автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 54. Утренний стыд

Настройки текста
- Что за... - с трудом приоткрыл глаза Харпер, проснувшись от звука кофемашины. Парень оглядел незнакомую гостиную, приподнялся на диване и столкнулся взглядом с улыбающимся партнером. - Мы где? - Подъем, начинающие алкоголики! - гаркнул Кецилий, хлопнув в ладоши, разбудив дремавшего в кресле Роджерса. Актер испуганно подскочил, продолжая обнимать декоративную подушечку. - Повеселились? - Только не кричи! - взмолился Рой, рухнув обратно. - Мне безумно стыдно, но помню мало, - присоединился к друзьям Морбиус, медленно пройдя из коридора до свободного кресла. - С чего начать... - весело переглянулся с сидящим в уголке продюсером Крокер. - Начали в ресторане. Масштабно! Налакались коллекционного винища, разбили пару витрин. Заскучали, потянуло на подвиги. Устроили нападение на караоке. Оккупировали зал, пару часов верещали хиты девяностых, перейдя на крепкие напитки. Опять заскучали, поперлись на пляж. Мы вовремя заловили, не дали утонуть при попытке заплыва. Вы обиделись, потребовали искупить занудство крутым ужином. Вместе сидели до рассвета в закусочной, сожрали годовой запас крылышек. Уже не было смысла расходиться, ближе всего был дом Бека. - Еще ответите за надругательства над коллекцией кактусов и разбитые вазы! - крикнул с кухни хозяин дома. - Свинство! - Так стыдно! - застонал Стивен, жалобно глядя на любовника. - Простите! Я вообще не пью! Только пиво пробовал, не понравилось. - Ты безумно очаровательный под градусом, - усмехнулся Тони, пересев на подлокотник его кресла. - Постоянно улыбаешься и лезешь обниматься. - Я как-то отличился? - понял Харпер, видя веселый взгляд режиссера. - Сам зацени, - протянул ему мобильный Крокер. Рой в ужасе уставился на изображение, икнув от эмоций. - Фехтовал куриными ножками, пытался украсть весло от лодки на причале и признавался мне в любви с матерным уклоном. Я в тебя еще раз влюбился. Сам не пил, но повеселился мощно. - Я же тихо себя вел? - хрипнул Майкл. - Чуть всем проблему не организовал, - отрицательно покачал головой Старк. - Решил рассказать правду о романе... Требовал созвать журналистов, с трудом отняли телефон, хотел в прямой эфир выйти. Подсознательное полезло. - Это же змей руководил! - вспомнил Харпер, пытаясь сесть прямо. - Всех поил, орал про свободу и независимость, агитировал сделать одинаковые татухи. - Повезло, не нашли салон, - улыбнулся Кецилий. - Что хотели? - Фантазия херовая, предлагал набить "Асгард навсегда", - охнул от всплывшего воспоминания Морбиус. - Где он? - Первый начал трезветь, дополз до такси, - откликнулся режиссер, встав на ноги. - Теперь будет правило, без нас не нажираетесь. Десяток раз могли влипнуть. - Этот откуда?! - хотел встать Рой, но отпрянул обратно, увидев мирно спящего на ковре Паркера. - Вообще не помню! - Я его послал проследить в ресторане, - подсказал продюсер, не сдержав улыбку, когда помощник дрыгнул ногой и пробурчал что-то невнятное. - Беспокоился... Змей его сразу заметил, приказал бухать с вами. Влил в него полный бокал виски. Малявка сразу улетел и забыл про миссию. Покруче вас отрывался, Локи заметил в ресторане ненавистный аквариум, он туда нырнул и стал ругаться с рыбками, чтоб "не пялились на звезду самого великого сериала". В нем таится скандалист. - Завтрак готов, алкогольные говнюки! - крикнул с кухни Квентин. - Нам очень стыдно... - вздохнул Роджерс. - Мне похер на ваше состояние, через два часа съемка! - погрозил им пальцем Крокер. - Хорошо... - поплелся на кухню Майкл, обмотавшись пледом. - Серьезно? Никак не отменить? - застонал Харпер. - Ну... - пожалел компанию продюсер. - Никак! Уважаем работу! - не дал ему ответить Кецилий, дернув за шиворот Стивена, заставив встать на ноги. - Я в любом состоянии доползал до площадки. Ни одного опоздания за годы съемок! Как-то бухал три месяца беспробудно, но не прогуливал. Еще сценарии