автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3. Объект

Настройки текста
- Ты здесь жить собрался? - смотрел на разбирающего вещи напарника Одинсон. Природный авантюризм сразу отмел идею добиваться банального интервью со странным романистом. Тор выбрал написание статьи и взял фургончик для слежки. - В прошлый раз сидели неделю, - недовольно откликнулся фоторепортер, поставив на столик небольшую кофеварку. Квентин Бек был востребованным специалистом, построившим карьеру на съемках во время военных конфликтов. Гонорары за редкие кадры росли, Бек начал разнообразить подборку, путешествуя по миру и снабжая популярные издания эффектными снимками. Старк долго заманивал его на постоянный контракт, но получал отказ от свободолюбивого работника. Немногие коллеги знали, что договор был подписан в счет прощения карточного долга, когда Тони удалось обыграть фотографа в покер. Одинсон любил работать в паре с запасливым любителем кофе. Привычки прошлых заданий отразились на характере Квентина, он был постоянно собран, возил с собой запас еды и был интересным собеседником. Все эти пункты устраивали Тора. - Выглядит вкусно, - заметил на столике контейнер с едой журналист. - Это на ужин, - убрал упаковку в мини-холодильник Бек. - Стейки с картошкой. - Если бы не бородатая морда, я бы на тебе женился, - послал ему воздушный поцелуй Одинсон, облизнувшись на еду. - Десерт взял? - Теперь есть повод не бриться. Печенье с изюмом, - нашел коробочку в сумке напарник. - Сразу не сжираешь! На пару дней, потом откроем творожное. Может застрять здесь надолго. Ненавижу следить за объектами. - Разве плохо? - потянулся Тор. - Мы в комфорте, зарплата отличная, задание прикольное. Это не твои засады посреди пустыни, когда по три дня не шевелился, чтобы щелкнуть какого-то террористического ебанашку. - Эти кадры помогали ловить говнюков, - ворчал Квентин. - Здесь же чувствую себя обленившимся кошаком... Пытался настроиться на криминальный ритм города, как ты мне советовал. Выходит хреново. Брожу за наркоманами, рассчитывая на сенсацию. - Брось! Это интересный персонаж, - кивнул на особняк за резными воротами Одинсон, помахав папкой с собранными материалами. - Успел изучить? - Похож на маньяка, - пожал плечами напарник. - Это трюк для привлечения читателей, не жди чего-то масштабного. Федералы к нему потеряли интерес. - Я как-то читал его книжку, - вспоминал журналист. - Спать потом не мог пару дней, настолько кроваво и реалистично написано. Так невозможно строчить, если не испытал сам. Мы это понимаем, оттенок профессии. Если не сам резал, то нашел способ добраться до информации. Может контачить с кем-то из бюро. - Мы состаримся прямо в фургоне, пока ждем его возможный контакт, - уныло подвел итог Бек, водрузив на второй столик чемоданчик с оборудованием. - Он же отшельник, даже не вылезает за жратвой, одни курьеры шуршат. Сейчас херачит новую книгу, а мы ждем непонятно чего. Или хочешь вопли жертв из подвала услышать? - В одном прав, можно надолго здесь застрять. До нас его очень редко снимали, - признал Тор, глядя на зашторенные окна. - Грустно. - Я бы кое-что провернул, но... - задумчиво почесал макушку Квентин. - Нет! - заметил заинтересованный взгляд друга Бек. - Тони просил без махинаций, устал покрывать наши делишки. У меня еще от воплей за проникновение в зоопарк башка гудит. - Ты же о живности волновался, - рекламно заулыбался Одинсон. - Зря, все мирно спали по вольерам, - отмахнулся фотограф. - Хватит таращиться, будто кобра обмотала причиндалы. Опять вляпаемся! - Возможность вляпаться... Или сразу закончить репортаж... - задумчиво покачал головой напарник. - Уже утром сдадим статью, порадуем Тони. С тебя минимум, лишь пара фоток. - Объект может в суд подать, - сомневался Квентин. - Укажем анонимный источник, а не тебя, если там нихрена впечатляющего, - настаивал журналист. - Сам подумай, найдем жуть, нас только поблагодарят копы. Умеем же отмазываться! Где твой