Утро. Сквозь сон слышится мелодия будильника. Надо бы ее поменять, - пообещал себе Антон. Аккуратно скатившись с кровати И еле пошатываясь от того, что еще не окончательно проснулся, он подошел к вибрирующему телефону. Постояв раздумывая о чем-то, он все же отключил будильник, а не отложил на десять минут, как делал обычно. Но сегодня особенный день - 1 сентября, опаздывать в первый день последнего года обучения не хотелось. Антон вообще не любит опаздывать и торопиться, поэтому он всегда все делает заранее, давая себе много времени. Ему даже не жалко пожертвовать своим сном, если из-за этого у него появиться возможность неторопливо собираться на учебу.
Сразу после того, как будильник был выключен, началась ежедневная рутина, которая всех проходила в неизменном порядке: переодеться, сходить в туалет, почистить зубы, если есть настроение - душ и, конечно, завтрак. Последний пункт часто пропускался, чувство голода приходило лишь через несколько часов после пробуждения, в это время он уже в школе. Но, так как сегодня он точно не будет обедать в столовой, Антон уже несколько минут рассматривает открытый холодильник, перебирая все возможности для утоления легкого желания подкрепиться. Решая не заморачиваться, из холодильника решительно достается сыр и колбаса, следом в соседнем шкафчике находится тарелка и нож вместе с разделочной доской.
Любимейший рецепт для бутерброда Антона: положить сыр на булку и отправить их в микроволновку на 20 секунд, не больше ни меньше. За этот непродолжительный срок, надо успеть отрезать кружочек докторской колбасы и распилить его надвое, получая два полукруга. Соединяем и получаем вкуснейший бутерброд всего за минуту.
Когда парень сыт, можно приниматься и за сборы, в первую очередь - одеться. Антон ходит по комнате с расческой в руках, старательно причесываясь и подбирая в голове, как он пойдет на линейку. Надо выглядеть прилично, поэтому сразу отбрасываем худи и подобные кофты, это же школа. На улице не холодно, как никак только начало осени, скорее всего одной лишь белой рубашки будет достаточно. Остановившись перед зеркалом, парень аккуратно зачесывал длинные пряди, собирая их в хвост. Он их отращивал еще с класса так с седьмого, тогда у него окончательно пропало желание мотаться по парикмахерским. Да, более чем за четыре года Антон так и не научился нормально заплетать волосы, из-зо дня в день надеясь, что непослушные пряди не решат взбунтоваться и вылезти ему назло именно сегодня.
Вернемся к одежде, рубашек в гардеробе Антона всего три: белая праздничная, серая и серо-голубая. Он не привык выделяться, тем более часто менять свой аутфит, который год он ходит в одном и том же. Рубашка и джинсы значит. Выглядывает на улицу. Никого. Даже не проверить насколько холодно, поэтому доверяемся старой-доброй руке. Постояв около минуты с высунутой из окна рукой, приход к решению, что одеть что-то наверх было бы неплохо. Не долго думая, Антон достает еще и вязаную жилетку, и какие-то носки.
- Ладно, что у нас на повестке дня, - за два года самостоятельный жизни у него выработалась привычка разговаривать с самим собой, чтобы в квартире не было тихо, поэтому часто можно услышать, как Антон что-то планирует или раздумывает вслух. - По дороге надо купить цветы, потом идти в школу. Если повезет закончу быстро. Так, праздничная линейка, конечно, речь “многоуважаемого” директора и классный час. И весь день свободен, надеюсь пересекусь с Карой, уже неделю с ней не виделся, эх. Я все взял? Телефон, ключи, карточка, зарядка, жвачка, наушники... - Все перечисленное было помещено в рюкзак, а что-то растолкано по карманам джинс.
