автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10. Нарушитель

Настройки текста
- Мы не подходим под ваш типаж жертвы! - выпалил Питер, подняв руки. Подозреваемый недоуменно моргнул, спустившись ближе. - Вы же казните избежавших наказания, а мы очень мирные люди! Просто фоткаем всяких котиков, любим пончики, я мультики смотрю регулярно! И нас ждет Валентин! - Еще один сообщник? - стал озираться парень. - Нет, другое, - пояснил Уилсон. - Долго объяснять. - Ясно, просто психи, - сделал вывод незнакомец. - Можете оставить документы у тела? - попросил Паркер, жалобно шмыгая носом. - Моя тетя будет переживать, если с концами пропаду. Хоть похоронит, будет могилку навещать... - Можешь заткнуться? - застонал подозреваемый, обыскивая стоящий на столе рюкзак. - Меня этот вопрос с момента знакомства мучает, - пробормотал Уэйд. - Пресса? - покрутил в руке пропуск парень. - Какого хрена? - Если хотите продолжать маньячить, лучше не торчать у мест преступлений, - посоветовал Питер. - Вас легко заметить, такой бугай. - Подожди... Вы меня заподозрили? - осознал тот. - Ну... Как бы, - взглядом обвел помещение Паркер. - Как в триллерах. - Вы херовые журналисты, - убрал оружие парень. - Я тоже ищу этого убийцу, - кинул в руки парнишки рюкзак собеседник. - Видно же по вырезкам, собираю информацию. Нет же трофеев, оружия, свежих записей. Чему учат, бездари? - Надеялись на удачу, - оправдался уязвленный Уилсон. - Все выяснили, можно идти? - заулыбался Питер. - Знаешь... Нет, ушлый малявка, - хмыкнул тот. - У меня камеры по всему дому. Все ваши пируэты заснял, могу капитально засудить за проникновение на частную территорию. И неплохо заработать, если это будет иск к журналу. Видел же название, бабки есть. - Хотите денег? - не понял Паркер. - С баблом нет проблем, - мотнул головой собеседник. - Не откажусь от помощи. Зовите сюда своего начальника. Видел не раз в новостях, это ушлый козлина, пригодится. Мне сложно одному действовать, станете командой. - Старк нас убьет, - воспротивился Уэйд, переглянувшись с напарником. - Вы тоже ищете маньяка? - уточнил Питер. - Долго же до вас доходит, - хмыкнул парень. - Стивен Роджерс, - представился он, протянув руку. - Третий месяц расследую эту херь. - Зачем? - заинтересовался Паркер, пожав ладонь. - Шефа приглашайте, все обсудим, - приказал Стивен. - Никогда такого не было! - ворчал Квентин, проверяя камеру. Репортер с детства занимался фотографией, но не мог вспомнить ничего похожего. Объект просто исчез со всех снимков. Не найдя логического объяснения, Бек направился выслеживать соседа романиста. Он перелез через забор, дошел до сада и спрятался за беседкой, высматривая парня. - Я тебя щелкну, кукольная рожа, - в десятый раз проверил объектив Квентин. Репортер радостно выдохнул, увидев вышедшего на крыльцо Морбиуса. - Ага! Кто же такой... - сделал несколько снимков Квентин. - Какого хрена?! - непроизвольно рявкнул Бек, пролистав свежие кадры. На них снова был только пейзаж. - Нарушитель! - воскликнул Майкл, бесшумно подскочив к репортеру. Квентин хотел доброжелательно улыбнуться и извиниться, когда тот резко ударил его лопаткой для сада по голове. Бек растянулся у ног вампира. - Ужас какой... - прошептал тот, подобрав камеру, увидев снимки. - Ну, не зря магическую защиту ставил, сработало, - сделал вывод Морбиус. - Только не оградила от любопытных... - узнал Квентина вампир. Майкл наблюдал за арестом Одинсона и Бека, когда они в прошлый раз проникли в дом. Меньше всего пугливый житель пристройки хотел общаться с кем-то из представителей их профессии. - Локи ругаться будет... - расстроился Морбиус. Не придумав ничего лучше, Майкл потащил репортера за