ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
      Нажав на кнопку отправки электронного сообщения, Антон захлопнул крышку ноутбука и уперся локтями в стол, спрятав в ладонях лицо. Глаза болели от усталости, мозг медленно начинал вскипать, словно водичка в кастрюле, но Антон все равно не торопился уйти спать. За окном медленно сгущались сумерки, ведь из-за пробравшейся в мир осени вечер теперь на несколько часов раньше смещал с правящего трона светлость дня, принося за собой уютный полумрак, в котором зажигались окна домов, а улицы освещал теплый свет придорожных фонарей. Где-то в отдалении раздалось эхо от грохота грома, а мелкие капельки дождя забарабанили по стеклу. - Да сколько можно лить уже, - выдохнул обреченно Антон, бросая в сторону окна сердитый взгляд и поднялся с места. Прошлепал босыми ногами в сторону кухни, наливая себе прохладной воды в высокий стеклянный стакан, и сделал большой глоток. В квартире стояла тишина, лишь томное гудение холодильника и приглушенный шум жизни города за окном, разрывали ее полотно, мягко врезаясь в слух. Ополоснув стакан, Антон вышел в коридор и подошел к двери одной из спален, нерешительно замявшись возле нее. - Арс? Можно я войду? - произнес он негромко, прислонившись одной рукой к деревянному косяку, а вторую мягко положил на ручку двери. Ответа не последовало и Антон все-таки заставил себя провернуть ручку в сторону. Осторожно толкая дверь вперед, Антон просунул голову в образовавшуюся щель и прищурился, встречаясь с полумраком комнаты. На тумбочке приглушенно горел торшер, отбрасывая мягкий, желтоватый свет на ковер спальни и на кровать, стоявшую рядом. Парень перевел взгляд именно туда, вглядываясь в неярко освещенный силуэт Арсения, лежавшего на спине с закрытыми глазами. На груди у мужчины лежала раскрытая книжка, которая едва заметно вздымалась вверх-вниз по мере того, как дышал Арсений. Небрежно накинутое одеяло прикрывало только ноги, свисая на пол одним краешком. Антон распахнул дверь шире и вошел внутрь, ступая как можно тише, хотя его шаги приглушал толстый, темно-синий ковер. Шастун осторожно убрал с груди мужчины книгу, заметив, что Попов читал "Каренину", всунул между страниц закладку и захлопнул ее, откладывая на тумбу. Затем аккуратно приподнял краешек одеяла и поправил его, накрывая Арсения полностью. Щелкнув выключателем торшера, Антон такой же крадущейся поступью вышел из комнаты, притворяя за собой дверь. Выдохнуть он смог только в соседней комнате, где ему любезно предоставили место для ночлега. Оставлять Попова одного он не собирался, поэтому атаковал эту комнату без зазрения совести, вызвав у Арсения саркастический смешок. Он переоделся в широкие пижамные штаны, растянутую футболку с изображенным на ней Микки Маусом, и плюхнулся на мягкую кровать, утопая в таких долгожданных объятиях бамбуковой подушки и пухового одеяла, которые наконец-то полноценно заменили ставший привычным продавленный диван в больничном коридоре. Но когда спустя час безбожного верчения из стороны в сторону, он понял, что сон куда-то бессовестно свалил, Антон схватил с тумбочки телефон и зашел в Интернет. Булькнуло оповещение о сообщении и Шастун незамедлительно открыл его. Дима Позов: как вы там? (22:09) Антон: Арс спит, а вот у меня нихринушечки не получается заснуть (22:10) Дима Позов: сейчас прозвучит максимально тупо, но я почти неделю засыпаю под наши выпуски. Я про Импровизацию :) (22:12) Антон: душу травить лишний раз? Нахер оно мне надо :/ (22:13) Дима Позов: я лишь посоветовал, братан (22:15) Антон: ладно, извини. И спасибо ;) (22:17) Антон еще немного прошерстил соцсети, даже прочитал непонятные новости, попытался поглядеть че-нибудь в ютубе, но толку было ноль. Сон никак не хотел оборачивать в свои уютные объятия, хотя перед глазами уже плыла четкость картинки. - Да чтоб тебя, - буркнул Антон. Он зашел на сайт их шоу и тыкнул в первый попавшийся выпуск, следя за тем, как крутится кружочек загрузки. Когда на экране наконец-то появился Паша, объявляя о начале программы, Антон перекатился на левый бок и уткнулся носом в подушку, слушая голос друга. - Встречайте наших актеров - Арсений Попов! Попов попрыгунчиком выбежал из-за кулис, широко раскинув руки в стороны, словно ловя в себя