ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       Антон ненавидел больничные коридоры до самой подкорки своей измотанной души. За каких-то несчастных полтора месяца они стали для парня декорацией из фильма ужасов, вызывающие животный ужас. Они заставляли внутренности неприятно скручиваться в тугой узел, а сердце гонять кровь по организму в каком-то непонятном марафоне на скорость. Парень содрогнулся, зябко поведя линией плеч, и обнял начинающие холодеть пальцы, прижимая их к губам. Телефон продолжал жить своей жизнью прямо в нагрудном кармане белого халата, который ему любезно выдала Кудряшова, но у Антона не было ни сил, ни желания сейчас отвечать на бесконечную череду сообщений и звонков от друзей, чтобы объяснять каждому из них одно и то же, словно заведенный попугай. Он знал, что ребята переживают, потому что их скопом заставили вернуться обратно в Москву, и чувствовал за эту толику вины, но эгоизм перевешивал, и он просто понадеялся, что друзья понимают, насколько Шастуну сейчас хуево. Арсения увезли в операционную около часа тому назад, и за это время оттуда не выглядывали даже медсестры. В предоперационном коридоре жила холодная тишина, в которой слышалось только тяжелое дыхание Антона и шелест халата, когда парень менял уже сотую позу подряд. Когда спина затекла сидеть в согнутом положении, Антон откинулся на кафельную стенку позади себя, несильно ударяясь затылком об нее, и прикрыл глаза, вслушиваясь в любой посторонний звук. Однако, усталось взяла свое и парень благополучно выпал из реальности на какое-то время. Разбудила его чья-то рука. Шастун вздрогнул и разлепил веки, встречаясь взглядом со знакомыми карими глазами Кати. - Привет, - чуть улыбнулась она, присаживаясь рядом с ним на диванчик. - Еще не закончили? - Как видишь, - пожал плечами Антон, сморщившись, когда тело прострелила боль. - Не переживай так сильно, Тош, - произнесла Катя спустя несколько секунд, беря его за локоть. - Светлана хирург с большой буквы. Она очень многим помогала начать жизнь с новой главы. Поверь, я здесь не первый год работаю. - Кать, я не сомневаюсь в ее квалификации, - усмехнулся Антон, поворачиваясь к девушке лицом. - Все, что меня сейчас волнует - это человек, которого она оперирует. - Я понимаю, - кивнула она. - Я просто хочу, чтобы он снова встал на ноги, - прошептал Шастун, спрятав лицо в ладонях. - Чтобы он больше не опускал рук, не называл себя бесполезным куском дерьма. Чтобы в его глазах заново загорелся огонь энтузиазма. Чтобы от него во все стороны искры летели, а я ловил в себя этот неиссякаемый фонтан позитива, чувствуя, как я все больше и больше в него... Он замолчал, испугавшись собственных слов. Они вырвались из него непроизвольно, вперемешку с отчаянным потоком, что лился из него прежде. Катя не реагировала, но продолжала держать за локоть и Антон поднял на нее несмелый взгляд. Девушка ответила ему мягкой улыбкой. - Так вот кто это, - ответила она и усмехнулась, когда Антон непонимающе моргнул. - Тот самый другой человек, которого ты любишь. Помнишь, ты мне признался тогда, у бара? Антон криво улыбнулся, хмыкнув. Еще бы он не помнил...Катя вздохнула и пододвинулась ближе к парню, кладя голову ему на плечо. Шаст закрыл глаза, прижавшись затылком к стенке позади. Одиночество больше не захлестывало, однако, страх все еще витал в атмосфере тяжелым, спертым воздухом, камнем оседая в легких. Они просидели в тишине еще минут десять, пока из глубины коридора не раздался хлопок дверью и шаги. Антон распахнул глаза и резко вскочил, чуть не ударив локтем сидевшую рядом Катю и внимательно следил за идущей к нему Светлане. Женщина прямо на ходу надела халат, стянула с головы чепчик и засунула его в боковой карман. Антон замер, нервно сжав ладони в кулаки, с предыханием смотря, как Светлана Георгиевна подходит к парню и шумно выдыхает. Она подняла на него усталый взгляд и улыбнулась краешками