Осмотревшись на последок и прокрутив в голове, точно ли он все взял, Антон легким движение выключил свет и закрыл за собой дверь, перед этим сделав рукой жест “после вас”. В нос ударил запах ремонта, немного пыли от треснутой штукатурки на одной из стен. По непонятным причинам Антон любил этот запах, хотя он и вызывал аллергию. Чихнув пару раз, он вышел на свежий воздух. Луч солнца тут же постарался его ослепить. Проверим время? Ладно, он конечно успевает, но времени на непредвиденные обстоятельства нет. Как жаль, - сказал вслух Антон, открывая перед собой стеклянную дверь цветочного магазина. Колокольчик на двери оповестил о новом посетителе.
Пробежавшись глазами по цветам всех возможных, простите за тавтологию, цветов, он немного взволнованно выдохнул и подошел к кассе, на которой продавщица сканировала его взглядом пытаясь узнать о будущем собеседнике. Разговоры - это последнее, чего хотелось Антону, лучше бы он просто остался дома, или хотя бы прошел мимо.
- Сколько стоят эти цветы, - махнув рукой в сторону каких-то желтых цветочков. Вроде тюльпаны, но Антон не флорист. Он даже не до конца уверен, что они желтые, привычка никогда не доверять себе на все сто процентов никуда не делась.
- Желтые? - на всякий случай переспросила женщина. Какой счастье, все же был прав.
- Да.
- 60 рублей штука. Сколько? Один цветок или больше? - продолжает сверлить его взглядом продавщица.
- Один.
- Точно?
- Да.
Немного недовольно из-за того, что понадобился только один, а не весь этот чертов магазин, женщина направилась в ту сторону, в которую до этого показал рукой Антон. Аккуратно вытащила желтый тюльпан из вазы с такими же собратьями и направилась обратно к кассе. Обрезав край стебля под четким углом 45 градусов, сразу видно, рука натренирована, спросила “Упаковывать?”, на что получила лишь отрицательное покачивание головой. Зачем она вообще тратит на него свое время?
Оплатив несчастный цветок картой, Антон поспешил поскорее покинуть это “приятное” заведение, где прям царила атмосфера дружелюбия и покоя, которая и располагала к незамедлительному побегу. Благо идти совсем ничего, повезло ему иметь квартиру так недалеко от школы.
На часах почти девять, но город уже живет на всю катушку, и не удивительно. Кому на работу, кому в детский сад, а кому-то в школу. Путь пролегал через парк, поэтому можно было расслабиться и вслушиваться в пение птиц, которые тоже давно уже не спят. На фоне такого раннего пробуждения всего и везде только что недавно проснувшийся Антон выглядел лишним. Именно лишним, ненужным, бесполезным, максимально не вписывающихся. Одна рука в кармане, в другой цветок, которым в такт своему шагу размахивает Антон. В голове проигрываются все возможные события, которых можно было бы ожидать сегодня и даже те, что абсолютно невозможны, ну а вдруг мало ли. Тут и всевозможные новенькие, дожди, разговоры с одноклассниками, отсутствие Кары - по этому поводу он уже успел взгрустнуть и убедить себя, что все же она должна прийти, так как обещала. И на фоне постоянных раздумий он становился все ближе и ближе к школе.
Весь школьный двор был поделен на большие прямоугольники, чтобы уместить на них каждый класс. Смотря на эту картину, ему вспомнилось, как в прошлом году эти прямоугольники мелом вырисовывал и десятый класс Антона, слава Богам, что в этом году было решено их не мучать. Первые ряды счастливые первоклассники с огромными букетами цветов для их первого учителя, по сравнению с ними, антоновский тюльпан выглядел жалко, но если взглянуть на классы постарше, то все реже можно заметить цветы в руках детей. Кажется нашел - подумал про себя Антон пытаясь протиснуться сквозь малолеток. Кто вообще додумался засунуть их так далеко?
Поздоровавшись взглядом с их классным руководителем, Антон постарался пристроиться хоть где-то. Первое сентября, наверное, один из тех случаев, когда можно увидеть весь класс в сборе, как минимум по той причине, что учебы сегодня не будет, а просто прийти поболтать никто не откажется.