шквал аплодисментов и приветственных криков аудитории. Антон напрягся, смотря, как Арсений в припрыжку побежал к своему пуфику, падая на него с широкой улыбкой. Он всегда излучает свет и позитив, заряжая не только сидящих рядом коллег, но и весь зрительский зал. Эдакое маленькое солнышко, в лучах которого всегда тепло и комфортно. Арсений - неугасаемая искра всего проекта, и Антону даже представить больно, что будет со всеми ними, если Арсений... Антон агрессивно замотал головой, выкидывая из головы мрачные мысли и лицом зарылся поглубже в подушку, не решаясь пока выключать выпуск. - … участвуют Арсений Попов и Антон Шастун … - доносится до него голос Паши и Антон чуть поворачивает голову, одним глазом следя за тем, как они с Арсом, улыбаясь друг другу, выходят на сцену. Бархатный голос Арсения обволакивает и согревает уставшее сознание Антона теплее любого самого толстого одеяла во Вселенной, проникая в каждый крохотный уголок. Антон невольно улыбается и закрывает глаза, вслушиваясь в низкий баритон и раздавшийся за ним заразительный смех Попова, когда очередная шутка слетает с его губ, а парни откровенно "сыпятся" с нее, прерывая повествование импровизации. Реальность понемногу теряется, звуки становятся приглушенными, как будто раздаются сквозь толстый слой ваты. Рука Антона ослабевает и телефон бесшумно падает на подушку.

***

      Антон проснулся от странных звуков из соседней спальни. Поднявшись на локтях, он с усилием смог открыть отяжелевшие веки и бросил взгляд на часы, что подсвечивали зеленым циферблатом на тумбочке сбоку. Два часа ночи. Парень прислушался к сонной тишине и уже было решил, что ему приснилось или показалось, но звук повторился. Антон торопливо вскочил с кровати, чуть ли не кубарем полетев с кровати, когда длинные конечности запутались в одеяле, и вышел в коридор, включая висевший на стене бра. Белесый свет энергосберегательной лампочки освещает лишь малую часть коридора, но этого оказывается достаточно. Снова звук. Антон повернул голову, теперь четко осознавая, что он раздается из комнаты Арса. Шастун подошел к ней и осторожно открыл дверь, вслушиваясь. Рваный выдох и стон, от которого мурашки табуном проносятся по телу, а сердце словно на мгновение прекращает размеренный бит. - Арс? - полушепчет в темноту Антон, входя в комнату. - Антон... - жалобный стон в ответ и Шастун подлетает к мужчине, опускаясь возле кровати на колени. Дверь остается открытой и свет из коридора позволяет Антону разглядеть напряженное лицо Попова: плотно сомкнутые веки, на которых трепещут длинные ресницы; приоткрытые губы из которых вылетает тяжелое дыхание, а лоб испещряют мелкие бисеринки пота. Антон хватает Арсения за руку, чувствуя, как та дрожит, и крепко сжимает ее меж своих ладоней. - Арс, это просто сон, - уже громче говорит Антон, но Арсений продолжает чуть слышно постанывать. Синие глаза резко распахиваются, но взгляд остается стеклянным. Антон еле заметно вздрагивает от испуга, но не смеет отводить глаза. - Больно... Мне больно, Антон, - шепчет он и Шастун не понимает осознает ли Арсений, что проснулся. Однако, душа Антона покрывается тонкой корочкой льда, замораживая тело насквозь. Становится невыносимо тяжело дышать, когда грудь сдавливает холод. Горячая ладонь Арсения буквально впивается в ладонь Антона, до боли в суставах сжимая ее пальцами. Небесные глаза буравят зеленые неосознанным взглядом. Шастун не выдерживает. Кое-как расцепив ладони - на что Арсений отзывается недовольным стоном - Антон поспешно обходит кровать и ложится на вторую ее половину, пододвигаясь к мужчине как можно ближе. - Тише-тише, я здесь, - шепчет Антон, когда Арсений вновь жалобно зовет Антона. - Я здесь, милый... Он гладит дрожащего Арсения по плечам, затем переплетает чужие пальцы со своими, прижимаясь лбом к плечу. Арсений головы не поворачивается, однако постепенно затихает, перестает подрагивать, а дыхание с каждым мгновением возвращается к размеренным вздохам и выдохам. Когда тело Арсения расслабляется окончательно, Антон неслышно выпускает носом воздух, чувствуя, что собственное сердце тоже замедлило ускоренный ранее темп. Парень прижимается к Арсению чуть ближе, ощущая тепло родного тела, и медленно проваливается в пропасть сновидений.

