автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12. Чутье

Настройки текста
- Хорошо устроился, зелененький, - постучал пальцем по стеклу Питер, улыбнувшись Валентину. Любимец горожан вальяжно развалился на лежанке, скосившись одним глазом на гостей. Паркер отошел к лотку с сувенирами, делая заметки для статьи в блокноте, дав напарнику сделать снимки. - Отлично вышел, - показал крупный план Уилсон. - Сейчас бежим в редакцию, строчим этот бред, - воинственно сказал паренек. - Сдаем статью, возвращаемся к Старку, он уже начал расследовать, я уверен. - Не торопись, крабик, - шикнул Уэйд, купив сувенирную кружку. - Мы шанс потеряем! - переживал тот. - Если не докажем пользу, он нас вышвырнет писать про дурацких ящериц и капусту! Я хочу криминал! - Помню... - вздохнул фоторепортер, шагая по аллее. - Я тебя не понимаю, вообще не загорелся? - догнал его Питер. - Когда-то был похожим на тебя, лез во все масштабное, - усмехнулся напарник. - Пока не осадили реальностью. Очень надеюсь, ты избежишь таких моментов. - Шрамы видел, это жесть, - посочувствовал Паркер. - Это мелочь, крабик, - хмыкнул тот. - Как-то влез следить за политическим козлом... Там отхватил комбо: пара избиений, поджог квартиры, письма с угрозами. В последний раз так отходили битами, что в больнице три месяца провалялся. Если бы не Тони, который все оплатил, я бы сдох. - Этого гада посадили? - охнул паренек. - Мне от этого не легче, - похлопал его по плечу Уилсон. - Долго боялся за родных, хотя они в другом штате. И личное похерил этим делом. - В смысле? - не понял Питер. - Мой бывший сначала испугался угроз, съехал от меня, - пояснил Уэйд. - Я согласился, тоже не хотел подставлять. Потом была больница, вообще не пришел. Даже после, когда ублюдка арестовали. Хоть бы разок навестил, нормально расстаться. - Бывший?! - непроизвольно округлил глаза Паркер. - Ты... Ну... - Ты же не окажешься мини-гомофобом? - притормозил напарник. - Нет! Полная толерантность! - гаркнул тот, мирно подняв руки. - Я вообще активист, хожу на митинги в поддержку меньшинств, за однополые браки. У тети много друзей из сообщества, она же много писала в помощь раньше. Просто... Ты не похож. - Стереотип, - закатил глаза Уилсон. - Задолбали манерными педиками в сериалах и киношках... Опережу вопросы: женское не ношу, косметикой морду не мазюкаю, сменить пол не мечтаю. Просто нравятся парни. - Я тоже нравлюсь? - машинально спросил Питер. - Ой... Ну... Просто знать! Раз вместе работаем... Должны быть откровенные отношения. - Ты для меня бесполый, без обид, - улыбнулся Уэйд. - Учитывая отношение Старка, я бы никогда не пристал к его подопечному. И просто не смешиваю личное с работой. - Ага... Это правильно, - недовольно буркнул Паркер. - Поехали строчить про будни Валентина, - дошел до парковки Уилсон. - Будто не могу понравиться... - неслышно ворчал паренек. - Я милый, так многие говорят... Могу вызвать эмоции. - Что бормочешь? - обернулся напарник. - Накидываю текст, - соврал Питер, садясь на пассажирское сиденье. - Не забудь про серию новых футболок с его рожей, - напомнил Уэйд. - Обязательно, - отвернулся к окну Паркер. - Читатели будут в восторге. - Очнись! Ты не кот! - схватился за голову Майкл, когда репортер забрался на диван и начал активно драть подлокотник. Квентин проигнорировал возглас, начав довольно мурлыкать. - Ты же человек! - подошел ближе вампир. - Мрр? - обернулся Бек. - Человек! - громко повторил Морбиус. - Понимаешь? - Мря... - потянулся Квентин, лениво зевнув. - Я же плохо разбираюсь в древних текстах, - паниковал Майкл, присев