губ. - Выдыхайте, Антон Андреевич, операция прошла успешно, - сообщила она и Антон облегченно расслабился, прикрыв глаза. - Сейчас его переведут в реанимацию, где он будет отходить от наркоза, затем мы посмотрим на реакцию организма, какими будут его жизненные показатели и только тогда мы сможем перевести его в обычную палату. - Значит, к нему сейчас нельзя? - скорее утвердил, чем спросил Шаст, смотря, как Светлана отрицательно качает головой. - А завтра? - Он проспит до завтрашнего утра, поэтому да, завтра будет можно, - врач тепло улыбнулась и положила руку на все еще немного напряженное плечо юноши. - Расслабьтесь, молодой человек, ваш друг в надежных руках. Антон благодарно кивнул, кривовато улыбнувшись. Когда Светлана ушла, Антон рухнул обратно на диванчик, пряча лицо в ладонях. Катя мягко погладила его по плечу, пытаясь дать тому безмолвную поддержку, ведь слова сейчас явно были лишними. В образовавшейся тишине девушка слышала учащенное дыхание парня, а под тонкими пальцами мелко дрожало напряженное плечо. - Антош? Пойдем ко мне в сестринскую? Я тебя чаем с ромашкой напою, - несмело произнесла Катя, слегка сжимая локоть Шастуна. - А есть чего покрепче? - поднял на девушку уставший взгляд Антон, отнимая ладони от лица. - Могу пакетик не вынимать, - улыбнулась Катя. Антон криво усмехнулся, но все же согласно закивал, понимая, что если сейчас же не попытается отвлечься, то его мозг больше не сможет переваривать такой напор мыслей, а организм откажет в нормальном функционировании. Оглянувшись на двери в операционную, Антон тяжело поднялся с диванчика и поплелся вслед за Катей, нервно сжимая и разжимая окольцованные пальцы.

***

      В сестринской у Антона все таки получилось хоть немного выплыть из этого бурлящего потока, в котором тот барахтался последние несколько часов, слушая болтовню Кати. Брюнетка поведала Шасту о самых веселых и невеселых годах работы в реабилитационном центре, как впервые попала сюда в качестве практикантки от медицинского университета, а затем и полноправным сотрудником. Кудряшовой миловидная, умная и ответственная Катя приглянулась почти сразу и заведующая, ни секунды не сомневаясь в своем выборе, пригласила прилежную студентку в свой центр, на что Катя с радостью согласилась и не пожалела о своем выборе ни на миг. - Мои родители развелись, когда мне было пять лет, - продолжала рассказывать о себе Катя и до этого веселая улыбка сменилась на чуть грустную. - Я очень плакала, просила их этого не делать, но что мог изменить пятилетний ребенок в выборе двух взрослых людей. Так и провела все детство между двух домов - маминым и папиным. Потом папа женился, у них с новой женой родился ребенок и я стала ненужной. Девушка грустно усмехнулась и сделала большой глоток уже давно остывшего чая. Антон, внимательно и с искренним интересом слушавший Катю, протянул к ней руку и мягко обнял ее ладонь своей, оказывая такую же молчаливую, но такую нужную поддержку, которую та дарила Шасту в предоперационом коридоре. Катя сжала его пальцы в ответ, поднимая взгляд на парня. - Что сподвигло тебя поступить на медика? - попытался отвести тему в сторону Антон. Попытка сработала, потому что Катя тут же засветилась и еще около получала болтала о своей мечте стать врачом, коим были ее мама и бабушка и Шаст внутри вздохнул с облегчением. Уже намывая кружки в раковине, Катя вдруг фыркнула и повернулась к стоявшему рядом Антону полубоком. - Вот, что за несправедливость, Антох. Почему все хорошие мужики уже заняты? Антон недоуменно вздернул бровь, смотря на тихо хихикающую Катю. - От того они и заняты, что хорошие, - усмехнулся Шастун, пожав плечами. В коридоре за дверью уже давно стояла сонная тишина, голоса и шаги с течением времени стихли, солнце скрылось за горизонтом, утащив за собой кровавую полоску заката и небо окрасилось в иссиня-черный оттенок, скрытый сейчас за плотной шторой туч. Санкт-Петербург