автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11. Команда

Настройки текста
- Ладно, давай найдем тебе вдохновение, шантажист херов, - зловеще заулыбался Тор, подходя к особняку. Одинсон был настроен докопаться до правды. Журналистское чутье никогда не обманывало ушлого репортера, он не раз находил сенсации в самых странных ситуациях. - Привет! - Так рано, - пропустил его в холл романист, запахнув домашний халат. - Кухня где? - деловито спросил Тор. - Пойдем, - непонимающе глянул на огромную сумку в его руках Лафейсон. Писатель привел его на кухню, включил кофемашину и стал наблюдать за действиями гостя. Одинсон достал несколько контейнеров с едой, каждый был крепко обмотан скотчем и подписан витиеватыми символами. - Что за вуду? - Просто подстрахуюсь, только свое буду жрать, - вредно откликнулся журналист, расставив их на свободной полке. И пить, - вынул упаковку воды Тор. - Замечу любую попытку вскрыть пленку. - Не планировал тебя травить, - скрыл свою злость Локи, расстроившись из-за отмены плана со снотворным. Он уже приготовил порцию рагу с большой дозой таблеток, рассчитывая тихо взять кровь у спящего. - Помню твои книжки, - хмыкнул Одинсон. - Там пару жертв накачали и разрубили. - Нахрена мне тебя вырубать, если все издательство в курсе о договоре? - покрутил пальцем у виска Лафейсон, налив две чашки кофе. - Надо быть просто идиотом. Если бы хотел грохнуть, придумал бы получше. Узнал бы адрес, пришел ночью и спящему перерезал глотку. Потом бы послал букет на похороны. И пить боишься? - заметил взгляд на чашку романист, вредно хихикнув. - Это весело. - Ладно, при мне же варил, - соблазнился ароматом Тор, сделав глоток. - Если коварный план? - пошевелил бровями Локи. - Заранее капнул в воду рогипнол. Я же не выпил еще. Сейчас свалишься, а очнешься в пыточной. - Сам сказал, все издательство знает, - закашлялся Одинсон. - Я настолько похож на маньяка? - сел за стол Лафейсон. - Ну... Слишком подробно описывал жуть в книгах, дома коллекции кошмарных штук, одеваешься в стиле Дракулы, - перечислил репортер, сев напротив. - Хватает разного. - Просто удобно, - поправил халат писатель. - Какие мои обязанности? - спросил Тор, пытаясь открыть контейнер с печеньем. - Банальное общение, - пожал плечами Локи. - Можешь хвастать о былых приключениях. Мне все интересно, постепенно закреплю в мыслях образ для новой серии. Только без прикрас, не люблю идеальное. Если были промахи, тоже говори. - Отлично, можно начинать? - уточнил гость, дергая крышку. - Открой уже эту хрень! - шикнул Лафейсон. - Бесит шуршание! - Не командуй, - зубами надорвал пленку Одинсон. - Ты точно профи? - скептично спросил писатель, когда Тор стал цокать языком, пытаясь избавиться от прилипшего к зубам кусочка скотча. - Лучший, - промычал тот. - Кучу дел раскрыл. - Сейчас блокнот принесу, расскажешь о начале карьеры, - вздохнул Локи, встав из-за стола. - Как договаривались, без прикрас. - Не вопрос, сейчас охренеешь, изврат в рюшах, - проводил его взглядом Одинсон. - Не отрицаю, мне лестно такое предложение, - замешкался Старк, пытаясь перебороть соблазн согласиться. Авантюрных характер не раз являлся причиной проблем главы издательства. Он терял инстинкт самосохранения, когда работал репортером. Многие жертвы разоблачений пытались активно отомстить своему обидчику. Тони потерял счет разбитых машин, писем с угрозами и попыток нападения. После серии статей об одном продажном политике и взрыве очередного автомобиля, Старк согласился перейти на руководящую должность. Вид завешанных заметками стен вызвал в нем любимый трепет предвкушения охоты за информацией. - В чем проблема? - спросил Стивен. - Я пытаюсь отойти от расследований, - нехотя признался Тони. - Почему? - не удержался