ID работы: 10704446

Бесконечность любви

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Слепая, долгая и безответная любовь"

Настройки текста
Стефан рассказал все Деймону. И к удивлению, брат понял его, хотя желание Стефана огородить Кэтрин от пошлых издевок Майклсона он не понимал, впрочем, как и сам Стефан. На следующий день младший Сальваторе вновь направился в подвал, чтобы проследить, что его условия выполняются и Майклсоны не позволяют себе лишнего. Когда Стефан вошёл в подвал, его ждала очень странная картина. Наконец Ребекка добилась своего и вывела вербену из организма Петровой. Кэтрин же была без сознания и практически полностью обескровлена. Ребекка лазила в её подсознании и выстраивала видения в мыслях Пирс. Кэтрин сквозь сон бормотала что-то непонятное, но Стефан отчётливо слышал свое имя в потоке этих звуков. - О, Стефан, ты как раз вовремя. - воскликнула Ребекка увидев Сальваторе на пороге. - Что здесь происходит? - спросил мужчина. - Ребекка проникла в разум Катерины и показывает ей видение, где ты мучаешь её. - ответил на его вопрос Клаус скучающе наблюдая, как его сестра развлекается. - И что здесь необычного? Вчера, когда мы только привезли Кэт, вы и так вынудили меня пускать ей кровь. - Необычное здесь, то... - начал было объяснять Клаус, как Ребекка его перебила. - Нет, нет, не говори. Я лучше покажу. - После этих слов Ребекка влепила жёсткую пощёчину Кэт и затем ещё одну, чтобы её разбудить. Стефан не мог на это смотреть и отвёл взгляд. Когда действия Ребекки дали результат и Кэтрин медленно подняла голову и открыла замученные глаза, Сальваторе было жутко больно на это смотреть, но он молча ждал, что будет дальше. - Кэтрин, дорогая, что ты чувствуешь к Стефану? - внушая и ухмыляясь одновременно, спросила Ребекка. - Я люблю его. - ответила Кэт. После этих слов Майклсоны перевели взгляд на Стефана, но его выражение лица не выдавало никаких эмоций, словно он не был удивлён. И Ребекка решила продолжить закидывать Пирс вопросами, а Сальваторе же не веря, пытался опровергнуть глупый факт того, что Кэт и вправду до сих пор его любит. - Но он тебя не любит. Он ненавидит тебя. Он издевается над тобой. Участвует в пытках, что мы с тобой проводим. Ты все ещё любишь его после этого? - продолжила свое внушение первородная вампирша. - Люблю. - совершенно обессиленно твердит Кэт. - Как давно ты его любишь? - С нашей первой встречи в 1864 году. Я не переставал его любить с тех пор. - Ты любишь его, хорошо. Но влюблена ли ты в него? - Да, влюблена. - такая слепая, долгая и безответная любовь вызвала ещё большую усмешку Ребекки. Она всегда считала Пирс примером самой самовлюбленной и эгоистичной стервы, но сейчас, когда она видит насколько Кэт слаба и по детски глупа со своей любовью к Стефану, весь этот образ улитучивается, оголяя настоящую сущность Кэтрин. - Но он любит твоего двойника, а не тебя. Что ты из-за этого чувствуешь? Ненавидишь Елену? Хочешь убить её? - Я не хочу её убивать. И я не ненавижу её. Я не могу. - Почему не можешь, Кэтрин? - Я понимаю Елену. Ей сложно. Ей нужна помощь. Я была на её месте, но я была совсем одна, она же нет и это хорошо. Я не хочу ей моей судьбы. Всё, что Стефан сейчас услышал, не укладывалось у него в голове. "Кэтрин действительно все эти годы любила его и любит до сих пор?! Кэтрин понимает Елену? Она не желает ей зла? Ребекка хотела продолжить это откровенное" интервью", но Стефан остановил её, не желая больше смотреть на этот кошмар. - Прекрати, Ребекка. - твёрдо сказал Сальваторе. На что Ребекка хитро и зло улыбнулась: - Хорошо. - Майклсон на вампирской скорости взяла нож и вымочив его в вербене пронзила им грудную клетку Кэт рядом с сердцем вампирши. Из-за неожиданного удара Кэтрин закричала от боли. Стефан подбежал к девушкам и выхватив нож, отбросил его в сторону - Я сказал, Прекрати! - прокричал он, глядя в глаза первородной. Ребекка же стояла и откровенно смеялась с гнева Сальваторе. Увидев победоносную улыбку Майклсон, Стефан злой до кончиков пальцев от своего бессилия, злой от вскрывшийся наивности Кэтрин, вылетает из подвала не желая этого видеть. Стефан проходил мимо своей комнаты и увидел горящий в ней свет. Зайдя туда он обнаружил Елену. Поначалу она не заметила Сальваторе. Она лежала в позе эмбриона и смотрела в одну точку. - Елена, все хорошо? - задал вопрос мужчина, после чего Гилберт подняла на него взгляд. - Нет, не хорошо. Когда это закончится? Сколько можно над ней издеваться? - точно маленький ребёнок спрашивала девушка. - Елена, это не от меня зависит... - Помоги ей, Стефан, прошу. Я не знаю кто она и виновата ли она в том, что с ней происходит. Но мне плохо от этого. Я знаю, звучит, как бред, но это правда. Стефан смотрел на Елену и не мог понять "Что за связь связывает её и Кэтрин? Это потому что они двойники или есть более весомое объяснение." Но сейчас это не имеет значения, т к Стефану и самому достали уже эти пытки. Он чувствовал себя виноватым перед Пирс за свое неверие и мнение о ней. - Хорошо. Я освобожу эту девушку. Но если со мной Майколсоны потом решат поквитаться, имей ввиду это будет на твоей совести. - Хорошо. Спасибо. - резко настроение Гилберт поднялось, она подбежала к Стефану и обняла его и поцеловала в щеку. - Спасибо. - Пока не за что. Елена улыбалась впервые за долгое время и это не могло не вызвать ответную улыбку Стефана. - Я люблю тебя и сделаю все, о чем ты попросишь. - обнимая и невесомо целуя девушку в губы шепчет Сальваторе. - Я тоже тебя люблю. - отвечает Елена стоя в его объятиях, положив голову ему на плече. Ей было паршиво от мысли, что она лжет Стефану. Вернее не лжет, а не договаривает. Гилберт любит Стефана, но уже не так, как раньше. Сейчас она трепетала от мысли о его брате, от каждого его взгляда или прикосновения. Со Стефаном же этого нет и из-за этого стыдно. Словно она, как последняя шлюха, изменила Стефану, но у неё с Деймоном ничего не было. Тогда почему так стыдно и паршиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.