Их вечная отличница Вика, гордость школы между прочим, стоит с прекрасным букетом роз, и непонятно она их принесла учительнице, или же ей кто-то их подарил. Её аккуратные блондинистые кудри падают ей на плечи и переливаются на солнце, белая рубашка, поверх которой накинут черный пиджак, черная шелковая юбка и, конечно, пара каблуков, заканчивающих сей образ. Такое чувство, что на ней нет ни миллиметра макияжа, но такое ощущение только из-за ее профессионализма в данном деле. Он выглядит настолько естественно, что даже не вериться в то, что это все викина заслуга.
Увидев, как пристально ее рассматривает Антон, она улыбается кончиком губ и подходит ближе, чтобы завести обыденный разговор, которые редко выходил за рамки учебного.
- Привет, давно не виделись, - непонятно откуда этот неисчерпаемый оптимизм, Антон никогда не видел у нее плохо настроения, складывалось ощущение, что она робот, а не человек. Только робот смог бы так идеально выполнять поставленные перед ней задачи, он никогда не видел, чтобы она ошибалась. Может поэтому она его немного раздражала, раздражала своей идеальностью, так хотелось увидеть обратную сторону медали, увидеть живого, настоящего человека, который тоже может допускать ошибки.
- Ага, с начала лета. Чем занималась? - Неестественно улыбнувшись, попытался поддержать разговор парень, у него не было абсолютно никакого настроения на это все. Было невероятно сложно скрыть его “неподдельный” интерес.
- Да так, училась, в общем все как всегда.
- Неудивительно, ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?
Как же она хотела честно сказать “да”, но к сожалению эта была ложь, причина которой должна оставаться в тайне от всех. Узнав, о том как прошли каникулы Антона, она немного расстроено вернулась на свое прежнее место, как она ни хотела, разговор не вязался, а докучать Антону не имело никакого смысла. Поздоровавшись еще с несколькими одноклассниками, с которым парень хоть иногда общался, он ждал начала ежегодного ритуала по поздравлению всей школы с Днем Знаний.
Когда уже весь их класс толпился и еле умещался на отведенной им территории, часы показывали,что пора начинать. Включили какую-то праздничную музыку и началась программа: парень и девушка из, возможно, одиннадцатого класса прочитали небольшую речь, представили выступающих с какой-то песней школьников и в конце передали слово директору. Тот долго подходил к микрофону под аплодисменты учителей.
- Уважаемые ученики, от лица всей школы я поздравляю вас с Днем Знаний, с начала учебного года, кто-то сегодня делает только первые шаги по лестнице знаний, давайте поприветствуем их в стенах нашей школы. Пусть это здание станет для вас вторым домом. - И еще что-то подобное на протяжении 10 минут. Антон честно не понимал, зачем так затягивать эту речь из года в год. Зачем вообще нужна речь, было бы достаточно слов классного руководителя, которые и так будут.
Как только к микрофону возвращается та парочка, объявляют тех счастливчиков, которые были выбраны для поднятия флагов, как обычно - лучший учитель и ученик. Учителя, чье имя было названо, Антон впервые видел, поэтому быть уверенным в его компетентности он не мог, а вот лучшим учеником стала Вика, которой реально уже третий год выпадает честь поднимать флаг под гимн школы.
Когда оба занимают свои места напротив флагштоков, начинает играть сначала гимн России, а потом и гимн школы, исполняемый нашими учениками. И флаги поползли вверх. Хотя всем и говорят, что после гимна нельзя хлопать, все равно можно услышать аплодисменты, редкие, но аплодисменты.
После того, как они больше получаса простояли на одном месте, им разрешают отправиться в класс, медленно и последними. В начале шествия всегда первоклассники, идущие невероятно медленно, и по нарастающей. Как же давно Антон не видел школу изнутри, целых три месяца, он даже не скрывает, что соскучился. Около недели он еще точно не будет жалеть об этом. Привычные стены и запах внутри все тот же, несмотря на все ремонты, ничего не изменится.