***

      Аппетитный запах омлета с беконом разносится по кухне, ручейком расстекаясь по остальной квартире. Антон лопаткой перемешивает свой шедевр кулинарии и накрывает сковородку прозрачной, стеклянной крышкой, вытирая руки об полотенце. Бросив взгляд на наручные часы, он предполагает, что Арсений должно быть уже проснулся и, выключив плитку, выходит из кухни. Кашлянув, Антон стучит костяшкой пальца по деревяшке двери и слышит в ответ голос Арса, позволяющий войти. - Доброе утро, - мягко улыбается Антон, когда встречается взглядом с голубыми глазами. - Доброе, - кивает Арсений. - Поможешь? - он указывает рукой на стоявшую неподалеку коляску. - Конечно. Привычно отработанной схемой Антон пересаживает Арса в кресло и отходит назад, чтобы пошире открыть дверь, в которую мужчина тут же выезжает. - Вкусно пахнет, кстати, - с улыбкой проговаривает Арсений перед тем, как скрыться в ванной комнате. Антон прыскает и возвращается на кухню. Разделив лопаткой омлет на две части, Антон выкладывает их на тарелки, заваривает черный чай с лимоном для себя и зеленый для Арсения, убирает один стул в сторону, тем самым освобождая место для Арсения, затем плюхается на свой и прикрывает глаза. Сзади раздается шум и Антон открывает глаза, поворачивая голову на звук. Арсений медленно вьезжает в дверной проем и разворачивает коляску так, чтобы потом пристроиться к столу. - И выглядит вполне даже сносно, - вновь улыбается Арсений и Антон чувствует, как щеки предательски краснеют. - Старался, как мог. Они едят в молчании, слышится лишь звон вилок об тарелки. Телефон Антона взрывается мелодией звонка и парень тянет к нему руку, приподнимая так, чтобы видеть имя абонента. Реаб. центр значится на дисплее. Поперхнувшись отпитым чаем, Антон поспешно откашливается и принимает вызов, боковым зрением заметив, как Арсений удивленно вздернул бровь. - Да? - чуть хрипло отвечает Антон, кашлянув так, чтобы встрявший комок в горле провалился. - Антон Андреевич, доброе утро. Это вас из реабилитационно центра "Надежда" беспокоят, - раздается приятный женский голос. - Меня зовут Юлия Викторовна, я руководитель этого центра. Два дня назад вы присылали нам на почту данные Попова Арсения Сергеевича и запрос на проведение курса медицинской реабилитации. Все верно? - Да, - Антон аж кивнул для пущей убедительности, хотя собеседница не могла его видеть. - Что ж, я ознакомилась с медицинскими заключениями лечащего врача Арсения Сергеевича и пришла к некоторым выводам... - И? - протянул Антон. - Здесь сказано, что основной удар пришелся на позвоночник, а если быть точным, то в результате этого самого удара оказались повреждены нервы, отвечающие за двигательную функцию организма, - на фоне что-то зашелестело, видимо, Юлия перебирала какие-то бумажки. - И что все это значит? - затаил дыхание Антон, с силой сжав вилку, которую он все еще держал, в руке. Тонкие края железа впились в кожу, оставляя красные полосы. - Что есть шанс восстановить эту самую двигательную функцию, - мягко произнесла она. - Вы уверены? - уточнил Антон, чувствуя как сердце в груди радостно екает. - Антон Андреевич, у нас были ситуации намного тяжелее. Вплоть до переломов позвонков и разрыва нервов. Но общими усилиями и профессионализмом, мы ставили людей на ноги. Антон подавил желание разрыдаться в голос. С души словно отняли часть груза, облегчая слабые попытки выпрямить плечи. - Так что ждем вас и Арсения Сергеевича в ближайшие дни в нашем центре, - ворвался в мысли Шастуна улыбчивый голос. - Всего доброго и до встречи! - Спасибо, - улыбаясь, ответил Антон и отключился, кидая телефон на стол. Тупая боль полоснула ладонь и Антон с шипением отбросил вилку в сторону с удивлением смотря на собственную руку. - Кто это был? - робкий голос сбоку и Антон поднимает взгляд, встречаясь с удивленным взглядом аквамариновых глаз. - Это... - Антон на мгновение прикрыл глаза, выдохнул и открыл глаза обратно. - В общем, я записал тебя на лечение в один реабилитационный центр. Мне звонил врач оттуда и сказал, что у тебя есть все шансы, чтобы восстановиться. - Вот как, - Арсений опустил взгляд и попытался вернуться к завтраку, но тут же со звоном кинул вилку на тарелку, поднимая глаза обратно на парня. - Откуда в тебе столько веры? Вопрос прозвучал без злобы или раздражения, лишь сплошной интерес и Антон улыбнулся, подавив желание накрыть лежавшую на столешнице ладонь Арсения своей. - Считай, что это одна из заложенных в меня стандартных функций, - усмехнулся он. - Тебе тоже стоит начать верить в самого себя, потому что я буду цепляться в тебя до последнего вздоха и тебе ничего с этим не поделать. Арсений улыбнулся краешком губ и Антон почувствовал знакомое тепло в ладони. Опустив взгляд, он увидел как Арсений робко сжимает кончики пальцев Антона своими. Шастун сделал все, чтобы Арсений не заметил его влюбленную улыбку.