писал в невменозе. - Это в каком сезоне? - удивился Тони. - У нас в каждом херота в кадре, прокатило, - отмахнулся режиссер. - Тогда снимали про подводное королевство, душу прабабки в зайце-людоеде и стриптиз-клуб для вампиров. Зрителям понравилось, даже сейчас просят клуб вернуть. - Мы же молодцы? - чуть улыбнулся Рой. - Задание выполнили. - Даже перевыполнили, - похвалил компанию Крокер. - Пробудили в нашем безумном змее желание подружиться. Готовьтесь, теперь не отвяжется. Так к Майклу присосался, хрен прогонишь, даже домой является. Сразу говорю, я его в новый дом не пущу, пока не узнаю исход интриги с Тором. - Чего? Какой интриги? - похлопал глазами Харпер. - Сначала кофе, - приказал партнер, указав направление. - Потом подробности. Так... Остался последний мини-алкаш, - склонился над Питером режиссер. - Подъем, коротыш! Опозорил студию, маленький поганец! Осрамил шефа! - Не пугай ребенка! - возмутился Старк, когда Паркер завопил от страха, подпрыгнув на ковре, округлив глаза. - Он шутит, - помог парнишке встать начальник. - Просто повеселились, - поправил на нем футболку продюсер. - Простите! - выдохнул шатнувшийся Питер. - Ну и выхлоп, - отшатнулся Кецилий от парнишки. - Сожри тюбик зубной пасты, жвачка не справится. - Невозможно на них злиться... - вздохнул Тони, проходя на кухню. - Бее! - ткнула хозяина мордой в щеку Снежинка, требуя внимания. Лафейсон не глядя погладил любимицу, силясь проснуться. События ночи вспышками всплыли в памяти актера, он распахнул глаза, вспомнив дружеские посиделки в закусочной. - Вашу мать... Дожил... - скривился Локи, сев на полу, вытащив из волос куриную кость. - Мее! - сурово посмотрела на него коза. - Не нуди, я впервые с кем-то нашел общий язык, - шикнул Лафейсон, схватившись за заболевшую голову. - Сам знаю... Надо знать меру. - Доброе утро, зажигалка, - постучал по стеклу Одинсон, раздражив парня улыбкой. - Нахрена здесь уснул... - пробормотал тот, ползком добравшись до графина с водой на столике, начав жадно пить. - Видишь, у меня сплошные вечеринки! Куча классных друзей и красивых девок! Устал развлекаться! - И почему без дамы приполз? - съехидничал Тор. - Или их была такая толпа, что не смог выбрать самую достойную пьяного общества? - Их всегда толпа, - огрызнулся Локи. - Меня зовут в новый сезон "Холостяка", завидуй молча, бездарная сарделька. Обещали двойной гонорар и увеличить количество девок. Буду всех трахать за камерой и романтично таращиться на зрителей в кадре. Вся страна будет рыдать от восхищения и мечтать обо мне. - Трахать будешь, - хохотнул Одинсон. - Мозг работникам. На "Асгарде" уже всех заебал, решил разбавить привычное число жертв? Будто привлечет какая-то жаждущая славы кобыла. Тебе нужен душевный контакт, не отрицай. - В себя приди, - закашлялся Лафейсон. - С тобой нихера душевного не было. Ошибка молодости, не более. Короткий эксперимент, о котором жалеть буду до гроба. - Душевного через край было, - пересел ближе Тор. - Мы могли без слов друг друга понимать, просто сидеть на балконе и держаться за руки. Не вспоминаешь нашу поездку в Мексику? Самое счастливое время моей жизни... Без камер, никаких менеджеров и указаний Говарда. Только вдвоем... Так смотрел на меня... Первый вечер, мы на берегу танцевали... Все бы отдал, чтобы вернуться в тот момент. - Вспомнил же, - растерялся Локи, поднявшись с пола. - Ненавижу это время! Я не помню толком, явно ничего хорошего. - Я готов начать сначала, - добавил пленник. - Ты без меня об стекло шарахнулся пустой башкой? - нервно засмеялся парень. - Никогда! Воротит от тебя, блядская сарделька! Быстро же от плена уехала кукуха, - прошел мимо Лафейсон. - Мне пора на студию. Сейчас в лоток засуну пару бутербродов и бутылку воды, привыкай к минимализму. - Бее, - ткнулась носом в стекло Снежинка, когда хозяин ушел. - Именно, моя хорошая, - улыбнулся Одинсон. - Никуда не денется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.