Три этажа - три пролета по лестнице, и вот он уже родной кабинет - номер 310. Еще до того, как зайти, в голове уже вырисовывается картинка привычного класса, и правда все на своих местах. По привычке занимает свое место за третьей партой,отдав по дороге учителю этот многострадальный цветок, и выжидает, пока остальные тоже усядутся и успокоятся, ведь иначе учительница не заговорит. Она тоже говорит о том, как важен этот день, но большая часть ее слов направлена на то, что этот год последний и самый сложный, что очень важно хорошо учиться и все тому подобное. Учебный год только начался, а их уже пытаются запугать, в чем смысл стараться довести детей до белого каления с этими постоянными напоминаниями о том, как это сложно, что не каждый сдаст. Ничего, кроме нервных срывов. Хотя, наверное, учителя так пытаются наставить на верный путь, думая, что под страхом неудачи они начнут учиться лучше, старательнее.
Перед самым уходом, учитель задает неизменный вопрос: “Кто хочет быть старостой?”. По непонятным для самого Антона причинам, он поднимают свою руку, в глубине души надеясь, что кто-то еще решит пожертвовать собой, но никого. Если честно, то Антон хотел быть старостой еще очень давно, но находились люди, которых выбирали вместо него. Только сейчас этого не произошло, назовем это сбывшейся мечтой, есть только одна проблема, Антон плохо общается с людьми, то есть выполнять все те обязанности старосты будет ему неимоверно сложно, ведь надо постоянно что-то узнавать, спрашивать, решать, в общем быть социально активным. Зато узнает какого это - пронеслось в голове бедного парня.
После пожелания хорошей учебы, все начинают расходиться. Антон очень быстро берет свой портфель и бежит из школы, по пути чуть не сбив каких-то детей. Останавливается он у ворот школы - здесь они договорились встретиться. В глаза предательски светило солнце, но вместо того, чтобы отойти, Антон закрыл глаза, облокотился об стену. Тепло, слышится смех детей, радующихся началу школы, недовольный бубнеж старшеклассников и обраданановые разговоры одноклассников, которые так соскучились друг по другу за каникулы. Так можно стоять вечно, думая о своем, но его мысли прерывает толчок и последующие за этим обнимашки.
- Не спать! - Это была Кара, ее радостный голос постоянно переходящий в смех сложно перепутать с остальными. Кара - единственный друг Антона, человек, которому можно доверить все. Без нее Антон бы давно сошел с ума от одиночества.
- Не пугай так, я же просил, - как бы не пытался сделать вид обиженного, Антон не мог скрывать радость от воссоединения. - На тебя невозможно злиться. Кстати, у меня для тебя кое-что есть. - Судя по хитрой улыбке, это что-то обязательно должно понравиться Каре. Парень тут же снимает рюкзак с одного плеча и начинает в нем судорожно копошится, стараясь не спалить подарок раньше времени. - Не подсматривай!
- Ладно-ладно, - обещает девушка, зная, как ее друг любит делать сюрпризы. Наконец-то найдя то, что искал Антон переводит взгляд на подругу.
- - Немножко коряво, но надеюсь тебе понравится, - с этой короткой речью он протягивает что-то маленькое, обернутое в праздничную упаковку и перевязанное ленточкой. С каждым разом Антон все лучше и лучше упаковывает подарки, но даже сейчас видно, что есть куда стремиться. Кара тут же берет это из его рук и аккуратно, стараясь не повредить это что-то, разворачивает бумагу. В руку ей вываливается небольшой фетровый значок с ее любимым персонажем из аниме “Юри на льду” - Виктором Никифоровым. Сходство узналось сразу, несмотря на все мешающие этому факторы: время и в основном навыки вышивки Антона. Да, корявый, зато специально для нее. Как это не может быть приятным?
- Ты шутишь? Он прекрасен, спасибо, - еще одна доза обнимашек, настолько сильных, что в них можно было задохнуться. Кара единственный человек, с которым Антон хотел бы находиться настолько близко. Остальных он и пушечный выстрел к себе не подпустит. И Кара об этом знала, знала, что она такая одна. - Пошли? - напомнила девушка и потащила Антона за собой.
