Часть 4. Мысль
22 июля 2021 г. в 21:14
- Тупые ублюдки... Охреневшие козлы! - бормотал Старк, выходя из полицейского участка. Издатель уже собирался лечь спать, когда ему позвонил знакомый детектив и рассказал о задержании работников. - Надо было давно гнать! Обоих! - рявкнул Тони.
- Прости, хотели тебя порадовать, - посмотрел на наряд друга Одинсон, потирая затекшие от наручников запястья. Старк привез залог в старомодном пальто, теплой пижаме и спотыкаясь в домашних тапках. - Он же конкретный маньяк!
- Я двести тысяч отдал за вас! - заорал издатель, сжимая кулаки. - И еще десяток отдал взятками, чтобы вас сразу отпустили. Судью разбудили, а он пожилой человек, целую лекцию пришлось выслушать! Зря. Надо было попросить пересадить к самым жутким уголовникам. Быстро бы оценили хорошую жизнь.
- Как-то три месяца провел в тюрьме Ирака, поладил бы с местными, - успокаивающе похлопал Тони по плечу фоторепортер. - Успокойся. Залог же вернется?
- Нихера не понимаю, - признался Старк, присев на скамейку. - Хозяин особняка вас поймал очень конкретно. Можно дело повернуть в разные стороны. Даже на грабеж.
- Там одна пыточная херь! - возмутился Тор. - Просто не представляешь обстановку! Он первый маньяк штата! Минимум!
- На каждый предмет есть официальная бумажка, приобретал на аукционах, - устало сказал издатель. - Копы прислушались к вашим воплям, спросили его о коллекции. Он же ужастики строчит! Ищет вдохновение в таких предметах. Нас размажет самый слабый адвокат... Я же просто попросил статью... Теперь выслушивать его претензии. Утром явится в офис, будем искать вариант оставить вас на свободе.
- Он пиздит! - не успокаивался Одинсон, пнув соседнюю скамейку. - Из его домика и Дракула сбежит, опасаясь за шкуру. Там были следы ногтей на стенах, явно опробовал покупки на каких-то несчастных!
- И была кровь, - поддержал напарника Бек.
- Его кровь, - показал кукиш Тони. - Ножи на стойке переставлял, порезался.
- Ты меня знаешь, я таких шизиков чую, - настаивал Тор.
- Больше не суетесь к объекту! - приказал Старк, встав на ноги. - Очень надеюсь, что говнюк просто возьмет деньги, без судебной мути. В ближайшие дни меня не бесите! Или на год закреплю рыться в сплетнях шоу-бизнеса! Утром будьте в издательстве, могут какие-нибудь подписи попросить.
- Я же прав, - смотрел на идущего к машине издателя расстроенный Одинсон. - У нас в центре города живет серийный изверг, а никто не ищет, полиции похер!
- Сейчас не подберемся, - задумался напарник. - Охрана проверит систему, больше не влезем в сигнализацию. И ебанашка будет ожидать чего-то такого. Есть одна мысль... Черт! Опять взбесим Тони! Лучше не стоит.
- Говори уже, - потребовал Тор. - Уже не в статье смысл.
- Если это настоящий маньяк, то должен задергаться из-за случившегося, - рассуждал Квентин, закурив сигарету. - Дом перестал для него ощущаться крепостью. Он точно барахольщик, все полки завалил сувенирами. Эта черта может распространяться на криминальные похождения... Уловил?
- Сувениры! - закивал журналист. - Куски жертв!
- Про куски не ручаюсь, но... - мотнул головой Бек. - Что-то мог оставить на память.
- Надо за домом следить, - уверился Одинсон. - Если попробует избавиться от трофеев, мы заловим гадину. У нас есть план!
- Спокойнее, сам на маньяка похож, - поплелся к стоянке такси Квентин.
- Эй! Договорились же следить! - крикнул вслед Тор.
- Вот и начинай, активист, - помахал ему напарник. - До встречи в издательстве.
- Ладно, я от психопата не отстану, - ощутил ответственность за судьбу жителей города Одинсон. - Еще на смертную казнь приду в тюрьму.
