ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Споры о любви

Настройки текста
Прошло уже изрядное количество времени. До последнего дня лета оставалась лишь неделя. Хоккинс неимоверно нервничал. До Сингапура оставалось плыть ещё пол месяца. Губернатор с него шкуру снимет... Но если он поймает Джейн, то это уже неплохо. А повесить её можно прямо в Сингапуре. Главное - что он повесит её. Да, Томас Хоккинс, капитан Английского королевского флота, точно решил повесить Джейн Тёрнер, капитана "Герцога". - Ладно тебе, Пит. Не стоит так сильно переживать! - Стив подошёл к другу. - Странно, что никто кроме меня не переживает, - пробормотал тот, облокачиваясь о фальшборт. - Потому что все знают, что всё обойдётся, - тихо сказал друг. - Но... Стив, я так не могу. - Всё хорошо, - улыбнулся тот. - Сейчас спасём Джейн и пустимся в плаванье по морям. У нас тут целый корабль, и мы сможем бороздить морские просторы, сколько душе угодно! - И я буду юнгой? - Конечно! - А Джейн - капитаном? - Из всех нас только она достойна быть капитаном, - задумчиво сказал Стив. - Мы ведь все пошли за ней. И ты это знаешь. И дружба наша держится только благодаря ей. - Это точно... - Капитан, мы будем в Сингапуре через две недели. - Спасибо, - Хоккинс кивнул, еле сдерживая свой гнев. - А быстрее никак? - Сэр, вы же сами понимаете... - заикнулся старпом. - Что корабль... - Да-да, - нетерпеливо бросил тот. - Понимаю. Хорошо, если через полмесяца, то так. Идите к команде. - Сэр, - старпом поклонился и ушёл. Хоккинс в раздражении отхлебнул вина. Не получалось. Снова ничего не получалось. Даже если он повесит Джейн в Сингапуре, он уже опоздает по срокам к возвращению. Но если повесит - то это уже хорошо, главное, чтобы она опять не сбежала, чертовка. И как ей каждый раз удаётся ускользнуть? Почему каждый раз она убегает?.. Время шло своим чередом. Пит потихоньку смирился и даже успокоился. Он стал более разговорчивым, хоть это ему и трудно давалось. Джим и Уилл, наконец, смогли растормошить его, и теперь он иногда смотрел, как они играют в кости. Корабль, на котором они плыли, был торговым судном, и плавал он не очень быстро. Но, что было. Своего "Герцога" они оставили в ближайшем порту, сменив его на "Торговца". Им не очень хотелось расставаться со своим кэчем, но они верили, что тот сослужит новым владельцам хорошую службу. В конце концов, после того, как они найдут Джейн, им всё равно нельзя будет вернуться, поэтому гораздо легче плавать хотя бы на торговом судне вместо рыболовного кораблика. Хотелось бы, конечно, найти что-нибудь помощнее, но это уже мелочи. Неделя прошла, оставалась одна неделя. Как раз сегодня исполнялся тот день, когда Томас Хоккинс должен был повесить Джейн Тёрнер на главной площади Порт-Ройяла. И Хоккинс повесил бы её именно в этот день, если бы ей не приспичило плыть в Сингапур! Интересно, что она там забыла? Может, этот Юджин из Китайских? На них у Хоккинса тоже уже давно глаз положен. Было бы хорошо повесить не одну Джейн, а всю шайку. Наверняка, их там не одна сотня. То-то губернатор будет рад! И тогда, быть может, он сделает Хоккинса командором... Командор Хоккинс - а звучит! - Долго нам ещё плыть? - Уилл подошёл к Стиву, сидевшему за картой. Они никогда не плавали так долго и, честно говоря, немного подустали. - Нет, я думаю. Примерно недели две. Были бы на семь дней раньше, будь корабль побыстроходнее. - Что украли, то украли, - обиделся Джим, который лично руководил угоном. - Я-то что, я-то ничего, - улыбнулся Стив, смотря на близнецов. - Придумал! - вскрикнул Пит, вскакивая на ноги. - Что? - все обернулись на него. - А что, если Джейн выйдет замуж за кого-нибудь из вас, и тогда никакой новый член экипажа нам не понадобится? Я для неё слишком мал...А вы, близнецы, в самый раз! - Что? Нет, - те переглянулись и, прыснув, покачали головами. - Мы уже давно решили, что жениться не станем. Джейн нам друг, но как девушку, мы её не рассматриваем, - сказал Уилл. - Понимаешь, как только внутри команды начинаются все эти штучки, всё рушится, - пояснил Джим. - Бред, - Пит покачал головой. - Может быть, тогда ты, Стив? - Что - я? - он поднял голову от карты. - Женишься на Джейн? - Пит, мы друзья, - он улыбнулся. - Это другое. Мы друг друга любим, но по-другому. - Ну может хоть ты, Джо? - он умоляюще посмотрел на друга. - Нет-нет, - пробасил тот. - Я тоже люблю её, как друга. - После Кэролл, он девушек к себе близко не подпускает, - хмыкнул Джим. - Джейн - исключение. И то, как друг. - И правильно делает, - хмыкнул Уилл в ответ. - Правильно, - Стив поднялся на ноги. - То есть...это правильно? - Пит, видимо, совсем запутался. - Нет, - ухмыльнулся Стив. - Быть может, тебе повезёт больше, чем бедняге Джо. - Я бы не надеялся, - заметил Уилл. - Все они одинаковые, - поддержал его близнец. - Если у вас такое мнение, то не стоит навязывать его Питу, - заметил Стив. - Попридержите свои языки за зубами. - А что такого? - Уилл заложил руки в карманы. - Не только у нас неудачный опыт в любви, насколько я знаю. - Ну хватит, - Стив снова подошёл к карте. - Скажите пожалуйста, - возмутился Джим. - Ваш опыт - это девушки из таверен, - сказал Стив, уже жалея, что он это сказал. Он сам нарвался на спор. - А чем плохи девушки из таверен? - пошёл в наступление Джим. - Веселы, красивы. - Не слишком привередливы, - добавил Уилл. - Умеют пошутить, при случае бесплатно пивка нальют. - Вроде мы не так уж много выплывали с острова, чтобы вы всё это сумели узнать, - буркнул Стив. - Ну не всем же сидеть в бухте, как некоторым, - заметил Джим. - И на звёзды вздыхать, - поддержал брата Уилл. - Хватит, - крикнул Пит. У него на глаза навернулись слёзы. - Я не всё это имел ввиду! Я просто предложил, а вы...а вы начали... - Он прав, - сказал Стив. - Что это мы тут развели споры на любовные темы, как торговки на рынке! Пусть каждый держит своё при себе и поступает так, как сам считает правильным. Мы слишком разные, чтобы спорить на такие серьёзные темы. Общего мнения мы всё равно не достигнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.