ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      - Когда я был маленьким, мой дед рассказывал мне легенды. Они были старинными, таинственными и захватывающими. Много интересных и страшных историй я услышал от него, но самой моей любимой стала легенда о Философском камне, - старик выдержал интригующую паузу. На него с интересом и нетерпением смотрели пять пар детских глаз. - Мой дед рассказывал, что алхимики издревле стремились получить этот эликсир. По преданию, Философский камень может превратить любое железо в золото, а тому, кто сумеет завладеть им, камень дарит бесконечную жизнь. Получить Философский камень или, как его ещё называют, Эликсир философов, крайне трудно, поскольку это совсем не простое вещество. Это - Пятый элемент. Сложность его получения ещё и в том, что никто не знает, как изготовить этот состав. Одни алхимики советуют одно, другие - другое. Множество трудов существует, множество книг, в которых описаны совершенно разные и даже противоречивые способы. Но есть такая легенда, что некий Николас Фламель, алхимик, создал всё-таки этот Философский камень. Он много трудился над Эликсиром Философов, много раз ошибался, подвергая себя чудовищным опасностям, один раз его даже чуть не съел василиск, но Николас достиг своей цели и, говорят, до сих пор живёт в богатстве. - А где он живёт, старый Уилл? - девочка лет пяти, с каре-золотистыми глазами, которые загорелись интересом, вскочила с места от возбуждения. - Поговаривают, что он живёт на самом краю Земли, там, где Великий океан падает в Ничто, - старый Уилл задумчиво пососал мундштук своей трубки и хитро посмотрел на своих маленьких слушателей. - Я хочу найти его! Николаса Фламеля! Я спрошу у него, как он получил Эликсир философов, тоже добуду Философский камень и буду богатой! - заявила всё та же девочка, раскрасневшись от волнения. Старый Уилл ухмыльнулся в седые усы: - Боюсь, ничего у тебя не выйдет, маленькая Джейн. - Это почему ещё? - та упрямо сложила руки на груди, показывая свою уверенность в собственном успехе. - Потому, что Край Света - это очень далеко, даже я туда не плавал, а ты знаешь, что я уж весь мир повидал. А ещё потому, что Края Света не существует - Земля ведь круглая. - Да? - Джейн разочарованно опустила голову. - Не расстраивайся, малютка Джейн, - старый Уилл ласково потрепал девочку по плечу. - давайте-ка я вам лучше расскажу про старину Дрейка, с которым мой отец поплавал на своём веку. Дети радостно загудели, и Джейн пришлось слушать вместе со всеми. Но вместо безжалостного корсара Френсиса Дрейка её голову занимал вечно живущий Николас Фламель и его Философский камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.