знаменитый авантюризм? - Без крайностей, - приказал Бек, дав другу дотянуться до печенья. - Мне должен один мудак, отрубит сигнализацию на пару часов. Заходим ночью, осматриваемся. Ищешь зацепки для статьи, я щелкну фасад и какую-нибудь херню. Издательству не нужен новый иск за проникновение на частную территорию. - Класс! Чую сенсацию! - ободрился Тор. - Что моргаешь? - заметил взгляд на холодильник Квентин. - Теперь можно не ждать вечер, - предложил журналист. - Сейчас узнаем о тебе правду, мистер Лафейсон, - представил статью на первой полосе Одинсон, бесшумно войдя в особняк. Напарники дождались ночи, когда в окнах перестал гореть свет и связались с должником Бека. Фотограф не разделял энтузиазм друга, но не хотел тратить время на слежку. Тор непроизвольно присвистнул, увидев в зале огромный портрет писателя в позолоченной раме над камином. Молодой брюнет в черном костюме сурово смотрел на гостей, будто знал о нарушении частной границы. Журналист вздрогнул под пристальным взглядом и жестом попросил напарника снять картину. - Не родственник Дракулы? - хмыкнул тот, сделав пару кадров. - В биографии стоит "штат Флорида", - ходил вдоль полок Одинсон. - Ни про родню, ни про школьные годы, просто нихрена нет в базах. Поклонники на сайте пробовали найти его знакомых из прошлого, ничего не получилось. Даже за вознаграждение никто не откликнулся. Странно же, слишком шифруется, - уставился на ряд подставок с человеческими черепами Тор. - Твою мать! - Это музейные, - успокоил побледневшего друга Квентин. - Номера есть. - Точно... - выдохнул журналист, увидев таблички. - Даже самый охреневший маньячина не поставит черепушки жертв в гостиной, - толкнул напарника локтем Бек. - Для такого оборудуют тайные комнаты. - Бывал в таких? - вздрогнул Одинсон. - У одного шейха, - кивнул фотограф. - Собирал головы любовниц. Как-то нанюхался, захотел похвастать трофеями. Похуже многих известных серийных. И никто не трогал эту тварь, раз сотрудничал с нашим правительством... Жил, убивал, кайфовал... - Говоришь в прошлом времени, - пошел дальше Тор. - Мне запретили публиковать кадры, изъяли пленки, - поморщился Квентин. - Я же запасливый, сохранил кое-что. Его конкуренты получили повод казнить ублюдка. После таких историй пропало желание сотрудничать с властями. - Глянь, он точно изверг! - непроизвольно открыл рот Одинсон, пройдя в соседнюю комнату. Напарник солидарно выругался, глядя на заполненную пыточным оборудованием комнату без окон. Тор не знал предназначение многих предметов, но от их вида его начало сильно подташнивать. - Первый убивец штата! - Следов крови нет, - присмотрелся к колодкам и дыбе Бек. - Такое не покупают, если людей не убивают, - уверился Одинсон, указав на завешанную ножами стену. - Сам же видишь, это полный изврат! - Твои предложения? - спорил друг. - Здесь нет жертв, полицию не вызвать. Если опубликуем кадры, попадем под новый иск. Мысли логически! - Все снимай, - сказал журналист. - Если не сейчас, потом будет повод для публикации, когда психопата арестуют. Прямо из гостиной проход! - Это уже странно... - поманил его к себе рукой Квентин, заметив на одной из стен несколько длинных царапин. - Будто кто-то хотел вырваться... - Теперь не сомневаешься? - осветил фонариком маленькое пятно крови на полу. - Валим! Нахер! - сделал кадр Бек, переглянувшись с напарником. Тор передумал исследовать остальные комнаты, мечтая быстрее оказаться в уютном фургоне. Журналист гордился врожденным чутьем, оно не раз спасало его во время расследований. Сейчас же оно просто вопило об опасности. - Твою мать! - воскликнул Одинсон, затормозив у выхода. Стальная решетка резко вылетела из стены, перекрывая путь отступления. Напарники стали пытаться сдвинуть преграду, но ничего не получалось. - Пиздец! - Я не помешал, господа? Очень зря сюда явились, - включил свет в гостиной хозяин дома, направив на пленников револьвер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.