автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Логово

Настройки текста
- Так круто... Мое первое серьезное дело в Нью-Йорке! - восхищенно выдохнул Паркер, пока напарник делал снимки толпы. Полицейское ограждение не смутило новичка, он активно расталкивал любопытных зевак, пытаясь услышать разговоры детективов. - Туда глянь, без нас целый отряд, - указал на группу журналистов Уилсон. - За этим мудаком весь город следит. Мнения очень разные. - В каком смысле? - удивился паренек. - Сначала считали извергом, - пояснил фотограф. - Пока не начали всплывать подробности биографий убитых. Каждый с темным прошлым, крабик. Уже известно про наркоторговца, избежавшего наказания педофила и парочку подозреваемых в убийствах. Толпа быстро переметнулась на сторону маньяка. Даже благодарности пишут на тротуарах новых мест преступлений. У самого какие мысли? Как относишься к чистильщику? - Ну... Вопрос сложный, - задумался Питер. - Я за адекватность. Нельзя никого резать в переулках, должны разбираться полиция и суд. - Серьезно? Совсем наивный, - хмыкнул Уэйд. - Так разобрались в суде, что убийцу ребенка выпустили. Свидетель пропал, улики как-то испортились, что экспертиза стала невозможной. Вот и адекватность, крабик. Если бы встретил этого Потрошителя, я бы ему руку пожал. Лучше не слишком доверяй системе. - Все такие подозрительные, - стал разглядывать толпу Паркер. - Размечтался вычислить? - развеселился напарник, листая свежие фото. - Он же не стоит в футболке с эмблемой "Маньяк". Такие не выделяются, кажутся обычными. Хотя... - Что-то заметил? - подскочил к нему Питер, заглядывая в экран камеры. - Я был на паре прошлых мест преступлений, - признался Уилсон. - Уже видел этого качка... - увеличил масштаб фотограф, показывая высокого парня в белой футболке. - И тогда пялился не моргая. Я лица хорошо запоминаю. Только без восторга! - шикнул Уэйд, когда Паркер радостно потер руки. - Не выдавай интерес, он сейчас стоит напротив, рядом с патрульной тачкой. - Этот легко может любого грохнуть, такой бугай, - не послушался парень, обернувшись на незнакомца. - Будем следить? - Эй! Нас ждет Валентин! - воспротивился Уилсон. - Тони заказал милоту! - Ему нафиг эта старая ящерица не нужна, - поморщился Паркер. - Просто не хочет мне поручать жуть в самом начале карьеры. Брось! Успеем сфоткать зеленого уродца. Наш шанс на что-то классное. Только подумай, это может быть Потрошитель. - Я не до такой степени везучий, чтобы случайно вычислить серийного, - ворчал Уэйд, стараясь не поддаться уговорам. - И ты не самый везучий коротыш, крабик. Тебя коты уделали, а хочешь за маньяком шастать. - Он уходит, не тормози, - потянул напарника за рукав Питер. - Твою мать... И не могу сопротивляться, - вздохнул напарник, догоняя Паркера. - Я жду в машине, телефон держи в руках, - приказал другу Квентин, паркуясь за особняком писателя. - И держись уверенно. - У него же дохрена оружия, смогу схватить и отбиться, - вспомнил Тор. - Не без повода! - напомнил Бек. - Если устрашающе улыбнется, а ты ему проломишь череп, не жди снисхождения в суде. Неврастеникам нет поблажек. - Если прослушку захерачить? - предложил Одинсон. - Он же один живет, - пожал плечами Квентин. - Слушать его зевание и звуки организма? Убивает же не посреди гостиной. В такие комнаты тебя не пустит в первый день. - Мало ли... - не спешил выходить на улицу репортер. - Клянусь, я за тебя отомщу, - сдержал смешок Бек. - Лишь бы ржать! - оскорбился Тор. - Ты же не идешь в логово изврата... - Добрый день, - заулыбался Лафейсон, распахнув двери. Одинсон не успел хорошо рассмотреть дизайн комнат во время ночной вылазки. При свете все казалось еще более устрашающим. Коллекция ножей на полках в гостиной переходила в стенды с мечами и доспехами разных эпох. Отдельный шкафчик занимали средневековые маски. Репортер замер у витрины с черепами, все больше сомневаясь в правильности решения. - Они все с аукционов, посмотрите таблички. - Да... Помню, - вымучено улыбнулся Тор. - Хотел вам показать коллекцию, раз так испугались, - прошел в соседнюю комнату романист, раздражающе улыбаясь. - Вы где? - Не испугался! Просто было странно! - оскорбился репортер, пройдя следом. - Серьезно? Вы были мертвецки бледны, пытались расшатать решетку, а увидев меня заорали "Не подходи, маньячина хренов", - напомнил Локи. - В таком прикиде похож на персонажа из ужастика, - оглядел расшитый халат на хозяине дома Одинсон. - Без обид. - Итак... Насчет вещей... - встал рядом со старинным креслом писатель, погладив острые шипы на его спинке и сиденье. - Им никто не пользуется лет сто пятьдесят. Раньше с ним проводили допросы в Европе. Обнаженного узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу вонзались шипы. Обычно пытка длилась несколько часов, палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, протыкая ее конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки. Я купил его в Германии, в одной из книг есть пара страниц об использовании. - С очень детальным описанием, - не удержался Тор. - Есть попроще, - отошел к стене Лафейсон, указав на большую пилу. - Не менее жуткая вещь... Орудие управлялось двумя людьми, которые распиливали осужденного, подвешенного вниз головой. Уже сама позиция, вызывающая приток крови к головному мозгу, заставляла жертву переживать неслыханные муки в течение долгого времени. Этот инструмент использовался как наказание за различные преступления, но особенно охотно его применяли в отношении гомосексуалистов и ведьм... - Я впервые рад, что родился в этом веке, - нервно улыбнулся репортер. - Считаете, что попали бы под подозрения инквизиции? - засмеялся парень. - Точно не в качестве ведьмы, - вздрогнул Одинсон, когда писатель щелкнул пальцем по зубьям. - Могли к личной жизни прицепиться. - Как интригующе, - пошевелил бровями Локи. - Можешь завязывать с экскурсией, давай к делу, - потребовал Тор. - Я пришел не ради жутких рассказов о пыточной херне. - Потеряли интерес к моей персоне? - уточнил писатель. - Просто помогаю Старку, - кивнул Одинсон. - Он слишком часто меня выручал. Этот косяк обязан отработать. Ну? Нахрена позвал? - Как бы кратко объяснить... - вернулся в гостиную Лафейсон, поманив гостя пальцем за собой. - Я человек с зависимостью от необычных вспышек вдохновения. Какой-то предмет... Впечатление от похода в музей... В моей голове рождается история. - Я с какого хрена отношусь? - не понял Тор. - Вы мне устроили такую вспышку своим незаконным проникновением в особняк, - улыбнулся Локи, разлив по бокалам виски, встав у барной стойки. - Только начал искать сюжет для новой книги, а тут такой всплеск эмоций! Мне приписали жуть, сами оказались не грабителями, а творческими людьми. Это вдохновляет. - Что от меня требуется? - уточнил репортер. - Еще не поняли? - протянул ему бокал писатель. - Версии не из позитивных, - замер Одинсон. - Ничего сложного, побудете музой, - подмигнул Лафейсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.