автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5. Условие

Настройки текста
- Круто тебя призеры отделали, - посмотрел на забинтованные руки Питера напарник, с аппетитом кусая пончик. Паркер не смог составить фоторепортеру компанию после выставки, последние победители активно сопротивлялись попыткам сфотографировать и сильно ободрали руки новичка. - Особенно постарался "Самые милые лапки", жуткий пушистик. Еще в аптеке за наркомана приняли, - пожаловался паренек. - Натянул рукава толстовки, продавщица начала странные вопросы задавать. Будто возможно словить кайф от мази. - Еще не потерял запал к работе, крабик? - усмехнулся Уэйд. - Я же только учусь, мне все интересно, - улыбнулся Питер. - Даже злые котики. - И сегодня будем милоту снимать, - положил перед ним блокнот Уилсон. - Начинаем неподалеку, какая-то безумная тетка связала огромный свитер. Да, идиотизм, но претендует на рекорд. Дальше... В городе сезон яблок, это наш символ, обязаны сделать вкусный обзор. Фоткаем прилавки на рынке. И завершаем рабочий день в зоопарке. У Валентина юбилей. - Это твой друг? - не понял Паркер. - Подарок купить? - Можешь пучок зелени вручить, - хохотнул напарник. - Валентин очень старая ящерица. Его любят в социальной херне, работники ведут от его имени страничку. Всех пережил, нужен крупный план зеленой хари. - Кто-то про серийных убийц пишет, а мы про Валентина... - загрустил новичок. - Забыл вчерашний разговор, крабик? - отдал ему последний пончик Уилсон. - Люди хотят няшность! Мы пишем о жизни, а не выискиваем психопатов с окровавленными ножами. - Даже искать не надо... Посмотри! - прошептал Питер, заметив на экране телевизора экстренный выпуск новостей. Журналистка вела эфир с места преступления, где был найден изувеченный труп мужчины. - Рядом с нами! - Какая разница? - оплатил счет Уэйд. - Тони на такое пошлет опытных. - У меня свежий взгляд! - схватил его за руку Паркер, упрямо глядя в глаза. - Изучал это дело! Современный Потрошитель! Это десятая жертва, всех оставляет на виду, не прячет тела. Способы убийства шокируют копов. Давай, мы просто посмотрим! - Ты же понимаешь, нас не подпустят к мертвяку, - напомнил Уилсон. - Вокруг побродим, - не унывал Питер, подхватив рюкзачок. - Могут не все улики заметить. И маньяки любят в толпе зевак торчать, любуясь своими пакостями. - Черт... Обещал же Тони не влипать... - закатил глаза напарник. - Ладно! Не мечтай о репортаже! Только глянем, без лишнего энтузиазма. - Круть! Мой первый криминал! И такой жуткий! - заулыбался Паркер. - На месте преступления так не улыбайся, - посоветовал Уэйд. - Я не стану извиняться перед шизоидом, - ворчал Одинсон, бродя по залу редакции. Бек старательно не реагировал на затянувшийся монолог друга о несправедливости жизни, листая последний выпуск журнала, сидя на диванчике у окна. - Хорошие снимки вышли, - помахал чтивом Квентин. - Что думаешь? - Я думаю, что наши жопы в опасности, - рявкнул репортер. - Включи мозг, ты же хитрый! Мы во все горло орали про маньяка в полиции. Он такое не простит. Сейчас будет притворяться желающим мира, а потом вскроет наши глотки. - Ты перечитал его романов, - закрылся журналом Бек. - Понимаю, ты повидал в своих путешествиях, но пора врубить инстинкт самосохранения, запасливый друг, - присел рядом Одинсон. - Или хочешь меня накрутить, чтобы с тобой продолжил следить за дурным писателем? Чудик рехнулся на теме казней, вот и скупил на аукционах херь, - поспорил тот. - Это не доказательство, что каждую вещь применяет. Я не отрицаю, может быть шизиком, но под суд расхотелось попадать. Сам следи! Будут факты, я присоединюсь. - Нет в тебе былого азарта, - отмахнулся