- Подними его повыше! Не настолько высоко! Ты косой, крабик? Эффектно разложи котика на кривых конечностях! - командовал новичком Уилсон, пытаясь сделать снимок одного из победителей выставки "Лучший котик Нью-Йорка". Паркер послушно вертел упитанного персидского кота, стараясь не взвыть от царапин. Объект совершенно не хотел спокойно сидеть на руках незнакомого парнишки, желая вернуться в уютную корзинку.
- Такой злой, - отпустил медалиста Питер, потирая кровавые борозды. - Зря наградили.
- Считай криминалом, - хохотнул Уэйд, глядя на расстроенное лицо парня.
- Иначе представлял работу... - пробормотал тот, делая заметки в блокноте. Прошлый вечер прошел в Центральном парке. Журналу требовались статьи о забеге пенсионеров и популярном лотке с хот-догами. Паркеру пришлось догонять бодрых старичков на дистанциях, выслушивать их жалобы на внуков и продегустировать экзотические вкусы соусов. Вернувшись в квартиру, Питер рухнул на диван и застонал от боли в мышцах. Привет от закусок добрался до него позже. Тошнота накатила под утро, едва он закрыл глаза, мечтая поспать пару часов перед работой.
- Зря бурчишь, крабик, - почесал за ухом мурчащего перса Уилсон. - Можешь считать шуткой, но это тоже новости. Не весь выпуск должен захлебываться в кровавых репортажах о мафии и терроризме. Люди хотят милоты! Чтобы котики на них смотрели с фоток, узнать о классной закусочной, порадоваться за старичков. Ты зациклился на сенсациях. Должен просто писать о жизни.
- Я понимаю, - прислушался к словам напарника Паркер, виновато улыбнувшись. - Это из-за историй тетушки заклинило... Постоянно себя представлял разоблачающим продажных политиков, посреди перестрелок, на задержаниях криминальных боссов...
- Такого насмотрелся, - отложил камеру Уэйд и приподнял футболку, показав несколько шрамов на боку. - Вспоминать не хочется, крабик. Мне съемка котиков гораздо интереснее, чем щелкать очередного взяточника.
- Ого! - округлил глаза Питер.
- Еще будут у тебя крутые задания, - поправил одежду напарник. - Тони в тебе увидел задатки. Сказал "Надо натаскать, зерно есть". Он редко кого-то отмечает. Не задумывался, что у нас в журнале постоянно свободны места для стажеров?
- Да, это странно, - вспомнил Паркер.
- Тони никого не берет, - усмехнулся Уилсон. - Гонит пинками. С любыми дипломами и связями. Раз сейчас здесь, можешь стать неплохим журналистом.
- Ты как попал в штат? - улыбнулся паренек.
- Снимем категории "Лучший хвостик", "Самые милые лапки" и "Очаровательный носик", а потом сделаем перерыв, - взял камеру Уэйд, указав на призеров в корзинках. - Выпьем кофе, расскажу тебе о знакомстве с Тони.
- Только бы без суда... - нервно раскладывал на рабочем столе документы Старк, пытаясь настроиться на беседу с потерпевшим. Журнал "Истина" был любимым изданием Тони. Он сам начинал в нем карьеру журналиста, занимался филиалами в других городах и лично выбирал каждого репортера. Несмотря на главный пакет, Старку приходилось выслушивать недовольства других акционеров. И они были в ярости от десятков судебных исков с начала года. Бизнесмены не разделяли удовольствие Тони от смелых сенсаций команды, подсчитывая выплаты штрафов и мирных соглашений. Иск от писателя мог стать для Старка очень большой проблемой.
- Простите за опоздание, - обаятельно улыбнулся вошедший в кабинет романист.
- Очень рад! - вскочил с кресла Тони, начав жать протянутую руку гостя. - Большой поклонник! Всю серию "Оттенки крови" прочел, очень сильно написано.
- Приятно встретить читателя, - устроился на стуле Локи Лафейсон, разглядывая плакаты на стенах и стенды с наградами. - Тоже поклонник вашей работы. И в электронном виде подписался, и классический выписываю. Помню статьи вашего авторства, мощные.
- Начинаю надеяться, что поймем друг друга, - поставил на стол бутылку виски Старк.
- Я же не зря пришел без адвоката, - принял бокал писатель. - Есть идея.