Антон любил этот город как минимум по одной причине - недалеко от центра города здесь есть просто огромный парк, в котором живет необъятная любовь парня к бессмысленному хождению. Парк настолько большой, что можно даже заплутать, что добавляет еще один плюсик в список “Почему Антон души не чает в этом месте?”. Здесь столько воспоминаний: он был в каждом уголке этого парка, каждая дорожка ему так знакома и любима; деревья, на которые легко забраться и просто посидеть, своей огромной и густой кроной спрячут от чего угодно.
Оставаясь с Карой наедине, они говорили о чем угодно. Всегда начиная с вещей случившихся сегодня и не переставая обсуждая любые темы, которые всплывали неожиданно и удивляли своей спонтанностью; между ними не было недоговорок. Так и сегодня девушка не переставая трещала о новеньком, который, как выразила сама Кара, моментально привлек ее внимание и Антону он тоже должен понравиться. На что Антон только отмахнулся, зная, как его подруга обсуждать парней. Несмотря на то, что Антон - парень, она не стеснялась абсолютно ничего, стирая между ними любые границы.
- Теперь я точно выше тебя. - Если до начала каникул они были почти одного роста, то за эти три месяца Кара подросла на несколько сантиметров и довольно тыкала его в это лицом. Антона не заботила эта разница в росте, но его всегда умиляла радость его подруги, которая считала своим долгом быть выше. Антон уж смирился, что он уже не особо вырастет, и его будут путать с девушкой из-за длинных волос и худощавой комплекции тела, еще и оверсайз одежда сбивала с толку прохожих.
***
- Боже, ты видел время? - недовольно цокает Кара, убирая телефон. Так происходило всегда, в компании друг друга время пролетало незаметно, и сейчас циферблат показывал неприятные значения. - Мне надо идти уже домой.
- Ты права, скоро даже начнет темнеть. - Антон встает с качелей, немного разминая затекшие плечи, сидеть так долго на одном месте вредно. - Напиши, когда вернешься, иначе я буду переживать.
- Не маленькая я, и вообще-то даже старше тебя, - наигранно обижается и показывает язык девушка. - И на правах старшей, - голос сразу становится серьезным, - это ты должен написать. “А то я буду переживать”, - передразнивает Кара не сдержавшись.
И так они и идут в сторону дома Антона, потому что по пути. Еще пять минут прощаются, пока Антон все же не закрывает дверь подъезда. Поднимается на лифте на пятый этаж, открывает дверь и прям у порога скидывает рюкзак. Спустя несколько секунд Каре на телефон приходит уведомление:
“Я дома”
***
Больше двух недель старательно посещает заведение под названием “Школа”. С каждым днем желание пропадало все больше, а впереди был целый год. А после того, как неожиданно математичка решила дать проверочную по пройденному материалу, весь класс возмущался как мог. Как так им посмели давать проверочные так рано, а еще не предупредив?! Но Антон не придерживался мнения большинства, все равно они тут мало что решают, никому не будет ни жарко ни холодно от их препираний с учителями, только настроение подпортят очередной раз.
Как только на следующий день работы были проверены, старосту, кого же еще, попросили раздать листы с оценками. Взглянув на листок и прочитав фамилию несчастного получившего “3”, глаза Антона забегали по партам в поисках места, где тот одноклассник сидел. Так постепенно листы пропадали из рук, по дороге кто-то точно выхватит работу со своим именем, облегчив задачу. Больше пяти минут парень блуждал по классу выискивая обладателей оценок, и теперь на руках осталось всего два листа - его собственный и викин. Подняв глаза, он заметил девушку в толпе, разговаривающую с одноклассниками, поэтому, не тратя времени на угадывание ее места, он просто подошел к ней.
- Спасибо, - поблагодарила Вика, забирая листочек с оценкой из вытянутой руки Антона. Внимательно посмотрев и убедившись, что у нее пятерка с маленьким количеством ошибок, она спросила, - а у тебя что?
