ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Джейн и Компания

Настройки текста
Примечания:
Пиратство в Карибском море - дело обыкновенное. Каждый, кто хочет лёгкой наживы, сокровищ и драк, может стать членом пиратской команды. В прочем, в этой беззаботной жизни имеются и свои острые стороны, ведь каждый, кто становится пиратом, добровольно подвергает себя постоянному риску - этих морских разбойников отлавливают и жестоко вешают. Особенно свирепствует в этом деле Порт-Ройял - столица Ямайки. Немало пиратов повесили губернаторы этого большого торгового города. Многих морских разбойников отловила охрана в кабаках да пивнушках, но никто и никогда не мог поймать Жемчужную Герцогиню или, как её ещё называли, Бесстрашную Джейн. Она и её команда были неуловимыми, как воздух и ловкими, как кошки, и им всегда удавалось уйти от погони невредимыми, таща на спинах награбленное добро. Команда Жемчужной Герцогини, экипаж "Герцога", была настоящим кошмаром Порт-Ройяла. Пять дюжих молодцов во главе со своей представительницей нещадно грабили город, чиня разбой. Эти шестеро людей не боялись ничего, будь то темница или виселица. Они были ловки, знали город в тысячу раз лучше, чем солдаты и поэтому всегда уходили от погони. Ни разу ещё не попал в тюрьму ни один человек с "Герцога". Вполне естественно будет предположить, что их не любили в городе. Не любили за разбой и наглость, а так же за то, что и сама Джейн, и её ребята, родились в Порт-Ройяле, и горожане возмущались, как эта девчонка со своими подпевалами позорит их уважаемый город. Многие знали Жемчужную Герцогиню и её команду с детства, и вначале жалели их за горькую судьбу, но потом возненавидели. "В конце концов, - рассуждали мирные торговцы за кружкой пива, - они могли устроиться в кузни, сапожные мастерские, лавки, в прислугу. У них были все возможности. Но они сами выбрали свой нечестный путь, так что если их всех вздёрнут в один прекрасный день, мы жалеть не будем!" Да, они выбрали это и выбора своего не стыдились. Стив, Джо, Джим, Пит, Уилл и Джейн. Этим ребятам никогда не сиделось на месте, они постоянно словно находились на бочке с порохом. Выращенные на рассказах старого Уилла, они ещё в детстве допоздна бегали по городу, играя в пиратов, изучая улицы и подворотни, осматривая любые лазейки и дворы, закоулки и крыши. Ещё в детстве каждый из них мечтал плавать по морям и океанам, под солёным ветром и жить без страха и упрёка, свободно распоряжаясь собой, своим временем, своими деньгами. Но вообще-то, несмотря на свои пиратские замашки, эти ребята были славными малыми и грабили лишь немногих жителей Порт-Ройяла - лишь тех, у кого денег и еды были в избытке, и никогда никого не убивали, если им не приходилось спасать свои жизни. И Джейн лично всегда следила за тем, чтобы её мальчики не отхватили лишнего в городе, возвращаясь после охоты на корабль. "Герцог" был кэчем - небольшим двухпарусным торговым судном с невысоким бортом. "На таком и в море-то не выйдешь, не то, что в океан", - часто расстроенно говаривала Джейн, поглаживая деревянные детали корабля. И это было правдой. Плавать на "Герцоге" по океану было почти невозможно и к тому же опасно - кэч в штормовую погоду плохо лавирует по волнам. А какой океан без шторма?.. К тому же, "Герцог" был старым, отжившим своё судном, и грозился в любую минуту рассыпаться на доски. На таком только в заливах плавать, и то, будь готов в любую минуту оказаться в воде. Но Джейн всегда мечтала об океане. Ночами девушка грезила о штормах и приключениях, о солёных ветрах, что въедаются в кожу, становясь неотъемлемой частью тебя самого, о морском воздухе, что ласкает кожу и играет с волосами, пропитывая их характерным запахом свободы. О шуме волн, звенящем в ушах. И о невероятных приключениях. О Настоящих морских приключениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.