ID работы: 10704446

Бесконечность любви

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Чем она лучше Пирс?  Да ничем."

Настройки текста
Было раннее утро. Погода была ужасная. На небе не лучика солнца. Намечался сильный ливень, судя по чёрным тучам, заполонившем небо. Елена была на веранде дома Кэтрин, качаясь на качелях и дожидаясь хозяйку. Мысли о Деймоне и о "грязных танцах" на вечеринке в колледже Уитмора не выходили у неё из головы. Вчера Елена и Бонни поехали посмотреть колледж, в который планируют поступить на следующий год. Деймон сопроводил их. Он следить за тем, чтобы Елена не потеряла контроль и не убила кого-нибудь. Когда Деймон рядом, ей не страшно быть вампиром. Она не боится переступить черту, она знает, что Деймон остановит её, предотвратить несчастье. Елена оторвалась от своих мыслей и взглянула на экран телефона. Пол шестого утра. Елена не понимала на что она надеется. Елена не видела Кэт уже 3 дня, с чего она решила, что сегодня Пирс появится. Вампирша не брала телефон и не появлялась дома. Елена приходит в ранее назначенное время каждый день, но вампирша не приходила. Как бы это смешно не звучало, но на подсознательном уровне, Гилберт волнуется за Кэт, хоть и не признавала того. Но после того сна, где они с Кэтрин поцеловались, у Елены совсем снесло крышу. Потому что скрытая тревога уже больше походила на панику и реальное волнение за жизнь Пирс. Девушка уже хотела уходить, как её на вампирской скорости припечатывают к стене. Елена поднимает ошарашенный взгляд, это была Кэтрин. Её глаза пылали от злости, а рука перекрывала кислород, сжимая шею двойника. - Какого черта вытворяет твой парень?! - Яростно прокричала Кэт. - О чем ты говоришь? - Прохрипела Елена, так как хватку вампирша не ослабила. Пирс внимательно всмотрелась в напуганный взгляд двойника, а надо сказать, Елена была напугана. Тело девушки онемело, колени дрожали, ноги отказывались твердо стоять на земле. Девушка знала, если Кэтрин отпустит её, то она упадёт. Гилберт не понимала такой реакции своего тела на Кэт. Это все из-за этого дурацкого сна, подумала Елена , но это было пугающе. Пирс долгим, изучающим взглядом окинула каждый миллиметр тела двойника, а может Елене это показалось, но прошла вечность, пока рука вампирши опустилась. Но стоило этому случится, как Гилберт скатилась по стене и упала на колени, жадно глотая воздух. Кэтрин усмехнулась, подошла к двери и открыв её, прошла в дом. Елена же пыталась собрать остатки здравого смысла, но вместо этого запоминала каждое движение Кэтрин, удаляющейся в темноту дома. Как только Елене удалось подняться, она прошла в дом. Её встретил знакомый аромат дорогого алкоголя, резких сладких духов Кэтрин и ароматизированных свечей. Девушка прошла в гостиную и застала Кэт за необычным занятием, она зажигала свечи. Их было свыше 50 и они были расставлены по всей комнате. На лестнице, кофейном столике, на полу. Робко, вполголоса Елена спросила: - Что ты делаешь? - Кэтрин же зажгла последнюю свечу, подошла к дивану, и устало прикрыв глаза, присела, игнорируя вопрос Елены. Только сейчас Гилберт заметила, как была напряжена и...напугана вампирша. Её глаза были всё ещё закрыты, ресницы дрожали, а руки безостановочно теребили спичечный коробок. Елена присела рядом с Кэт и осторожно накрыла её руки своей ладонью в знак поддержки, но вампирша тут же отдернула их и распахнула глаза. Она зло посмотрела на двойника. Кэт взяла хрустальный стакан с кофейного столика и слегка прикусив свое запястье, наполнила алой кровью чистый сосуд. Протянув его Елене, она резко сказала: - Бери, зачем пришла, и оставь меня. - Гилберт с минуты смотрела на протянутый стакан, а потом выпалила: - Нет. - двойник поднялась с места, чтобы иметь