засыпал, ночь укрыла вторую столицу страны сонным одеялом, но где-то вдали грохотали отголоски грома, предшествуя за собой скорую смену погоды, в которой вероятно проявит себя проливной дождь. - Устал? - Катя осторожно села возле Антона на диван, тронув его за руку. Открыв тяжелые веки, парень взглянул на девушку и отрицательно закачал головой, принявшись терзать собственные пальцы. Когда их отвлеченные разговоры и темы чуть исчерпали себя, мысли Антона вновь вернулись к Арсу. Он не видел его больше десяти часов и сердце изнывалось от неизвестности, а душа рвалась вновь увидеть любимое лицо. Он доверял врачам, доверял их профессионализму, доверял Арсению, который обещал ему бороться, но внутри все покрылось корочкой льда и Антон чувствовал, что пока лично не убедиться в том, что Арс дышит, он так и будет метаться по всему центру, как пойманная и напуганная птица в клетке. - К нему хочешь? - скорее утвердила, чем спросила Катя, вновь получая кивок головой в ответ. Катя шумно выдохнула и поднялась с диванчика, поправив чуть сьехавший воротник халата в сторону. - Посиди здесь минутку. - Ты куда? - На разведку. Первые пару секунд Антон смотрел на Катю ничего не понимающим взглядом, но теплая улыбка девушки сказала все за себя. Он сжал на секунду ее тонкую кисть в качестве немой благодарности и тут же отпустил, давая девушке шмыгнуть в коридор. Едва Катя ушла, небольшая комнатка, в которой находилась сестринская, погрузилась в угнетающую тишину, внезапно давящая собой на плечи тяжелым грузом. Мысли усилились, зазвучав в голове так громко, словно рядом сидел собеседник. Шумно выдохнув, Антон поднялся с дивана и отошел к окну, распахивая неплотную шторку. Над крышами домов ярко полоснула кривая линия молнии, освещая собой сразу половину спящего города. Капли дождя мелко забарабанили по стеклу, отдаваясь глухим эхом в тишине помещения. В кармане завибрировал телефон и Антон все таки решил, что пора заканчивать игнорировать друзей, ведь они волнуются за Арса не меньше его самого. На том конце оказалась Оксана и Шастун не без волнения принял вызов, ведь Окси сейчас наверняка была невероятна рассержена, а если Оксану разозлить, то потом можно было смело собирать вещички и бежать до самой Индии. - Шастун, мать твою, ты совсем охуел весь день трубку не брать?! - раздалось в трубке вместо приветствия. - Прости, Оксан, я просто...Не хотел пока не с кем разговаривать, - виновато произнес Антон. - Охренеть...Мы тут с ума сходим в этой Москве, не знаем куда себя засунуть, а он просто не хотел разговаривать! - бушевала Суркова. На фоне слышались голоса, среди которых Антон различил ругательства Матвиенко и понял, что ребята, несмотря на три часа ночи, все еще обитают вместе, ждут новостей, и парню стало еще стыднее. - Ребят, правда простите меня, мне очень стыдно, что я вас игнорировал, - Антон устало выдохнул, потерев глаза пальцами. - Я знаю, что вам не легче, чем мне здесь, но поймите и вы меня, мне в те часы у дверей операционной вообще не до чего было... Оксана шумно выдохнула и на кого-то заметно слышно шикнула, затем вновь возвращаясь к разговору. - Ладно, сейчас не до этого...Как там Арс? Как все прошло? Голоса на фоне Оксаны моментально стихли. Антон старался максимально подробно, но не углубляясь в рассказ, обьяснить, что операция прошла успешно, но Шаста к Арсу не пустили, ссылаясь на сон от наркоза. Дождь с каждой секундой усиливался и Антону пришлось отойти от окна, чтобы ребята его хорошо слышали. - Держи нас в курсе, будь добр, нам тут тоже...