***

- Матвиеныч, ты охренел что ли? Антон с ужасом заглянул в один из пакетов, что Сережа поставил на стол и кинул в друга убийственный взгляд. Сережа сделал максимально безвинное лицо и ткнул пальцем в стоявшего возле него Позова. - А я-то че? Это все он, - по-детстки произнес Матвиенко, и ойкнул от прилетевшего в него подзатыльника от Димы. - За шо? - Пиздеть меньше будешь, - проворчал Дима. - Сам возле алкашки круги наворачивал, бубнил, что посиделки без выпивки не посиделки. - Но купил-то их ты, - Сережа ощутимо ткнул Диму в бок. - Потому что всю дорогу до дома Арса мы бы выслушивали твое бухтение, - не остался в долгу Дима и дернул шнурок на капюшоне мужчины. Антон со звоном водрузил на стол две бутылки виски и нагнулся через стол, отвешивая Сереже второй подзатыльник. Кухня наполнилась звуками крайнего возмущения, что вызвало у Оксаны, уже нарезавшей овощи для салата, громкий смех. - Харе тут рукоприкладствовать, - раздался насмешливый бархатный голос из дверного проема. Сережа подорвался с места и спрятался за вьехавшим на кухню Арсением, облокачиваясь на задние ручки его коляски. - Мамочка, спаси меня от этих хулиганов, - театрально пожаловался другу Матвиенко. Антон закатил глаза. - Вот сам захотел, сам тогда и будешь их пить, - Антон угрожающе указал на Сергея пальцем и тот деловито поднял ладони вверх. - Арсу нельзя, я тем более не буду. - У меня Леша приезжает завтра, я не могу, - пожала плечами Оксана, заправляя нарезанные овощи соусом. - Я и вискарь сочетание плохое, - хохотнул Дима. - Ну и хрен с вами, - обиженно махнул рукой Сережа, падая обратно на свой стул. Он пододвинул одну из бутылок себе, откупорил ее, но на мгновение задумавшись, закрыл обратно и толкнул в сторону. - Так неинтересно, когда все вокруг трезвые. Никакого движа. Антону показалось, что Арсений метнул в сторону друга виноватый взгляд. Он сжал и разжал кулаки, борясь с внутренним цунами из эмоций в сторону неугомонного Сережи и, схватив бутыли, спрятал их в самый дальний навесной шкафчик, хлопая дверкой слишком громко. Оксана поставила на стол салаты и коробочки с заказанной едой из ресторана. Антон снял с базы вскипятившийся чайник, разлил кипяток по чашкам и кинул по пакетику заварки в каждый. Когда все разместились вокруг стола, кухня наполнилась разговорами, смехом и звоном посуды. Из окна светило солнце, касаясь теплыми касаниями предметов мебели и лица Антона, сидевшего напротив окна. Антон скучал по столице, в которой таких ярких дней было намного больше, чем в сером Питере, но уехать отсюда его не заставит даже взрыв атомной бомбы. Парень кинул взгляд на Арсения, что сидел через Оксану от него. Искренняя улыбка, которой он одаривал Диму, махавшего руками в порыве повествования истории, заставляла Антона улыбаться в ответ, а в душе распускался нежный цветок из надежды и любви к этому невероятному человеку. Шастун не один раз пообещал себе, что отдаст последние силы и возможности для того, чтобы его любимый вновь ощутил под собой твердую землю. Чтобы он вновь стал тем самым энерджайзером, заполнявшим собой все пространство вокруг. - Тох, ты с нами? - Оксана защелкала пальцами возле его носа и парень чуть заметно дернулся, моргая. Арсений посмотрел на него с теплой улыбкой и Антон стыдливо понял, что на несколько секунд залип на мужчину, уйдя глубоко в свои мысли. - Да, Окс, я здесь, - он улыбнулся Оксане и попытался включиться в общий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.