преимущество над Кэт и посмотрела на неё сверху вниз. Пирс подняла злой, удивлённый взгляд. - Пока ты мне не скажешь, что произошло и из-за чего ты меня чуть не убила на веранде, я не сдвинусь с этого места. Пирс встала напротив девушки и грубо схватив её за подбородок, прошипела ей в самые губы: - Ты вздумала мной командовать? Ты думаешь подала свой голосок и я должна тебя послушаться? Командовать будешь братиками Сальваторе, а мной не смей. А теперь пей и сваливай. - В последнем предложении она выделила каждое слово. Елена испугалась, но всячески пыталась скрыть это, её порядком раздражало такое собственническое отношение к себе. - Нет. - Она скинула руку вампирши. - Это ты не смей со мной так разговаривать. Я пытаюсь как лучше, а ты опять строишь из себя стерву. Ты можешь объяснить, что случилось и я помогу, чем смогу. Почему тебе так сложно доверять людям?! - в прямом смысле кричала Елена. Но должного воздействия это не дало. Гилберт прилетела звонкая пощёчина. А -Убирайся отсюда! - Крикнула Пирс и развернувшись на каблуках, величественной походкой ушла на второй этаж, не желая даже смотреть на Гилберт. Елена осталась в полном одиночестве в мрачной гостиной, которую освещали лишь огни свеч. Она опустилась на диван, держась за пылающую от удара щеку. Непрошенные слезы оставляли горячие дорожки. Было больно от повсеместного непонимания. Она надеялась, что хоть с Кэтрин ей не придётся притворяться, но вампирша закрылась от всех за многовековой каменной стеной. Отказываясь доверять людям, тая все в себе. Хотя, какое право Елена имеет обвинять Пирс. Она и сама не сильно отличалась от вампирши. Врет парню, друзьям, что у неё все хорошо, а сама даже кровь нормально не усваивает, тайком общается с Кэтрин, которая попортила жизнь всем её близким. Встречается с парнем, в которого уже не влюблена и тайно мечтает о его брате. Чем она лучше Пирс? Да ничем. Обе одинокие, скрытные, упрямые стервы, скрывающие внутреннюю разбитость за счастливой улыбкой. Елена ещё раз взглянула на лестницу, куда недавно ушла Кэт. Единственное, что сейчас ей хотелось, это очутиться в объятиях Деймона. Без слов и взглядов, лишь его руки на её талии и биенье его мёртвого сердца, словно метроном успокаивающие девушку. Это было бы неправильно по отношению к Стефану, но это уже не важно. Елене нужен покой, а сейчас покой для неё-это Деймон. Гилберт тихо последовала к выходу и уже набирала номер Деймона, договариваясь о встрече, а стакан с кровью Пирс так и остался стоять на кофейном столике. Кэтрин все это время лежала на большой кровати в мрачной спальне с зашторенными окнами. Её взгляд был устремлен в потолок, а руки цеплялись за одеяло. Кэт слышала все. И всхлипы Елены, и телефонные гудки, и начало разговора с Деймоном, после чего дверь захлопнулась и дом окутала тишина. Елена наверное в недоумении от того, что Пирс помогает ей в её новой жизни и ждала от неё подвоха. Но подвоха не было. Кэт искренна хотела помочь, вернее, хотела изменить жизнь девушки. За свое долгое существование Кэтрин видела много кошмара, а сейчас лицезрела, точно в зеркале, как её копия наступает на те же грабли. Жизнь поломала Кэтрин, сделала её той, кем она являлась. Но она не хотела этого для Елены. Да, Кэт любит Стефана и не хочет его делить со своим двойником, но в остальном она не желала зла Гилберт. Даже сейчас, Кэт понимает, что задела чувства двойника, но выбора не было. Кэтрин злая, психически нездоровая стерва, которая все держит в себе. Все видели её именно такой. Пусть так и остаётся. Никто не должен знать её настоящую. Но за эти чёртовы три дня её внутренняя "Я" была жестоко разоблачена. Вампирша с ужасом перебирала события последних трех дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.