Тор. - Мне квартиру сожгли за какое-то фото, - напомнил Квентин. - Через край адреналин. - Это был трахающий кеды изврат, а не месть мафии, - хмыкнул репортер. - Ведется расследование, - поспорил Бек. - Идет... Изверг... - задержал дыхание Одинсон, увидев выходящего из кабинета Старка романиста. Писатель приветливо улыбался коллективу журнала, дал несколько автографов и пошел за Тони в сторону зала. - На морде написано "Я - маньячина". - Все улажено, козлины, - погрозил работникам пальцем Старк. - Скажите спасибо мистеру Лафейсону, отказался подавать в суд на ваши выкрутасы в его доме. - Я не смогу обвинять творческие личности, - сверкнул улыбкой Локи. - Понимаю, хотели получить сочную историю. Извините, разочаровал! Никого не терзал, просто коллекция необычного оружия. - Ага... Для пыток, - буркнул Тор. - Только будет условие, - кашлянул Тони. Напарники переглянулись, заподозрив в тоне начальника намек на нечто кошмарное. - Как дружеский жест! - Я не стану подставляться под нож! Хрен ему! Увольняй! - бушевал Одинсон, пройдя в кабинет друга. Старк пытался максимально аккуратно объяснить главный пункт соглашения с писателем, но репортер перестал сдерживать ругательства. - У тебя паранойя, придурок! - прикрикнул в ответ Тони, достав бутылку виски и стаканы, заперев за собой дверь. Лафейсон с ехидной улыбкой попросил репортера приехать к нему домой и удалился, не дожидаясь скандала. - Даже мне такое странно, - вступился за напарника Квентин, взяв бокал. - Нахрена ему компания? Мы его обвинили в душегубстве, а он хочет общаться. Бред же. - Хрен его знает, - поморщился Старк, сев за рабочий стол. - Да, он с чудинкой. Если вдохновение херачит от средневековых орудий пыток, может захотеть словить настрой от профессионала. Будет новый роман строчить от имени ушлого журналиста. Вот и увидел в Торе нужный образ. Будто сложно с ним поболтать! Если на кону миллионный иск и грызня с акционерами, я тебя сам к нему притащу. Еще бант к жопе привяжу. - Если исчезну, вы искать будете? - процедил Одинсон. - Он не станет тебя резать, раз мы знаем о ваших встречах, - устало вздохнул Тони. - Не факт! - не успокоился репортер. - Сейчас же выкрутился. Наврет полиции, будто давно ушел от него, а сам бахнет по башке дубиной и отволочет в пыточную. Ждите в новой книжке описание моей смерти. - У тебя заскок на негативе, - сделал вывод Старк. - Пойдешь к психологу? - Я тебя подстрахую, - вынуждено вызвался Бек. - Теперь он мой лучший друг, - показал кукиш начальнику Тор. - Только рад, - показал в ответ средний палец Тони. - Пусть тебя выкупает по участкам, гасит иски в суде и извиняется после скандалов. - Серьезно давайте, - попросил Квентин. - Да, улик не было, но... Я своему чутью доверяю. Иначе бы с вами не болтал, а лежал по кускам в пустыне. Он что-то скрывает. И не херню про любовь к мультиками и мягким тапкам. Веет от чувака мрачным. - Ну... Налет работы, - задумчиво покачал головой Старк. - Мы тоже не самые милые и адекватные жители Нью-Йорка, чуток ебанько. Это нормально для таких профессий. - Буду следить за вашим общением, - продолжил Бек. - Умею быть незаметным. Особенно в городе. И постоянно на связи, если будешь у него в особняке. Малейшая херь, сразу вызываем копов. Официально заловим ублюдка. - Про "официально" одобряю, - закивал Тони. - Без новых исков. - Я эту бледную пакость раскрою, - решительно пообещал Одинсон. - Эй! Без скандалов и попадания в полицию! - напомнил Старк. - Действуйте тихо! - Сложно быть тихим, если маньячина гонится с топором... - не удержался Тор. - Ладно! Максимум обаяния и дружелюбия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.