- Тоже “5”, - одновременно с ответом повернул работу к Вике, доказывая, что это правда. Спросите почему Вику интересует оценка именно Антона? Отвечу, что математика - это настоящая любовь парня. Без особых усилий он выполняет задания раньше всех в классе, оставляя отличницу позади. Конечно коллективный разум ни с чем не сравниться, поэтому при особо сложных задачах, решения они обсуждали вместе на переменах. Невозможно быть идеально хорошим во всех сферах, так и тут Антон, в отличие от Вики, чувствовал себя как рыба в воде в точных науках, хотя она очень старалась и иногда почти нагоняла. Обсуждение их оценок по контрольным и проверочным как-то сблизило их, дало причину для разговоров, исходя из всего этого Антон считал его другом, конечно, не таким близким как Кара, но человеком, с которым можно скоротать перемену. Но странная любовь Вики постоянно вычислять из всего класса, тех кто получил хорошие оценки за работы, немного вызывал вопросы. Ведь сразу после того, как Вика получила ответ от Антона, она пошла в сторону тех, кто по ее мнению написал работу на пятерки.
Оставшись в одиночестве, он, скомкав работу, отправился в сторону мусорки, чтобы там с ней и распрощаться. Скоро после этого прозвенел звонок, сообщающий, что наконец-то закончилась перемена и Антон сможет порешать задачки по математике. Сегодня он опять выполнить неимоверное количество заданий, опережая класс, иногда он так себя перетруждал, что оставшиеся уроки ходил вялый и уставший, с ужасным настроением. Но если карты стоят свеч, мы будем играть дальше.
***
Все же уставший после урока, Антон рад, что этот был последним. Как обычно он неторопливо отправился в столовку, ведь знал, что там его будет ждать Кара. Совсем скоро они как обычно буду разговаривать, Антон жаловаться на то, как он устал, а Кара рассказывать о новом прочтенном фанфике, нахваливая его и пытаясь принудить Антона его прочитать, слишком любит она следить за его реакцией на ее любимых моментах. Сам Антон давно смирился с этой участью, если быть честным, то чаще ему нравились подборки специально для него, но для вида нужно было проявить хоть какое-то сопротивление. Невольно на лице выступила улыбка от предвкушения, немного измотанная, но улыбка.
- Осторожнее! - Мечтая об отдыхе, он не замечал ничего вокруг себя, именно поэтому он сейчас столкнулся с Викой. - Смотри куда идешь!
- Прости, - на автомате выдал не менее напуганный Антон, настолько резко его из мыслей никто не выдергивал. Все еще пытаясь понять что произошло, парень бросил взгляд на лицо девушки, оно было каким-то не таким, но понять что именно произошло, времени не было. Одарив одноклассника сердитым взглядом, упрекая за невнимательность, Вика поспешила скрыться.
Не придавая значения и не тратя сил на переваривание новой информации, парень просто продолжил свой путь к спасительной столовой, в которой наконец-то сможет отдохнуть от всего. Добравшись, он сбросил тяжеленный рюкзак с плеча и сел рядом за стол. Отодвинув стул со скрипом, от которого пробежали мурашки, Антон улегся на положенные на столешницу руки. В таком положении он и планировал дожидаться Кары, да, неудобно, но зато хоть немного можно расслабиться. Постепенно мозг отключался, а подруги все не было. Антон доверял ей на все сто процентов, он знал, что она сдержит слово, поэтому он не боялся уснуть, ведь знал, что она придет и разбудит его, а после точно отлично проведут время. Именно с этими мыслями Антон окончательно отключился.
***
Голоса. Они о чем-то говорят. Закрытыми глазами, Антон пытался понять, что происходит и долго ли он спал, а спал ли вообще. Слева отчетливо слышен разговор - это Кара, но с кем? По голосу не определить, возможно он с ним не знаком. Чтобы убедиться, парень еле-еле приоткрыл глаза. Рядом с ним, совсем недалеко сидит какой-то парень и что-то обсуждает с Карой. Заинтересованный новым человеком, он долгое время разглядывает его. Его блондинистые волосы, которые еле прикрывают уши, его прекрасная улыбка, с которой он смотрит на Кару, его одежда, которая подчеркивает его фигуру. На нем была только рубашка, хотя в школе и не так холодно, но мало кто-то предпочитает ходить без пиджака или какой-то другой одежды поверх. Засмотревшись на красивого незнакомца, Антон не сразу уловил момент, когда разговор прекратился. Только спустя полминуты он заметил как встретился с этим парнем взглядом, сон как рукой сняло. Оценив всю неловкость этого момента он немного выпрямился и что-то упало с его плеч.