Нелегко сегодня пришлось, - последнюю фразу Оксана добавила с какой-то толикой осторожности в голосе и Шаст, уловивший эти нотки, напрягся, но вдаваться в подробности не стал, ибо еще одних потрясений он точно не вынесет. Сумбурно попрощавшись, Оксана взяла с Антона обещание отвечать на звонки и звонить самому, и ребята отключились. Едва он успел убрать телефон в карман, как дверь в сестринскую открылась и в образовавшуюся щель заглянула голова Кати. - Ты не спишь тут? - спросила она шепотом. - Как видишь, - хмыкнул Антон. - Тогда поднимай свою задницу и пошли со мной, - продолжила она громким шепотом. Недоумевая, Антон поднялся с дивана и потопал вслед за Катей. Их шаги отдавались от бетонных стен коридора, в тишине казавшиеся громче пушечного выстрела. Шаст молчаливо шел за девушкой, временами оглядывающейся по сторонам. До Антона дошел весь смысл их авантюры только возле массивных дверей с огромной надписью РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Антон молчаливо следил за тем, как Катя проводит карточкой-пропуском по специальному устройству и открывает дверь. Едва они вошли внутрь, в ноздри тут же ударил стойкий запах лекарств, смешанный с едким ароматом антисептиков. Тишину огромного коридора нарушило жужание ламп на потолке, освещающих помещение ярким белесым светом. Разглядывая незнакомую обстановку, Антон не заметил, как Катя подвела его к двустворчатой прозрачной двери с небольшой табличкой ПАЦИЕНТ: ПОПОВ А.С., скрытой за стеклянной рамкой. Сердце Антона, казалось, завершило свой бег, когда за стеклом двери его взгляд наткнулся на невысокую кровать, чей обитатель сейчас был скрыт под белоснежным полотном одеяла. - Антон? - голос Кати резко ворвался в сознание Антона и парень чуть дернулся, посмотрев на девушку. Видимо, она звала его уже не в первый раз, но парень настолько глубоко ушел в свои мысли, что попросту не слышал. - Да, прости, Кать. Ты что-то говорила? - Я говорю, что у тебя не больше пяти минут, пока дежурный врач не появится с обходом, - Катя улыбнулась и тронула Антона на локоть. - Не волнуйся ты так, с ним все хорошо, я проверяла заходила. - Спасибо тебе, Катюх, - Антон не удержался от того, чтобы порывисто обнять девушку. - Да не за что, - тихо хихикнула Катя и хлопнула юношу по спине ладошкой. - Все, чеши давай к своему Ромео, Джульетта. Отстранившись от Кати, Антон глубоко вздохнул и потянул ручку двери на себя, заходя внутрь, тут же сталкиваясь со стерильным, пропитанным медикаментами воздухом. Антон вздрогнул, возвращаясь воспоминаниями на месяц тому назад, в ту же ревнимационную палату с вьедающимся запахом спирта и угнетающей тишиной. Однако, эта реальность отличалась от той отсутствием огромного количества аппаратов и бесконечной паутины проводов, поддерживающих чужую жизнь. Сейчас к Арсу были подключены капельница и кардиометр, зигзагом отражающий размеренные удары сердца мужчины. Подойдя чуть ближе к кровати, Антон не сразу заметил, что Арсений лежал на животе, от чего темная прядка челки упала на его закрытые глаза. Осторожно, чтобы ненароком не задеть ничего из аппаратуры, Антон сел на колени прямо возле изголовья кровати. Несколько секунд он просто смотрел на расслабленное, чуть бледное лицо мужчины и если бы не трахеостомная трубка, то Антон бы подумал, что Попов просто спит, а не отходит от наркоза. - Мы все преодолеем, родной, обещаю, - прошептал Антон и протянул ладонь, аккуратно убирая надоедливую челку с глаз Арса. - Я люблю тебя, Арс. Очень люблю. И сделаю все, чтобы ты встал на ноги. Оставшееся время Антон просто сидел на уже порядком затекших коленях, следя за каждым изменением на любимом лице, но у Арса, видимо, был настолько глубокий сон, что даже стуки сердца оставались спокойными. Оставалось лишь тихонечко сидеть на прохладном кафеле пола, бездумно гладя кончиками пальцев лоб Арсения. Сзади раздался непонятный звук и шелест халата. - Антош, нам пора. Скоро обход. - Иду. Нехотя поднявшись на ноги, Антон вновь наклонился и едва коснулся губами макушки Арса. Развернувшись, он встретился с широкой улыбкой Кати. - Какие вы милые, - произнесла она, заставив Шаста опустить взгляд в пол, словно смущающаяся школьница и удалиться из палаты вслед за Катей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.