ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Бой на палубе

Настройки текста
Джейн была в пути уже очень долгое время. Компас и карты она нашла на "Летящем", так что проблем с направлением корабля не было. Были проблемы с управлением. В одиночку управлять огромным боевым кораблём было просто нереально, но девушка как-то справлялась с этой задачей. Одной ей было непривычно тихо - ведь почти всю свою жизнь с ней были её мальчики.Без шуток Джима и Уилла, без размышлений Пита и без разговоров о жизнь со Стивом ей было немного жутковато. - Юджин, у тебя времени не остаётся! Вот-вот придёт он и... - молодой человек сдержанно расхаживал по палубе, даже наедине с собой не давая воли своим эмоциям. Оставалось несколько дней. Джейн вгляделась в голубую дымку на горизонте. Кажется, там корабль... И флага у него нет. Девушке это не понравилось. Без флага обычно плавают только пираты. Встречаться с морскими разбойниками сейчас была не очень хорошая идея. Корабль всё быстрее приближался, и Джейн заволновалась. Вглядевшись в бриг на горизонте, она лихорадочно стала продумывать план действий. Поворачивать уже нельзя, её всё равно заметят. Остаётся только принять бой. В одиночку невозможно управляться даже с одной пушкой, а значит, придётся драться врукопашную. Отпустив штурвал, Джейн вынула шпагу из ножен. Брови её нахмурились, она была полна решимости. Корабль всё быстрее приближался, и вот уже девушка могла разглядеть пятна грязи на парусах. На палубе никого не было, и Джейн испугалась, как бы это не корабль-призрак. Хотя, ведь корабли-призраки выплывают на поверхность только ночью... А вдруг команда прячется, чтобы испугать её в самый неожиданный момент? Ну ничего, она ждать не будет. Самой скинуть якорь не получится, и если её корабль отплывёт куда-то, то уже ничего. Взявшись за один из свисающих канатов, Джейн встала на фальшборт и, зажав шпагу в левой руке, а канат в правой, оттолкнулась ногами. Пара секунд, свист в ушах, сильные потоки воздуха, и вот она уже на чужом корабле. Девушка приземлилась тихо, гонки по Порт-Ройялу научили её прыгать и ступать неслышно. Она встала прямо за спиной рулевого, перекинув шпагу из левой руки в правую и приставив лезвие к самой шее человека. Как только он почувствовал острый кончик шпаги на своём теле, мужчина резко обернулся, отбивая её оружие в сторону. Рука Джейн дёрнулась, немного порезав кожу противника, но девушка и сама пострадала - его удар был силён. Не обращая внимания на боль в правой руке, она сделала ещё один выпад, стараясь сразу добраться до горла, но противник был умелым бойцом. Некоторое время они дрались, надвинув шляпы на лица, но вскоре это стало сильно мешать, и вот Джейн, оборачиваясь вокруг себя и выкидывая руку со шпагой вперёд, левой рукой быстро сдвинула шляпу на затылок. Её неприятель ещё раз по привычке отбил её удар, а затем замер, смотря на девушку: - Джейн? Та нахмурилась и кончиком шпаги приподняла треуголку от лица того, с кем дралась. - Юджин? - Ты что здесь делаешь? Разве ты не в Порт-Ройяле? - Теперь твоя очередь задавать вопросы? - та ухмыльнулась. - А я думала, ты не из любопытных. - Где твои мальчики? - Они уплыли искать меня. - То есть, ты вспарываешь Атлантический океан, ища их, а они - ища тебя? - он ухмыльнулся. - Хорошенькое дело. - Брось язвить, это не очень-то смешно, - она скрестила руки на груди. - Если бы я попала в Порт-Ройял хотя бы на несколько часов раньше... - Надеюсь, ты не собираешься винить в своём опоздании меня? - он усмехнулся и подошёл к штурвалу. - Попыталась бы, да время ещё тратить, - фыркнула та. - И что, тебя не поймали в городе? - Я заявилась прямо в дом Хоккинса, - лениво похвасталась Джейн, демонстративно потирая ногти. - И тебе удалось сбежать? Но как? - он посмотрел на неё. - Он олух, - девушка пожала плечами, повторяя фразу самого Юджина. - Он буквально меня отпустил. - Отпустил? - Я сказала ему, что он жалок, и он так и застыл стоять. Томас слабак, каких поискать. Юджин усмехнулся. - Что будем делать с нашими кораблями? - А что делать? Будем вместе плыть. Ты на своём, я на своём. Тебе куда? - Джейн посмотрела на Юджина. - В Сингапур, там гнездятся все... - Все китайцы-пираты, - дополнила его мысль девушка. - Да. - Я предполагаю, что мои оболтусы тоже там... Я долго думала и в итоге решила, что вот это, - она указала на кисточку на ножнах Юджина, - могло подсказать дорогу Стиву... - Будем надеяться, что ты права. Море большое, и если вы не найдётесь в Сингапуре, то вы, скорее всего, не найдётесь никогда. - Будем надеяться, - повторила Джейн и вздохнула. - Ладно, я к себе на корабль, не оставлять же это чудо природы без присмотра. - Откуда у тебя такой хороший корабль? - Юджин критически осмотрел "Летящего". - Угнала у Хоккинса, - самодовольно ответила Джейн. - Угнала у капитана королевского флота корабль? - Реквизировала, - усмехнулась она. - Хорошо, ты реквизировала корабль у капитана королевского флота? - Да, а что? - Теперь тебя точно повесят, - заметил он язвительно. - Переживаешь? - усмехнулась Джейн. - Не то чтобы... А как ты одна управляешь этой боевой громадиной? Я со своим с грехом пополам справляюсь. - Не знаю, - девушка пожала плечами. - Как-то не задумывалась. - Это странно, - задумчиво сказал Юджин. - Завидуй молча, - усмехнулась девушка. - Ладно,привет, я на "Летящего", - она взялась за какой-то канат и так же легко перемахнула на свой корабль, который уже немного отнесло течением в сторону. - Курс на Сингапур? - крикнул Юджин вдогонку. - Именно так, капитан! - насмешливо ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.