ноги в сторону своего домика. - Вот и потренируюсь в гипнозе. Другого выхода нет. - Два придурка! Нет... Вы хуже! Просто ебанашки! - бушевал начальник приехав после звонка Уилсона. Старк планировал провести вечер в компании одной из пассий, когда до него дозвонился Уэйд и кратко рассказал ситуацию. - Уволю! - Я виноват, его не выгоняйте! - заслонил напарника Питер, когда Тони собрался стукнуть репортера свернутым журналом по голове. - Он сопротивлялся! - Так сопротивлялся, что в подвал к подозреваемому поперся! Если бы не ошиблись? Мне куски тел опознавать потом? - отбросил журнал Старк. - Как бы в глаза твоей тети смотрел, явившись с маленькой кучкой останков? - Простите, - похлопал глазами Паркер. - Будем осторожны. - Ты только начал работать, - погрозил ему пальцем Тони. - Просто изучаешь систему. Без энтузиазма! Один вред от активистов! Должен просто слушать наставника и писать обзоры на херотень. Сделали статью про Валентина? - Мы собирались, - виновато сказал Питер. - Что за Валентин? - не удержался Роджерс, сидящий за столом. - Популярная ящерица из зоопарка, - оглянулся Старк. - Прошу простить дебилов! Мы же все уладим без суда? - рекламно улыбнулся издатель. - Что хотите? У меня везде связи. Достану любые билеты, хоть спорт, хоть концерты. Любите путешествовать? Лучший тур, организую кругосветку. Называйте условия. - Ты мне пригодишься, - улыбнулся Стивен. - В каком смысле? - отвлекся от скандала Тони. - Помню твои статьи, дохрена сенсаций, - сказал Роджерс. - И просто везучий, в самых херовых ситуациях выбирался целым. Мне нужна такая удача. Поработай со мной, я не предъявляю претензий. - О чем речь? - старался не показать заинтересованность Старк. Издатель больше двух лет не писал ничего захватывающего. Единственными статьями были обзоры ресторанов, которые он печатал под псевдонимом, стесняясь коллег. - Сам видишь, - помахал папкой с записями Стив. - Ловим маньяка. - Так досмотреть хотел, они такие милые, - выключил телевизор Морбиус, привязав репортера к стулу. Майкл хотел посмотреть репортаж о выставке кошек. Вампир мечтал завести домашнее животное и не первый месяц выбирал породу. Он почти придумал план переговоров с Лафейсоном, решив обменять согласие завести кота на считывание крови журналиста. Локи был ярым собачником, этот момент вынудил вампира на шантаж. - Что здесь происходит?! - очнулся Квентин, дергаясь всем телом. - Ага... Отключить мысли, - пролистал перевод заклинания из древнего фолианта Майкл, встав напротив. - Смотреть в глаза, - собрался стереть память о встрече вампир. - Я не верю в мистику, но здесь какая-то магическая хуитень! - заметил полки с книгами и ряд артефактов Бек. - Что бормочешь, ведьма хренова? - Вы можете не выражаться? - шикнул Морбиус. - Теперь ясно про фото, - осенило репортера, когда взгляд наткнулся на пустой пакет с донорской кровью на столе. - Вурдалак херов! - Можно же без мата формулировать? - вздрогнул Майкл. - Только попробуй впиться, башку отрежу и чеснока в задницу напихаю! - отодвинулся на стуле Квентин. - Отвязывай, гнида клыкастая! - До чего грубые смертные в этом веке, - покачал головой Морбиус, наклонившись к пленнику, вглядываясь в глаза. - Ты все забудешь. До момента решения залезть на участок. Пойдешь домой и никогда не вернешься. Ты потерял интерес к делам писателя и не веришь в вампиров, - старательно внушал репортеру желаемое Майкл. Бек резко успокоился, перестав вырываться. - Получилось? - обрадовался Морбиус. - Мурр... Мяу? - мяукнул Квентин, капризно пошевелив носом. - Мурр? - Ой! Я же только на секунду про котиков подумал! - зажмурился от ужаса вампир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.