***
Когда Кара, стоя в дверном проеме, сразу же нашла взглядом Антона, он всегда ждал её на одном и том же месте. Оно даже не было чем-то лучше остальных, просто было самым близким ко входу. Она ожидала увидеть расстроенное нечто после математики, жалующееся на то, как он устал. Но её не встретила привычная немного уставшая улыбка, её друг лежал за столом без всяких признаков жизни. Невольно остановившись чуть поодаль, она взвесила все решения за и против и решила не будить его, поэтому практически сразу выдвинула себе стул напротив Антона и уселась. Парень, который все это время стоял за ней, ожидая, что будет дальше, последовал её примеру, выбрав стул через один от мирно дремлющего Антона.
- Это мой друг, о котором я тебе говорила, - начала объяснять ситуацию Кара, выбирая лучший ракурс для снимка, ведь не так часто у нее выдавался шанс запечатлеть столь милое и невинное выражение лица своего лучшего друга. Расслабленное лицо, вылезшие из хвоста пряди и немного приоткрытый рот - все это должно быть в её личном альбоме. - Подождем пока он проснется?
- Я не против.
Сначала они говорили шепотом, стараясь не помешать сну Антона, но увлекшись, сами не заметили, как их голоса становились все громче и громче. Когда парень бросил взгляд на поежившегося соседа, недолго думая, он снял с себя пиджак и накинул на плечи Антона. Кара, хотя и заметила этот жест, решила не акцентировать на этом внимание. Все равно она уже фантазировала в своей голове их свадьбу, слишком они подходят друг другу по ее мнению. Спустя минут 15 Кара краем глаза заметила небольшое движение, повернув голову, она убедилась, что Антон проснулся и еще не понимая ситуации откровенно пялился на парня слева. Второй же в свою очередь, заметив, что Кара замерла, тоже повернулся и встретился взглядом с Антоном. Они смотрели друг на друга, оба с неподдельным интересом, чего-то ожидая.
Как только с плеч Антона упал пиджак, парень удивился:
- Боже, прости, я не заметил, - затараторил Антон, попутно вставая со стула, чтобы поднять пиджак с земли. - Он твой, верно?
- Пустяки, Антон. - Из-за неожиданности услышать свое имя из уст незнакомца, пиджак чуть снова не оказался на полу, благо его перехватили. - Точно, мы же еще не познакомились. Дима, - сказал парень, вытягивая руку для рукопожатия.
- Мой новый одноклассник, я тебе о нем рассказывала, - решила вставить свои пять копеек Кара. Сразу после этих слов Антону припомнился их разговор двухнедельной давности, в котором Кара нахваливала внешние данные новенького.
- Уже бессмысленно, но Антон, - назвал свое имя и аккуратно пожал руку нового знакомого. Он волновался, но не знал из-за чего. Возможно он все еще не отошел от шока, появившегося от того, что совсем недавно он, Антон, откровенно пялился на незнакомого ему человека, тем самым был застанут врасплох. Даже сам для себя он с трудом смог описать это чувство.
- Мне конечно неудобно это говорить, но мне нужно бежать. Совсем забыла, что меня ждут родители. Оставлю вас, - крикнула, убегая Кара. Сложно сказать реально ли у нее дела, или это еще один план свести их.
Не ожидал Антон такой подставы. О чем ему с ним разговаривать? Кара славилась умение в кратчайшие сроки заводит знакомства, но редко знакомила их с Антоном. Тогда что такого в Диме, что он стал “достойным” их встречи? Пожалуй, это знает только больная фантазия девушки.