Паркер. - Часто перегибал, - присел на свободный стул начальник. - Почти год держусь, не лезу в крупные дела. Да, помогаю своим подопечным, но без фанатизма. - Ты не хочешь найти самого известного маньяка? - уточнил Роджерс. - Это же сенсация, мужик. Первый убийца, кого обожает толпа. Если повезет с интервью, все премии твои. Такого еще не было. Соглашайся. - Премии не особо волнуют, - скосился на открытую папку Старк. - Ладно! Один вопрос, а тебе это все нахрена? Странно выглядит эта подвальная коллекция. - Я не верю, что этот ублюдок убивает только заслуживающих, - пояснил Стив. - Мой друг стал свидетелем одного из его преступлений. Мы вместе работали в ресторане, он отпросился со смены на свидание. Уже подходил к адресу девчонки, набрал меня, волновался из-за встречи. Там рядом нашли тело убитого преступника утром. - Что с этим другом? - заинтересовался Тони. - Я только взял трубку, услышал вопль, - вздохнул Роджерс. - Он исчез. До подружки не дошел, она его не видела. Тела нет, в больницы не поступал. Уверен, стал свидетелем того убийства и попал под замес. - Звучит мрачно, - посочувствовал Уилсон. - Я его родителей знаю, стыдно в глаза смотреть, - добавил Стивен. - Вместе росли. Его мама мне звонит каждый день, ждет возвращение. Хоть найти останки... Весь город обожает чистильщика, ему пишут послание на стенах и букеты носят к местам убийств... Я не верю в его благие намерения! - Гадство... Теперь не смогу перестать думать об этой истории, - мотнул головой Старк. - Займешься? - улыбнулся Роджерс. - Точно пороюсь, - пообещал Тони. - Мы с вами! Здесь нужна команда! - выпалил взволнованный Питер. - Нехрен пищать! - погрозил пальцем начальник. - Бегом к Валентину! - Не надо! Кому нужна эта старая ящерица? - закатил глаза Паркер. - Он символ зоопарка, - указал на выход Старк. - Его зеленая рожа уже двадцать лет в нашем журнале мелькает в день рождения. И поклонников куча, дети обожают. Хватит на меня таращиться, жду милую статью о буднях Валентина. - Какие у него дела? - не сдвинулся с места Питер. - Только спит, жрет и сидит на ветке! Мы можем помочь в расследовании, вы вдвоем не справитесь быстро. Нужны разные версии, поездить на места убийств, в архивах порыться. - Что скажешь? - спросил Уилсона издатель. - Я как-бы согласен... - неопределенно махнул рукой Уэйд. - Здесь нужна команда. И против Валентина ничего не имею, люблю фоткать мирные объекты. - Обещаю, я не подведу, - моляще смотрел на наставника Паркер. - Ты бываешь очень раздражающим, крабик, - заворчал Тони. - Весь в тетушку. - Вы согласны? Берете нас в группу? - заулыбался парнишка. - Никакой самодеятельности! - гаркнул Старк, заставив вздрогнуть. - Полное послушание! Куда-то полезете без одобрения, на год отправлю в журнал кулинарии! Самая унизительная муть, будете строчить про оттенки кабачков и бродить по выставкам капусты. Все поняли, активисты херовы? - Круть! - заулыбался Питер. - Команда! - Что скалишься? Бегом к Валентину! - приказал Тони. - Но... Расследование... - шмыгнул носом паренек. - Позже, никто не отменял статью в новый номер, - стал разбирать папки с документами начальник. - С хорошими фото. Потом вернетесь. Привет ящерице. - Ладно, мы быстро, - потащил напарника за рукав Паркер. - Нам точно нужен этот мелкий раздражитель и странный чувак с камерой? - уточнил Роджерс. - Тормозить не будут? - Уэйд отличный спец, умеет видеть скрытое, - улыбнулся Старк. - В мелком потенциал бурлит, надо направить. Или натворит ерунды. Остается главный вопрос... - Какой? - не понял Стивен. - Мы же не будем устраивать штаб в этом старом подвале? - оглядел трещины на потолке Тони. - Предлагаю перебраться в более комфортные условия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.