рядом. - Обещаю, буду искать заклинание, чтобы тебя вернуть в адекватность. Я же не хотел вредить! Только стереть момент нашей встречи, не более. - Мурр? - потерся носом об его колено Бек. - Мечта о питомце сбылась, - грустно улыбнулся Морбиус, погладив его по голове. - Мурр, - заурчал тот. - Сколько же теперь молока придется заказывать, - вздрогнул вампир, представив уход за репортером. - И куда тебя спать класть? Даже не хочу думать про момент с туалетом. Нужно срочно купить лоток. Кормом не стану кормить, будешь обычную еду кушать. - Мря, - задремал репортер. - Надо о тебе побольше узнать, - решил Майкл, вытащив из его кармана телефон. - Так быстрее верну в норму, начну о прошлом напоминать. Если есть какая-то родня, вообще отлично, фото покажу, - ободрился идеей вампир. - Только бы Локи не зашел внезапно... Тебя сложно быстро спрятать в шкаф. - Куда притащил? - отдышался Роджерс, вытаскивая из лифта сумки с вещами. Старк поставил парню условие, что тот немедленно съедет из жуткого дома, если хочет полноценно сотрудничать в расследовании. Журналист помог ему собраться и приказал не задавать вопросов. - Здесь живешь? - Займешь гостевую, - пропустил его в квартиру Тони. - Хренась... Уютно, - присвистнул Стивен, оглядев гостиную, оставив ношу в коридоре. Парень прошелся вдоль полок с наградами, задержался у стены с обложками журнала и остановился перед стендом с коллекцией сувениров. - Что за хрень? - Из поездок, - смутился под веселым взглядом Старк. - Что? Я много ездил, хотелось что-то на память купить. И дома тянет видеть что-то милое, а не фото с трупами. - Они прикольные, - потрогал яркий колокольчик Роджерс. - Здесь устроим базу, - поставил коробку на стол у окна Тони. - Завтра можешь на стене развесить собранные данные, пока не вернусь из издательства. Улажу пару формальностей, скажу о желании поработать на дому. - Раньше ловил маньяков? - спросил Стив. - Однажды писал про местного людоеда, - указал на обложку над телевизором Старк. - Я навел полицию. Уже сожрал двоих. Подозреваемого плохо проверили, отпустили после ареста. Жертва отбилась в темном переулке, копы схватили пару подозрительных, но... Девушка была в шоке, не опознала гада. Не удивительно, он совершенно неприметный. Неделю за ним шастал, рылся в мусоре, обыскал жилище. - Каким образом раскрыл? - заинтересовался Роджерс. - Уже хотел бросить слежку, он ничего подозрительного не делал. Решил напоследок полазить в доме. В ноутбуке были странные закладки на сайтах кулинарии, - поморщился журналист. - Все про мясо: маринады, способ разделки, экзотические приправы. Это меня зацепило, остался торчать под окнами. Дни шли, он ничего не делал, но... Стал часто провожать свою коллегу. Специально сталкивался с ней в выходные, то на рынке, то в где-то в городе... Позже стал бродить вокруг ее дома. - Сожрать решил, - присел в кресло Стивен. - Она вышла на утреннюю пробежку, шизик выскочил из кустов на безлюдной аллее и вырубил хлороформом. Дотащил до машины, открыл багажник, я вылез из укрытия и огрел сволоту кастетом. Копы быстро приехали, девчонка пришла в себя и попыталась его придушить, - сказал Тони. - Чуть не стала третьей. - Не зря с тобой связался, - сделал вывод Роджерс. - У тебя чутье. - Очень надеюсь, что за прошедший год не потерял форму, - улыбнулся Старк. - Пиццу закажем? - спросил парень. - Странное желание пожрать, учитывая твой рассказ про каннибала. Что скажешь? - Мы заслужили вкусный ужин, - одобрил Тони, достав мобильный. - Впереди расследование, набираемся сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.