нагло на площадке. И вместе уехали... - Только работа, - заверил режиссер. - Не смешиваю с личным. - Уверен? Он таращится постоянно, - добавил Брок. - И взгляд далек от рабочего. - У него особенное задание, - решил пояснить Крокер. - Не дает мне уйти в новый загул. Сам об этом просил, не начинай бурчать. Хочу вернуться в адекватность! Делать интересные линии, наслаждаться жизнью. И через пару десятков лет не стать старым извращенцем со студии, лапающим юных стриптизеров. Мне другое нужно. - Другое... Бред! - похлопал его по плечу Эдди. - Мы сейчас кайфуем. Поехали со мной после съемок, нашел новый клуб на днях. Там такие аппетитные парнишки... Сам заценил, ты точно расслабишься. Живи моментом! - Без меня, - вернулся к записям режиссер. - Будто тебя зомбировал этот злобный надзиратель, - встал из-за стола Брок. - До вечера полно времени, можешь передумать. - Готов к работе, гуляка? - сменил тему Кецилий. - Готов, - бодро откликнулся оператор. - После Вегаса нужны бабки, сильно проигрался в рулетку. Очень жду свежие чеки. - Нихрена возвышенного в тебе, - подвел итог Крокер. - Обещаю, буду все снимать максимально душевно, - хохотнул тот, поспешив готовиться к работе. - Любую херотню. - Он просто работает, а не пялится... - столкнулся взглядом с помощником Кецилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.